Запеканка из тыквы с фаршем и сыром

Запеканка из тыквы с фаршем и сыром

Вкусная и полезная запеканка отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

  • тыква 800 г
  • фарш индейки 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • приправа для фарша 1 ст.л.
  • соль 3 щепотка(и)
  • сыр 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фарш индейки можно заменить куриным фаршем.

Лук можно не класть в фарш, а обжарить на сковороде и положить отдельным слоем или даже двумя, поверх каждого слоя тыквы. В таком случае количества лука нужно увеличить.

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Мясная запеканка с тыквой — отличный вариант сытного и вкусного горячего обеда или ужина. Можно смело подать её и к праздничному столу! Вкус этого блюда очень насыщенный и яркий, его прекрасно оттеняют хрустящие миндальные лепестки, а сметанный соус освежает и придаёт сливочный привкус. Блюдо приготовлено в новой форме для выпечки из совместной коллекции WILMAX и Andy Chef.

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать ломтиками, смазать столовой ложкой растительного масла, присыпать солью и специями по желанию. Выложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Готовить в разогретой духовке около 30 минут,до мягкости.

Среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и нарезать, курагу порезать кубиками.

В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук, половину чеснока и обжарить вместе с фаршем в течение 2 минут.

Читайте также:  Рецепт диетических блинов на молоке

Затем добавить курагу и вино, перемешать и влить горячую воду. Посолить и поперчить. Томить на среднем огне ещё 4-5 минут.

Петрушку мелко порезать и смешать со сметаной. Добавить оставшийся чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

В сотейнике разогреть половину сливочного масла и обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета 2-3 минуты.

Достать тыкву из духовки, выложить ее в глубокую миску, добавить столовую ложку сливочного масла и с помощью картофельной толкушки размять в пюре. Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренный фарш. Сверху выложить тыквенное пюре и разровнять.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить в духовку на 20 минут, готовить до золотистого цвета сыра.

Мясная запеканка с тыквой готова.

Подавать со сметанным соусом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Мясная запеканка с тыквой — отличный вариант сытного и вкусного горячего обеда или ужина. Можно смело подать её и к праздничному столу! Вкус этого блюда очень насыщенный и яркий, его прекрасно оттеняют хрустящие миндальные лепестки, а сметанный соус освежает и придаёт сливочный привкус. Блюдо приготовлено в новой форме для выпечки из совместной коллекции WILMAX и Andy Chef.

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 500 гр тыква
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 120 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 шт. курага
  • 250 гр фарш свиной
  • 250 гр фарш говяжий
  • 100 мл вино красное
  • 150 мл кипяток
  • 1/2 пучка петрушка
  • 200 гр сметана 25%
  • 30 гр масло сливочное
  • 40 гр миндаль лепестки
  • 50 гр сыр Моцарелла
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать ломтиками, смазать столовой ложкой растительного масла, присыпать солью и специями по желанию. Выложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Готовить в разогретой духовке около 30 минут,до мягкости.

Среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и нарезать, курагу порезать кубиками.

В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук, половину чеснока и обжарить вместе с фаршем в течение 2 минут.

Затем добавить курагу и вино, перемешать и влить горячую воду. Посолить и поперчить. Томить на среднем огне ещё 4-5 минут.

Петрушку мелко порезать и смешать со сметаной. Добавить оставшийся чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Как едят креветки в ресторане

В сотейнике разогреть половину сливочного масла и обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета 2-3 минуты.

Достать тыкву из духовки, выложить ее в глубокую миску, добавить столовую ложку сливочного масла и с помощью картофельной толкушки размять в пюре. Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренный фарш. Сверху выложить тыквенное пюре и разровнять.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить в духовку на 20 минут, готовить до золотистого цвета сыра.

Мясная запеканка с тыквой готова.

Подавать со сметанным соусом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для меня — это одно из любимых осенних блюд, когда в холодный, дождливый, серый день за обеденным столом собирается вся семья.

Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:

  • Фарш мясной (из любого мяса, на Ваш вкус) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Тыква (маленькая, у меня 1/2 средней, где-то 600 гр) — 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (и другие специи) — по вкусу
  • Крупа манная — 1/2 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:

Это необходимые продукты. (К сожалению, на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).

Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.

Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.

Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.

Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.

Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,

Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

Читайте также:  Свиные ребра bbq в духовке

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зраза под шубой

  • 15
  • 53
  • 4734

Мясной пудинг

  • 18
  • 37
  • 12781

Мясные омлетики или рулетики

  • 23
  • 60
  • 3795

Быстрые голубцы

  • 30
  • 123
  • 5842

Картошечка с фаршем в рукаве "Фантазия"

  • 123
  • 326
  • 66818

Тефтели в соусе из зеленого горошка

  • 9
  • 20
  • 3430

Горячее блюдо "Царский ужин"

  • 164
  • 1056
  • 138785

Яблочная долма

  • 20
  • 78
  • 1854

Котлеты для любимого мужа

  • 46
  • 18
  • 3469

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лисичка"

  • 123
  • 491
  • 38713

Бутерброды в вафельнице

  • 95
  • 317
  • 39937

Апельсиновый мусс с твилем

  • 127
  • 240
  • 17301

Комментарии и отзывы

22 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #

22 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #

22 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Галина_Кузьмич #

24 сентября 2014 года Еллен 007 # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Zhanna58 #

23 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Zhanna58 #

24 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года Zhanna58 #

21 сентября 2013 года elenita # (модератор)

22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года elenita # (модератор)

21 сентября 2013 года barska #

22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года lady-j #

22 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года avani #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года наташа лучко #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года белошвейка #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года ladulia #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года 3лата #

21 сентября 2013 года Еллен 007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Заливка для киша из сметаны и яиц
-Рубрики прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7519) печенье,пряники (1479) булочки, пончики (1245) кексы (977) пирожки (882) пирожные (779) рулеты (366)...
Заготовки из кабачков и зеленых помидор
10 Октября, 2018 Заготовоки Ольга Мырзак Осень - время сбора урожая и заготовок на зиму. Ведь так приятно во время...
Заготовки из карася на зиму
Караси — рыбки неприхотливые, но очень вкусные. Никто не откажется отведать карасей в сметане или запечённых в духовке. Солёная икра...
Заливка для овощной запеканки
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Объявления на НН.РУ - Хобби Доставка из омска сдек 2...
Adblock detector