Владелец ресторана белый кролик

Владелец ресторана белый кролик

НА ВЫСОТЕ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

Расположенный в самом сердце Москвы White Rabbit —проект ресторатора Бориса Зарькова.

Сегодня это один из самых известных ресторанов, признанных не только в России, но и во всем мире. Здесь впервые русская кухня звучит в унисон с последними гастрономическими трендами, а русские продукты поднимаются на высоту признанных деликатесов благодаря шеф-повару Владимиру Мухину.

В меню White Rabbit каждое блюдо – результат долгих авторских поисков, дальних экспедиций и самого бережного отношения к традициям, а визит в ресторан переносит гостей на новый уровень гастрономического блаженства.

Помимо авторской кухни, White Rabbit ценят за, пожалуй, лучший панорамный вид на исторический центр столицы, который открывается с высоты 16-го этажа Смоленского пассажа.

ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ

В 2019 году White Rabbit снова вошёл в двадцатку лучших ресторанов мира, заняв 13-е место в списке The World’s 50 Best Restaurants. Флагманский ресторан холдинга White Rabbit Family демонстрирует наивысшие результаты среди российской гастрономии – за всю историю существования рейтинга, который ежегодно составляет британский журнал The Restaurants и международная The Diners Club 50 World’s Best Restaurants Academy. Признание экспертов, пять лет подряд вручающих White Rabbit данную премию, сделало ресторан главной гастрономической достопримечательностью города.

ШЕФ-ПОВАР

Первый российский шеф, чей ресторан четыре года подряд входит в топ-50 лучших ресторанов мира. Шеф-повар года по версии «Ресторанной премии GQ-2016». Шеф-легенда по признанию экспертов французского гида Gault&Millau и обладатель множества других российских и международных наград.

Сезонные местные продукты, авторские рецепты и тонко продуманные сочетания – вот отличительные черты кухни шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина. Уважение к традициям и использование новых кулинарных технологий позволили ему сделать русскую гастрономию интересной не только в России, но и за рубежом.

Каждый сезон Владимир открывает дегустационным сетом. А также проводит уникальные спектакли в единственном в России гастрономическом театре Chef’s Table, которые вызывают особое восхищение у гостей White Rabbit.

White Rabbit
Основание 2011
Расположение Москва Россия
Ключевые фигуры Зарьков Борис, Владимир Мухин
Отрасль Ресторан
Сайт whiterabbitmoscow.ru

White Rabbit — ресторан в Москве, открытый ресторатором Борисом Зарьковым и ставший флагманским проектом основанного им холдинга White Rabbit Family. C 2015 года White Rabbit входит в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants, который ежегодно составляет британский журнал Restaurant и международное жюри The World’s 50 Best Restaurants Academy. По итогам 2019 года ресторан занимает 13-ю строчку в мировом рейтинге. [1]

Содержание

История [ править | править код ]

Ресторан White Rabbit был открыт в 2011 году на 16-м этаже Смоленского Пассажа. Кухню ресторана возглавил известный шеф повар Константин Ивлев [2] . В 2012 году кухню White Rabbit возглавил шеф-повар Владимир Мухин. Под его руководством сформировалась гастрономическая концепция ресторана — современная русская кухня. В 2013 году на первом этаже White Rabbit открылся гастробар, где прошли первые в России гастрономические спектакли: «10 снов» [3] и «Алиса в Стране Чудес» [4] , приуроченный к 150-летию со дня выхода легендарной книги Льюиса Кэрролла. В 2016 году при ресторане была открыта лаборатория WR Lab для творческих экспериментов поваров и разработки новых меню и сетов White Rabbit [5]

Кухня [ править | править код ]

Современная русская кухня основана на сезонных местных продуктах. Регулярно отправляясь в гастрономические экспедиции, Владимир Мухин привозит уникальные продукты: крымские трюфели, ялтинские рапаны, каштановый мёд, маринованный бамбук, лосиное молоко. На их основе каждый сезон создается новое дегустационное меню. Один из последних дегустационных сетов «Вперед в прошлое» составлен по мотивам памятника русской литературы XVI века «Домострой» и воссоздает вкус русской кухни до периода европейского влияния [6] .

Читайте также:  Как делать суп с галушками рецепт

Награды [ править | править код ]

За эксперименты с русской кухней ресторан White Rabbit неоднократно был отмечен престижными российскими ресторанными премиями, в числе которых премия журнала TimeOut [7] , Resto Rate Awards [8] , «Лавровый лист» [9] и другие. В 2014 и 2015 годах путеводитель TripAdvisor присвоил ресторану звание «Победитель года». Старейший франкоязычный путеводитель Le Petit Futé также рекомендует White Rabbit своим читателям. В 2014 году ресторан White Rabbit занял 71-ю строчку в списке ста лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. А в 2015 году поднялся в авторитетном международном рейтинге до 23-го места и был также отмечен как «Highest New Entry» или «Самый успешный дебют года» [10] . В 2017 году он также занимает 23-е место мирового рейтинга и является единственным российским рестораном, который входит в The World’s 50 Best Restaurants три года подряд. В 2018 году White Rabbit занял 15-е место в The World’s 50 Best Restaurants.

Успешный предприниматель Борис Зарьков приобрел массовую известность в рядах широкой общественности благодаря мировому признанию его ресторана White Rabbit, который уже несколько лет входит в список пятидесяти лучших ресторанов в мире. Это событие, произошедшее впервые в 2015 году, произвело фурор в гастрономическом мире. В настоящее время White Rabbit является одним из самых посещаемых московских ресторанов, а также отличается широким ассортиментом блюд и высококлассным уровнем обслуживания.

Ранние годы

Биография Бориса Зарькова началась в северо-восточной части города Москвы, в районе Басманном. Самой примечательной и многолюдной частью этого тихого местечка был рынок, где мальчишкой пропадал Борис с друзьями. Впоследствии рынок был упразднен. Также район Басманный имеет богатую историю, ведь именно там родился великий поэт А. С. Пушкин.

В этой части столицы юный Борис окончил школу, а затем успешно сдал вступительные экзамены в Московский государственный технологический университет "Станкин".

Борис Зарьков: карьера

В студенческие годы Борис открывает сеть автомоек, которые вполне успешно начинают функционировать и приносить стабильный доход. Затем, заручившись поддержкой друга, он берет кредит и открывает свой первый ресторан. Но бизнес не приносит прибыли и Борис принимает решение его продать.

После продажи нерентабельного ресторана Борис Зарьков с партнерами открывает White Rabbit, взяв за основу оформления интерьера сказку Льюиса Кэролла.

История открытия White Rabbit

White Rabbit находится на Смоленской площади в городе Москве, на территории торгового центра. Шефом ресторана становится знаменитый Константин Ивлев. Но их отношения с Борисом не сложились и бизнесмен начал поиски нового шеф-повара. Его выбор пал на молодого и талантливого Владимира Мухина.

В то время Владимир уже восемь лет работал в ресторане "Булошная", его там ценили. Звание шефа он получил в двадцать один год. Б. Зарьков предложил В. Мухину место шеф-повара в ресторане White Rabbit и рассказал о планах попасть в международный список пятидесяти лучших ресторанов. В настоящее время Владимир Мухин — настоящая знаменитость в гастрономическом мире. Он преподает мастер-классы, читает лекции и много путешествует.

Читайте также:  Домашнее тесто из сухих дрожжей

Благодаря мировой известности ресторана и таланту Владимира, проект White Rabbit пользуется огромным спросом среди гостей и жителей столицы. Стоит отметить, что больше половины посетителей ресторана иностранцы. По словам Бориса Зарькова, ресторатора, кризиса White Rabbit не ощутил. А вопрос санкций был решен путем замещения импортируемых продуктов отечественными товарами. Конечно, меню ресторана было полностью пересмотрено, дорогие блюда пришлось убрать, чтобы не повышать цены. Но в целом, по мнению бизнесмена, особых проблем не возникло. Тем более, ресторан пользуется принципом сезонности, поэтому меню и так постоянно пересматривается.

Конечно, ресторатор отметил, что некоторых продуктов у нас в стране просто нет, например, таких, как устрицы и пармезан. Эти острые углы пришлось обходить, налаживая импорт из стран Азии.

В итоге ресторан обрел новых клиентов и оставил за собой статус элитного заведения.

Другие проекты

Зарьков Борис Константинович, помимо White Rabbit, принимает участие во многих других интересных проектах. Среди самых известных стоит отметить ресторан черноморской кухни "Че? Харчо!" в городе Сочи. Это колоритное место привлекает туристов и местных жителей обилием блюд местной кухни. Особого внимания заслуживает богатый ассортимент рыбы и морепродуктов, представленных в ресторане, таких как камбала, рапаны, барабулька, мидии и другие.

Знаменитый ресторатор с партнерами одни из первых начали развивать ресторанный бизнес на территории города Сочи. Сейчас при участии бизнесмена, открыто около восьми ресторанов. Некоторые из них имеют сезонный характер.

Также недавно в Москве открылся первый грибной ресторан Mushrooms. В самом начале планировалась сделать основным блюдом трюфели, но из-за кризиса было принято решение расширить концепцию. Ресторан, благодаря своей оригинальности, быстро приобрел известность.

В настоящее время мировую популярность приобретает перуанская кухня. Поэтому, Борис с партнерами открывают ресторан Chicha. Традиции перуанской кухни отличаются самобытностью, которая была сохранена в интерьере и ассортименте блюд ресторана. Сейчас Chicha — это целая сеть ресторанов, которая стремительно набирает популярность среди населения.

Еще один интересный проект получил название White Rabbit Lab. Это место экспериментальной кухни с ультрасовременным оборудованием задумывалось для встреч с кулинарными критиками и проведения мастер-классов.

Гастрономические путешествия

Успешный ресторатор по долгу профессии часто путешествует по миру, выискивая новые рецепты и модные тенденции для своего бизнеса. По словам Бориса, необходимо постоянно учиться, внедрять новые идеи, иначе ресторан лишиться спроса.

Перед тем, как открыть ресторан перуанской кухни, Борис Зарьков много путешествовал по Перу, посещал местные рестораны, знакомился с кухней. Также среди часто посещаемых им стран находится Франция и Англия, особенно ее столица — Лондон, так как именно он сейчас является гастрономической столицей для всего мира.

Отдельного упоминания, по мнению Бориса, заслуживают мясные рестораны США, особенно в Остине и Лос-Анджелесе.

Новой модной тенденцией в настоящее время становится мексиканская кухня, что вдохновило известного ресторатора на путешествие в эту экзотическую страну.

Не забывает Борис и о необъятных просторах нашей родины. Он внимательно следит за новыми интересными проектами и стартапами в кулинарной индустрии.

Успешный бизнесмен не устает повторять, что ресторанному бизнесу в нашей стране не хватает сезонности и локальности. Например, на целом острове Сахалин нет ни одного рыбного ресторана, хотя именно этим и богат Дальний Восток.

Читайте также:  С какой рыбой сравнивают человека

Также среди недостатков бизнеса в России ресторатор выделяет проблему этического потребления, под которой понимается рациональное использование всех частей животных и увеличение доли овощей. Например, в ресторанах Европы очень много блюд из субпродуктов, там это давно работает, а в нашу страну это веяние пришло совсем недавно.

Перспективы развития бизнеса

В настоящее время Б. Зарьков планирует открытие ресторана за рубежом. Среди рассматриваемых им для этого стран входят Англия и Объединенные Арабские Эмираты. По словам самого Бориса, это места с большим туристическим потоком и максимально комфортными условиями ведения бизнеса, в отличие от США, например.

Таким образом, совсем скоро состоится открытие рыбного ресторана в Дубае. Известно, что сейчас блюда из морепродуктов очень популярны. Бизнесмен пока не раскрывает своих планов, но проект обещает быть очень интересным.

Также в планах Бориса попасть на первую строчку в мировом рейтинге лучших ресторанов. В настоящее время они с Владимиром Мухиным активно работают над этим амбициозным проектом.

Еще в скором времени состоится открытие первого в нашей стране и давно популярного во всем мире гастро-фастфуда на Красной площади. Борис с партнером уже почти год работают над этим грандиозным проектом. Средний чек этого ресторана, по задумке бизнесменов, будет варьировать от 1500 до 15000 рублей, а основную прибыль планируют получать за счет туристического потока.

Секреты мастерства

Известный ресторатор уверен, что для успешного развития бизнеса необходимо много вкладывать в развитие своей команды. Так, все сотрудники холдинга White Rabbit Family регулярно ездят на стажировки и посещают мастер-классы как в нашей стране, так и за ее пределами.

Сам бизнесмен сознается, что конкурентам иногда удается переманить его опытных сотрудников, но он готов мириться с этим риском. Например, под руководством В. Мухина работало масса су-шефов, многие из которых в настоящее время работают у конкурентов. Благодаря мудрой политике Бориса, Владимир Мухин теперь звезда мирового масштаба в гастрономическом мире. Конечно, во многом это заслуга самого шеф-повара. По словам Бориса, Владимир очень много работает, постоянно ездит в командировки и общается с нужными людьми. Каждый четверг в ресторане White Rabbit происходит настоящее захватывающее кулинарное шоу под руководством шефа, которое буквально завораживает всех посетителей заведения.

Хобби известного ресторатора

Многочисленные друзья и сотрудники Бориса Зарькова признаются, что он очень неординарная личность, много читает и разбирается в искусстве. В свободное от работы время известный ресторатор довольно неплохо пишет акварелью пейзажи и натюрморты.

Также из последних хобби бизнесмена — занятия электронной музыкой, в которых он преуспел. Сам Борис признается, что свободного времени всегда не хватает и в сейчас он старается проводить его со своей семьей.

Борис Зарьков: личная жизнь

Успешный бизнесмен в настоящее время состоит в счастливом браке со своей супругой Ириной. Жена Бориса Зарькова занимается воспитанием детей. У знаменитой пары их двое — мальчик и девочка. Проживают Борис с семьей в западном районе Москвы, на улице Минской. Все свободное время бизнесмен стремится проводить с семьей.

Самое любимое их занятие — это поездки за город, во время которых Борис радует родных собственноручно приготовленным барбекю и овощами на гриле. Сам бизнесмен признается, что эти блюда удаются ему всегда.

Ссылка на основную публикацию
Вкусный и мягкий шашлык из баранины
Добрый день, друзья! Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний...
Вкусные блюда из курицы на праздничный стол
Чудесным образом курица – это и диетический продукт (куриная грудка на пару – лучший друг всех худеющих), и нежное мясо,...
Вкусные блюда из лаваша в духовке
Яблочный штрудель из лаваша Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую . Чипсы из лаваша Вкусные...
Вкусный и лёгкий пирог
Сумасшедший пирог Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по...
Adblock detector