Вино из каркаде в домашних условиях

Рубрики

  • CIMP (23)
  • corel (29)
  • для дневника (40)
  • для себя любимой (162)
  • макияж (10)
  • самое главное " Здоровье " (37)
  • фигурно-диетическое (40)
  • для СОЛНЫШКА (100)
  • картинки (4)
  • природа (1)
  • музыка (0)
  • Открыточки (0)
  • поделки -рукаделие (1352)
  • бисерное (132)
  • валяние (3)
  • вышевка лентами (3)
  • вязание (158)
  • вязание для мальчишек (3)
  • газетно -бумажное (135)
  • Ганутель (4)
  • декупаж (77)
  • джутовые (19)
  • домашние (64)
  • игрушки из носков (11)
  • из капрона (21)
  • Канзаши (19)
  • квиллинг (18)
  • коробочки (65)
  • лепка (68)
  • макаронное (6)
  • модульное оригами (18)
  • мыльное-банное (71)
  • новогодние (28)
  • папье-маше (12)
  • пластмассовое-бутылочное (42)
  • разное (116)
  • роспись (17)
  • свечи (16)
  • свои духи (10)
  • торцевание (3)
  • трафареты (11)
  • цветочки-конфетки (153)
  • шитьё (29)
  • программы (6)
  • разные уроки . (42)
  • таинство моей души (моё творчество) (33)
  • фото,слюни и рецептик (752)
  • десерты (115)
  • мультиварка (47)
  • мясное (88)
  • напитки (18)
  • не сладкое ,но вкусное , мучное. (99)
  • прощай похудание . (188)
  • разненькое ,вкусненькое . (65)
  • рыбное (44)
  • с макарошками (14)
  • салатики (43)
  • соусы (3)
  • супчикс (7)
  • сырррррр (9)
  • фотошоп (202)
  • анимация уроки (57)
  • рамочки (1)
  • уроки (130)

Цитатник

Оладьи "Сытая семья" Завтрак сытый и обед! Ничего важнее нет! И в меню для всех как раз есть о.

Закуска по-чешски рецепт увидела на поваренке,захотелось попробовать,тем более консервы л.

Оладьи "Сытая семья" Завтрак сытый и обед! Ничего важнее нет! И в меню для всех как раз есть о.

Закуска по-чешски рецепт увидела на поваренке,захотелось попробовать,тем более консервы л.

Загадочный йоговский чай Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы у.

Блог об изготовлении алкоголя в домашних условиях, об том великолепии вкусов и ароматов которое можно получить, если затратить силы, умственное напряжение и усидчивость, вместо того чтобы просто обменять купилку на бутылку в магазине.

Страницы

четверг, 20 мая 2010 г.

Вино из изюма и каркаде.

С чего нужно начать.

обновление от 7.07.14
начать нужно с прочтения общих принципов:
Плодово-ягодное вино общие принципы

Необходимо сразу озаботиться емкостью, где будет происходить брожение. Ставить нужно не менее 10 литров, потому как в противном случае, выход готового продукта будет совсем маленький, часть уйдет при переливании, часть разольется т.д. Я использую пластиковые емкости для хранения питьевой воды на 25 литров. Раньше использовал стеклянную медицинскую бутыль на 19 литров. Бутыль я естественно разбил, кроме того могу сказать что пользоваться ею крайне неудобно из-за узкого горлышка.

Читайте также:  Видео из частного архива

Существует мнение, что пластик портит водувиносусло, мнение ошибочно, потому что вино из стекла не отличается от вина из пластика, и это факт проверенный экспериментом. Хотя выдерживаю вино я в стекле – потому что так красивей!

Другой миф – использование гидрозатвора. Я считаю, что он совсем не нужен, и я им не пользуюсь. В процессе брожения, особенно его ранней стадии, выделяется углекислый газ. Так вот этот газ все вытесняет, и контакта сусла с окружающей средой не происходит. В своих 25-литовых емкостях я просто неплотно завинчиваю крышку и все. После того как бурное брожение заканчивается крышка завинчивается достаточно плотно. Периодически крышка отвинчивается, для того чтоб стравить давление. А вот после полного завершения брожения зевать нельзя! Нужно перелить молодое вино в емкости, где будет происходить хранение, вот тут уже необходимо плотно закупоривать. Хотя мой опыт показывает, что если вино получилось хорошее, то оно очень быстро выпивается, и до выдержки дело не доходит )))

Следующий важный момент – дрожжи. Только винные. Никаких пекарских или пивных. Не вдаваясь в занудство: винные дрожжи бывают дикие и культурные. Дикие водятся в изюме, а культурные покупаются за деньги например тут http://www.vinodelie.com/ingred.htm (покупал, использовал — нормально).
Закваска на диких дрожжах изготавливается так. Берем изюм, моем его, кладем в банку и заливаем водой комнатной температуры, добавляем сахар и все это дело перемешиваем, затем закрываем тряпочкой и забываем на 3 дня. Через три дня изюм обычно активно бродит – закваска готова! Бывает изюм, обработанный чем-то страшным, так вот такой изюм бродить не желает! Отличать правильный изюм от не правильного я не умею, так что поумничать на эту тему не смогу…

Рецепт вина из изюма и каркадэ.
Сразу хочу сказать, что не стоит от него ждать чего-то особенного, получится приятное десертное вино.
Понадобится 10 литровая емкость. 1 кг изюма, горсть каркадэ, 3 кг сахара.
Изюм тщательно моем. Засыпаем его в банку, насыпаем туда же 1 кг сахара, заливаем водой, так чтобы сахар растворился, закрываем банку тряпочкой и ставим в теплое место на 2-3 дня. Когда изюм начнет бродить (2 день), в кастрюле кипятим воду, и когда вода вскипит, засыпаем туда каркаде. После того как настой остынет до комнатной температуры, и при условии что изюм активно бродит, сцеживаем настой каркаде в банку с изюмом, добавляем остаток сахара и все перемешиваем до полного растворения сахара, доливаем воды до полноты банки. Неплотно завинчиваем крышку и ставим в затемненное место с комнтной температурой. В общем то и все.

Читайте также:  Домашний адыгейский сыр из молока рецепт

Все это дело будет бродить, несколько месяцев. Когда брожение закончится (пузырики перестанут образовываться) вино нужно аккуратно (не поднимая осадка) перелить в другую емкость. Для перелива я использую силиконовый шланг. Далее нужно ждать когда вино осветлится. Этот процесс сопровождается выпадением осадка, где то раз в 10 дней нужно переливать вино в другую емкость. В общем, достаточно 2-3 переливаний когда из вина уйдет муть.

В результате получается приятный напиток с небольшим градусом. Я его еще немного скислил, добавив винную кислоту. Ставим в холодильник, и выпиваем по рюмочке перед едой)))

Усовершенствовать напиток можно заменив сахар медом, добавить специй (мне кажется имбирь впишется).

Хотя честно говоря, от каркаде я ожидал совсем иного вкуса, и мне в целом результат не понравился…

В настоящее время существует огромное количество разнообразных рецептов получения в домашних условиях вина на любой, даже самый изысканный вкус. Из этой статьи Вы узнаете, как можно сделать подобный напиток, используя чай.

Стоит сказать, что такой, казалось бы, необычный продукт заинтересовал некоторых российских производителей, которые впоследствии организовали его массовое изготовление. Первое в мире вино из чая под маркой «КЕ-СО» было представлено в Москве в пяти различных видах – созданное на основе красного, белого, зеленого и черного чая, а также парагвайского мате. Фирма «Винторг» утверждает, что их продукция является полноценным алкогольным напитком, приготовленным из листьев чайных кустов без использования винограда.

Но как же самостоятельно приготовить вино из чая?

Напиток с интересным вкусом и ароматом получится из каркаде, который делается из съедобного цветка гибискуса. Он насыщен антиоксидантами, укрепляющими сердечную мышцу и снижают давление. Благодаря этим качествам вино, которое Вы сделаете, будет не только вкусным, но и полезным. Кроме того, каркаде отлично утоляет жажду.

Читайте также:  Варенье из диких ранеток с хвостиком прозрачное

Вино из красного чая

  • 2 л воды;
  • 8 ст.л. сухих цветков гибискуса;
  • 600 г сахара;
  • 200 г изюма;
  • сок двух лимонов;
  • 1 г винных дрожжей.

Лепестки поместите в подходящую стеклянную бутыль с широким горлышком, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Помните – чем дольше чай будет настаиваться, тем крепче он станет. Далее гибискус удаляется из жидкости, а в нее добавляются все оставшиеся ингредиенты. Отдельно стоит сказать о дрожжах, которые необходимо подготовить заранее – развести в кружке с небольшим количеством подслащенной воды и оставить на полчаса для активизации их деятельности.

После того как все компоненты смешаны, бутыль закрывают, устанавливают гидрозатвор и ставят в теплое место на 5-7 дней. Этот срок может быть и дольше – все зависит от конкретных условий содержания бродящего сусла. Напиток считается готовым, когда он приобретет прозрачность, а дрожжи опустятся на дно, образовав осадок. Его отфильтровывают, и жидкость снова помещают в используемую ранее, но промытую емкость, закупоривают пробкой и выдерживают на протяжении двух месяцев. По истечении этого времени Ваше вино из чая готово. Можно звать гостей и накрывать на стол!

Вино из черного чая

  • 3,5 л воды;
  • 900 г сахара;
  • 350 г свежей мезги из винограда;
  • 4 ст.л. сухого черного чая;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1,5 г винных дрожжей.

Воду доводят до кипения, после чего добавляют к ней сахар и чай, затем ждут, пока смесь не остынет. Далее засыпают измельченный виноград, кислоту и дрожжи, подготовленные так же, как и в предыдущем рецепте. Сусло помещается в банку для брожения с водяным затвором и оставляется на неделю при температуре 27-30 о С. После того как углекислый газ прекратит выделяться, жидкость процеживают, переливают в бутылки, где она будет храниться, и убирают в прохладное помещение на 1,5 месяца.

Теперь Вы знаете, как приготовить вино из чая и можете самостоятельно убедиться в уникальных вкусовых характеристиках данного напитка!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector