Свиные ребрышки в томатно соевом соусе

Поделиться в социальных сетях:

Рёбра — 6 шт. свиные Аджика — 200 мл или домашний томат Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу чёрный Куркума — по вкусу Базилик — по вкусу сушёный Орех мускатный — 1 щепотка Соевый соус — 2 ст. л.

Сочные и мягкие свиные рёбрышки в маринаде из аджики или домашнего томата понравятся любому мясоеду!

Доступное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант как для домашнего, так и для праздничного стола. Делать их нужно много, ибо с тарелки они разлетаются моментально.

Что понадобится:

  • фольга пищевая.

Этапы готовки

Рёбрышки моем, даём стечь воде.

Разрезаем мясо на куски (я сделала 3 куска по 2 ребра в каждом), солим его, натираем любимыми специями.

У меня был чёрный молотый перец, куркума, базилик и немного красного молотого перца, но вы можете добавить свои приправы по вкусу. Например, мускатный орех сделает мясо мягче.

Добавляем соевый соус и аджику или томат (домашние). Я взяла аджику и не прогадала – получился такой пикантный маринад, который сделал ребрышки просто изумительными.

Хорошенько натираем мясо маринадом и оставляем его в покое на пару часов – промариноваться. Затем достаём, выкладываем каждый кусок в фольгу, сверху поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку.

Запекаем рёбрышки до готовности. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от кости – оно готово.

Я запекала около 40 минут, первые 30 минут – в закрытой фольге, а потом фольгу развернула, чтобы рёбра подрумянились.

Свиные ребрышки высоко ценят любители мяса – нежная и сочная мякоть на косточке. К тому же, этот продукт хорош в любом виде: ребрышки можно и варить, и тушить, и жарить. Но особенно вкусными они получаются именно запеченными в духовке. Особенно, если перед приготовлением их замариновать в соусе. Например, в томатно-соевом, с зеленью и пряным чесноком. Такие ребрышки получаются мягкими и сочными, ароматными и с очень аппетитным румяным цветом.

Читайте также:  Как готовить паровые котлеты в мультиварке

  • 600-700 г свиных ребер
  • 50 г томатной пасты
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • перец красный молотый

Способ приготовления

Свиные ребра хорошо промойте в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте порционными кусочками. Если на ребрышках есть много жира, его лучше удалить, но не полностью, иначе они получатся сухими.

Подготовьте зелень петрушки (промойте и обсушите) и крупно нарубите.

Подготовьте маринад для ребрышек: смешайте в миске томатную пасту, соевый соус и подсолнечное масло, добавьте зелень петрушки и специи. Не забудьте про чеснок – его натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Хорошо перемешайте. Добавляя соль, помните, что соевый соус уже соленый!

Замаринуйте ребрышки в полученном соусе и оставьте их в прохладном месте на час-два. Время пребывания мяса в маринаде можно и увеличить, это только улучшит вкус.

Выложите ребрышки в посуду для запекания (можно завернуть и в фольгу) и отправьте в разогретую духовку. Запекаются ребрышки немного больше часа при температуре 180 градусов. Готовые ребра выступают как самостоятельное блюдо, но отлично сочетаются и с картофелем, и с любыми кашами.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки в томатном соусе
лавровый лист – 3 шт.
чёрный перец – 6 горошин

Для соуса:
томатная паста – 1,5 стакана
соевый соус – 1 столовая ложка
уксус – 1 столовая ложка
крахмал – 1 чайная ложка
чеснок – 3 зубчика
сушеная измельчённая душица (орегано) – 1 столовая ложка
острый красный молотый перец и соль по вкусу

1. Нарубим рёбрышки порционно. Уложим в казан или обычную кастрюлю. Зальём водой так, чтобы рёбрышки немного скрылись под водой. Поставим на огонь и доведём до кипения. Убавим огонь.
2. Добавим лавровый лист и перец горошком. Накроем крышкой и оставим вариться на 50 минут или дольше. До состояния, когда мясо вот-вот будет отделяться от кости.
3. Займёмся приготовлением соуса. Зубчики чеснока измельчим. В небольшую кастрюлю добавим все ингредиенты для соуса. Посолим по вкусу.
4. Добавим молотый острый красный перец, орегано. Здесь надо пробовать. Соус должен получиться острым, но приятным на вкус.
5. В соус добавим 2 столовые ложки мясного бульона, в котором продолжают вариться рёбрышки. Поставим кастрюлю с соусом на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведём соус до густого состояния.
6. Подготовим угли. Отварные свиные рёбрышки выложим на решетку гриль и обжарим на огне до появления еле заметной корочки с каждой стороны. Таким образом из рёбрышек уйдёт лишняя влага.
7. Теперь каждое рёбрышко окунаем в соус и снова выкладываем на решетку. Снова обжариваем рёбрышки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector