Свиные ребрышки в фольге в мультиварке

Свиные ребрышки в фольге в мультиварке

— Рёбрышки (у меня бараньи)
— Горчица
— Чеснок
— Перец, соль
— Свежая или в приправе зелень
— 1 луковица (по желанию)

1. Рёбрышек взять столько, сколько поместится в чаше в 1 или 2, максимум, ряда.
2. Посолить, поперчить, добавить зелень, лук полукольцами при желании, натереть горчицей и выдавленным чесноком (у меня горчица уже с чесноком) и оставить в холодильнике на 20 минут.
3. Выложить рёбрышки на лист фольги мясистой частью вниз. Если в два ряда, то второй ряд выложить сверху мясистой частью вверх. Плотно завернуть.
4. Режим "Выпечка" 60 минут (если 2 ряда, перевернуть и еще 20 минут).

Рецепт запеченных ребрышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль, специи (перец, приправы для мяса)

Ни для кого не секрет, что все мужчины, как правило – большие любители мяса. Мой муж не исключение. И хоть он старается придерживаться правил здорового питания, пару раз в месяц обязательно просит приготовить что-нибудь посытнее и повкуснее. Ну как тут откажешь? Впрочем, мясные блюда я готовлю не только для мужа. Без них не обходится ни одно застолье с гостями или праздничный ужин в кругу семьи, а она у нас большая.

Один из моих любимых рецептов (и не только моих!) – это запеченные свиные ребрышки в мультиварке. Блюдо очень вкусное и аппетитное и, что тоже немаловажно, готовится довольно просто. Думаю, этот момент оценят все хозяйки, независимо от кулинарного опыта. Конечно, большая заслуга в процессе приготовления – нашей умной помощницы (у меня модель PHILIPS HD3077/40), ведь свиные ребра в мультиварке готовятся гораздо быстрее, чем традиционным способом. Рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru попробовать!

Читайте также:  Заливной пирог с квашеной капустой рецепт

Способ приготовления

  1. В первую очередь собираю все продукты, которые мне понадобятся для свиных ребер, запеченных в мультиварке.
  2. Затем займусь мясом (в этот раз в магазине мне попались мясистые ребра). Ребрышки промываю, нарезаю порционными кусками.
  3. Прежде чем отправить их запекаться, замариную ребра в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и специй. Чтобы не мыть потом лишнюю посуду, делаю это прямо в кастрюльке мультиварки: выкладываю ребрышки, немного присаливаю, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, перчу, посыпаю специями для мяса.
  4. Вливаю соевый соус с оливковым маслом.
  5. Хорошенько перемешиваю, чтобы каждый кусочек окунулся в маринад.

Оставляю мариноваться на 1,5-2 часа, за это время ребрышки пропитаются ароматами приправ и специй. По прошествии времени чашу устанавливаю в мультиварку, ее содержимое еще раз перемешиваю и закрываю крышку. Ввиду того, что я решила приготовить запеченные ребра, соответственно, выбираю функцию мультиварки “печь”. И вот здесь важный нюанс – правильно выбрать температуру и время приготовления. Так как моя мультварка с высокой мощностью, то запекаю ребрышки 50-60 минут, выставив при этом температуру 120 градусов.

  • Через полчаса мультиварку открываю, ребрышки переворачиваю на другую сторону и увеличиваю температуру до 150 градусов. О готовности свиных ребер в мультиварке мне сообщит моя помощница, оповестив об этом звуковым сигналом. Все, вкусное и очень аппетитное блюдо готово – чего стоит только одна румяная корочка ребер, а об ароматах я вообще молчу!
  • Мясо в итоге получается сочное, мягкое и съедается мгновенно. Как правило, к ребрам никакой гарнир не готовлю – считаю это лишним, а подаю к столу со свежими овощами, зеленью и томатным соусом.
  • Примечание: ребрышки готовила к обеду, но муж, в силу объективных причин, не смог приехать, поэтому я оставила их на подогреве (мультиварка автоматически переходит в этот режим), чтобы позже подать теплыми; в этом режиме они находились чуть более 2-х часов и, когда я ему их подала к столу, мясо просто таяло во рту, сохранив в себе всю сочность.

    Читайте также:  Как делается зелье невидимости

    Порций: 4-6
    Время готовки: 1 час 40 мин.

    Описание рецепта


    Свиные ребра в мультиварке, приготовленные с соусом барбекю – отличный рецепт, который напоминает ребрышки, приготовленные на гриле. Вы можете замариновать их заранее, либо же мариновать во время готовки. Если вам нравятся ребра барбекю – немного пряные, острые, с тончайшей ноткой алкоголя – вам понравится этот рецепт.

    Тушеные в мультиварке свиные ребра будут просто великолепны, если подать их с вареной картошкой или картошкой, запеченной в фольге. Также хорошо подавать к ним фасолевое лобио или запеченные овощи-рататуй с белым хлебом. И, конечно, к этому блюду как нельзя лучше подойдет бокал светлого пива. Попробуйте!

    Ссылка на основную публикацию
    Свиная вырезка целиком в духовке
    Очень удобный рецепт запеченной свинины! Свинина целиком запеченная в духовке - очень легкий рецепт запеченного в духовке мяса, приправленного специями....
    Самые эффективные упражнения для подтяжки лица
    С возрастом контур лица часто становится нечетким, обвисших участков появляется больше. Связано это с тем, что мимические мышцы, как и...
    Самый вкусный кекс в микроволновке
    От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий. Важные правила Легче всего сделать кекс в кружке....
    Свиная грудинка в мультиварке в фольге
    Готовка: 1 час 15 минут Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая...
    Adblock detector