Свиные ребра с черносливом рецепт

Давайте приготовим сегодня сказочный обед из свиных ребрышек с черносливом, тушеных на сковороде. Главная задача во время приготовления этого блюда, не начать есть его раньше времени. И это совсем не шутка! Ароматы по кухне и всему дому будут распространяться такие, что устоять перед ними будет очень сложно.

Это идеальный вариант для праздничного стола, но и просто так без повода родных порадовать при помощи его не помешает. Тем более, что все продукты доступны, а с помощью подробного рецепта с фото приготовить свиные ребрышки с черносливом тушеные на сковороде совсем несложно.

Ребра нужно брать мясные. Здесь уже действуйте на свой вкус. Кому-то нравятся свиные, кому-то телячьи. А можно попробовать по этому рецепту приготовить и просто мясо, без костей.

Ингредиенты:

  • кило свиных ребрышек;
  • 200 грамм чернослива;
  • пара луковиц;
  • 5-7 зубочков чеснока;
  • 3-4 ягоды можжевельника;
  • чайная ложка смеси перцев;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с черносливом на сковороде

Ребрышки промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать порционными кусочками.

Лук и чеснок очистить, нарезать. Чеснок, перец и можжевельник растолочь в ступке.

Ребрышки обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистого цвета. Если сковорода с высокими бортиками, дальше можно продолжать готовить в ней. Если нет, тогда лучше использовать сотейник.

К обжаренным ребрам добавить лук, чеснок, можжевельник и перец.

Добавить воды так, чтобы она покрыла мясо, и тушить на очень медленном огне около получаса.

Перед этим чернослив обдать кипятком, нарезать частями, добавить к остальным продуктам. Готовить все вместе еще около 20 минут.

Готовые ребра приобретут приятный коричневый цвет, и мясо будет хорошо отделяться от костей. Если вы впервые используете можжевельник для приготовления, уменьшите его количество до минимума. Не все с первого раза способны оценить преимущество этой приправы.

Читайте также:  Праздничные салаты с шампиньонами

По поводу чернослива тоже следует сказать пару слов. Большинство хозяек замачивают сухофрукты предварительно, потом промывают, сливают лишнюю жидкость. Только после этого используют для готовки. Но в нашем случае лучше его не замачивать. Просто постарайтесь приобрести качественные чистые ягоды. Обдайте их перед использованием кипятком, а весь свой вкус они отдадут во время готовки мясу.

Подавать свиные ребрышки с черносливом можно с любым гарниром. Они универсальны. Но картофельное пюре, или картофель тушеный в молоке, это, несомненно, лучшие варианты.

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 3

    Свиные ребрышки с черносливом – один из самых вкусных и распространенных вариантов приготовления ребер. Свиные ребра благодаря черносливу становятся еще вкуснее, и пахнут, ну, просто великолепно вкуснейшими копченостями. Свиные ребрышки с черносливом готовят, используя многочисленные кулинарные рецепты.

    Среди рецептов можно выделить два способа приготовления ребрышек с черносливом – запекание их в духовке и тушение на плите или в мультиварке. Лично мне очень нравятся свиные ребрышки с черносливом в духовке.

    • Свиные ребрышки — 500-600 гр..
    • Чернослив — 150-200 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Специи — 1 ч. ложка,
    • Подсолнечное масло

    Свиные ребрышки с черносливом – рецепт

    Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению свинины с черносливом. Вкус данного блюда будет зависеть, прежде всего, от качества свиных ребрышек. Выбирайте ребрышки достаточно мясистые, но при этом с небольшим содержанием жира. Свиные ребрышки можно купить как пластом, так и нарезанные порционально по 1-2 шт. В первом и втором случае ребрышки следует помыть. Помытые ребрышки выложите в миску.

    Присыпьте их солью и специями.

    Обваляйте их руками в специях со всех сторон. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Время маринования ребрышек составляет около 1 часа.

    Теперь нам понадобится чернослив. Для приготовления свиных ребрышек желательно использовать чернослив без косточек, если такого найти не удалось, то их нужно вынуть самостоятельно.

    Читайте также:  Перец маринованный в томатной заливке на зиму

    Чернослив залейте горячей водой из чайника и дате ему постоять 10 минут. Распаренный и мягкий чернослив откиньте на дуршлаг. По необходимости удалите из него косточки. Итак, свиные ребрышки уже замариновались и подготовлен чернослив. Но перед тем как приступить к запеканию свиных ребрышек с черносливом в духовке, их необходимо обжарить. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Параллельно включите духовку на 180С. Выложите в нее свиные ребрышки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки свинины переложите в форму, в которой вы будете их запекать.

    Сверху на них разложите чернослив.

    На дно формы налейте небольшое количество горячей воды. Во время запекания ребрышек вода будет испаряться, и пропитывать мясо паром, в результате чего оно получится сочным и мягким.

    Запекайте свиные ребрышки с черносливом в духовке на протяжении 40 минут.

    Свиные ребра с черносливом в духовке, как и любой другой вид запеченного мяса, подаются горячими. На гарнир к ребрышкам можно подать картофельное или гороховое пюре, гречку, макароны. Иногда, когда нет времени или не хочется стоять у плиты и готовить гарнир, между ребрышками я укладываю картофельные дольки. Таким образом, получается безумно вкусный картофельный гарнир, пахнущий черносливом и мясом. Попробуйте приготовить также и свиные ребрышки в соусе барбекю.

    Простой и вкуснейший рецепт, которым меня недавно обрадовала мамочка. Блюдо получается нежным и ароматным, не требующим даже гарнира.

    Ингредиенты для «Свиные ребрышки с черносливом»:

    • Ребра свиные — 1 кг
    • Чернослив (обязательно с косточкой, в противном случае он превратится в кашицу) — 500 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец душистый — по вкусу
    • Сахар — 3. 4 ст. л.
    • Масло подсолнечное

    Время приготовления: 3 минут

    Количество порций: 6

    Читайте также:  Рецепты для дачи на скорую руку

    Рецепт «Свиные ребрышки с черносливом»:

    1. Разрезать ребрышки на порции.
    2. В сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла обжарить ребрышки до легкого зарумянивания.
    3. Обжаренные ребрышки поместить в кастрюлю, где они будут готовиться дальше.
    4. Помыть чернослив и перемешать его с ребрышками.
    5. Залить все водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
    6. Добавить щепотку соли, щепотку молотого перца и 3-4 столовых ложки сахара.
    7. Поставить на маленький огонь (но чтобы все кипело) и варить в течение 2,5 — 3 часов.

    Подавать горячим, можно украсить зеленью.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина "Знатная"

    • 61
    • 146
    • 1843

    "Ласточкино гнездо"

    • 14
    • 48
    • 8049

    Отбивная с острой медовой тыквой

    • 24
    • 50
    • 1703

    Гречка по-купечески со свининой

    • 3
    • 98
    • 2042

    Свиные отбивные с виноградом

    • 19
    • 16
    • 4937

    Свиные ребрышки в пикантном маринаде

    • 31
    • 24
    • 19496

    Свинина с макаронами

    • 21
    • 65
    • 22602

    Свинина "Проще некуда. "

    • 12
    • 36
    • 4538

    Свинина а-ля "Мясо по-французски"

    • 108
    • 1188
    • 298252

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Взятие зимнего"

    • 122
    • 229
    • 23932

    Филе курицы в какао со специями

    • 102
    • 220
    • 10191

    Шоколадные конфеты с нутеллой

    • 155
    • 251
    • 14824

    Комментарии и отзывы

    14 марта 2016 года Сирень-2015 #

    20 ноября 2015 года Ms_Alexandra #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector