Свиной гуляш в томатном соусе

Очень простое блюдо, от которого вся семья в восторге!

Ингредиенты для «Свиной гуляш в томатном соусе»:

  • Свинина (порезать тонкими кусочками) — 200 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Огурец соленый (порезать тонкой соломкой) — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиной гуляш в томатном соусе»:

Ингредиенты все очень простые — их всегда можно найти в своем холодильнике!

На большом огне обжариваете мясо пока оно не побелеет, огонь делаем на средний.

Добавляете лук, жарите до прозрачности

Добавляете огурцы и жарите еще минут пять

Теперь добавляете томатную пасту и еще минуты три томите на малом огне

Перекладываем в мультиварку и добавляете муку

Стандартная программа: тушение на 40 минут. Гарнир любой: как крупы, макароны либо картофель. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные желудки в духовке

  • 8
  • 122
  • 23777

Макароны с картофелем в соусе

  • 19
  • 82
  • 4612

Тефтели "Садовые"

  • 18
  • 34
  • 1356

Петух "Бардуньотикос"

  • 63
  • 89
  • 3354

Мясной рулет

  • 91
  • 213
  • 15592

Овощное рагу "Рататуй"

  • 21
  • 345
  • 114769

Форель под "шубкой"

  • 10
  • 68
  • 2020

Курица с овощами, запечённая в пакете

  • 3
  • 83
  • 4718

Куриная печень в сметанном соусе

  • 9
  • 46
  • 2017

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочные украшения"

  • 187
  • 205
  • 27719
Читайте также:  Как из кофты сделать кардиган

Рулет из индейки с морковью и сыром

  • 29
  • 514
  • 4310

Торт "Норка крота"

  • 30
  • 121
  • 28336

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года VikabezNika2018 #

27 ноября 2017 года Анна Узолина #

16 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года Ninzonka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

Как приготовить блюдо «Свиной гуляш с томатной пастой»

  1. Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
  3. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
  4. Посолить и поперчить, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.
  5. Добавить томатную пасту, как следует перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, влить воду, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течении 30 минут.
  7. Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.
  • Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Душистый перец (3 горошины) — 0.18 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный — 2 гр.
  • Вода — 2 ст.
Читайте также:  Рецепт приготовления узбекского плова видео

Пищевая ценность блюда «Свиной гуляш с томатной пастой» (на 100 грамм ):

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector