Свиной антрекот на гриле

Антрекот — это кусок сочного обжаренного мяса (чаще всего говядины), размером приблизительно с ладонь и толщиной порядка полутора сантиметров. Это аппетитное блюдо можно приготовить множеством способов — и на открытом огне, и в сковороде и на гриле — в зависимости от ваших возможностей. Одним из самых вкусных и сочных получается антрекот на гриле. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, сохраняет аромат и вкус, а также все свои полезные качества.

Антрекот на гриле в домашних условиях

Антрекот на гриле: классический рецепт

Говоря "антрекот", мы уже поневоле сглатываем слюну, представляя сочный дымящийся кусок зажаренного мяса. Тем не менее для того, чтобы ваш стейк получился максимально сочным и питательным, он должен быть правильно приготовлен. Если вы хотите обеспечить образование вкусной хрустящей корочки, которая не позволит вытечь вкусному мясному соку и образует необходимое сочетание обжаренного снаружи и мягкого внутри мяса, ваш антрекот должен получать интенсивный нагрев с обеих сторон одновременно. Именно так и работает современный электрогриль, который за считанные минуты из куска сырой вырезки приготовит свежее и питательное блюдо.

Итак, самый простой классический рецепт антрекота подразумевает всего четыре ингредиента: мясо, соль, перец и масло. Подготовим мясо, натерев его солью и специями (кстати, некоторые хозяйки советуют наоборот солить и перчить мясо уже после обжарки) и отправляем его на раскаленный гриль. После обжарки мяса в течение 3 -5 минут ваш антрекот средней прожарки готов! По желанию вы можете дополнить ваше блюдо обжаренным луком или овощами, приготовленными на том же гриле.

Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Как приготовить антрекот из свинины?

Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

  1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
  2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
  3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?

Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

  • свинина на кости – 350 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
  2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
  3. Смазать растительным маслом куски.
  4. На разогретую сковороду отправить стейки.
  5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Антрекот из свинины в духовке — рецепт

Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • сок граната – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Чеснок и лук очистить.
  3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
  4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
  5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.
Читайте также:  Пирог из вареной рыбы

Свиные антрекоты в духовке в фольге

Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
  2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
  3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
  4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
  5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

Антрекот из свинины в рукаве

Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

  • свинина — 1,5 кг;
  • сало — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.
  1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
  2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
  3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
  4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
  6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
  7. Печь 60 минут.

Антрекот из свинины в духовке с картофелем

Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается мякоть, запеченная в духовом шкафу. Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

  • свинина на ребре – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Прогреть духовку до 220.
  2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
  3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
  4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.

Шашлык из антрекота свинины на кости

Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий шашлык на природе. Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
  2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
  3. Выложить на угли, жарить.
  4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.
Читайте также:  Как потушить лосятину чтобы она была мягкой

Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?

Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Промыть, обсушить мясо.
  2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
  3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
  4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
  5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
  6. Хорошим гарниром будет отварной картофель.

Антрекот из свинины на сковороде-гриль

Восхитительно вкусный стейк из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.

  • антрекот на кости – 2 шт.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. В целях правильно подготовить антрекот, нужно дать ему промариноваться около часа
  2. Приготовить маринад: смешать перец, соль, лимонный сок и масло и вылить на мясо.
  3. По истечении времени, сильно раскалить сковороду гриль и отправить на нее промаринованное мясо.
  4. Жарить на среднем огне по 10 минут с обеих сторон.

Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло-сладкий из абрикосов заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус»:

  • Свинина (антрекот) — 8 шт
  • Соевый соус (маринад) — 0,75 стак.
  • Сахар (маринад +3 столовые ложки соус из абрикосов) — 0,25 стак.
  • Вода (маринад) — 0,3 стак.
  • Уксус (винный маринад+3 столовые ложки соус из абрикосов) — 0,25 стак.
  • Масло растительное (маринад) — 2 ст. л.
  • Чеснок (маринад) — 3 зуб.
  • Имбирь (корень, маринад) — 2 ч. л.
  • Абрикос (соус) — 600 г
  • Масло сливочное (соус) — 3 ст. л.
  • Соль (соус)
  • Сок яблочный (соус) — 50 мл
  • Перец черный (соус)
  • Соус (чили сладкий соус) — 2 ст. л.
  • Мед (маринад) — 1 ч. л.

Рецепт «Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус»:

У меня было 8 кусочков свиного антрекота на кости.

Сначала приготовим маринад для свинины.

Соевый соус, сахар, мед, чеснок, очищенный имбирь, растительное масло, уксус, воду поместим в блендер и взобьем.

Маринад готов, его добавим к свинине и оставим мариноваться от 4 до 8 часов.

Гриль разогреть. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но не забывайте, это свинина, и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.

Свинина получается очень сочная.

Абрикосовый соус- для меня самый любимый соус к мясу и не только. Мой старший сын ест с ним все: и мясо, и картошку, и даже огурцы макает.
Для соуса абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар — 3 столовые ложки и 3 столовых ложки уксуса, размешайте. Пусть постоят, замаринуются минут 30.

Читайте также:  Как правильно сделать массаж ступней

После 30 минут. На сковороде разогрейте сливочное масло.

Добавьте замаринованные абрикосы.

Обжарьте на среднем огне минут 5. Потом добавьте яблочный сок. У меня абрикосы были очень сочные, спелые, мне хватило этого количества жидкости, вы можете добавить еще немного воды.

Добавьте 2 столовые ложки соуса чили сладкого.

Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите абрикосы минут 15.

Готовый соус с абрикосами можно взбить блендером, но я перетираю через сито.

Как я уже писала, соус получается очень вкусный!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пловешник с огурцами

  • 20
  • 28
  • 8389

Мясные бомбочки с сюрпризом

  • 38
  • 36
  • 2438

Ребрышки, запеченные на картофеле

  • 29
  • 97
  • 14833

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 79
  • 159
  • 16072

Свинина в молочном соусе

  • 97
  • 1382
  • 22928

Фламандское рагу

  • 5
  • 39
  • 1284

Блюдо из фарша в духовке

  • 4
  • 210
  • 2719

Я хочу быть Шаурмой

  • 16
  • 52
  • 10787

Антрекот "Печаль Тамерлана"

  • 12
  • 52
  • 4336

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Садко"

  • 100
  • 482
  • 51501

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

  • 69
  • 1225
  • 30188

Яблочный крисп с орехами

  • 39
  • 648
  • 5171

Фотографии «Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 июля 2016 года Юлия Котик #

19 июня 2014 года farfalla #

3 июня 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

15 июля 2013 года acid_marusya #

14 июля 2013 года Живага Елена #

14 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Живага Елена #

14 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

12 июля 2013 года tomi_tn #

11 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Zhanna58 #

10 июля 2013 года barska #

10 июля 2013 года Лианда #

10 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Лианда #

10 июля 2013 года chudo #

10 июля 2013 года Моя лакомка #

12 июля 2013 года Живага Елена #

Абрикосовый соус. Вот это да!! Какие блюда только не бывают! Только что прочитала рецепт про баклажанновый пирог и загорелась его приготовить, как тут еще одно чудо "абрикосовый соус"!

10 июля 2013 года Ольга Бабич #

10 июля 2013 года мисс #

10 июля 2013 года Esenija #

9 июля 2013 года Живага Елена #

10 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

9 июля 2013 года lubashka55 #

10 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Лев Плахута #

10 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector