Свинина запеченная с морковью и луком

Автор: admin · Опубликовано Сентябрь 28, 2018 · Обновлено Апрель 11, 2019

Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке с луком и морковью

Многим людям не хватает идей для приготовления свинины. Когда вы купили свиные отбивные или они у вас уже в холодильнике, но придя уставшими с работы совсем нет сил готовить для семьи изысканные блюда, мы рекомендуем свиную корейку по-цыгански. Почему блюдо имеет именно такое название, мы честно не имеем понятия, вероятно из-за простаты. Это очень экономичное блюдо — с ингредиентами, которые имеются в большинстве домов — кроме того, оно не требует серьезных кулинарных навыков. Оно отличается от традиционных отбивных, возможно выглядит в готовом виде не очень аппетитно, но, честное слово, вкусовые данные компенсирует это. И даже такой не совсем полезный продукт как майонез создает вкусный соус после долгой термообработки.
Ингредиенты для приготовления свинины по-цыгански:
На 3-4 порции вам потребуется:
• 3-5 кусочков свинины (в зависимости от того, насколько вы голодны) и помните, что во время приготовления свинина будет немного сокращаться
• 3-4 моркови
• 2 луковицы
• 1 чайная ложка красного, сладкого перечного порошка
• 1 чайная ложка провансальских трав или тимьяна
• 3-4 столовые ложки майонеза
• Около 5 ложек тертого твердого сыра (Гауда или пармезан)
• Соль, перец

Способ приготовления свинины, запеченной в духовке:

1. Нам понадобится большое термостойкое блюдо для запекания. В нем мы будем запекать все ингредиенты.
2. Очистите морковь и нарежьте тонкими круглыми ломтиками (если у вас есть овощной нож, это займет несколько минут). Нарезав всю морковь равномерно уложите ее на дне блюда.
3. Затем очистите лук и разрежьте его на тонкие ломтики (или порежьте тонкими кружками). Равномерно разложите ее на морковь затем поперчите и посыпьте овощи зеленью.
4. Хорошенько отбейте кусочки свиной корейки, чтобы она получилась очень тонкая – слегка посолите, посыпьте перцем и положите на овощи. По верх свиной корейки равномерно распределите 3-4 столовые ложки майонеза — так чтобы все было покрыто. В завершении посыпьте все тертым сыром.
5. Для приготовления накройте блюдо, если нет крышки, то алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 190C в течение 1 часа. Через час необходимо снять крышку или удалить фольгу и продолжить выпекать еще в течение 15-20 минут, пока верх не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Цыганская свинина подается с рисом или печеным картофелем.
Приятного вам аппетита.
Готовьте свинину просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:  Рис с изюмом курагой и черносливом

Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления отбивных из свинины. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, а так же может быть великолепным праздничным угощением, от которого все будут в восторге.

Рецепт отбивных из свинины

  • 600 грамм свиного карбоната;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидорка;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • немного оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить отбивные с луком и морковью

Готовить наши отбивные начнём с лука и морковки. Овощи почистим, помоем и мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке

Нальём в сковороду оливкового масла пару ложек и обжарим лук

Как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и жарим несколько минут с морковью, посолим и поперчим

Обжаренные овощи выложим на тарелочку остывать. Мясо порежем на стейки, сало вдоль кусочков рассечём в 3 местах до мяса, это чтобы при жарке не стягивало отбивную

Отобьём мясо удобным для вас способом, посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон

Ставим сковороду на печь, наливаем немного масла, хорошо разогреем и на большом огне быстро обжарим отбивные с обеих сторон секунд по 10, чтобы запечатать все мясные соки внутри куска

Обжаренные отбивные выкладываем в подходящий по размеру противень

Сверху укладываем лук с морковкой

В миску потрем чеснок на мелкой тёрке

Разрежем помидор пополам и потрём на крупной тёрке, в руках у вас останется только кожа с помидора

Теперь потрём сыр, добавим майонез

Все хорошо перемешаем

Выложим на отбивную

Противень ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах полчаса

Достаём готовые отбивные

Дадим немного остыть и подаём к столу с любым гарниром

Читайте также:  Как одеться высокой женщине

Ингредиенты:

1 кг свиной шеи
250 г твердого сыра
2 моркови
2 луковицы
Майонез (сметана)
соль, молотый черный перец
горчица готовая

Духовку разогреть до 200 градусов.

Мясо нарезать стейками поперек волокон, смазать горчицей, поперчить и оставить на 20 минут.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке.

Мясо выложить на противень.

Сверху выложить толстый слой лука и тертой моркови.

Смазать майонезом и запекать в духовке 20 минут.

Затем противень вынуть из духовки, посыпать мясо толстым слоем тертого сыра, поставить обратно в духовку и запекать еще 10 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector