Свинина запеченная с луком и сыром

Свинина запеченная с луком и сыром

Когда на носу праздники, мы с упоением ждем этого богатого вкусного стола, на котором практически всегда есть все, что душа пожелает. Например, это различные салаты, запеченные блюда, жареное мясо и многое другое. К такому меню можно также отнести и отбивные с луком, майонезом и сыром. Нежное сочное мясо, которое просто тает во рту, оставляя за собой незабываемое послевкусие ароматного сыра. В принципе, таким блюдом можно побаловать себя и в обычный будний день. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления отбивных с луком, майонезом и сыром

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 4–5 штук
  3. Сыр плавленый или твердый 180–200 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Масло растительное для смазывания формы для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, разделочная доска, нож, кухонный молоток, глубокая тарелка, плоская тарелка – 2 штуки, мелкая терка, противень, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, пищевая пленка, блюдо для подачи, деревянная лопатка

Приготовление отбивных с луком, майонезом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Шаг 4: готовим отбивные с луком, майонезом и сыром.

Шаг 5: подаем отбивные с луком, майонезом и сыром.

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно также использовать телятину, индюшиное или куриное филе;

– очень важно выбрать хорошее качественное мясо. Во-первых, оно обязательно должно быть свежим. Во-вторых, сразу же после покупки рекомендуется приготовить отбивные. Не стоит замораживать свинину и ждать подходящего момента, чтобы запечь блюдо. В-третьих, при выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид: у него должно быть как можно меньше жил и пленок, хороший цвет свинины – это нежно-розовый, и ни в коем случае не обветренная поверхность мякоти. И в-четвертых, для приготовления отбивных нужно нарезать мясо поперек волокон, чтобы в процессе запекания оно не расползлось и не потеряло форму;

Читайте также:  Ребра маринад для запекания

– если вы хотите более сочные отбивные, тогда используйте сыр и майонез высокого процента жирности. Например, для заправки это 67% и выше, а для молочного продукта – от 55–60%.

Ингредиенты

  • свинина. я брала шейку где-то 1 кг.
  • лук 2 шт. большие
  • сыр твёрдый 200-300 г.
  • майонез около 300 г.
  • соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на кусочки примерно 5х5 см, или по желанию. Можно не отбивать, получается мягким.

Уложить в форму для запекания, смазав форму маслом. Я обычно выстилаю бумагу для выпечки и смазываю маслом.

Сверху положить лук, нарезанный полукольцами шириной 0,5-0,7 мм.

Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Залить всё майонезом.

Запекать при температуре около 180-200 гр., побольше часа.

Как приготовить блюдо «Свинина запеченная с сыром и луком»

  1. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. Лук нарезать кольцами и выложить на мясо.
  3. Посыпать тертым сыром.
  4. Полить растительным маслом.
  5. Запекать в духовке 25 минут.
  6. Украсить зеленью и листьями салата.
  • Свиная вырезка — 700 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Салат — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Свинина запеченная с сыром и луком» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Свиная вырезка целиком в духовке
Очень удобный рецепт запеченной свинины! Свинина целиком запеченная в духовке - очень легкий рецепт запеченного в духовке мяса, приправленного специями....
Самые эффективные упражнения для подтяжки лица
С возрастом контур лица часто становится нечетким, обвисших участков появляется больше. Связано это с тем, что мимические мышцы, как и...
Самый вкусный кекс в микроволновке
От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий. Важные правила Легче всего сделать кекс в кружке....
Свиная грудинка в мультиварке в фольге
Готовка: 1 час 15 минут Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая...
Adblock detector