Свинина вареная в луковой шелухе рецепт

четверг, 12 мая 2016 г.

После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии — приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.

Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.

Ингредиенты

Шелуха луковая — 1 большая горсть

Специи — по вкусу

  • 355 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса. За рецепт благодарю мою подругу Ирину и её маму. По этому рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и курицу. Мясо получается чрезвычайно нежным и сочным, а специи и приправы вы можете выбирать на свой вкус. Притом рецепт совершенно незатратный и потребует от вас минимум усилий.

Читайте также:  Сапоги чулки с платьем фото

Итак, приступим к приготовлению свинины в луковой шелухе. Нам потребуется мясо, луковая шелуха и соль. У меня два кусочка свинины по 350 граммов, луковую шелуху я для интереса взвесила, оказалось, в большой горсти всего 12 граммов.

Луковую шелуху как следует промываем, складываем в кастрюлю, сверху кладём мясо, наливаем 3 л воды и всыпаем 6 ст.л. соли. Не беспокойтесь насчёт количества соли — мясо не будет пересоленным. Соль кладите без большой горки.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1 час. Если у вас свинина — большим куском, время варки увеличьте на 20 минут. По окончании варки достаньте мясо и выложите на фольгу.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что вы можете сделать несколько кусков с разными специями и приправами. Один кусочек я посыпала сухой аджикой.

Другой кусочек я сделала в розмарине. Обваливаем горячие куски мяса в выбранных специях.

Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем до остывания. За время остывания мясо пропитывается ароматами и становится совершенно восхитительным.

Вареную в луковой шелухе свинину нарезаем ломтиками и с удовольствием угощаем родных и друзей! Мясо очень нежное и сочное!

  • Нам понадобится:
  • 1300-1500 г свиной шеи
  • соль, перец
  • головка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 горсть луковой шелухи

Буженина, сваренная в луковой шелухе, приобретает цвет копченого мяса, а на вкус становится нежной, мягкой с ароматом любимых приправ. Буженина, приготовленная в домашних условиях, замечательная альтернатива купленной в магазине буженине или колбасе.

Готовить быстро и вкусно, а получается большая порция буженины, которой хватит на бутерброды не на один день всей семье. Приятного аппетита!

Как приготовить буженину в луковой шелухе

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

Читайте также:  Засолка овощей ассорти на зиму рецепты

Можно просто слить эту воду с пеной, а мясо залить новой водой (кипятком).

2. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой.

3. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Сверху выложить луковую шелуху, соль, лавровый лист, половину головки чеснока (не чистить от шелухи).
Довести до кипения и варить минут 40. Полностью остудить в бульоне с луковой шелухой.
Первый раз я варила 1 час 20 минут, мясо получилось мягкое, но переваренное, при нарезке распадалось на волокна.

Соли на четырех литровую кастрюлю я добавила 2 ст.л. с горкой. Вода должна быть хорошо соленой. Мясо лишнее не возьмет, не бойтесь пересолить.

4. Остывшее мясо достать из бульона и обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью перцев, чесноком или любыми специями и приправами на ваш выбор.

5. Завернуть буженину в фольгу и убрать в холодильник на ночь.

6. Подавать буженину можно к любому гарниру или просто нарезать на бутерброд. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector