Свинина в карамельном соусе по китайски

Мясо приготовленное в сладко-кислом карамельном соусе, порадует гурманов и существенно расширит представление о вкусе мяса приверженцев традиционных рецептов. Предлагаю вам опробовать новый рецепт и порадовать близких вкуснейшим мясным блюдом.

Какие продукты нам понадобятся:
  • Мясная вырезка (свинина или говядина) – 700 грамм
  • Свежие яблоки и груши (можно заменить персиками и помидорами черри) – 300-350 грамм
  • Натуральный мед – пара ложек
  • Оливковое (можно подсолнечное) масло – 80-100 грамм
  • Соевый соус – 50 грамм
  • Соль и перец – по вашему вкусу
  • Специи и травы – по вашему желанию
Как приготовить мясо в карамельном соусе:
  1. Мясо разрезаем на порционные куски или стейки, слегка отбиваем молоточком.
  2. Готовим маринад. Смешиваем в мисочке соевый соус и травы (базилик, тмин, шафран), при необходимости досаливаем и добавляем перец. Обильно покрываем маринадом мясо, складываем его в миску и отправляем в холодильник. Время маринования минимум один час, можно дольше.
  3. Начинаем готовить карамельный соус. Яблоки и груши разрезаем на шесть долек, сердцевину выбрасываем.
  4. На раскаленную сковороду выливаем оливковое (подсолнечное) масло, добавляем мед. Когда масса начнет пузыриться закладываем кусочки яблок и груш, обжариваем со всех сторон. Фрукты вынимаем шумовкой и временно выкладываем на тарелочку.
  5. Обжариваем маринованное мясо в карамели.
  6. Поверх мяса выкладываем фрукты, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне пять-семь минут.

Ни один мужчина не променяет мясо на пустые кашки и салатики, если блюдо приготовлено с фантазией, радость будет удвоена. Радуйте своих мясоедов, экспериментируйте и готовьте все новые и новые блюда, меняйтесь рецептами. Приятного вам аппетита, мясо в карамельном соусе его обеспечит точно.

Свинина в карамели Суон Ньон (вьетнам. Sườn Nướng) — блюдо которое готовится из тонких кусков свинины, а также из ребер. Основное в этом блюде — это карамель в качестве основной составляющей маринада для свинины.

Обычно используются очень тонко нарезанные куски свинины, часто с косточкой или же свиная грудинка, также очень тонко нарезанная. Толщина куска 4-5 мм. Готовить можно как на сковороде, так и на углях. Подается с соусом Ныок чам и с маринованными овощами к лапше или рису.

Для свинины в карамели понадобится

  • Свинина, нарезанная тонкими ломтиками (4-5 мм толщиной). 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Рыбный соус. 2 столовые ложки.
  • Чеснок. 5-7 зубчиков.
  • Лемонграсс. Лучше в свежем виде. Тут в сухом, молотом.
  • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
  • Сахар. Белый. ⅔ стакана.
Читайте также:  Рагу из кабачков и моркови в мультиварке

Готовим свинину в карамели Суон Ньон

В сухую сковородку высыпаем весь сахар и на совсем небольшом огне начинаем его разогревать.

Сахар начинает плавиться и превращаться в карамель. после самого начала плавления уменьшаем огонь до очень слабого, чтобы не сжечь карамель.

Покачивая сковородку расплавляем весь сахар и выключаем огонь.

Пока сахар плавится, в чашу блендера выливаем соевый и рыбный соусы, кладем очищенный чеснок и лук. Если есть, то нарезаем свежие стебли лемонграсс или добавляем около 1 чайной ложки порошка лемонграсс и половину чайной ложки молотого перца. Также добавляем 1 чайную ложку сахара.

Блендером взбиваем все ингредиенты маринада до однородности.

Заливаем свинину полученным маринадом и добавляем к маринаду слегка остывшую карамель.

Тщательно все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут мариноваться. Чем дольше маринуется — тем вкуснее. Можно оставить на ночь.

Далее остается только пожарить свинину в карамельном маринаде Суон Ньон. Это можно сделать как на решетке над углями, так и просто на сковороде.

Быстро разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем в нем куски свинины с двух сторон примерно по 2 минуты на сторону.

Затем, мясо выкладываем на тарелку, а весь оставшийся маринад выливаем в ту же сковороду и обжариваем до легкого загустения.

Если же вы готовите на углях, то куски свинины выкладываем на решетку и обжариваем над углями. Маринад выливаем в небольшую миску и также ставим на решетку, чтобы маринад вскипел и загустел.

Выкладываем готовую свинину в карамельном маринаде на лапшу или рис, рядом ставим соус Ныок чам и карамель, если она осталась, гарнируем быстрыми маринованными овощами и подаем на стол.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong) полностью готова.

Согласитесь, что со временем надоедает изысканность блюд мясных, в виде стейков, отбивных, карпаччо и т. п. А хочется простого тушеного мяса! Но и здесь можно как-то отличиться, пофантазировать. Приглашаю отведать свинину в карамели в моем варианте.

Ингредиенты для «Свинина в карамели»:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Свинина (лопатка или задняя часть) — 800 г
Читайте также:  Как мариновать дуньки на зиму

Рецепт «Свинина в карамели»:

Вот такой кусок мяса нам понадобится.

А сейчас самое главное.
Мариновала я мясо в ЗАТАРЕ.
В ингредиентах нет такого наименования, а переписывать все составляющие.
Поэтому, кому интересно загляните в этот рецепт.http://www.po varenok.ru/recipes/s how/127333/
Но и здесь я сделала отступление—кунжут я тоже перемолола.

Итак:на мясе делаем косые глубокие надрезы и тщательно обмазываем затаром, особенно в надрезах.
Надрезаем с обеих сторон мясо.

Кладем наш кусманчик в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник подумать над своей участью часов на 12.
Постоит дольше-еще лучше, для нас.

Чеснок режем крупными пластинами.

Смешиваем в чашке соль, сахар и перец черный.

На растительном масле обжариваем чеснок, буквально 3-4 секунды.

Выкладываем кусок мяса и обжариваем до того состояния, как оно будет менять цвет.
Тут же переворачиваем, весь чеснок перетаскиваем сверху на мясо.
Иначе он будет гореть и никакого кайфа после этого.

Вот, примерно, до такого состояния обжариваем наше мясо.
Как только с обеих сторон мы добились такого результата, посыпаем мясо смесью соль-сахар-перец и обжариваем еще по нескольку минут с обеих сторон.
Т. е. посыпали, обжарили, перевернули.
Повторяем процесс.

Затем сбрызгиваем лимонным соком и даем еще по паре минут обжариться с обеих сторон.
Затем вливаем воду, так, что бы она до половины покрыла мясо.
И тушим под крышкой, по 20 минут с каждой стороны.
При этом всех гоняем полотенцем с кухни!
(именно это вчера происходило у меня-гоняла мужа).

И наконец-то долгожданный момент!
Подаем мясо!
Очень рекомендую к нему вот этот джем-соус. http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/129261/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиное филе, тушенное в вине с пряностями

  • 52
  • 52
  • 2288

Жаркое "Ленивая любовница"

  • 15
  • 114
  • 6399

Свинина в шубе

  • 33
  • 91
  • 3336
Читайте также:  Как варить сгущенное молоко в домашних условиях

Свинина со специями на все случаи

  • 38
  • 95
  • 1302

Новогодний свиной окорок

  • 11
  • 59
  • 6810

Свинина с орехами

  • 15
  • 14
  • 5896

Свинина, запеченная в корочке из соли

  • 105
  • 142
  • 7319

Кулеш

  • 22
  • 77
  • 56620

Мясная "книжка" с черносливом

  • 72
  • 196
  • 20482

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кукареку"

  • 97
  • 745
  • 15048

Овощная закуска

  • 40
  • 254
  • 16205

Простое имбирное печенье

  • 112
  • 2185
  • 157848

Комментарии и отзывы

31 августа 2016 года Покусаева Ольга #

12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Wera13 #

30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года mariana82 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ogiway #

30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 августа 2016 года ogiway #

12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года ogiway #

12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года ogiway #

13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года ogiway #

14 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года Kuss #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года veronika1910 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года victoria ms #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года xmxm #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года xmxm #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года xmxm #

28 августа 2016 года Суслик Маринка #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Просто Дуня #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelikloves #

отправляем в холодильник подумать над своей участью

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector