Свинина в горшочке с грибами и картофелем

Свинина с грибами и картофелем в горшочках – традиционное блюдо русской кухни, имеющее неповторимый вкус и аромат. Такое жаркое можно с успехом подавать на праздничный стол, не говоря уже об обычном ужине.

Между тем приготовить это блюдо достаточно просто – свинина с грибами в сметанном соусе, запеченная в керамических горшочках, окажется по силам даже не слишком искушенной в кулинарных хитростях хозяйке.

Рецепт свинины с грибами и картофелем в горшочках

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 700 г свинина
  • 400 г грибы шампиньоны
  • соль
  • 2 шт. лук репчатый
  • чеснок гранулированный
  • базилик
  • тимьян
  • перец черный молотый
  • 300 г сметана
  • 8 шт. картофель
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свинину с грибами и картофелем в духовке

Грибы для этого блюда годятся любые — и свежие, и замороженные. Лучше всего взять белые или подберезовики, но если их под рукой не оказалось, подойдут и банальные шампиньоны.

Помойте выбранные вами грибы и нарежьте их кусочками среднего размера.

Выложите кусочки грибов в нагретую с растительным маслом сковородку. Помешивая, жарьте их на среднем огне 10 минут, посолив в процессе жарки.

Очищенные луковицы нарежьте небольшими кубиками.

Филе свинины вымойте и порежьте кусочками размером примерно 2*2 см.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, мясо лучше обжарить на сковороде в течение 10 минут. Вы можете и пропустить этот шаг, но в таком случае свинина с грибами в горшках будет запекаться в духовке гораздо дольше.

Если решили обжаривать мясо, в процессе жарки посолите его, посыпьте перцем и сушеным тимьяном.

Нарежьте тонкими брусочками очищенный картофель.

Приготовьте соус, смешав в пиалке сметану, сушеный базилик, тимьян и гранулированный чеснок.

Читайте также:  Брак по завещанию последняя серия

На дно каждого горшочка выложите слой нарезанного лука. Сверху на лук положите мясо, слегка посолите.

На свинину поместите обжаренные грибы.

Затем положите пару ложек сметанного соуса.

Наконец, заполните каждый горшочек до верха слоем порезанной картошки.

Затем накройте все горшки крышками, поставьте на поднос и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Свинина с картофелем должны провести в ней около 45 минут.

Готовое блюдо можно выложить в тарелки или подавать на стол прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью.

  • Свинина (гуляш) 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 500-600 г
  • Соль
  • Перец душистый
  • Вода 300 мл
  • Сливки 250 мл
  • Горчица сладкая 2 дес.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 3- 4 зуб.
  • Приправа
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (гуляш)
  • Тип блюда:Обед

Свинину помыть, просушить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на смеси раст. и слив.масел.

В это время в сковороде обжарить на смеси масел лук и чеснок

Добавить к луку шампиньоны, жарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить

Когда мясо подрумянится, то посолить и поперчить мясо. Можно добавить любимые приправы (я люблю хмели-сунели)

Разложить по горшочкам поджареное мясо, сверху — грибы с лукои и картофель, нарезанный кубиком

Заливка: размешать сливки, воду, горчицу, прправу (сушеный укроп), добавить соль и перец

Залить горшочки, закрыть крышкой и поставить в духовку запекаться на 40- 60 мин.

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами и свининой в горшочках»

  1. Картошку нарезать кубиками.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  3. Нарезать свинину небольшими продолговатыми кусочками.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Выложить в горшочки мясо, грибы, лук и картофель.
  6. Посолить и налить немного воды.
  7. Добавить сметану.
  8. Накрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут.
  9. Минут за 15 до готовности посыпать картошку в горшочках тертым сыром.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Свинина — 400 гр.
  • Сыр российский — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 7 гр.
Читайте также:  Бывает ли осенняя депрессия

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами и свининой в горшочках» (на 100 грамм ):

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector