Свинина тушеная с кабачками и морковью

Готовим мы тот вид рагу, которое именуется коричневым, т.е. его ингредиенты обжариваются, что придает блюду отличный вкус и цвет. Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, нарезаем некрупными брусочками (поперек волокон мяса), смешиваем с перцем.

В сковороду с растительным маслом, перекаленным на самом большом огне, засыпаем мясо, 3-4 минуты обжариваем, все время перемешивая и переворачивая, пока кусочки свинины станут светлыми и на них только начнут образовываться корочки.

Перекладываем свинину в кастрюлю, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, совсем немного, меньше полустакана, вливаем горячей воды. Закипевшее мясо накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.

А на сковороде, снизив огонь до средне-сильного, быстро, за 3-5 минут, обжариваем нашинкованные лук, сельдерей, морковь, посыпанные травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели).

Вливаем вино (или немного воды), после пары минут кипения – выкладываем в кастрюлю с мясом.

Так же быстро, разогрев немного масла, обжариваем брусочки кабачков. (Молодые нарезаем целиком, из тех, что уже с крупными семенами – эти семена удаляем, как и грубую кожицу).

Добавляем кабачки к мясу и заправке в кастрюлю, заправляем солью и перцем, если требуется – подливаем немного воды.

К этому моменту (если мы правильно обжарили мясо, не передержали его на огне) после примерно 10-минутного тушения свинина уже — или почти — мягкая, плюс еще минут 10-15 она тушится вместе с кабачками. Для гарнира можем приготовить любые овощи или крупы.

Ингредиенты

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 194 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Секрет этого блюда — не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ароматным соусом.

Читайте также:  Рецепт блинов на крахмале и яйце

Безусловно, свиная вырезка подойдет для этого блюда как ничто другое.

Подготовим все продукты по списку и приготовим тушеную свинину с кабачками. Приправы и специи для этого блюда можете использовать свои любимые, кабачок возьмите молоденький.

Мякоть свинины нарежьте средним кубиком.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне минут 5-7.

Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком.

Добавьте лук к мясу.

Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи или приправы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до полной готовности мяса, минут 20-25.

Тем временем помойте кабачок и нарежьте его полукружиями.

Добавьте кабачки в сковороду к мясу и протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.

Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и измельчите ножом.

Добавьте зелень в блюдо.

Протушите блюдо еще пару минут и снимите сковороду с огня.

Тушеная свинина с кабачками готова!

Подавайте блюдо горячим. Уверена, вам и вашим мужчинам такая свининка очень понравится!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 300 гр мякоть Масло растительное — 50 мл Кабачок — 1 шт. молодой Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2-3 зуб. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень свежая — по вкусу

Свинина отлично сочетается с овощами. Предлагаем потушить их вместе на сковороде.

    50 минут Порций 4 Не сложно

В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.

Читайте также:  Варенье из арбуза самый простой рецепт

Пошаговый рецепт

Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду.

Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду.

Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем.

Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector