Свинина тушеная с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 0,5 ст. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 220 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо с грибами — это всегда удачное блюдо, приготовьте любой гарнир к нему и сытный обед на столе! Свинина с шампиньонами, тушеная в мультиварке, получается ну очень вкусной, мясо мягчайшее, ароматное, а томатным соусом, в котором это всё готовилось, полейте гарнир при подаче!

Приступим! Подготовьте мякоть свинины, лук, шампиньоны, чеснок, томатную пасту, воду, растительное масло, соль, молотый перец.

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, разогрейте его (программа "Жарка"), обжарьте кусочки свинины, добавьте лук и ещё немного обжарьте.

Добавьте в мясо томатную пасту, посолите его, обжарьте примерно минуту, помешивая, чтобы мясо смешалось с пастой.

Затем добавьте в кастрюлю мультиварки шампиньоны (без кожицы, нарезанные кусочками), обжарьте минуты три.

Влейте горячую воду, перемешайте.

Тушите мясо с грибами в мультиварке (программа "Тушение") 30 минут. Добавьте чеснок (пластинки), молотый перец (по вкусу), ещё 5 минут потушите и выключайте мультиварку.

Всё — свинину с грибами можно подавать! Вкусно — пальчики оближешь! 🙂

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector