Свинина с тыквой на сковороде

Свинина с тыквой на сковороде

Мясо берем с небольшим слоем жирка для сочности. Промываем, как следует обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Лучше нарезать их поперек волокон мяса.

Примерно такими же брусочками нарезаем и тыкву.

Лук шинкуем довольно крупным кубиком, а чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Масло в толстодонной сковороде раскаляем несколько минут на сильном огне, закладываем свинину и при непрерывном помешивании обжариваем брусочки. Достаточно 2-3 минут, чтобы кусочки стали совсем светлыми и начали покрываться корочками.

Добавляем к мясу лук с чесноком, помешиваем 2-3 минуты. Засыпаем тыкву и продолжаем 3-4 минуты те же действия: перемешиваем и обжариваем.

Берем ситечко и через него посыпаем продукты мукой, чтобы загустить подливку. Еще минутку перемешиваем.

Добавляем соевый соус и сметану, горчичные семена, перец и соль. Вливаем примерно стакан кипятка и уменьшаем огонь до малого, 3-4 минуты тушим мясо.

В зависимости от качества — мясо к этому моменту уже готово, либо надо его еще потушить в закрытой посуде, 10-12 минут.

Интересное блюдо с не совсем классическим сочетанием продуктов, ведь зачастую мясо готовят с луком, грибами, черносливом и т.д. А в этот раз тыква! Получается вкусно, красиво, достойно и ярко. Смело включайте жареную свинину с тыквой в будничное меню. Сейчас как раз сезон, когда тыква доступная, максимально сочная и вкусная, поэтому не упускайте возможность приготовить что-то новое, чтобы разнообразить и немного украсить ваши привычные блюда.

В рецепте также используются патиссоны, считающиеся одним из разновидностей тыквы, хотя по вкусу они ближе к кабачку. В блюде соединяется несколько разных вкусов, образуя аппетитную композицию, которая по вкусу всем мясоедам.

Ингредиенты (2 порции):

— свинина филе – 350-450 г;

Читайте также:  Салат цезарь с отварной курицей

— патиссоны или цуккини – 200 г;

— лук желтый – 50-70 г;

— масло подсолнечное – 50 мл;

— соль, специи – на вкус.

Готовим жареную свинину с тыквой:

Филейную часть свинины промыть, обязательно вытереть. Приправить специями (например, смесь перцев или мускатный орех), солью. Нарезать одинаковыми кусочками. Перемешать.

Очистить тыкву, убрать семечки, использовать только мякоть, нарезать ее дольками или кубиками небольшого размера. Патиссоны промыть и нарезать, примерно, как тыкву. Не снимать кожицу, так как она сравнительно мягкая. Очищенный лук разрезать пополам, а затем полуколечками.

Хорошо разогреть масло, поставить средний и даже немного выше среднего огонь. Поджарить в нем свинину, время от времени помешивая. Полностью прожаривать ее не нужно, так как позже она пропечется еще в духовке. Достаточно всего 2-2.5 минуты на выставленном ранее огне.

Присоединить овощи, добавить масло, если видите, что его мало в сковороде. Перемешать. На свое усмотрение можно расширить список овощей, используемых в рецепте. Например, подойдут шампиньоны, болгарский перец, помидоры и др.

Примерно через 1 минуту переложить жареную свинину с овощами в жаропрочную форму, прикрыть ее сверху фольгой и поставить в духовку (обязательно горячую) на 15 минут при 220 С. В общем, все готово! Приготовление понятное и простое, поэтому сложностей с готовкой у вас точно не возникнет. Подавайте порционно, либо в форме, в которой блюдо запекалось.

Описание

Наверняка Вы не раз готовили жаркое из мяса с картошкой. А что, если заменить картошку … тыквой? Не приходила в голову такая смелая кулинарная идея? А вот попробуйте! Приготовьте жаркое с тыквой – получится очень вкусный и оригинальный новый рецепт!

Можно тушить мясо с тыквой на сковороде или запекать в духовке, как Вам больше нравится. Я делаю так и так. Если спешу и надо приготовить побыстрее – готовлю на плите, если не тороплюсь – запекаю, потому что запечённые блюда и вкуснее, и полезнее.

Читайте также:  Пасторма из индейки в духовке пошаговый рецепт

Вкус тыквы в готовом жарком практически не ощущается – отличительная особенность тыквы в том, что она аккумулирует вкус тех продуктов, с которым готовится. Поэтому тыква одинаково хороша как во вторых блюдах, вроде жаркого или котлет, так и в сладких – выпечке и запеканках.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного масла;
  • 1-1,5 стакана воды;
  • Соль по вкусу (1/3-0,5 столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец по вкусу или смесь перцев (1/4 чайной ложки);
  • 1-2 лавровых листа.

Можно взять тыкву пополам с картошкой, тоже отличный вариант.

Инструкция:

Тыкву очищаем и режем кубиками со стороной около 1,5 см. Лук также очищаем и нарезаем полукольцами. Мясо режем небольшими кусочками, примерно как тыкву.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем, время от времени помешивая, минуты 3-4.

Когда лук станет мягким, добавляем кусочки мяса и обжариваем ещё 4-5 минут, периодически помешивая.

Далее добавляем кусочки тыквы.

Перемешав, обжарим всё вместе ещё пару минут, а потом дольём воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи.

Накроем крышкой и продолжим готовить на среднем огне до мягкости мяса (примерно 25-30 минут). Когда и тыква, и мясо уже мягкие, добавим специи: соль, перец, можно сыпнуть по щепотке универсальной приправы и куркумы. Добавим лавровый лист, и через 1-2 минуты жаркое с тыквой готово.

Мясо с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо или как подливку к гарнирам – гречневой или рисовой каше, макаронам, картошке жареной или пюре.

Ну как Вам новый рецепт из тыквы? Вот подождите, скоро мы с ней ещё и котлеты сделаем! Очень вкусные, так что заглядывайте на сайтик;)

Ссылка на основную публикацию
Свиная вырезка целиком в духовке
Очень удобный рецепт запеченной свинины! Свинина целиком запеченная в духовке - очень легкий рецепт запеченного в духовке мяса, приправленного специями....
Самые эффективные упражнения для подтяжки лица
С возрастом контур лица часто становится нечетким, обвисших участков появляется больше. Связано это с тем, что мимические мышцы, как и...
Самый вкусный кекс в микроволновке
От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий. Важные правила Легче всего сделать кекс в кружке....
Свиная грудинка в мультиварке в фольге
Готовка: 1 час 15 минут Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая...
Adblock detector