Свинина с персиками рецепт

Когда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но этот кладезь неимоверно вкусных блюд пропал после того, как я переехала жить в другой город. Спустя десять лет мамуля прислала мне мою чудо-рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с Вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина с персиками!

Ингредиенты для приготовления свинины с персиками

  1. Свинина (лопатка или шейка) 1,5–2 килограмма
  2. Персик консервированный 1 банка
  3. Сметана 100 грамм
  4. Лист лавра 4–6 штук
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Травы пряные (розмарин, шалфей или другие) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер (ступка), Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 1 – 2 штуки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Духовка, Противопригарная форма для выпечки с высоким бортиком (размер 32 на 24 сантиметра), Пищевая алюминиевая фольга, Поварская нить (бечевка), Кухонные ножницы, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление свинины с персиками:

Шаг 1: готовим маринад.

Шаг 2: подготавливаем и маринуем свинину.

Шаг 3: подготавливаем персики, духовку и форму для выпечки.

Шаг 4: фаршируем и запекаем свинину с персиками.

Шаг 5: подаем свинину с персиками.

Советы к рецепту:

– оставшийся от персиков маринад можно использовать для пропитки пирогов, тортов и пирожных. Также очень часто из него готовят соусы, кисель, желе или добавляют в сладкие каши;

– по желанию кусочки персиков можно смешать со свежим измельченным розмарином, шпинатом и рубленым чесноком, эти ингредиенты отлично сочетаются и великолепно дополняют вкус готового блюда;

Читайте также:  Как пить эхинацею для поднятия иммунитета детям

– вместо соли можно использовать соевый соус, а черный перец заменить душистым или положить два вида.

Мясо получается необычным и очень вкусным. Когда друзья увидели что я делаю их это шокировало и со словами мы еще никогда не видели что бы так портили еду предложили съесть персики отдельно😂, но потом попробовав были приятно удивлены

Ингредиенты для «Мясо с персиками»:

  • Мясо (Свинина или говядина (у меня говядина т.к. свинину не люблю)) — 500 г
  • Персик (Консервированные персики) — 1 бан.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Мясо с персиками»:

Хорошо отбиваем наше мяско. Я накрываю его пленкой что бы брызги не разлетались по всей кухне. Выкладываем на противень солим, перчим, далее режем и кладем на мясо наши персики и что бы добро не пропадало сверху заливаем сиропом из банки

Затем заливаем майонезом

Кладем сверху сыр

Ставим в духовку примерно на 40 минут на 200 градусов пока наше мяско не зарумянится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиные грудки под соусом из черной смородины

  • 16
  • 47
  • 4057

Утка в медово-мандариновом соусе

  • 6
  • 19
  • 1812

"Улитки" из куриной грудки с беконом

  • 14
  • 32
  • 1476

Картофельно-рыбные котлеты

  • 184
  • 1425
  • 55274
Читайте также:  Баклажаны жареные с овощами на сковороде

Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

  • 28
  • 388
  • 12700

Профитроли "Снежинки" с мясом

  • 29
  • 51
  • 3579

Чечевица с овощами в кармашке у мяса

  • 4
  • 18
  • 859

Лопада с апельсинами

  • 54
  • 85
  • 1786

Картошка с курицей

  • 20
  • 126
  • 21528

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бригантина"

  • 91
  • 278
  • 14894

Праздничный сырный рулет

  • 404
  • 6996
  • 721457

Мягкое веганское постное печенье

  • 113
  • 473
  • 51956

Комментарии и отзывы

3 мая 2014 года Ksenja-87 #

3 мая 2014 года Жужа-48 #

3 мая 2014 года Дымкафо #

3 мая 2014 года 080312 #

3 мая 2014 года Жужа-48 #

Хорошее описание, фото присутствуют, интересно, почему минусуют положительные отзывы. Тем более, что гости были довольны.

3 мая 2014 года Жужа-48 #

3 мая 2014 года Екатерина 0011 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Osya #

3 мая 2014 года 080312 #

3 мая 2014 года Мария 963 #

3 мая 2014 года Жужа-48 #

3 мая 2014 года Osya #

3 мая 2014 года Жужа-48 #

4 мая 2014 года Osya #

3 мая 2014 года Екатерина 0011 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Свинина жареная с персиками

Для раунда 25 Готовим по картине Валентина Серова "Девочка с персиками." в сообществе gotovim_vmeste2 .
Ну что, вдохновимся? :))

Как я дошла до жизни такой спросите вы? Отвечу: после рыбного супа с нектаринами уже нечему удивляться.:)) Хотя это блюдо придумалось ещё до рыбного супа. Но рецептом оформлено не было, так простенькое очень, вроде бы и нечего писать. Я так жарю нашу постную американскую свинину, фрукты здесь придают ей сочность.
Но потом мне захотелось поучавствовать в раунде, особенно привлекало то, что можно не сладкое или десертное. Ну сколько можно, подумала я и поставила только что пирог с персиками в духовку.:)) И пока он выпекается, у меня есть пару минут для описания рецепта.
Итак,

Читайте также:  Как готовить брокколи рецепты самый простой рецепт

Свинина жареная с персиками
На 3-4 порции понадобится
2 ст.ложки топленого масла
1 филе свинины (pork tenderloin)
1 средняя сладкая или обычная луковица, порезать полукольцами
3 больших белых персика*, порезать на дольки
лавандовая соль (обычная), перец-по вкусу
для подачи-листья рукколы+бальзамический уксус (факультативно)

Приготовление:
— филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить сливочное масла в большой сковороде с толстым дном. Мясо положить в масло, уменьшить огонь до среднего. Пожарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
— добавить лук и обжарить лук минут 7, стараясь не зажаривать. Мешать время от времени.
— добавить в сковороду персики, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать всё вместе 3-4 минуты.
-для подачи выложить на каждую тарелку по большой горсти рукколы (или шпината), сверху выложить мясо с фруктами. Можно дополнительно полить бальзамическим уксусом*.

Примечания:
-так же можно приготовить филе говядины, только жарить мясо сразу с луком, меньше по времени.
-*можно использовать нектарины. Фрукты должны быть твёрдыми.
-** я на фото не поливала из эстетических соображений.
-можно плеснуть немного вина (рислинга или гевюра), но без мне даже больше нравится.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector