Свинина с картошкой в сметанном соусе

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Сметана 25% — 1 стакан

Вода — 1-1,5 стакана

Соль — по вкусу, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приправа к мясу — по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо с картошкой — едва ли не самое популярное блюдо для каждодневного приема пищи. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой и с другими продуктами, а особенно — со сметаной.

Готовить свинину в сметане можно по-разному: можно тушить в кастрюле, можно на сковороде, а можно и в духовке. Сегодня я выбираю готовку в духовке. Такой способ хорош тем, что, совершив все необходимые действия, далее мы уже не вмешиваемся в процесс готовки, все происходит без нашего участия. Да и предварительная подготовка несложная. Нам нужно всего лишь нарезать все компоненты блюда и выложить их в форму, обжарки не требуется. В таком виде блюдо получается нежным, деликатным.

Итак, для приготовления свинины с картошкой в сметане в духовке нам понадобится всего три основных ингредиента: картофель, сметана и мясо. Ну, и лук с морковкой и приправами — для усиления вкуса. Картофель, лук и морковь почистим.

Промытое мясо нарежем некрупными кусочками.

Выложим в форму для запекания. Я сегодня использую керамическую форму для запекания Fontignac.

Морковь я нарежу соломкой (можно кружочками или полукругами). Лук нарублю стандартным образом — помельче.

Морковь и лук выложу поверх мяса.

Картофель нарежу не слишком крупно.

Кусочки картофеля займут свое место в самом верху. Посолим, поперчим наше блюдо, добавим приправы для мяса или другие ароматические смеси, какие вы любите.

Читайте также:  Как по английски слово тыква

Сметану разведем холодной кипяченой водой до консистенции кефира.

Зальем мясо и картофель сметаной (жидкая часть должна быть вровень с картошкой). Если мало, то добавим еще сметаны.

Так как крышки к моей форме не полагалось, то форму я заверну в фольгу. Если вы используете кастрюлю или горшочек, то для вас процесс приготовления облегчается: просто накройте форму крышкой. Далее ставим форму в холодную духовку (в инструкции к керамике на этом моменте сделан акцент). Доводим температуру до 180 градусов и готовим час или немного больше, в зависимости от качества мяса.

Готовую картошку с мясом посыпаем зеленью.

Вкусное и сытное блюдо приготовилось быстро и практически без нашего участия.

Тушенная в духовке свинина с картошкой в сметане хороша как сама по себе, так и с овощными салатиками, грибами, селедочкой.

Очень вкусное блюдо! Съедается моментально! Свинина с картошкой в сметане — на удивление простое, но в то же время очень вкусное горячее блюдо для всей семьи, прекрасно подходящее на званый обед или сытный ужин. Готовиться оно довольно легко и не требует проведения большого количества времени на кухне. Сочные свиные отбивные с безумно нежной картошечкой в сметанном соусе никого не оставят равнодушным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свинина с картошкой в сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 45 / 25 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Включим духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева в режим конвекции или нагрев сверху и снизу.

Читайте также:  Дорогие мамочки с днем матери

2. Очистим картофель от кожицы, хорошо промоем его под проточной водой и просушим на бумажных полотенцах. Нарежем картошку кубиками небольшого размера.

3. Болгарский перец промоем, отрежем его плодоножку и извлечем все семена и перепонки изнутри. Оставшуюся мякоть перца мелко порубим кубиками.

4. Твердый сыр натрем на крупной терке.

5. В большой миске или любой другой емкости смешаем кубики картофеля, измельченный болгарский перец и тертый сыр между собой. Затем выложим получившуюся смесь в форму для запекания или глубокий противень и равномерно распределим ее по всей площади.

6. Чеснок очистим от шелухи, промоем и измельчим через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Смешаем сметану и чеснок между собой. Полученную смесь разбавим теплым куриным бульоном. Хорошо размешаем все и выльем в форму для запекания. Такой сметанный соус сделает картошку более сочной и нежной.

7. Свиное филе промоем и обсушим бумажными полотенцами. Затем порежем мясо на порционные отбивные и положим в форму для запекания прямо сверху ранее уложенной картошки. Посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу.

8. Накроем форму для запекания пищевой фольгой и защепим края по бокам, чтобы пар не уходил. А после поставим блюдо в разогретую духовку запекаться примерно на 40 минут.

9. Вынем форму для запекания из духовки и удалим фольгу. Снова поставим мясо с картошкой запекаться еще около 5 минут для образования сверху аппетитной золотистой корочки.

Готовое блюдо разложим по порционным тарелкам и украсим нарезанной зеленью. Подавать на стол угощение нужно теплым.

У меня был один кусок который я разрезала на 4 равных части.
Нам понадобится крупный картофель. Может хватить 2-4 штуки. Нужно нарезать его таким образом, ну или кружочками. Но так как картофель у меня продолговатый, то кружочки получились бы маленькими, а надо крупные. Сторона около 1 см.

Читайте также:  Газированная вода полезна или вредна

Выкладываем картофель в форму для запекания. Никакого масла добавлять не нужно. Солим его. И на каждую картофелину кладём по кружочку чеснока.

Затем Выкладываем мясо.

Теперь кладём помидоры нарезанные кружочками, и тоже не тонкими. Кстати, помидор чем крупнее, тем лучше.

Небольшую луковицу я нарезала не мелко и посыпала помидоры.

Теперь берём 200 грамм сметаны, лучше жирной, можно добавить воды грамм 50. Немножко солим и добавляем свежий укропчик. Перемешиваем и выливаем в форму для запекания.

Заворачиваем в фольгу.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Примерно на час. Всё зависит от духовки!!
Минут за 10-15 снимаем фольгу.

Если есть сыр, то можно посыпать им, будет очень вкусно)
Так выглядит готовое блюдо!

Мясо нежнейшее, просто тает во рту! Ароматное! Очень, очень вкусное)
Так выглядит моя порция.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector