Свинина с грейпфрутом в духовке

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины с грейпфрутом по-тайски!

Свинина с грейпфрутом – распространенное блюдо тайской кухни. Приготовить такое мясо можно в домашней обстановке, ведь ингредиенты, входящие в состав рецепта, являются абсолютно доступными, а процесс приготовления вполне прост.

Как известно, тайская кухня славится сочетанием разных вкусов. Наслаждаясь таким блюдом, сложно выделить один определенный вкус: пища сначала может показаться сладкой, но позже ощущается соленое или даже острое послевкусие.

Свинина с грейпфрутом придется по нраву всем любителям «сочетать несочетаемое». Поклонникам традиционных рецептов может показаться, что ингредиенты, входящие в состав тайского блюда, не смогут «ужиться» вместе. Однако это вовсе не так: свинина с грейпфрутом получается очень вкусной и необычной. Если сложно поверить – попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 г
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Молотый перец (черный и красный)
  • Оливковое масло

Для подачи блюда:

  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Зелень

Рецепт приготовления блюда с фото

1. Свинину промыть, просушить, а затем нарезать поперек волокон. Каждый кусок отбить с двух сторон (рекомендуется предварительно обернуть мясо пищевой пленкой).

2. В сковороду налить оливковое масло, хорошо разогреть, а затем поместить туда мясо. Лучше обжаривать свинину маленькими порциями: куски мяса не должны слипаться.

3. Ждем 3-4 минуты, после чего переворачиваем куски на другую сторону. Опять выжидаем несколько минут, а затем убираем свинину с огня. Не переживайте, что мясо не прожарилось: оно будет доведено до готовности позже.

4. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки. Необходимо проследить, чтобы мякоть была полностью очищена от пленок, иначе готовое мясо будет горчить.

Читайте также:  Рецепт хлеба в мультиварке с сухими дрожжами

5. Очищаем чеснок, мелко его шинкуем, перемешиваем с молотым красным и черным перцем.

6. Далее разрезаем остывшую свинину на тонкие полоски.

7. Разогреваем сковороду, обильно смазав ее оливковым маслом. Выкладываем чеснок, постоянно его помешиваем в течение одной минуты. Затем добавляем мед, крошим мякоть грейпфрута, вливаем соевый соус. В полученную смесь укладываем свинину. Немного солим, приправляем мясные кусочки измельченным красным и черным перцем (рекомендуется сначала попробовать соевый соус: если он очень соленый, можно мясо не солить). Прожариваем свинину до золотистого оттенка (5-7 минут).

8. Подавайте блюдо, оформив его болгарским перцем, помидорами черри и зеленью. При желании можно дополнить свинину с грейпфрутом несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • для свинина с грейпфрутом под соевым соусом kikkoman нам нужно:
  • свинина- 300 гр.
  • 1 грейпфрут(среднего размера),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. соевого соуса kikkoman (я использовала соус для жарки из серии соусов kikkoman),
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. меда(я использовала засахарившийся),
  • 14 ч.л. красного молотого перца,
  • соль и специи- .

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

2. Чистим грейпфрут от кожуры (желательно очистить со всех сторон,чтобы грейпфрут не горчил).

3. Мелко нарезаем чеснок и добавляем красный молотый перец.

4. Мясо режем на небольшие куски,хорошенько отбиваем.

5. Разогреваем сковороду,вливаем 1 ст.л. оливкового масла.

6. Выкладываем отбитое мясо.Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Я делала свинину с грейпфрутом под соевым соусом Kikkoman в 2 захода (примерно на 2 порции).

7. Переворачиваем, обжариваем еще 2-3 минуты.

8. Выкладываем свинину со сковороды в отдельную миску,остывать.

9. Остывшую свинину нарезаем на полоски 1,5 -2 см.

10. Разогреваем сковороду.Вливаем 1-2 ст.л. оливкового масла,выкладываем чеснок с красным молотым перцем,жарим постоянно помешивая 1-2 минуты.

Читайте также:  Ребенок не хочет играть с папой

11. Добавляем мед.(Я взяла засахарившийся,для того,чтобы чеснок карамелизовался).

12. Добавляем грейпфрут, обжариваем постоянно помешивая 1-2 минуты.

13. Вливаем соевый соус Kikkoman.

14. Добавляем свинину.Солим и перчим.Обжариваем 2-3 минуты до готовности.

15. Можно украсить зеленым луком,петрушкой или грейпфрутом. Подаем к столу! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Свинина с грейпфрутом под соевым соусом Kikkoman получается очень пикантной,она объязательно понравится любителям азиатской кухни! Натурально сваренный соевый соус для жарки SUKIYAKI из серии соусов Kikkoman отлично дополнил вкус свинины с грейпфрутом! Приятного аппетита!

Свинина с мёдом и грейпфрутом

Вообще, свинина — очень редкий гость на моём столе, как-то нельзя назвать меня самым большим любителем. Однако вот увидев недавно в магазине красивый аппетитный, почти не жирный кусок, я просто не смог устоять, сразу представив, как он будет вкусен, если замариновать и приготовить его с мёдом и грейпфрутом. Очень люблю сочетание свинины с разнообразными кисло-сладкими соусами. Как всегда, делать здесь особо нечего, разве что запастись терпением, за которое в результате будете щедро вознаграждены нежным мясом с аппетитной пряной корочкой… А еще потрясающим ароматом, который будет витать по квартире, пока мясо будет запекаться в духовке!

Время маринования: 2 часа — ночь
Время запекания: 55-60 минут

Ингредиенты:

  • Аппетитный кусок карбонада (у меня был 1 кг)
  • 8-10 бутончиков гвоздики
  • Тимьян — 8-10 веточек
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • 1 грейпфрут — сок
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л мёда
  • 1,5 ст. л. кунжутного масла

Способ приготовления:

Предварительно мясо необходимо промыть в холодной воде и замариновать. Смешав все ингредиенты для маринада, натереть ими свинину, положить в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше — на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее!

Читайте также:  Признаки что ты понравилась мужчине

После маринования следует немного обсушить мясо бумажным полотенцем и обжарить на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, чтобы при запекании из мяса не выходил сок. Если где-то мясо обжарится слишком интенсивно — не страшно, так даже вкуснее. Затем повтыкать в мясо бутончики гвоздики, стараясь распределить их равномерно по всему куску, положить его в форму для запекания, а вокруг — веточки тимьяна. Полить сверху оставшимся маринадом, закрыть фольгой и отправить в духовку. Сначала запекать мясо при температуре 180°C в течение 35 минут, затем снять фольгу, смазать соусом, который будет в форме, повысить температуру до 190°C и запекать еще 20-25 минут. Смотрите не перестарайтесь, пересушенная свинина это не самая вкусная вещь. В процессе пару раз полейте кусок соусом из формы, чтобы получилась еще более аппетитная корочка. После духовки мясу нужно дать отдохнуть минут 10-15, чтобы не остывало — накройте фольгой, и потом можно подавать к столу. Кстати, жидкость, которая у Вас скорее всего останется после запекания на дне — можно использовать в качестве соуса. По желанию можно её уварить до густого состояния. А еще такой карбонад очень вкусен в качестве начинки для сэндвичей, в этом случае его можно использовать и в остывшем виде.

Хочется добавить, впереди лето, сезон пикников, и такой карбонад можно приготовить и на гриле или углях. Получится еще вкуснее!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector