Свинина с черносливом тушеное рецепт в мультиварке

Мясо с черносливом я раньше чаще всего делала на праздники: то целым куском, нашпигованным черносливом, запеку, то курицу нафарширую, то потушу в духовке. Все-таки потрясающее сочетание и вкус изумительный, поэтому с добавлением чернослива и появляется у блюда праздничное назначение. Сегодня я готовила блюдо из свинины в мультиварке.

Чернослив мясо в определенной степени карамелизует, поэтому за духовкой нужно следить, а мультиварка сделала возможным готовить эти блюда без всяких проблем, поэтому и в будни можно себе устроить ленивый отдых и «праздник живота».

Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 луковицы, 150 г чернослива, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 500 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, перец горошком.

Мясо нужно помыть и обсушить, затем нарезаем его кусочками, удобными для тушения, кто как любит – покрупнее или помельче.

Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Подготовительный этап делаем на программе «Жарка», нам нужно сначала слегка поджарить мясо – не сильно, просто, чтобы жидкость выкипела и мясо чуть зарумянилось.

Потом добавляем лук и помешиваем, пока не размягчится.

Томатная паста тоже входит в подготовительный этап, пять минут – и программу «Жарка» можно выключать. На всю предварительную подготовку мы затратили не больше 15-20 минут.

Ну, а теперь остается добавить к мясу вымытый чернослив, соль, перец, лавровый лист, залить все водой. Ставим программу «Тушение», время нужно установить 1,5 часа, крышку закрываем и идем лениться 🙂

Посмотрите, какое сочное мясо получается, глянцевито блестит от соков чернослива, благоухает ароматом, манит своим бесподобным вкусом…

Можно подать и с рисом, и с картошкой, и с гречкой, а можно просто с салатом из свежих овощей. Можно отлично пообедать или вкусно поужинать.

Читайте также:  Застудила шею чем мазать

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свинина в мультиварке

Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив сочетается со всеми видами мяса. В Румынии, например, готовят свинину без добавления специй, но с черносливом, в греческой кухне есть говядина, в которую добавляется сахар и корица, а в самом конце — чернослив, в Украине тушат баранину с черносливом, корицей и гвоздикой, в русской кухне на праздник часто готовят курицу или гуся, начиненного яблоками и черносливом.

Мясо, тушёное с черносливом, становится ароматным, нежным, с приятным кисло-сладким оттенком вкуса. Если приготовить такое мясо в мультиварке, то оно получается особенно сочным и необыкновенно вкусным.

Как приготовить "Свинина с черносливом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужна мякоть свинины, чернослив, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком.

Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.

Также некрупными квадратиками режем лук.

В мультиварке (у меня Polaris) включаем режим «Жарка». Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и после разогрева кладём мясо. Крышку оставляем открытой, помешиваем мясо и ждем, когда выкипит жидкость.

Добавляем лук, даём ему немного зарумяниться.

Кладём в мясо томатную пасту, размешиваем и чуть обжариваем вместе, после чего программу «Жарка» отключаем.

Чернослив предварительно моем и добавляем к мясу, вливаем воду, солим, кладём лавровый лист и перец. Готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов (время устанавливается).

Блюдо может быть подано как праздничное без гарнира на листьях салата, но в будничных условиях подойдет любой гарнир: рис, картофель, гречка.

Читайте также:  Как потушить зеленую фасоль

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Чернослив с любым мясом составляет прекрасный дуэт. Чаще всего мясные блюда с этими сухофруктами готовят на праздники, зная, что кисло-сладкие нотки чернослива сделают мясо вкусным и ароматным, очаровывающим даже привередливых гостей.

Мультиварка настолько упрощает приготовление, что такое мясо можно готовить в любое время и наслаждаться его сочностью, мягкостью и превосходным вкусом. Можно запекать целым куском или потушить нарезанным.

Я выбрала второй вариант и приготовила тушеную свинину с черносливом, и, хотя рецепт был бесхитростным, можно сказать, даже элементарным, мои домашние были в восторге.

Этапы приготовления:

1) Вымытую мякоть свинины нарезать небольшими кусочками размером 2-3 сантиметра.

2) Репчатый лук порезать некрупными кубиками.

3) В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, поставить программу «Жарка» (она по умолчанию ставится на полчаса, но приготовление заканчивается раньше) и выложить туда мясо. Обжаривать при открытой крышке, пока не выпарится сок, но сильно не зарумянивать.

4) К мясу добавить лук и, помешивая, дать ему размягчиться и слегка зарумяниться.

5) Положить томатную пасту, перемешать и потушить все вместе минут пять. Отключить программу «Жарка».

6) Добавить вымытый чернослив (если сухой, его предварительно нужно замочить), воду, соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение», выставив время 1,5 часа.

7) Тающее во рту нежное мясо с восхитительным вкусом готово. Его можно подать как самостоятельное блюдо на листьях зеленого салата. Если хочется посытнее, добавляем гарнир из картофеля, риса, гречки, а можно и что-то полегче, — например, салат из свежих овощей.

Читайте также:  Салаты на никах простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) 1 кг, лук репчатый 2 шт., чернослив 150 г, масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, вода 500 мл, лавровый лист 2 шт.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector