Свинина по тайски с овощами рецепт

Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.

Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка, карбонат, окорок) 100 г.
  • Лук репчатый очищ. 30 гр
  • Морковь свеж. очищ. 30 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 30 г
  • Кабачки 30 гр
  • Соевый соус 30 гр
  • Сок половинки лимона
  • Мед 15 гр
  • Рис отварной 100 гр на гарнир
  • Масло растительное
  • Кунжут
  • Лук зеленый
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать все ингредиенты соломкой.
  2. Замариновать свинину в соевом соусе, мёде, мелко нарубленном чесноке и соке лимона.
  3. Обжарить все овощи до полуготовности на растительном масле и добавить свинину.
  4. Потушить мясо с овощами 5-10 минут.
  5. Подавать с рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.

Хочу поделиться с вами видеорецептом свинины по-тайски с овощами. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается очень ароматным и с насыщенным овощным вкусом. Рекомендую к приготовлению. На гарнир хорошо подойдут рис и лапша

Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:

  • Свинина — 500-600 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий (Можно разных цветов) — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соус (Рыбный) — 2-3 ч. л.
  • Коренья (Имбиря) — 30 г
  • Зелень (Петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Почему замерзает вода в морозилке

Количество порций: 6

Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:

Описание приготовления:
1. Режем свинину
2. Режем чеснок, морковь, лук и имбирь
3. Режем сладкий перец на кубики, перец Чили на кольца
4. В сковороду с горячим маслом выкладываем сахар, и обжариваем его до золотистого цвета
5. Выкладываем свинину и обжариваем 5-7 минут
6. Добавляем к мясу имбирь и чеснок, перемешиваем
7. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты
8. Затем добавляем морковь и обжариваем 3 минуты
9. Выливаем соевый и рыбный соус, тушим всё 5 минут
10. Добавляем перец и тушим 5 минут
11. Выкладываем зелень, всё перемешиваем и выключаем

БЛЮДО ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.

Всё готово 👍
Приятного аппетита 😋

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиной стейк в соевом маринаде

  • 23
  • 525
  • 27233

Свинина "Эскимо на палочке"

  • 57
  • 274
  • 19243

Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир

  • 72
  • 258
  • 19975

Отбивные в сметанном соусе с колбасой

  • 10
  • 136
  • 2325

Бочонки из свинины с овощами с жаренным картофелем

  • 19
  • 21
  • 1829

Стейк под сыром и сметаной

  • 76
  • 121
  • 12785

Свинина "Проще некуда. "

  • 12
  • 36
  • 4538

Мясо под шубой

  • 15
  • 43
  • 1849

Отбивные с сыром на немецкий лад

  • 118
  • 282
  • 21031

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вuta"

  • 162
  • 656
  • 44229

Сирийская намазка "Махаммара"

  • 188
  • 1678
  • 88741

Торт творожный "Наполеон"

  • 17
  • 819
  • 13569
Читайте также:  Видео про осьминогов для детей

Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года inbar4 #

6 ноября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года List Stil #

12 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года List Stil #

13 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года List Stil #

16 июня 2018 года Люрьевна #

1 июля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Павел Никешин #

16 февраля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 300 г

Рисовая лапша — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соевый соус — 2 ст.л.

Соевый соус сладкий — 1 ст.л.

Соус чили — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй — чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.

Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку.

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.

Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку.

Читайте также:  Закуска для коньяка на скорую руку

Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла.

Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой.

Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать.

Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу. При необходимости и желании можно посолить.

Добавить к овощам свинину, перемешать, далее — нарезанную петрушку или кинзу, перемешать.

Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector