Свиная шейка в пиве в духовке рецепты

Чтобы свинина, приготовленная в духовке, была более нежная и сочнее, ее предварительно необходимо замариновать. Известно много рецептов различных маринадов и соусов для маринования мяса, с использованием уксуса, газированной воды, кефира, вина, томатного сока, а также пива. Запеченное свиное мясо, замаринованное в пивном маринаде, получается очень эффектным, сочным и мягким.

Норма продуктов:

  • Свинина (шейка) – 2 кг
  • Горчица (французская) – 30 г
  • Пиво светлое – 0,5 л.
  • Растительное (рапсовое) масло – 40 г
  • Соль
  • Смесь пряных трав

Ход работы:

  1. Промываем мякоть свинины (шейку) и удаляем жилы.
  2. Затем мякоть натираем солью, перцем, горчицей и измельченными сухими пряными травами. Перекладываем свинину в емкость (посуду) и заливаем мясо светлым пивом. Емкость затягиваем пищевой пленкой и переносим в холод. Даем мясу замариноваться 2 – 4 часа.
  3. Промаринованную свинину (шейку) помещаем в рукав для запекания. Будем запекать шейку 2 часа в духовке (t = 160°).
  4. Подаем шейку в теплом виде, предварительно нарезаем на порционные кусочки. К шейке можно подавать любимый гарнир, зелень или овощной салат.

Автор рецепта: Адам Светлана

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидоров

Салат с кукурузой и сыром

Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.

Свиное мясо отлично жарится и запекается, из него приготавливают шашлыки и котлеты. Классические способы приготовления всем известны. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запеченной свинины в пиве в духовке, который получится даже у неопытной хозяйки. Пошаговые фото показывают, что мясо готовится без хлопот, без длительного маринования, очень быстро. Полученный результат наверняка понравится вашим гостям и близким.

Читайте также:  Посадка лобелии в грунт

Для рецепта понадобится мягкая свинина желательно с жирком. Идеально подойдет кусочек ошейка весом не более 1 кг. При покупке выбирайте бледно-розовое упругое мясо молодого животного. Необычный компонент, который придаст блюду мягкость и ржаной аромат – светлое пиво. Рекомендую использовать живые сорта этого напитка с нейтральным классическим вкусом. Специи и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу, дополнить блюдо можно вашими любимыми овощными добавками и зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • смесь специи для свинины – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • гималайская соль – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян сушёный – щепотка;
  • соль, перец.

Как приготовить свинину в пиве

Свинину зачистить от плевы. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ошеек поперёк волокон не до конца с шагом 1 – 1,5 см.

Чеснок очистить, измельчить. Натереть свинину солью, перцем, специями и измельченным чесноком снаружи и внутри разрезов.

Репчатый лук очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами толщиной 0,5 – 0,7 мм.

В форму для запекания выложить нарезанный лук.

На луковую подушку уложить подготовленную свинину, залить пивом.

Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку 200 градусов.

Запекать свинину около 1 часа 20 минут. Достать мясо, снять фольгу. Запекать мясо для получения румяной корочки еще 15 минут.

На подогретую тарелку для подачи выложить мясо, вокруг разложить тушеный лук, полить образовавшимся при запекании соком. Украсить блюдо оливками, помидорами и укропом.

Запеченная свинина аппетитно смотрится и подойдет для подачи на праздничный стол. Её можно подать как холодную закуску или в качестве основного горячего блюда. У свинины хрустящая корочка, нежнейшая мякоть с ароматом специй и пива. Такое блюдо придется по вкусу мужчинам.

Читайте также:  Салат изюминка рецепт с морковью

Мясо можно использовать для бутербродов, салатов, фуршетной нарезки. Свинину можно дополнить гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре. Таким же способом можно приготовить кусок молодой телятины или баранины.

Есть достаточно много вариантов приготовления свинины. Хочу предложить один из самых несложных и простых рецептов. Свинина в пиве особенно понравится мужской половине. Ломтики готового мяса получаются очень сочными и нежными, благодаря длительному томлению в духовом шкафу.

Ингредиенты

Возьмите все указанные продукты. Кстати, количество и состав пряностей можете менять на свое усмотрение. Пиво подойдет как светлое, так и темное. Острую горчицу можно заменить сладкой или использовать зернистую.

Если вы любитель очень сытных мясных блюд, покупайте мясо с сальными прослойками. В ином случае отлично подойдет свиная вырезка без сала. Для запекания покупайте свежее мясо, которое предварительно не замораживалось.

Хорошо промойте проточной холодной водой, обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы во время запекания мясо быстрее приготовилось. Переместите свиные ломтики в удобную посуду для маринования.

По вкусу добавьте соль и черный перец. Всыпьте хлопья сушеной паприки, прованские травы и смесь сушеных овощей. Перемешайте мясо со специями.

Добавьте горчицу. Перемешайте, чтобы каждый мясной кусочек покрылся горчичным слоем.

Очистите лук среднего размера. Сполосните его и обмакните салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую половинку нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к мясу.

Перемешайте, прижимая руками, чтобы лук пустил сок. Оставьте мариноваться на кухонном столе на 20-25 минут.

Выложите луково-мясную массу в глубокую жаропрочную форму. Влейте растительное масло без запаха и пиво, чтобы его уровень был чуть выше половины слоя свинины.

Сверху укройте фольгой. Включите духовку и выставьте температуру 170 градусов. Отправьте форму с мясом запекаться на 60-70 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.

Читайте также:  Сахар 300 гр это сколько столовых ложек

Свинина в пиве готова.

Подавайте к столу в теплом виде в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к овощному или крупяному гарниру. Ломтики нежного мяса отлично сочетаются с кисло-сладкими соусами.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector