Свиная шейка с картошкой в рукаве

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка (без кости) — около 1.5кг
  • картофель — 1кг
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • розмарин (свежий) — 2 веточки
  • укроп (свежий) — 4 веточки
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Картофель очистить и нарезать длинными ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить, просто хорошо промыть. Нарезанный дольками картофель сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и листья розмарина.

Свинину обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, после чего куски мяса натереть солью и молотым перцем.

Картофель полить растительным маслом и перемешать.

В рукав для выпечки выложить картофель, на него положить кусок мяса. Замотать отверстие и поставить свиную шейку с картофелем на противень в прогретую до 190С духовку на 1.5 часа. В самом конце запекания, осторожно, чтобы не обжечься паром, сделать в рукаве для выпечки надрез, ткнуть острым тонким ножом мясо, и если потечет прозрачный сок, значит, шейка запеклась. Оставить на 10 минут мясо с картошкой без пленки рукава для выпечки, чтобы и мясо, и овощи немного подрумянились. Переложить запеченную шейку на блюдо, прикрыть фольгой примерно на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Затем нарезать мясо ломтиками и гарнировать запеченным картофелем. И сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Свиная шейка с картофелем в рукаве

Свиную шейку с картофелем очень удобно запекать в духовке в рукаве. Сразу получается аппетитный гарнир к мясу, потому что вместе с румяной корочкой картофель дополнительно пропитывается мясным соком. Не забудьте добавить к картофельным ломтикам свежую зелень укропа и листья розмарина.

свиная шейка (без кости) — около 1.5 кг;

картофель — 1 кг;

Читайте также:  Как готовить замороженный шпинат на сковороде

соль, молотый черный перец — по вкусу;

розмарин (свежий) — 2 веточки;

укроп (свежий) — 4 веточки;

растительное масло — 3 ст.л.

Картофель очистить и нарезать длинными ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить, просто хорошо промыть. Нарезанный дольками картофель сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и листья розмарина.

Свинину обмыть холодной водой, обсушить

бумажным полотенцем, после чего куски мяса натереть солью и молотым перцем.

Картофель полить растительным маслом и перемешать.

В рукав для выпечки выложить картофель, на него положить кусок мяса. Замотать отверстие и поставить свиную шейку с картофелем на противень в прогретую до 190С духовку на 1.5 часа. В самом конце запекания, осторожно, чтобы не обжечься паром, сделать в рукаве для выпечки надрез, ткнуть острым тонким ножом мясо, и если потечет прозрачный сок, значит, шейка запеклась.

Оставить на 10 минут мясо с картошкой без пленки рукава для выпечки, чтобы и мясо, и овощи немного подрумянились. Переложить запеченную шейку на блюдо, прикрыть фольгой примерно на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Затем нарезать мясо ломтиками и гарнировать запеченным картофелем. И сразу же подавать к столу.

Описание

Недавно мы с Вами запекали свиную шею в фольге, и результат очень понравился: получилось сочное и мягкое запечённое мясо, даже лучше, чем буженина. А что, если запечь м’ясо вместе с гариниром, чтобы сразу вышло два в одном?

В этот раз я решила запечь свиную шею с картошкой в рукаве – и получилось отличное блюдо. Картошка пропиталась ароматами и бульоном, мясо хорошо пропеклось.

Свиная шея, запечённая в рукаве с картошкой – сытное и вкусное блюдо хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.

Читайте также:  Если рассада помидор тонкая и длинная

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 700-800 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 столовая ложка или чуть менше;
  • Перец черней или смесь перцев молотая – 1/3 чайной ложки;
  • Куркума – 1/3 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Инструкция:

Сначала замаринуем мясо – чем дальше оно маринуется, тем мягче и вкуснее будет. Можно даже на сутки-двое в холодильнике оставить. А если нужно приготовить сегодня, то на пару часов при комнатной температуре. Мясо споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и натирачем смесью соли (половина от общего количества) и специй (аналогично).

Картошку чистим, моем и нарезаем дольками.

Нам нужен отрезок рукава такой длины, чтобы хватило положить туда мясо, картошку и завязать концы, так что отрезаем с запасом. Помещаем посередине рукава свиную шею, на мясо – лавровый лист, а по бокам высыпаем картофельные дольки. Солим картошку и приправляем остальными специями. Выпускаем из рукава воздух и герметично завязываем концы, акуратно перемешиваем картошку со специями прямо в рукаве.

Кладём рукав на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем свиную шею с картошкой в рукаве 1,5 часа при 200 С.

Затем можно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, разрезать рукав сверху и проверить ножом, мягкое ли мясо.

Если да, то запекаем ещё минут 10 в открытом виде, чтобы подрумянить. Если ещё нет, продолжаем запекать до готовности.

Подаём запечённую свиную шею с картошкой в горячем или тёплом виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью: петрушкой или зелёным луком.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector