Свиная отбивная в льезоне

Свиная отбивная или отбивная натуральная котлета очень часто встречается в меню ресторанов и кафе, они также пользуются популярностью и у домохозяек. Если нужно приготовить вкусное порционное горячее блюдо, то рецепт свиных отбивных в льезоне придется кстати.

Свиная отбивная в льезоне — пошаговый рецепт

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 45 minutes

Порций: 1 порция

Ингредиенты

  • 180 г свинина
  • 20 г мука пшеничная
  • 1/3 шт. яйцо куриное
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт свиной отбивной в льезоне

1. Нужно взять кусок свинины, удобнее всего нарезать на куски антрекотную часть или окорок. Толщина каждого куска примерно 1 см;

2. Молоточком нужно хорошо отбить куски свинины.

Мясо отбивать с двух сторон до состояния, когда толщина не уменьшится в два раза, при этом куски станут больше по площади.

3. Роль льезона будет выполнять яйцо без других добавок. В миску нужно разбить яйцо. Размешать его вилкой.

4. Каждый кусок отбитой свинины нужно очень умеренно посолить. Из всех приправ взять перец. Поперчить отбивную. Обмакнуть отбивное мясо в муку.

После чего обмакнуть во взбитое яйцо.

А потом снова обвалять свиную отбивную в муке.

5. Налить масло в сковородку. Разогреть. Жарить свиные отбивные в льезоне с двух сторон.

Отбивную из свинины в льезоне можно подать отдельно или вместе с гарниром.

Хрустящая сырная панировка скрывающая под собой сочное мясо — от такого блюда сложно отказаться. Красиво, аппетитно, вкусно — такой свининой можно украсить любой стол. Рассмотрим, как готовится свинина в льезоне.

Ингредиенты:

Для приготовления свинины понадобятся следующие продукты:

  • 1250 гр свиной корейки,
  • 15 гр соли,
  • 10 гр черного молотого перца,
  • 120 гр муки,
  • 4 куриных яйца,
  • 20 мл воды,
  • 120 гр панировочных сухарей,
  • 30 гр пармезана (можно побольше),
  • 10 гр свежего шалфея,
  • 300 мл растительного масла.
Читайте также:  Гемоглобин у грудного ребенка норма

Рецепт свинины в панировке:

  1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими порционными кусочками(толщина каждого куска около двух сантиметров). Приправляем мясо солью и черным молотым перцем.
  2. Подготовим ингредиенты для панировки. На тарелку насыпаем муку, оставляем в стороне.
  3. В чашечку разбиваем яйца, взбиваем при помощи вилки. Вливаем столовую ложку теплой воды и взбиваем до пены — льезон готов.
  4. На тарелку или в чашку насыпаем панировочные сухари, в которые добавляем тертый сыр и измельченные листья шалфея, перемешиваем.
  5. Порционные кусочки мяса обваливаем в муке, стряхиваем лишнее и полностью опускаем в льезон. Затем панируем мясо в смеси из сыра, сухарей и шалфея. Те же самые действия повторяем с оставшимся мясом. Выкладываем свинину в панировке на объемное блюдо.
  6. В объемной сковороде разогреваем масло до высокой температуры. Количество масла должно покрывать кусочки мяса в панировке.
  7. Аккуратно опускаем мясо (для удобства лучше использовать щипцы) в разогретое масло. Обжариваем до корочки с двух сторон в течение трех минут. Готовое мясо перекладываем на блюдо, которое предварительно застелили бумажными полотенцами или салфетками.
  8. Как только масло впитается в бумажный слой, укладываем свинину в сырной панировке на порционные тарелки и подаем на стол со свежими овощами, с гарниром из картошки или риса.

При подаче дополняем блюдо веточками петрушки.

Свинина в льезоне готова. Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее нежного мяса, дополненного тимьяном? Отбивные в льезоне — блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Сочные свиные отбивные в льезоне из дижонской горчицы, с хрустящей золотистой панировкой и божественным ароматом трав — великолепный ужин для всей семьи!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Отбивные в льезоне

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читайте также:  Как лучше заморозить кабачки на зиму отзывы
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 49 / 14 / 37
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

В данном рецепте использование льезона позволяет сохранить мясо сочным и мягким внутри. А многокомпонентная панировка придает отбивным пикантный, слегка острый вкус и неповторимый аромат трав. Готовить это блюдо совсем несложно, а результат непременно порадует всех.

Филе свинины хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Отбивные должны быть толщиной примерно 5-6 мм каждая. Это позволит сохранить сочность мяса и не оставит свинину не прожаренной.

Немного отбить каждый кусочек молоточком для мяса. Посолить и поперчить по вкусу отбивыные.

Включить духовку на 200 градусов.

Взять большую тарелку и высыпать туда панировочные сухари. Тарелка должна быть достаточно широкой, чтобы в неё без проблем помещалась свиная отбивная.

Чесночный и луковый порошок, а также сухой тимьян добавить к панировочным сухарям и перемешать. Они добавят интересный вкус и аромат готовому блюду.

Для того, чтобы панировка лучше прилипла к мясу, необходимо приготовить льезон. Для этого в большой миске смешать яичные белки и дижонскую горчицу, тщательно взбить вилкой до образования пышной густой пены.

Свиную отбивную окунуть сначала в льезон со всех сторон, затем обвалять в панировочных сухарях так, чтобы покрыть панировкой весь кусок мяса — сверху, снизу и по бокам. То же самое проделать с каждым кусочком свинины.

На противень постелить пекарную бумагу и выложить отбивные в льезоне.

Поставить мясо в разогретую духовку и запекать в течение 20-25 минут.

После появления золотистой корочки вытащить отбивные, дать "отдохнуть" блюду 5 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно украсить свиные отбивные в льезоне веточками свежего тимьяна.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector