Свекла с рикоттой рецепт

По немногочисленным, но всё же просьбам, продолжаем наш кулинарный блок. В моём арсенале есть куча рецептов, которые сегодня недоступны россиянину — «возьмите шевр яйцо дракона…». Но сегодня будет ресипи попроще.

Понадобятся:
— отварная или запечёная свёкла (нарезка paysanne, batonnete или emince),
— листовой салат (айсберг, корн, мизуна, мангольд, руккола, в общем почти любой),
— творожный сыр (мой выбор — козий или рикотта, но Arla Natura тоже вполне сгодится),
— ядра кедрового ореха (совсем чуть-чуть, для текстуры и украшения).

Для соуса винегрет:
— оливковое масло (можно с бергамотом, мятой, мандарином, трюфелем),
— бальзамический уксус (моденский, белый, манговый, сливовый, малиновый, клубничный),
— чайная ложка дижонской горчицы,
— капля жидкого мёда.
Всё смешать.

Я не буду рассказывать как отварить свёклу — гугль в помощь. Расскажу как её можно запечь — свёклу надо очистить от кожуры, завернуть в пару слоёв аллюминиевой фольги и запечь в духовке при 150°С около полутора часов. Я оставляю её там до полного остывания. Опционально, со свёклой можно завернуть в фольгу тимьян, тархун или розмарин. Плюс запекания очевиден — свёкла менее водянистая и надо мыть меньше посуды.

Салат положить на дно тарелки (глубокой, как для пасты), если салат крупный, то можно порвать его руками, стараясь не мять. Сверху положить порезанную свёклу. Полить соусом. С помощью ножа или вилки разложить «кучки» сыра, стараясь чтобы он не скатывался, а то испачкается о свёклу и будет некрасиво. Декорировать кедровыми орешками.

Начинается весна и многие женщины обращают внимание на то, что у них значительно увеличились объемы тела. Естественно, избавиться быстро от них помогут только специальные малокалорийные блюда, состоящие только из самых полезных и витаминных компонентов.

Читайте также:  Как печь ржаной хлеб в домашних условиях

Одним из таких полезных и низкокалорийных блюд является салат диетический из свеклы с рикоттой и хурмой. И если с хурмой все понятно, то что такое рикотта, известно далеко не всем. Под экзотическим названием скрывается один из видов традиционного сывороточного сыра родом из Италии. Такой сыр, являясь продуктом вторичной переработки сыворотки, оставшейся после изготовления других сыров, обладает огромным количеством ценных для человеческого организма компонентов. И хотя продукт может похвастаться высокой пищевой ценностью, одним лишь сыром вряд ли кто-то питается. Возникает закономерный вопрос: как есть рикотту и что из нее можно приготовить? Какой рецепт с рикоттой можно применять в качестве питательного завтрака, насыщенного перекуса или легкого ужина? Наиболее быстрыми и простыми в приготовлении можно считать всевозможные салаты с рикоттой, которые точно станут незаменимыми фаворитами не только тех, кто следит за своим питанием и фигурой, но и тех, кто не против побаловаться не совсем полезными вкусностями.

Салат из свеклы и рикотты – это сокровищница витаминов для организма человека, поскольку ингредиенты, используемые для приготовления, содержат в себе практически весь набор необходимых для людей питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом салата, приготовленного из свеклы с рикоттой, а для его приготовления также понадобятся такие компоненты как:

Салат диетический из свеклы с рикоттой и хурмой

Ингредиенты

  • — перец свежемолотый черный (на свой вкус);
  • — свекла вареная крупная (одна штука);
  • — орехи кедровые очищенные (три ст. ложки);
  • — рикотта сыр (120 г);
  • — хурма крупная (одна штука);
  • — лимонный сок свежеотжатый (полторы ст. ложки);
  • — масло оливковое холодного отжима (четыре ст. ложки);
  • — крем бальзамический (на свой вкус);
  • — песок сахарный коричневый (три ч. ложки);
  • — руккола салат (140 г).
Читайте также:  Пицца слои по порядку

Инструкция

Сначала промыть листовой салат и выложить его на некоторое время на чистое полотенце, затем подготовить салатник из прозрачного материала, после этого можно приступить к приготовлению заправки салатной. Влить в пиалу малое количество свежеотжатого лимонного сока, добавить мелкомолотый перец черный, а также соль. Насыпать в пиалу также сахарный песок и влить оливковое масло, взбить все ингредиенты для заправки, после этого отставить в сторону приготовленный салатный соус, чтобы он хорошенько настоялся.

Кубиками маленького размера нарезать очищенную вареную свеклу и сочную хурму, далее оба компоненты переложить в салатник, добавить измельченную рикотту, и салатные листья, насыпать кедровые очищенные орешки.

Сверху приготовленный салат полить бальзамическим кремом и салатным соусом, после чего подавать сразу же к столу.

Свекла с рикоттой – это рецепт, который точно достоин места в кулинарном сердце вашей семьи.

Ингредиенты

  • свекла — 70 г
  • Салат руккола — 10 г
  • салат корн — 10 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Укроп — 2 г
  • Соль — По вкусу
  • Кедровые орехи — По вкусу
  • Бальзамический уксус — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector