Свекла с майонезом рецепт с фото

Свекла с майонезом рецепт с фото

Салат из свеклы с чесноком и майонезом украсит как праздничный стол, так и отлично подойдет для ежедневной трапезы. Наборы продуктов здесь совсем недорогие, а вкус получается откровенно изысканный.

Темно-бордовая сладковатая свекла и остро-жгучий пряный чеснок – это пикантный дует, который будет «ко двору» и мясным, и рыбным, и вегетарианским салатным композициям. Представленные ниже салаты смогут удивить гостей и порадовать близких.

Особое внимание салатам из свеклы с чесноком стоит уделить людям, страдающим пониженной кислотностью желудка и прочими расстройствами ЖКТ, сердечно-сосудистыми заболеваниями, низким уровнем гемоглобина и общим упадком сил. Природные богатыри Здоровья – Свекла и Чеснок — щедро восполнят недостаток витаминов и микроэлементов в организме любого человека.

Кушайте салаты с чесноком и свеклой ежедневно – отличное самочувствие и бодрое настроение Вам гарантированы всегда!

Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — 15 разновидностей

«Классический»

Про этот салат знают все, но, тем не менее, занимать почетное место на праздничном столе это блюдо не перестанет никогда. Уж слишком вкусно и под водочку, и с шашлычком, и с прочими кушаньями.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень (укроп и перья лука) – 1 пучок;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Свеклу помыть и неочищенную отварить в хорошо подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.

Чеснок порезать ножом на мелкие кубики.

Зелень укропа порубить мелко, а перья лука – на куски до 2 см.

Свеклу и зелень смешать в миске и заправить майонезом.

Подавать к столу охлажденным.

Будет вкуснее салат, если свеклу выберете более сладкую и максимально бордовую.

«Рыба под пряной шубкой»

Это деликатесный вариант привычной «Рыбы под шубой». Акцент, конечно, на рыбке: вместо селедки лучше будет скумбрия, и желательно прикопченная. Хотя – на выбор и вкус кулинара!

Ингредиенты:

  • Рыба – 0,3 кг;
  • Яйца – 5 шт;
  • Свекла – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 0,3 г;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Икра рыбная (любая) – 150 г;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Свеклу и морковь отварить в кожуре, остудить и потереть на корейской терке.

Чеснок и лук очистить и порезать ножом мелко.

Зелень мелко порубить.

С рыбы снять кожицу, выбрать кости и нарезать на полоски поперек хребта.

Выкладывать на плоское и широкое блюдо слоями:

Рыба – лук – яйца – морковь – икра рыбная – свекла.

Каждый слой хорошо сдобрить майонезом. Сверху засыпать зеленью с икринками.

Не стоит использовать в этом салате майонез с добавками (сыр, паприка и пр.): вкус овощей с морепродуктами будет менее выразительным в таком случае.

«Греческий диетический»

Греция всегда славилась красивыми изящными женщинами. В представленном салате есть все, чтобы насытиться, похорошеть, укрепить здоровье. Единственное, чего в рецепте нет – лишних калорий!

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Изюм – 100 г;
  • Грецкие орехи – 1 ст;
  • Чернослив – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Майонез не жирный – 150 г.

Приготовление:

Свеклу и морковь запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать соломкой.

Изюм, чернослив – запарить в кипятке до 30 минут.

Грецкие орехи подавить на кусочки.

Чеснок порезать мелко.

Все компоненты смешать в емкости и заправить майонезом. Подавать охлажденным.

Чеснок можно брать зеленый в перьях – до 5-7 шт. Он в салате, как контраргумент сладковатому изюму и черносливу. Благодаря остроте, он великолепно подчеркнет вкус ягод.

«Баварская роскошь»

Основа этого салата – мясо (молодая телятина). Максимально сытный набор продуктов сможет уверенно проложить тропинку к сердцу любого мужчины!

Ингредиенты:

  • Молодая телятина – 0,5 кг;
  • Сыр – 0.3 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Свекла – 0,5 кг;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Копченый шпик – 0,2 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Дробленые грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • Зелень (на вкус) – 1 пучок;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Майонез – 0,5 л.

Приготовление:

Телятину отварить в соленой и подперченной воде, остудить и нарезать в лапшу.

Яйца отварить и вместе со шпиком, огурцами и сыром также нарезать тонкими полосками.

Чеснок, зелень, лук – порубить мелко.

В глубокой миске все смешать, посолить/поперчить и заправить майонезом.

Чем мельче картофель будет, тем интереснее смотрится салат!

«Свекла по-летнему»

Салат делается быстро и имеет достаточно аппетитный вид. Яркий и ароматный – украсит собой любой стол!

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень кориандра, укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Семечки подсолнечника очищенные – 1 ст;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

Свеклу отварить в кожуре, остудить и нарезать пластинками.

Зеленый лук нарезать пластинками по 4-5 см.

Чеснок и зелень укропа и петрушки – порубить мелко.

Смешать все компоненты в миске, добавить семечки и майонез.

При желании, можно заменить семечки подсолнуха тыквенными семечками.

«Свекла+креветки под майонезным соусом»

Интересный вкус, аромат, еще более соблазнительный вид – просто бомба афрозидиаков для любви!

Ингредиенты:

  • Свекла темно-вишневая – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,3 г;
  • Перчик горошком, тмин, кориандр – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке, очистить и порубить на мелкую лапшу.

Креветки отварить в соленой воде до готовности, остудить. Не резать, а оставить полукольцами.

Чеснок порезать мелко.

Все смешать, добавить специи и майонез.

«Поляна красок»

Зеленый, красный, белый, ярко-желтый, оранжевый, темно-синий… Даже густой майонез не сотрет краски! Наоборот, они ярче играют в белом ожерелье!

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Яйца – 5 шт;
  • Консервированная кукуруза – 200г;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Маслины – 3 ст.л.;
  • Морковь – 1шт;
  • Маринованные грибы – 200г;
  • Майонез – 500г.
Читайте также:  Из чего состоит колбаса вареная

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить (или запечь), очистить и порезать кубиками.

Яйца отварить и порезать кубиками.

Зелень и чеснок порубить мелко.

Грибы, кукурузу, маслины, овощи, яйца, зелень – все смешать и заправить майонезом.

Салат получается легким и вкусным! А за счет не мелко нарезанных кубиками составляющих – достаточно объемным.

«Охотничья поляна»

Любителей тихой грибной охоты такой рецепт порадует! На праздничном столе салат обязательно будет в центре внимания не только благодаря выразительному виду, но и за счет уникальных вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Свекла и картофель – по 0,5 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок;
  • Грибы – 300г;
  • Лук – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Майонез – 500г.

Приготовление:

Свеклу и картофель запечь в духовке, остудить и очистить, нарезать кубиками.

Чеснок, лук и зелень мелко нарезать.

Грибы (свежие) – очистить аккуратно, чтобы не повредить форму. Отварить в соленой воде до готовности.

Выкладывать салат необходимо в глубокое блюдо слоями:

Картофель – лук — майонез – свекла + чеснок – майонез – грибы шляпками вверх (словно из салата растут), между них посыпать луком, а сверху весь салат засыпать зеленью и дроблеными грецкими орехами.

Убрать готовый салат на 2 часа в холод и подавать к столу!

«Дежавю»

Возможно, рецепт этого салата уже знаком, и где-то такое уже было, но…

Если к привычным составляющим добавить терпкий майонезно-чесночный аромат, то вкус совершенно меняется: становится более ярким и своеобразным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0, 5 кг;
  • Свекла – 0, 5 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Селедка слабого посола – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 200г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Майонез – 0,5 л.

Приготовление:

Овощи отварить (или запечь в духовом шкафу). Очистить и нарезать кубиками все, кроме свеклы. Свеклу натереть на терке.

Яйца отварить, охладить и нарезать некрупными кубиками.

Лук, чеснок и сыр – мелко порубать.

Сельдь очистить, выбрать кости и порезать тонкой лапшой.

Майонез смешиваем с чесноком.

Складываем салат: немного лука с сельдью и майонезом – на низ, затем – картофель – майонез – яйца – майонез – морковь – майонез – сыр — майонез. Укрываем тертой свеклой и украшаем фигурками из овощей и зелени.

Будет вкуснее, если очередность слоев повторится хотя бы 2 раза, т.е. сельдь окажется в центре салата.

«Винегрет по-старорусски»

Такой любимый всеми винегрет вдруг стал совершенно незнакомым. А секрет прост: вместо подсолнечного масла – майонез, а вместо лука – чеснок. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,3 г;
  • Маринованный огурец (или капуста) – 0,3 г;
  • Горошек консервированный – 0,5 банки;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Майонез (нежирный) – 0,5 л.

Приготовление:

Все овощи сварить в мундире, остудить, очистить и накрошить небольшими кубиками.

Огурец порезать кубиками (капусту накрошить).

Чеснок нарезать мелкими кусочками.

Чеснок не стоит пропускать через чесночницу. В мелко порезанном виде он лучше смотрится в салате и не так горчит.

Смешать нарезанные овощи в миске, добавить консервированный горошек и заправить майонезом. Поставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре для совершенства вкусовой гармонии.

«Свекла по-китайски»

Назван этот салат так скорее всего потому, что вид у него явно не отечественный. Темно-бордовые полоски свеклы, с жемчужно-белыми маленькими кусочками чеснока, тонкие грибные лапшинки и зелень лука – все это очень напоминает китайскую кулинарию.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Грибы маринованные – 1 банка (200г);
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

Свеклу отварить в хорошо соленой воде, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.

Грибы нарезать также соломкой, лук сперва нарезать кусочками до 5 см, а потом каждый кусочек «расшить» вдоль и нашинковать соломкой.

Чеснок крошим мелко.

Смешать все компоненты в салатнице, дать постоять 1 час, а после — заправить майонезом. Подавать к столу охлажденным.

«Домашний салат»

Идеальный рецепт для тех, кто хочет быстро и эффективно набраться сил. Легко усваиваемые продукты быстро перевариваются и отдают все полезные вещества организму человека.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Майонез – 300г;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сыр твердый – 200г.

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками.

Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать вдоль волокон по 2-3 см, а потом разобрать кусочки по волокнам.

Сыр потереть на корейской терке.

Лук, чеснок и зелень покрошить мелко.

Смешать все составляющие и заправить майонезом.

«Свекла с гренками»

Обычные гренки или сухарики с различными добавками придадут этому салату современного тинейджерского чувства. Ведь главное, чтобы быстро и вкусно – в таком стиле и салат получился!

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Майонез – 200г;
  • Зелень (любая) – 1 пучок.

Приготовление:

Свеклу отварить в соленой воде, остудить, очистить и накрошить.

Чеснок и зелень мелко порезать.

Открыть сухарики и все смешать в широкой емкости. Заправить майонезом – и на стол!

«Вегетарианский излюбленный»

Все овощи сырые, а значит – ни один витамин не потерян! Пряный, слегка острый вкус салата несомненно понравится!

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Авокадо, лимон или яблоко – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сырок плавленый – 2 шт;
  • Изюм – 0,5 ст.;
  • Майонез – 200г.
Читайте также:  Самый легкий рецепт драников

Приготовление:

Все овощи тщательно помыть, обсушить, очистить и натереть на корейской терке.

Зелень порубать мелко, а чеснок и яблоко – нарезать соломкой.

Изюм запарить в кипятке, а через 20 минут отцедить и просушить.

Все компоненты смешать в емкости и заправить майонезом.

«Свекла квашеная под майонезом»

Отличный рецепт для тех, кто балует себя квашеными овощами и фруктами. Готовиться быстро, а съедается еще быстрее, но главное – с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку;
  • Вода – 0,75 мл;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Майонез – 250г.

Приготовление:

Процесс приготовления этого салата не сложный, но немного растянут во времени. Начинается все с закваски свеклы методом быстрого квашения.

Очищаем и моем свеклу, нарезаем ее мелко брусочками (или трем на корейской терке).

Отдельно закипятить воду, добавить соль/сахар – пусть покипит 2 минуты, затем влить уксус и сразу выключить огонь. Пусть настоится немного (но не остынет!).

Накрошить зелень, смешать со свеклой и залить достаточно горячим рассолом. Оставить смесь до полного остывания жидкости в комнате.

Когда свекла будет готова (появиться терпкий кисло-сладкий аромат и вкус), следует добавить в ней накрошенный мелко чеснок и заправить все это майонезом.

Этот салат можно употреблять, как самостоятельное блюдо, а можно использовать, как намазку на бутерброды. По желанию и вкусу добавьте порезанные грибы или мелкие кусочки сала, или кусочки анчоусов – все, что угодно. Вкус, конечно, будет изменен, но только в лучшую сторону.

Салат из свеклы с чесноком – это один из самых простых и доступных овощных салатов, который набирает особую популярность в нашем повседневном меню именно с наступлением холодов. Несмотря на то, что свеклу можно приобрести в любом магазине практически круглый год, тем не менее, в летнее время о ней частенько забывают в связи с обилием других свежих, спелых и недорогих овощей. Однако поздней осенью, зимой и ранней весной на первое место обычно выходят блюда из корнеплодов, которые при соблюдении условий правильного хранения способны в течение многих месяцев сохранять в себе витамины, минералы, клетчатку и другие полезные вещества. Необыкновенно нежная по своей структуре и сладкая на вкус отварная свекла является излюбленным «зимним» овощем для большинства детей и взрослых.

Хотя салат из свеклы с чесноком включает в себя лишь два простых и недорогих овоща, тем не менее, его можно считать настоящим чемпионом по содержанию разнообразных полезных веществ. Свекла несет в себе множество витаминов и такие важнейшие микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, йод и фосфор. Благодаря наличию железа, она способна предотвращать развитие анемии или заметно ускорять восстановление нормального функционирования системы кроветворения. Кроме того, свекла выводит из организма лишний холестерин и таким образом очищает сосуды, заметно улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. Особое вещество бетаин, которым богат этот овощ, оказывает благотворное действие на печень и осуществляет детоксикацию как этого важного органа, так и всего организма в целом. Чеснок обладает беспрецедентными способностями бороться с вирусными и бактериальными инфекциями и повышать иммунитет, поэтому его следует как можно чаще добавлять в различные блюда в холодное время года.

Свекольный салат с чесноком и майонезом, рецепт которого я сегодня представлю, является самым простым блюдом из вареной свеклы, которое только можно себе представить. Для его приготовления понадобится буквально 5 минут, если, конечно, не учитывать время, затраченное на отваривание самого корнеплода. Однако, поскольку свекла варится или запекается сама по себе, не требуя какого-либо специального и повышенного внимания, то этот замечательный салат вполне можно считать достойным образцом простого, быстрого и при этом очень вкусного блюда. Я частенько готовлю такой свекольный салат по будням и даже во время праздников, когда остается немного отварной свеклы после приготовления винегрета или селедки под шубой.

Хотя по моему мнению, салат из свеклы с чесноком больше подходит для обыденного ежедневного питания, тем не менее, я знаю немало людей, которые обязательно готовят его для гостей или в случае любых праздников. Ведь нежная и очень сочная консистенция этого полезного овощного салата нравится и маленьким деткам, и самым почтенным участникам праздничного застолья, а сладковатый вкус свеклы в сочетании с пикантной остротой майонеза и свежего чеснока делает это блюдо отличной закуской, которая особенно хорошо подходит для крепких спиртных напитков. Вот почему такой простой, вкусный и полезный свекольный салат является универсальным блюдом практически для любого случая жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 4 руб.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт самого простого и вкусного свекольного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средние свеклы (800 г)
  • 6 – 8 зуб. чеснока (20 г)
  • 2 – 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, сначала следует отварить свежую свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, удалив при этом все налипшие комочки земли, затем сложить свеклу в глубокую кастрюлю, не очищая ее от кожуры, и полностью залить холодной водой так, чтобы ее покрывал слой в 2 — 3 см.

2. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить и варить свеклу при еле заметном кипении до готовности. С приготовленной свеклы слить жидкость и дать ей полностью остыть.


3. Остывшую свеклу очистить от кожуры и промыть холодной водой.
4. Свеклу натереть на крупной терке и выложить в глубокий салатник.
5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс.

Читайте также:  2 Мая это праздничный день

6. Салат из свеклы с чесноком посолить по вкусу и слегка заправить его майонезом. Поскольку этот овощной салат сам по себе получается очень сочным, то вам не потребуется добавлять в него слишком много вредного майонеза.


7. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Этот простейший свекольный салатик наиболее вкусен именно в охлажденном виде.

Нежный, пикантный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и майонезом готов!

Отварная свекла обладает очень ярким вкусом даже без всяких союзов и дополнений. Однако если в салат, где солирует красный корнеплод, добавить еще 4-5 продуктов, он может зазвучать самой неожиданной и прекрасной симфонией. Поэтому несколько отварных корнеплодов в холодильнике никогда не помешают – из них в любой момент можно создать скоростную и вкусную закуску. Для вас — целых четыре рецепта острого салата с фото пошагово.

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, грецкими орехами и сыром

Что нам потребуется для салата:

  • отварная свекла — 1шт;
  • грецкие орехи — горсть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 50гр;
  • майонез для заправки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

  1. Отваренную заранее и остывшую свеклу очищаем и трем на крупной терке.
  2. Орехи рубим ножом. Для измельчения можно воспользоваться блендером, но включить его лучше на пару секунд, чтобы получить крупно раздробленные кусочки орехов.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и орехи к предыдущим ингредиентам.
  4. Солим и заправляем майонезом.
  5. Сыр трем на самой мелкой терке и посыпаем им готовую смесь. Для подачи салат лучше сервировать при помощи кулинарного кольца.

Автор: Виктория С.

Салат из моркови и свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь сырая – 200 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • курага – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 4-6 ст.л.;
  • ядра грецких орехов – 2-3 ст.л.

Как сделать такой салат

  1. Небольшой корнеплод свеклы отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
  2. Чернослив хорошо промываем в проточной воде, обдаем кипятком и нарезаем соломкой. Если сухофрукты пересушены, то их лучше предварительно отмочить в кипячёной воде. Смешиваем подготовленный чернослив со свеклой и убираем в сторонку – один из слоев для салата готов.
  3. Крупную морковку (или пару небольших) тщательное моем, очищаем и измельчаем на средней терке. Если сделать это на мелкой, то морковь пустит слишком много сока, а если на крупной — будет излишне жесткой.
  4. Отдельно промываем и отмачиваем изюм с курагой. Курагу затем нарезаем соломкой и вместе с изюмом добавляем к измельченной моркови. Если вы не очень любите сладкие салаты, то количество изюма можно либо уменьшить, либо вовсе его исключить.
  5. Любой твердый сыр натираем на крупной или мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте по вкусу – в среднем двух зубчиков будет достаточно. Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками. В таком варианте салат ничуть не потеряет во вкусе, но получится намного экономнее.
  6. Теперь, когда все три слоя готовы, начинаем собирать салат. Первым пластом у нас будет морковь с сухофруктами. Смесь можно сразу сдобрить майонезом или просто промазать сверху. Майонеза лучше не жалеть, чтобы салат не получился сухим.
  7. Вторым слоем выкладываем сыр с чесноком. Его также промазываем майонезом.
  8. Завершаем смесью свеклы и чернослива. Этот слой можно оставить без майонеза или промазать – по желанию.
  9. Ядра орехов слегка прокаливаем на горячей сковороде и мелко рубим ножом.

Украшаем наше блюдо грецкими орехами и убираем в холодильник на 20-30 минут. Как только кушанье охладится, сразу подаем его на стол.

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок

Список продуктов:

  • свекла — 1-2 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • чернослив — 20 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез по вкусу.

Делаем салат по шагам

  1. Перемалываем чернослив, грецкие орехи и чеснок в измельчителе или блендере.
  2. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
  3. Смешаем свеклу с орехами, черносливом и чесноком. Заправляем майонезом. Кушать подано!

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и яйцом

Состав салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез, перец и соль — по вкусу;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления

  1. Сыр натрем на крупной терке.
  2. Яйца отварим вкрутую, нарежем кубиком.
  3. Грецкие орехи и чеснок мелко нарубим и оправим к сыру с яйцами.
  4. Свеклу отварим, натрем на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Заправим майонезом.
  5. Завершит блюдо натертый на мелкой терке сыр. Украсим также зеленью. Быстро, вкусно красиво.

Традиционно свеклу для салатов варят. Сколько времени занимает процесс? Это зависит и от сорта, и от размера корнеплода и даже материала кастрюли: в целом, от 1,5 часа до 2-х. Но не забываем, что имеется еще один вариант – запекание. Считается, что таким способом приготовленная свекла будет более ароматной. А нужно всего лишь помыть овощ, обсушить, каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 40-60 минут, молодые корнеплоды – 30-40 мин.

Конечно, молодые корнеплоды в сезон только улучшат вкус салата и ускорят его приготовление. Поэтому летом увлекаемся не только огурцами-помидорами-зеленью, но и молоденькими корнеплодами. Обязательно вводим их как в повседневное меню, так и в праздничное. Сладкой вам свеклы, буйной фантазии и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ссылка на основную публикацию
Самые эффективные упражнения для подтяжки лица
С возрастом контур лица часто становится нечетким, обвисших участков появляется больше. Связано это с тем, что мимические мышцы, как и...
Сало вареное в шелухе лука
Рецепт сала в шелухе считается одним из самых лучших способов засолки в домашних условиях. Каждый, кто хотя бы раз пробовал...
Сало горячего копчения своими руками
Такая закуска всегда получается очень нежной и ароматной. Но перед тем, как коптить сало в коптильне горячего копчения, нужно его...
Самый вкусный кекс в микроволновке
От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий. Важные правила Легче всего сделать кекс в кружке....
Adblock detector