Свекла острая на зиму рецепты очень вкусно

Казалось бы, ну для чего нужно готовить салат из свёклы на зиму? Этот овощ не является дефицитным. Его всегда и в любое время года можно купить в магазине.

Но согласитесь, ведь это очень удобно и практично. Стоит только потрудиться и приготовить несколько банок вкусной заготовки. И у вас под рукой будет блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира. Это отличная приправа для приготовления борща или свекольника. Ее можно использовать и как самостоятельное блюдо — закуску. Мне нравится есть cалат вприкуску с кусочком черного хлеба.

В меру остренький, с легкой кислинкой… Ему всегда найдется место на обеденном столе. Потому, что вкусно, аппетитно и полезно.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов вкусной заготовки на зиму из свeклы. Готовится из доступных продуктов. Закрывается cалат в банки, которые прекрасно хранятся в шкафу в квартирных условиях.

Салат из свеклы с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт в банках

Корнеплод на длительное хранение можно заготавливать по разным рецептам. Это вариант очень вкусного cалата. Поскольку, в его составе присутствуют помидоры, перец болгарский. Чеснок и лук придают заготовке пикантную остроту и аромат.

Необходимо подготовить продуктовый набор:

  • 3 кг свёклы;
  • 0,5 кг лука;
  • 1 кг помидор;
  • 1 кг перцев;
  • 200 г чеснока;
  • соли;
  • сахара;
  • уксусной кислоты;

Этапы приготовления:

1. Начнем подготовку продуктов с перчика. После освобождения плодов от семян и плодоножки, нарезаем их соломкой. Сразу отправляем соломку в кастрюлю.

2. В мелкий кубик превращаем помидоры. Перекладываем их в кастрюлю к перцу.

3. Делаем нарезку свеклы мелким брусочками и засыпаем ее в кастрюлю.

4. Нарезаем лук полукольцами. Засыпаем стакан сахара, 2 столовые ложки соли. Добавляем чайную ложечку уксуса.

5. Ставим кастрюлю на плиту и ждем закипания. Убавляем огонь до среднего и варим закуску один час. Не забываем периодически помешивать.

6. Минут за 10 до окончания варки добавляем в кастрюлю чеснок. Его лучше мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

7. Раскладываем вкусный cалат по стерилизованным банкам. Закатываем крышками. После остывания на крышке, убираем на хранение.

Вкусный салат на зиму из свёклы с яблоками — пальчики оближешь

Один из вкусных вариантов cалата, который я просто обожаю. И все потому, что готовится он с яблоками. Соотношение необычное. Но присутствие фрукта в закуске, придает ей особую пикантность. Попробуешь и пальчики оближешь.

Для приготовления нам потребуется:

  • 3,5 кг свёклы;
  • 1,5 кг яблок;
  • 700 г лука;
  • 7-8 шт. сладкого перца;
  • 500 мл. растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 2 ст. л. уксуса 25%;

Как будем готовить:

Начинаем с обработки представленных продуктов. После мытья и чистки свеклу и яблоки натираем теркой с крупными ячейками. Лук и перец режем мелкими кусочками.

Засыпаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Сразу засыпаем сахар и соль. Заливаем растительное масло.

Включаем плиту и при помешивании, ждем закипания. Затем переключаем огонь до среднего и варим массу около часа.

Не забываем периодически помешивать. Минут за 5 до готовности, вливаем уксус и перчим. Еще раз перемешиваем.

Раскладываем готовый cалат по банкам и закрываем металлическими крышками. Заготовку не обязательно укутывать. Достаточно перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания. После, убрать на постоянное хранение в шкаф.

Свекольный салат в банках без стерилизации (с лимонной кислотой)

Универсальная заготовка на длительное хранение. Можно есть как cалат, либо добавлять в качестве второстепенного ингредиента в cалаты, куда входит свeкла. Например, в селедку под шубой. Прекрасно подходит для борща и свекольника, в качестве гарнира к мясным блюдам. Очень удобно и вкусно!

Продуктовый набор:

  • 2,5 кг свеклы;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. соли с горкой;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;

Методика приготовления:

Cалат готовится из вареного корнеплода.

Поэтому отвариваем его обычным способом. В кастрюле с водой, до полной готовности.

Чтобы кожица с отварной свеклы легко снималась, поместите ее в холодную воду на одну минуту.

Остывшие корнеплоды очистим от кожицы. Натираем на терке. Можно воспользоваться блендером. Отправляем массу в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Лимонную кислоту вы можете заменить соком, выжатым из 2-х лимонов.

Перемешиваем содержимое. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и тушим 15 минут.

Раскладываем по бaнкам, укупориваем. Переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Как приготовить салат Аленка со свеклой по советскому рецепту

Старый рецепт советских времен, под названием Алёнка. Cалат получается очень вкусным. Такую заготовку делали с запасом, чтобы хватало на всю зиму. Он выручал и в праздники и будни. Ведь его использовали во время застолья (в качестве закуски), добавляли в свекольники и борщи. Удобно, практично!

Особенно вкусна эта закуска с жареной картошкой, малосольной селедкой или просто с кусочком ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 200 г чеснока;
  • 500 мл растительного масла;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 180 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 1 стручок острого перца;

Процесс готовки:

Cвеклу и морковь натираем на крупной терке.

Помидоры превращаем при помощи блендера в томатный сок. А перец нарезаем соломкой.

Превращаем в мелкий кубик репчатый лук. Острый перчик освобождаем от семян и измельчаем.

При желании сделать салат поострее, стручок чили кладите вместе с семенами.

Чеснок измельчаем в чаше блендера или пропускаем через пресс.

Читайте также:  Салат с запеченным перцем и помидорами

В большой казан вливаем масло и разогреваем. Отправляем в него измельченный лук. Недолго пассируем, чтобы кусочки стали прозрачными. Добавляем морковь и соломку болгарского перца. Тушим минут 7, периодически помешивая.

Выливаем томатный сок, закладываем свеклу, острый перец. Засыпаем соль и сахар. Вливаем 100 мл 9% уксуса.

Небольшое количество уксуса поможет сохранить при варке, яркость и насыщенный цвет cвеклы.

Ждем закипания. Как только варево закипит, убавляем огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое 40-45 минут. В конце варки добавляем измельченный чеснок и остатки уксуса.

Провариваем еще минут 10 и раскладываем по стерилизованным бaнкам.

Заготовка салата из свеклы в банках с томатной пастой

Этот простой вариант заготовки из cвеклы можно отнести как к cалатам, так и рассматривать в качестве свекольной икры. Мы едим ее ложкой, намазываем на кусочек хлеба. При добавлении в похлебку, из нее можно сварить и в свекольник, и в борщ.

Продуктовый набор:

  • 700 г свеклы;
  • 300 г лука;
  • 500 мл воды;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 1/2 лимона (сок);
  • по 1 ст. л. 9% уксуса в каждую баночку объемом 0,5 л;

Способ приготовления:

Cвеклу отвариваем и перекручиваем на мясорубке. Лук репчатый чистим и тоже пропускаем через среднюю решетку.

Лук обжариваем в масле на сковороде, минут 7, до легкой золотистости. Перекладываем его в кастрюлю. Наливаем 500 мл воды и закипечиваем. С момента закипания провариваем массу минут 5. Добавляем томатную пасту и доводим до кипения.

Перекладываем свеклу в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. На последнем этапе выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Присыпаем перец молотый. Для пикантного вкуса можно выжать сок из половинки лимона.

При помешивании, провариваем заготовку еще минуты 2-3. Раскладываем по банкам. В каждую емкость 0,5 л заливаем по столовой ложке 9% уксуса и закрываем крышками.

Готовим свекольный салат на зиму без стерилизации с фасолью

Отличная заготовка на зиму. Вкусная, сытная, ведь она содержит в своем составе фасоль. Обожаю cалаты с фасолью. Она удивительно сочетается с мясом и овощами. Добавляет насыщенности и некоторой пикантности.

Необходимые составляющие:

  • 1,5 кг свёклы;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 стакан фасоли;
  • 250 мл масла растительного;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ст. л соли;
  • 100 мл. 9% уксуса;

Процесс консервации:

Фасоль необходимо замочить с вечера. Утром отвариваем ее до полуготовности. Сливаем воду. Cвеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук и болгарский перчик нарезаем произвольно (перец можно соломкой, лук — кубиками). Помидоры превращаем в сок, воспользовавшись мясорубкой или блендером.

В большую кастрюлю выливаем помидорный сок. Добавляем стакан растительного масла. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения.

Добавляем свекольную массу и сразу же заливаем половину уксуса. Перемешиваем, варим 15 минут. Засыпаем тертую морковь и лук. Провариваем массу еще 10 минут, с момента закипания.

На последнем этапе засыпаем перец и фасоль.

И сразу же, добавляем соль и сахар. После закипания, варим массу минут 10.

Готовность определяем по мягкости фасоли.

Выливаем вторую половинку уксуса.

Выдерживаем варево на огне еще 5 минут и раскладываем по бaнкам.

Приготовление салата в банках из свеклы с луком

Очень простой зимний салат. Состоит из двух основных ингредиентов. Готовится из вареной cвеклы, без стерилизации. Получается необыкновенно аппетитным и вкусным, невзирая на то, что состав очень простой (cвекла и лук).

Что нам потребуется:

  • 3-4 кг свеклы;
  • 5-6 крупных луковиц;
  • 1 стакан масла растительного;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • сахар, соль по вкусу;

Последовательность готовки:

Cвеклу моем. Отвариваем и чистим. Лук очищаем от чешуи. Натираем овощи теркой с крупной ячейкой.

В кастрюлю наливаем стакан кипяченой воды, добавляем растительное масло. Как смесь закипит, закладываем cвеклу и лук. По вкусу солим и перчим. Варим минут 10. Добавляем яблочный уксус.

Хорошенько перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам.

Как вкусно приготовить салат из капусты и свеклы

Этот сложный по своему составу салат, готовится просто. Помимо традиционного сочетания cвеклы с капустой, содержит перец болгарский, лук, морковь. Связывает все продукты в единое блюдо томатный сок с мякотью и растительное масло.

Его многокомпонентность не требует дополнения специй и приправ. Только соль и сахар. Получается и салат, и закуска, и заправка для борща. Три в одном. Готовьте, не пожалеете!

Перечень ингредиентов:

  • 1 кг свёклы;
  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 кг перца болгарского;
  • 0,5 моркови;
  • 0,5 лука репчатого;
  • 5 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл масла растительного (без запаха);
  • зелень по вкусу (можно обойтись без нее).

Овощи у нас уже подготовлены. Помыты и обсушены. Нарезаем их произвольно (ломтиками, кусочками или брусочками). Кроме капусты, чеснока и зелени.

Овощи для салата не обязательно брать отборные. Используем все, что не подходит для длительного хранения.

Перекладываем все нарезанные овощи в кастрюлю. Ставим ее на средний огонь.

После закипания тушим содержимое примерно 40-45 минут, не забывая помешивать (чтобы не пригорело). Тем временем шинкуем капусту. Добавляем ее к овощам. Сразу же закладываем рубленный чеснок, зелень (если есть). Солим и перчим, заливаем уксус.

Если смесь получилась слишком сухая, по желанию добавляем томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды.

Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой. Раскладываем готовую заготовку по стерилизованным бaнкам.

Читайте также:  Рецепт слоеных тортов простых и вкусных

Очень вкусный салат на зиму с помидорами и болгарским перцем

Заготовка готовится без стeрилизации банок. Просто все ингредиенты хорошо провариваются в кастрюле. В качестве консервации для длительного хранения добавляется 9% столовый уксус. Бaночки хорошо хранятся в условиях квартиры (в шкафу).

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 500 г перца сладкого;
  • 75 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 мл 9% столового уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин душистого перца;

Как будем действовать:

Готовим овощи. Чистим, моем. Режем лук, морковь, cвеклу произвольными кусочками и пропускаем через терку. Помидоры измельчаем блендером. Сладкий перец нарезаем соломкой или кубиком.

Закладываем все овощи в большую кастрюлю. Добавляем половину растительного масла. Ложку столовую уксуса, чтобы свекла не потемнела. Немного присаливаем.

Если овощи немного подсолить. Они быстрее дают сок. Значит, содержимое не пригорит ко дну кастрюли.

При помешивании доводим овощи до кипения.

Тушим минут 15. Добавляем все остальные ингредиенты: сладкий перец, соль, сахар. Заливаем томатный сок и оставшееся масло, бросаем специи. Провариваем смесь еще минут 10 с момента закипания. Вливаем остатки уксуса. И томим варево до готовности под крышкой.

Если вы хотите, чтобы содержимое кастрюли не «убежало» на плиту, положите между крышкой и краем кастрюли обычную зубочистку.

Поpа раскладывать по банкам. Перемешивая содержимое кастрюли, черпаем его ложкой и отправляем в стерильную емкость.

Стараемся наполнять их равномерно (часть жидкого и густого). Закрываем крышками и оставляем для остывания, перевернув их вверх дном.

Видео о том, как вкусно приготовить острый салат из свёклы по-корейски

Блюда корейской кухни отличаются присутствием острых приправ. В них всегда кладут помимо черного молотого — острый перец, чеснок, специфичные приправы. В предлагаемом рецепте, автор заменяет все необходимые специи приправой для корейской моркови.

Только при покупке такой приправы, важно внимательно изучить состав, чтобы не было глутамата натрия. А еще лучше, самим приготовить необходимые специи: кориандр, имбирь, мускатный орех, черный молотый перец и чили, соевый соус.

Заготовки зимних салатов из свеклы в банках отличаются большим разнообразием. В статье дана не полная линейка этого вкусного блюда. Помимо тех овощей, о которых шла речь, корнеплод консервируют с кабачками, хреном…

Но все же, основные рецепты теперь вам известны. Выбирайте понравившийся и готовьте. Не забудьте сохранить его на своей страничке в соцсетях. До новых встреч!

Рецепт из рукописной тетрадки с тридцатилетней историей. Она уж до того обтрепалась, что в этом году я все ценное вытащила, сколола степлером и поместила в прозрачный файл в новую папку. "Свеклу острую" конечно тоже оставила. Делаю такую заготовку практически каждый год, вкусно и в качестве дополнения к мясу и гарниру, и в качестве заправки для борща (если нет свеклы под рукой). А иногда и просто намазываем на хлеб. Дочь варила суп с мясными фрикадельками без картошки с банкой такой свеклы, тоже вкусно. Сейчас сезон свеклы, так что пробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Свекла острая на зиму»:

  • Свекла (лучше темных сладких сортов) — 2 кг
  • Помидор (мясистые) — 2 кг
  • Перец болгарский (у меня был мелковатый, поэтому взяла 7 шт.) — 5 шт
  • Перец красный жгучий (у меня в этот раз 3 шт., т.к. оказались довольно крупные) — 4 шт
  • Чеснок (крупные) — 7 зуб.
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (можно и поменьше, смотря какая посуда для готовки, у меня широкая кастрюля, так что надо было хоть дно прикрыть) — 1/2 стак.
  • Уксусная эссенция (или по капле в каждую банку перед закатыванием) — 2/3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Свекла острая на зиму»:

Все овощи помыть. Свеклу натереть на терке для корейской моркови (может, будет мелковато) либо нарезать соломкой (что трудоемко, безусловно). У меня к счастью есть терка "Мулинекс" с горизонтальными ножами, без нее наверное вообще бы эту заготовку не делала. Кручу на диске с более крупными отверстиями. Масло надо раскалить и быстро бросить свеклу, тушить 30 минут, помешивая. Я убавляю огонь до среднего.

Помидоры, перец прокручиваем на мясорубке отдельно. Добавляем к свекле сначала помидоры, тушим 30 минут, потом перец — тушим 20 минут. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и тушим 5 минут. Сахара нет в рецепте, но по опыту скажу — если свекла не очень сладкая, можно добавить по вкусу (остудите в ложке, попробуйте, если что, добавьте сахар). Добавляем уксус, размешиваем. Или можете в каждую банку капнуть уксус.

В простерилизованные сухие банки разложить салат в горячем виде и сразу закатать. Поставить вверх дном, накрыть одеялом на сутки. У меня, как видите, крышки под закатку. Вероятно, можно делать и под винтовыми крышками, но я не делала, поэтому не могу сказать, как будет храниться. Эти банки стоят вне холодильника нормально. Из этого количества продуктов получилось 7 банок по 0,5 л. Готовьте с удовольствием, зимой будете угощаться за милую душу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Почему синеют ногти на ногах причины

Похожие рецепты

Соте "Бэби"

  • 164
  • 2755
  • 38138

Салат из капусты на зиму

  • 13
  • 215
  • 4154

Фаршированные баклажаны

  • 19
  • 152
  • 18379

Аджика с болгарским перцем

  • 15
  • 246
  • 3970

Соус "Маринара"

  • 70
  • 1256
  • 23389

Свекольное лечо-заправка для борща

  • 8
  • 309
  • 5029

Салат "Синенький"

  • 20
  • 333
  • 5437

Салат с фасолью на зиму

  • 100
  • 1212
  • 520208

Заправка для супа из незрелых помидоров

  • 21
  • 16
  • 5768

Комментарии и отзывы

6 июля 2018 года krasotka45 #

5 июля 2018 года Kliviya #

6 июля 2018 года morozova-iv # (автор рецепта)

21 января 2018 года ms olya1226 #

5 июля 2018 года morozova-iv # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года eck236 #

3 ноября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года eck236 #

3 ноября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года eck236 #

20 сентября 2017 года taissya #

19 сентября 2017 года diana-pronto #

19 сентября 2017 года КатяКукла #

19 сентября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года слива83 #

19 сентября 2017 года kritikessa #

19 сентября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт из рукописной тетрадки с тридцатилетней историей. Она уж до того обтрепалась, что в этом году я все ценное вытащила, сколола степлером и поместила в прозрачный файл в новую папку. "Свеклу острую" конечно тоже оставила. Делаю такую заготовку практически каждый год, вкусно и в качестве дополнения к мясу и гарниру, и в качестве заправки для борща (если нет свеклы под рукой). А иногда и просто намазываем на хлеб. Дочь варила суп с мясными фрикадельками без картошки с банкой такой свеклы, тоже вкусно. Сейчас сезон свеклы, так что пробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Свекла острая на зиму»:

  • Свекла (лучше темных сладких сортов) — 2 кг
  • Помидор (мясистые) — 2 кг
  • Перец болгарский (у меня был мелковатый, поэтому взяла 7 шт.) — 5 шт
  • Перец красный жгучий (у меня в этот раз 3 шт., т.к. оказались довольно крупные) — 4 шт
  • Чеснок (крупные) — 7 зуб.
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (можно и поменьше, смотря какая посуда для готовки, у меня широкая кастрюля, так что надо было хоть дно прикрыть) — 1/2 стак.
  • Уксусная эссенция (или по капле в каждую банку перед закатыванием) — 2/3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Свекла острая на зиму»:

Все овощи помыть. Свеклу натереть на терке для корейской моркови (может, будет мелковато) либо нарезать соломкой (что трудоемко, безусловно). У меня к счастью есть терка "Мулинекс" с горизонтальными ножами, без нее наверное вообще бы эту заготовку не делала. Кручу на диске с более крупными отверстиями. Масло надо раскалить и быстро бросить свеклу, тушить 30 минут, помешивая. Я убавляю огонь до среднего.

Помидоры, перец прокручиваем на мясорубке отдельно. Добавляем к свекле сначала помидоры, тушим 30 минут, потом перец — тушим 20 минут. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и тушим 5 минут. Сахара нет в рецепте, но по опыту скажу — если свекла не очень сладкая, можно добавить по вкусу (остудите в ложке, попробуйте, если что, добавьте сахар). Добавляем уксус, размешиваем. Или можете в каждую банку капнуть уксус.

В простерилизованные сухие банки разложить салат в горячем виде и сразу закатать. Поставить вверх дном, накрыть одеялом на сутки. У меня, как видите, крышки под закатку. Вероятно, можно делать и под винтовыми крышками, но я не делала, поэтому не могу сказать, как будет храниться. Эти банки стоят вне холодильника нормально. Из этого количества продуктов получилось 7 банок по 0,5 л. Готовьте с удовольствием, зимой будете угощаться за милую душу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соте "Бэби"

  • 164
  • 2755
  • 38138

Салат из капусты на зиму

  • 13
  • 215
  • 4154

Фаршированные баклажаны

  • 19
  • 152
  • 18379

Аджика с болгарским перцем

  • 15
  • 246
  • 3970

Соус "Маринара"

  • 70
  • 1256
  • 23389

Свекольное лечо-заправка для борща

  • 8
  • 309
  • 5029

Салат "Синенький"

  • 20
  • 333
  • 5437

Салат с фасолью на зиму

  • 100
  • 1212
  • 520208

Заправка для супа из незрелых помидоров

  • 21
  • 16
  • 5768

Комментарии и отзывы

6 июля 2018 года krasotka45 #

5 июля 2018 года Kliviya #

6 июля 2018 года morozova-iv # (автор рецепта)

21 января 2018 года ms olya1226 #

5 июля 2018 года morozova-iv # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года eck236 #

3 ноября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года eck236 #

3 ноября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года eck236 #

20 сентября 2017 года taissya #

19 сентября 2017 года diana-pronto #

19 сентября 2017 года КатяКукла #

19 сентября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года слива83 #

19 сентября 2017 года kritikessa #

19 сентября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector