Семга тушеная с овощами

Семга тушеная с овощами

Семга с овощами — готовится быстро. Это удобно если мало времени, особенно перед работой. Сезонные и замороженные овощи, немного специй. Пошаговый рецепт с фото

Почему мы так любим рыбу? По всей видимости, организм знает намного больше о себе, чем мы о нем. Нервные ткани желают фосфор и требуют соответствующего питания. Да и при умственной работе потребление рыбы не менее важное, чем обязательное кофе с утра.

Прислушайтесь к совету диетологов и своего организма — ешьте рыбу. Не так давно, всего-то каких-то 30 лет назад, «рыбный день» был в каждом заведении общепита. Это было полезно и, зачастую, даже вкусно. Даже не смотря на то, что семга с овощами в меню не входила. К сожалению, сейчас мы, как правило, едим рыбу не регулярно, а от случая к случаю. А зря! Совсем зря!

Мы дома готовим рыбу регулярно. Чаще всего, это скумбрия на решетке, почти дежурное блюдо для завтрака, не отнимающее много времени. Иногда, особенно если хочется на гарнир картофельное пюре, мы готовим рыбные тефтели. Если семья хочет красной рыбы — покупаем целую тушу семги и разрезаем ее на стейки. Хватает на долго.

Из головы и хвоста семги мы варим суп или домашнюю уху. Из стейков готовим удивительное утреннее блюдо — паста с семгой, а из копченой рыбы — салат с семгой.

Но самое любимое домашнее блюдо из семги — семга с овощами. Обжаренные сезонные овощи — морковка, корень пастернака или сельдерея, замороженные зеленый горошек и стручковая фасоль. С овощами тушится целый стейк семги. Семга с овощами, за счет небольшого количества специй и жидкости, скорее напоминает рыбу, приготовленную в собственном соку.

Семга с овощами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Семга (стейк) 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак (корень) 1 шт
  • Черешковый сельдерей 1 черешок
  • Спаржевая фасоль 100 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Вино 2 ст. л.
  • Специи Соль, сахар, перец черный молотый, орегано, имбирь
  1. Стейк семги очистить от чешуи, слегка посолить и поперчить. Отставить рыбу в сторону, пока готовится овощной гарнир.
  2. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому стоит сначала подготовить все овощи. Очистить морковку и пастернак, отложить замороженные горошек и фасоль — их можно не размораживать.

Овощи для гарнира

Обжарить морковку и пастернак

Добавить черешковый сельдерей и специи

Добавить замороженный горошек и фасоль

Выложить к овощам стейк семги

Тушить рыбу под крышкой до готовности

Выложить овощи и рыбу на тарелку

Семга с овощами

Семга с овощами — тушеная красная рыба с овощами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Семга тушеная в сметане с вином

Рецепт: 600 г филе семги, стакан сметаны, стакан белого сухого вина, 150 г лука-порея, 2 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка муки; растительное масло, специи — по вкусу.

Для приготовления в тушеном виде семгу нарежьте порциями, сбрызните соком лимона, заправьте солью, специями; дайте полчаса выдержки.

Лук-порей нарежьте кольцами. Замаринованные стейки семги промажьте половиной сметаны.

Выложите в форму для тушения рыбы половину лука-порея, уложите куски семги, добавьте вино. Состав поставьте тушится под крышкой в разогретую духовку. Рыбу в вине тушите до готовности. В процессе приготовления филе переверните.

Оставшийся лук-порей обжарьте в сковороде на масле. Добавьте муку, остатки сметаны, соус тушите под крышкой 4-5 минут.

Тушеную семгу подайте с маринованными овощами под луковым со сметаной соусом.

Вместо семги в сметане с вином можно потушить горбушу, лосося, другую красную рыбу.

Семга тушеная с картофелем

Рецепт: 600 г филе семги, 6 клубней чищеного картофеля, 2 головки репчатого лука, 50-60 г сливочного масла, стакан сливок, полстакана протертого сыра; соль, зелень укропа — по потребности.

Приготовление тушеной с картофелем семги.

Филе семги нарежем кусочками, картофель — кружками, лук нашинкуем. Приготовленные продукты посолим.

Разложим по горшочкам сливочное масло, уложим слоями картофель, семгу, лук. Рыбу с овощами поставим на 10 минут тушиться в духовку.

Добавим сливки, содержимое горшочков посыплем сыром. Жаркое тушим до готовности картофеля и семги.

Тушеную с картофелем семгу посыплем нарубленным укропом.

Семга тушеная с зеленью петрушки

Рецепт: 800 г филе семги, 2 помидора, головка лука, полстакана сухого белого вина, половина пучка зелени петрушки; растительное масло, специи — по потребности.

Для приготовления в тушеном виде филе семги режем порциями, натираем, солью, специями.

Зелень петрушки мелко рубим.

Луковицу чистим, шинкуем, обжариваем в сковороде на масле. Помидоры режем кусочками.

Добавляем в лук вино, половину зелени петрушки, нарезанные помидоры, соль. Овощи тушим 5 минут под крышкой.

Раскладываем поверх тушеных овощей приготовленную рыбу. Филе семги с овощами 25-30 минут тушим под крышкой.

К тушеной семге подаем рисовый гарнир, украшенный остатками зелени петрушки.

Тушеная с овощами семга

Рецепт: 600 г филе семги, полстакана белого сухого вина; растительное масло, зелень укропа, соль — по потребности.

Овощи: 2 помидора, 2 головки лука, 2 клубня картофеля.

Приготовление тушеной с овощами семги.

Картофель почистите, нарежьте соломкой, помидоры — кусочками. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.

Филе семги разделите на порции. Овощи, рыбу посолите.

Лук обжарьте до золотистого цвета в сковороде на масле. Добавьте картофель, помидоры, полстакана воды. Овощи тушите под крышкой до полуготовности картофеля.

Выложите на овощи порции семги, жаркое полейте вином. Семгу тушите под крышкой готовности.

Готовую семгу подайте на тушеных овощах, украсьте укропом.

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Сёмга, тушёная с овощами

Очень просто. Но очень вкусно, сочно, ярко. Это блюдо можно кушать как самостоятельное, например на ужин. И подавать с рисовой лапшой или картофельным пюре на обед.

Филе сёмги
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Болгарский перец
Соль, перец, сахар
Растительное масло

Я люблю много овощей! Помидор нарезать, луковицу нарезать четвертькольцами, морковь натереть на тёрке, болгарский перец очистить от семенной коробки и нарезать соломкой.

В кастрюлю на растительное масло выкладываем лук и болгарский перец

Слегка обжариваем. Добавляем морковь. Продолжаем обжаривать.

Затем добавляем помидор, щепотку соли, сахара. Обжариваем.

Параллельно обжариванию овощей, готовим филе сёмги. Филе вымыть, разрезать большими кусками. Посолить, поперчить.

Выкладываем сёмгу в кастрюлю с овощами, утапливая каждый кусок.

Ссылка на основную публикацию
Сдать ж д билеты без потерь денег
Чтобы иметь возможность выбрать наиболее удобные места и с комфортом путешествовать на поезде, билеты лучше приобрести заранее. Однако иногда обстоятельства...
Свиная вырезка целиком в духовке
Очень удобный рецепт запеченной свинины! Свинина целиком запеченная в духовке - очень легкий рецепт запеченного в духовке мяса, приправленного специями....
Свиная грудинка в мультиварке в фольге
Готовка: 1 час 15 минут Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая...
Сделай сам и интересное ремонт
Здравствуйте, меня зовут Сергей Владимирович Горобинский. "Ремонт Двигателя! И интересное!" - канал для людей, которые многое делают своими руками. Я...
Adblock detector