Селедка с дижонской горчицей

Селедка с дижонской горчицей

Лучше взять крупную сельдь, моем, чистим, разделываем на филе, разрезаем на небольшие кусочки.

Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

В отдельной посуде смешиваем одну ложку русской горчицы, одну ложку зернистой дижонской, две столовые ложки растительного масла и немного столового уксуса.

В стеклянную форму выкладываем слоями рыбку, лук, поливаем маринадом, и опять — рыбку, лук, маринад, пока всё не выложите. Накрываем пищевой плёнкой или пакетиком. Ставим нашу селёдочку на сутки в холодильник, а затем подаём к столу вместе с соусом, и радуем семью и друзей вкусной закуской.

Разделываем рыбу на филе как в предыдущих рецептах и нарезаем на небольшие кусочки.

В отдельную миску разбиваем одно яйцо и растираем его с одной столовой ложкой сахара. К полученной смеси добавляем одну ложку Вашей любимой горчицы, немного лимонного сока и одну столовую ложку растительного масла, ещё раз все хорошо перемешиваем.

Кладём в ёмкость слой сельди, заливаем его нашим соусом, затем второй слой рыбы, также полив его соусом. Отправляем селедку в холодильник, через два часа наша селёдочка готова.

Лучше взять крупную сельдь, моем, чистим, разделываем на филе, разрезаем на небольшие кусочки.

Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

В отдельной посуде смешиваем одну ложку русской горчицы, одну ложку зернистой дижонской, две столовые ложки растительного масла и немного столового уксуса.

В стеклянную форму выкладываем слоями рыбку, лук, поливаем маринадом, и опять — рыбку, лук, маринад, пока всё не выложите. Накрываем пищевой плёнкой или пакетиком. Ставим нашу селёдочку на сутки в холодильник, а затем подаём к столу вместе с соусом, и радуем семью и друзей вкусной закуской.

Разделываем рыбу на филе как в предыдущих рецептах и нарезаем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Все породы собак видео

В отдельную миску разбиваем одно яйцо и растираем его с одной столовой ложкой сахара. К полученной смеси добавляем одну ложку Вашей любимой горчицы, немного лимонного сока и одну столовую ложку растительного масла, ещё раз все хорошо перемешиваем.

Кладём в ёмкость слой сельди, заливаем его нашим соусом, затем второй слой рыбы, также полив его соусом. Отправляем селедку в холодильник, через два часа наша селёдочка готова.

Селедка с горчицей – сытная закуска с остро-соленым вкусом. Можно приготовить соус к уже засоленной селедке, или замариновать ее самостоятельно.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт селедки с горчицей

Для этого рецепта можно приобрести не тушку рыбы, а пресервы, это поможет сэкономить время.

В таком случае первый шаг можно пропустить, поскольку селедка будет уже замаринована в масле.

  1. Разделать селедку, очистить от чешуи и костей. Залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало селедку. Оставить на 2 часа.
  2. Взбить яйцо с 1 ч. л. сахара. Ввести горчицу, все перемешать.
  3. Влить лимонный сок и 5 ст. л. масла, в котором мариновалась рыба. Взбить соус до образования однородной консистенции.
  4. В глубокую посуду выложить селедку, полить ее соусом. Сверху выложить второй слой селедки и снова полить соусом. Убрать в холодильник, дать постоять 2 часа.

Селедку подают с черным хлебом. Сверху ее можно посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами.

Селедка хорошо сочетается с картофельным пюре, а также употребляется в виде закуски к крепким алкогольным напиткам.

Рецепт селедки, маринованной в горчичном соусе

Для этого рецепта нужно взять свежую селедку.

  • 2 свежих сельди;
  • 3 луковицы;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 80 г. столовой горчицы;
  • 20 г. сахара;
  • 5 г. соли;
  • Кориандр.
Читайте также:  Приготовление вина из черноплодки в домашних условиях

Маринад для селедки с горчицей получается в меру острым. Можно использовать 60 г. сухого горчичного порошка. Его нужно развести водой до консистенции сметаны.

  1. Горчицу растереть с сахаром и солью.
  2. Соединить с уксусом, перемешать до однородной консистенции.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами. Слегка помять руками, чтобы выделился сок.
  4. Сельдь разделать, выложить кусочками в несколько слоев в стеклянную посуду с бортиками. Пересыпать рыбу семенами кориандра, между слоями выложить луковые кольца.
  5. Залить маринадом, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 2 дня.

Готовую селедку выкладывают в селедочницу, сверху поливают маринадом и посыпают зеленью.

Рецепт селедки с дижонской горчицей

Это самый простой рецепт. Сельдь можно сразу же подавать к столу.

  • 1 соленая селедка;
  • 60 г. дижонской горчицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 5 г. сахара.

Селедку очистить от чешуи и костей, разделать на кусочки. Ингредиенты хорошо перемешать, добавить 2 ст. л. кипяченой воды. Залить рыбу соусом.

Нужно выдержать ее 10 минут, после подавать с зеленью, нарезанным репчатым луком и черным хлебом.

Ссылка на основную публикацию
Сдать ж д билеты без потерь денег
Чтобы иметь возможность выбрать наиболее удобные места и с комфортом путешествовать на поезде, билеты лучше приобрести заранее. Однако иногда обстоятельства...
Свиная вырезка целиком в духовке
Очень удобный рецепт запеченной свинины! Свинина целиком запеченная в духовке - очень легкий рецепт запеченного в духовке мяса, приправленного специями....
Свиная грудинка в мультиварке в фольге
Готовка: 1 час 15 минут Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая...
Сделай сам и интересное ремонт
Здравствуйте, меня зовут Сергей Владимирович Горобинский. "Ремонт Двигателя! И интересное!" - канал для людей, которые многое делают своими руками. Я...
Adblock detector