Селедка под шубой роллы рецепт

Салат «Сельдь под шубой» частый гость любого праздничного стола, особенно новогоднего. Рецепт приготовления этого знаменитого салата один, а вот вариантов оформления великое множество, предлагаю необычный вариант подачи салата «Сельдь под шубой» в виде роллов.

Ингредиенты:

  • Филе сельди (соленое) — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нори — 2 листа
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.


Шаг 1

Морковь натереть на средней терке.


Шаг 2

Филе сельди нарезать тонкими полосками.


Шаг 3

На коврик для приготовления суши выложить 2 листа нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см.


Шаг 4

Тонким слоем смазать майонезом.


Шаг 5

Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть.


Шаг 6


Шаг 7

Далее выкладываем тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно.


Шаг 8

А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.


Шаг 9

Затем выложить картофель.


Шаг 10


Шаг 11

Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди.


Шаг 12

Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты.


Шаг 13

И нарезать на кусочки.


Шаг 14

Такая необычная, порционная подача этого знаменитого салата удивит гостей.


Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • филе сельди (слабосоленое) – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла средняя– 1 шт.
  • картофель крупный – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • нори – 2 листа
  • майонез тм «слобода».
Читайте также:  Запеканка куриная с овощами и сметаной

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить на Новогодний стол порционный салат «Сельдь под шубой» в виде суши. Такая необычная подача удивит гостей.

Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.

Филе сельди нарезать полосками.

Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.

Смазать тонким слоем майонеза.

Затем равномерно выложить морковь.

Следующий слой — сыр.

На сыр выложить яйца.

Далее выложить картофель.

И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.

С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.

Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

1. Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.

2. Филе сельди нарезать полосками.

3. Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.

4. Смазать тонким слоем майонеза.

5. Затем равномерно выложить морковь.

6. Смазать майонезом.

7. Следующий слой- сыр.

8. На сыр выложить яйца.

9. Смазать майонезом.

10. Далее выложить картофель.

Читайте также:  Как готовить устрицы дома

11. Смазать майонезом.

12. И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.

13. С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.

14. Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Дополнительная информация

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Ингредиенты

  • филе сельди (слабосоленое) – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла средняя– 1 шт.
  • картофель крупный – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • нори – 2 листа
  • майонез тм «слобода».

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить на Новогодний стол порционный салат «Сельдь под шубой» в виде суши. Такая необычная подача удивит гостей.

Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.

Филе сельди нарезать полосками.

Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.

Смазать тонким слоем майонеза.

Затем равномерно выложить морковь.

Следующий слой — сыр.

На сыр выложить яйца.

Далее выложить картофель.

И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.

С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.

Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

1. Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.

Читайте также:  Вкусные бутерброды рецепты с фото новые

2. Филе сельди нарезать полосками.

3. Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.

4. Смазать тонким слоем майонеза.

5. Затем равномерно выложить морковь.

6. Смазать майонезом.

7. Следующий слой- сыр.

8. На сыр выложить яйца.

9. Смазать майонезом.

10. Далее выложить картофель.

11. Смазать майонезом.

12. И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.

13. С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.

14. Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Дополнительная информация

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector