Селедка под шубой рецепт say7

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1145 )

Вот завтра буду делать большой объем — чтоб покушала невеста, мои друзья и так далее))) Отдельная часть (приготовлена(моим родным)

Спасибо за сайт и рецептуру, зашел вспомнил как делать! Кое-что возьму для завтрашнего блюда!

Всем привет из Германии! Только сегодня наткнулась на сайт, искала как готовить «Селёдку в шубке» . Спасибо за рецепты! Всё получилось очень вкусно!

P.S. Ещё нашла рецепт беляшей! Завтра приступаю к приготовлению!

В повседневку тоже тру «шубу» на терке, а на праздники все режу кубиками и даю настояться.

Зеленый горошек в «шубе» очень уместен.

Настенька, доброго времени суток!
Спасибо Вам за ваш огромнейший труд! Сегодня сделала селедку под шубой по Вашему рецепту! Правда, яблок у меня не оказалось.
Для приготовления взяла уже готовое филе сельди «Матиас», у меня было два вида с зеленью и простое. Выложила все слои как вы и сказали, получилось просто ВОСХИТИТЕЛЬНО.
Спасибо за маленькую тонкость с замоченным в кипятке луком!

Уже год живу в Москве, а мама живет далеко в другой стране. Поэтому за рецептом обращаюсь в интернет.
Благодарю Бога, что нашла Ваш сайт.
Готовила по Вашим рецептам, все получалось просто восхитительно и вкусно. вчера зарегистрировалась на форуме у Вас, там такое огромное количество полезных советов и рецептов. Вчера столько рецептов в закладки добавила, что думаю что меню на неделю точно уже есть.
Спасибо Вам от души, раньше не любила готовить и даже комплексовала по этому поводу, а теперь от плиты не отхожу.

Сайн классный! Читаешь и прямо охото идти на кухню и всё что нашёл приготовить!

Спасибо болтшое Настя.

Сергей, вы тут не первый. Почитайте чуть выше. Вас уже компания.
Отличный сайт. Душа радуется. Все подробно и понятно. Для новичков просто супер.
Но все же категорически против яблока с селедкой. И конечно не советую новичкам делать «шубу» с копченой скумбрией или другой рыбой (как советовали выше). Это будет уже совсем другой салат.

Читайте также:  Простые канапе с креветками

Насте огромное спасибо за труд.
С наступающим Рождеством.

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1145 )

Вот завтра буду делать большой объем — чтоб покушала невеста, мои друзья и так далее))) Отдельная часть (приготовлена(моим родным)

Спасибо за сайт и рецептуру, зашел вспомнил как делать! Кое-что возьму для завтрашнего блюда!

Всем привет из Германии! Только сегодня наткнулась на сайт, искала как готовить «Селёдку в шубке» . Спасибо за рецепты! Всё получилось очень вкусно!

P.S. Ещё нашла рецепт беляшей! Завтра приступаю к приготовлению!

В повседневку тоже тру «шубу» на терке, а на праздники все режу кубиками и даю настояться.

Зеленый горошек в «шубе» очень уместен.

Настенька, доброго времени суток!
Спасибо Вам за ваш огромнейший труд! Сегодня сделала селедку под шубой по Вашему рецепту! Правда, яблок у меня не оказалось.
Для приготовления взяла уже готовое филе сельди «Матиас», у меня было два вида с зеленью и простое. Выложила все слои как вы и сказали, получилось просто ВОСХИТИТЕЛЬНО.
Спасибо за маленькую тонкость с замоченным в кипятке луком!

Уже год живу в Москве, а мама живет далеко в другой стране. Поэтому за рецептом обращаюсь в интернет.
Благодарю Бога, что нашла Ваш сайт.
Готовила по Вашим рецептам, все получалось просто восхитительно и вкусно. вчера зарегистрировалась на форуме у Вас, там такое огромное количество полезных советов и рецептов. Вчера столько рецептов в закладки добавила, что думаю что меню на неделю точно уже есть.
Спасибо Вам от души, раньше не любила готовить и даже комплексовала по этому поводу, а теперь от плиты не отхожу.

Читайте также:  Рецепт соуса из сметаны с чесноком

Сайн классный! Читаешь и прямо охото идти на кухню и всё что нашёл приготовить!

Спасибо болтшое Настя.

Сергей, вы тут не первый. Почитайте чуть выше. Вас уже компания.
Отличный сайт. Душа радуется. Все подробно и понятно. Для новичков просто супер.
Но все же категорически против яблока с селедкой. И конечно не советую новичкам делать «шубу» с копченой скумбрией или другой рыбой (как советовали выше). Это будет уже совсем другой салат.

Насте огромное спасибо за труд.
С наступающим Рождеством.

Селёдка под шубой. Все умеют её готовить. У каждой хозяйки есть свой секрет. У меня их целых семь! Только все секреты вместе придают моей селёдке под шубой ту изюминку, при которой блюдо становится действительно «шедевральным». Я очень хочу с вами ими поделиться.


Салат «Селёдка под шубой»

Итак, хватит уже хвалиться — приступаем к делу.

Необходимые продукты:

  • филе селёдки,
  • свёкла,
  • репчатый лук,
  • яйца,
  • яблоко,
  • морковь,
  • картофель,
  • майонез,
  • растительное масло.

Количество продуктов не указываю, так как всё очень индивидуально и зависит от величины посуды, в которой готовится блюдо.

Приготовление

И сходу мой 1-й секрет: все овощи я не варю в воде, а кладу в целлофановый пакет и ставлю в микроволновку (картофель и морковь на 7-8 минут, свёклу на 10-12 минут). Овощи получаются намного вкуснее и сохраняют свои витамины!

Начинаем сборку блюда. Первый слой — мелко порезанное филе селёдки.


Селёдка

Второй слой — мелко порезанный репчатый лук. И тут выдаю вам ещё целых два секрета.

2-й секрет
— лук нужно слегка замариновать (вода, уксус, соль, сахар). Буквально на полчаса. И 3-й секрет: лука должно быть много! Он должен покрыть слой селёдки полностью.

Читайте также:  Итальянский суп с сосисками и фасолью


Лук

Время моего 4-го секрета: эти два слоя не промазываем майонезом, а заливаем двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Масло дополнительно смягчает репчатый лук и оттеняет вкус селёдки.


Масло

На следующий слой кладём картофель. И опять внимание — мой 5-й секрет: все овощи в селёдку под шубой нужно тереть на самой мелкой тёрке, обязательно на весу над самой тарелкой! Это придаст блюду нежную пышность.


Картофель

Дальше слой моркови и слой майонеза (у меня её под руками не оказалось, но 1-2 небольших морковки не помешают, но не более!).


Картофель

Мой 6-й секрет заключается в том, как нужно намазывать майонез. То есть его не намазываю ложкой, а выдавливаю в малюсенькую дырочку, проделанную в пакете с майонезом. В этом случае мы не прессуем блюдо ложкой, а просто покрываем поверхность майонезной сеточкой или змейкой. Блюдо остаётся пышным.


Майонез

Далее слой яичных белков (я беру с двух вареных яиц).


Яичные белки


Снова майонез

А теперь мой последний 7-й секрет: на следующий слой трём яблоко кисло-сладкого сорта. Нужно соблюсти следующую пропорцию — яблока должно быть столько, чтобы оно придавало блюду утончённую нежность, но вкус яблока не выделялся, а сливался с общим вкусом!


Яблоко

Кладём опять слой майонеза.


Ещё майонез

Завершающий слой из свёклы, которую тоже покрыть майонезом.


Свёкла


Селёдка под шубой

Ой, нет. Ещё последний штрих: сверху трём желтки яиц и украшаем зеленью.


Селёдка под шубой

Салат «Селедка под шубой» готов. Приятного аппетита! Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector