Селедка по русски рецепт

  • Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2816 (Классические салаты)
Автор

Ингредиенты:

    сельдь соленая — 1—2 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    масло растительное — 1 ст. ложка
    картофель отварной — 8 шт.
    масло сливочное
    зелень петрушки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Сельдь разделайте на филе без кожи и костей. Слишком соленую сельдь перед разделкой вымочите в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2–4 часов, меняя жидкость несколько раз.

Приготовленное филе нарежьте ломтиками, уложите в селедочницу. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и полейте растительным маслом.

На гарнир подайте горячей картофель со сливочным маслом, оформленный зеленью.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с рыбой»

Селедка по-русски – простая, но очень вкусная закуска, для многих являющаяся не отменной частью праздника.

Состав:

  • сельдь соленая – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус столовый – 1/4 ст;
  • соль, сахар по вкусу.

Селедка по-русски – приготовление:

Шаг 1: Лук почистить и нарезать кольцами. В глубокую тарелку вылить столовый уксус, добавить немного воды. Лук опустить в разведенный уксус, посолить и чуть присыпать сахаром. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2: Картофель отварить в кожуре до мягкости. Остудить, почистить, нарезать кружочками и уложить вдоль одного края селедочницы.

Шаг 3: Селедку разделать – снять шкуру, разрезав селедку вдоль хребта, выпотрошить, промыть, затем вынуть хребет и убрать все крупные кости. Получившиеся половинки селедки разрезать на порционные кусочки и выложить в ряд напротив картофеля.

Читайте также:  Как жарить салаку на сковороде в муке

Шаг 4: Лук вынуть из маринада и выложить на сельдь и картофель. Полить все растительным маслом.

  • Сельдь среднесоленая 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус или рисовый дрессинг по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Обед

Нерезаем кольцами лучок, я использовала рисовый дрессинг для маринада

Чистим от кожицы сельдь, срезаем плавники и хребет

Разбираем сельдь на филе и разрезаем на кусочки

В глубокую емкость кладем кусочки сельлди сверху выкладываем кольца лука

Каждый слой поливаем дрессингом, оливковым маслом и посыпаем сахаром.

И так до конца, верхний слой должен быть из лука. Закрываем и ставим в холодильник на ночь.

Подаем с запеченой картошечкой и квашеной капусткой)) Приятного аппетита))

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector