Сельдь под лисьей шубой рецепт с фото

Сельдь под лисьей шубой рецепт с фото

Описание

Селедка под лисьей шубой – это еще одна удачная интерпретация традиционной подачи любимого салата «Сельдь под шубой». Такой рецепт будет по душе всем тем, кто без ума от шубы, но устал от банального приготовления этого блюда.

Достаточно убрать из классического рецепта свеклу и добавить шампиньоны – и привычная селедка под шубой обретет новые вкусовые оттенки. Вряд ли кто-то из вас пробовал такой вариант ее приготовления. Все привыкли видеть темно-бордовый торт в форме овощной горы. Но в этом рецепте мы приготовим шубу кардинально по-другому.

Морковь мы сделаем завершающим слоем, поэтому новый вариант салата будет похож на лисью шубу. Такая сельдь под лисьей шубой будет иметь более нежный и усовершенствованный вкус. Овощи и грибы в рецепте мы будем не варить, а обжаривать. Эффект будет потрясающим! Поверьте, что эта «рыжая» шуба заиграет такими вкусовыми красками, которые вы даже не могли себе представить.

До прихода гостей остаются считанные часы! Давайте поторопимся и скорее приготовим селедку под лисьей шубой. Как вкусно и правильно приготовить такой вариант традиционного салата в домашних условиях, подробно изложено в нашем пошаговом рецепте. Каждый этап приготовления сопровождается фото, поэтому вы уловите все нюансы и не упустите ни единого момента.

Ингредиенты


  • Сельдь соленая
    (300 г)

  • Шампиньоны
    (300 г)

  • Картофель
    (3-4 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 крупный или 2 небольших)

  • Майонез
    (250 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Выложите перед собой все необходимые ингредиенты, дабы ничего не забыть. Сырые овощи хорошенько вымойте теплой водой.

Подготовьте рыбу. Конечно, лучше использовать целую жирную рыбину, нежели кусочки сельди, которые продаются в пластмассовой таре с добавлением немереного количества уксуса. Купите на рынке или в магазине целую рыбу и подготовьте филе самостоятельно. Сначала сделайте небольшие надрезы вдоль хребта и полностью распорите брюхо. Аккуратно снимите кожу с селедки. Теперь выпотрошите ее и достаньте все внутренности. Тщательно промойте тушку теплой водой. Аккуратно вырежьте хребет и удалите все кости. Перед вами готовое вкусное филе сельди. Нарежьте его тонкими полосками и выложите на блюдо первым слоем.

Читайте также:  Блюда из бараньих почек

Очистите шампиньоны. Можно, конечно, их просто тщательно вымыть. Но это все-таки грибы, пусть даже и тепличные. Поэтому аккуратно снимите с них кожицу таким способом, как показано на фото. Она отлично отстает без применения ножа: достаточно на нее немного надавить и снять шкурку рукой.

Нарежьте грибы удобными кусочками.

Измельченные грибы выложите на сковородку. Поджарьте их сначала без растительного масла: пусть из них выйдет вся влага. После того, как вода испарится, добавьте немного масла и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут. Соль добавлять не нужно. Пусть грибы немного остынут, после чего выложите их следующим слоем на селедку.

Займемся картофелем. Отварите его, полностью остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке и равномерно распределите на блюде третьим слоем. Немного присолите.

Картофельный слой обильно смажьте майонезом. Слой селедки и грибов смазывать не нужно, поскольку в них и без того присутствует масло. Поверьте, сухими они не будут.

Сырую морковь измельчите на крупной терке, а репчатый лук порежьте мелкими квадратиками.

Налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла и хорошенько нагрейте. Измельченный лук и натертую морковь положите на раскаленную сковороду и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

Выложите обжаренную морковь с луком последним слоем салата и смажьте майонезом. Немного присолите овощи.

Ну, вот и все! Селедка под лисьей шубой готова! Поспешите одеться в оранжевый наряд – и можно принимать гостей. Будьте уверены в том, что приглашенные друзья по достоинству оценят такой рецепт приготовления шубы. А праздничный вечер в теплых оттенках останется приятными воспоминаниями и у вас, и у ваших друзей.

Читайте также:  Пошаговое приготовление заварного крема

Классическую "селедку под шубой" со свеклой можно разнообразить, заменив свеклу на грибы.

Необычное сочетание селедки и жаренных грибов отлично гармонирует, салат получается не менее вкусный, чем традиционная селедка под шубой.

Для приготовления салата "Селёдка под лисьей шубой" понадобятся отварные картофель, яйца, морковь, шампиньоны (или опята, или другие грибы) и репчатый лук:

1 слой — это сельдь пряного посола мелко режем кубиками. В идеале купить цельную, но для ленивых (для меня) подойдет и филе, где не нужно возиться с косточками)

2 слой — отварной картофель на крупной терке

3 слой — грибы, обжаренные с луком

Лук пассируем в небольшом количестве растительного масла.

Затем добавляем грибы

Тушим до готовности (с замороженными шампиньонами — минут 10, главное чтобы лишняя влага выкипела)

выкладываем на картофель:

4 слой — яйцо на мелкой тёрке

Между слоями тонко майонез.

и на 5ый слой морковь — я майонез не наношу, чтобы сохранить аппетитный цвет "лисьей шубки".

Украсить салат можно по своему усмотрению:

* тонкую сеточку майонеза

*на любой салат, где верхний слой морковь — отлично подходит украшение в виде рыбки Немо — ярко и необычно, детям очень нравится.

*можно выложить из моркови рыжую лисицу, добавив глазки черные-маслины и воротник белый из тертого белка на мелкой тёрке.

Я украсила просто ёлочками:)

Оставляем пропитаться в холодильнике.
На следующий день, как и обычная селёдка, салат становится еще насыщеннее и вкуснее!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Салат «Лисья шубка» – салат «молодой» и современный, еще не успел приестся. Я такой салат попробовала на прошлых выходных и была в восторге от него. Сразу он мне показался очень похожим на салат «селедка под шубой», а потом распробовала и поняла, что «Лисья шубка» более нежный и приятный салатик. Захотелось узнать рецепт и приготовить, и вот, что из этого вышло: готовится салат легко, можно по разному его украшать, единственный минус – ну уж очень быстро сьедается.

Читайте также:  Программа передач на завтра все каналы рязань

1. Салат делается слоями. Сначала нужно подготовить то, из чего будут выкладываться слои. Нужно морковь и картофель сварить, остудить, очистить.

2. Яйца нужно помыть, сварить, остудить и почистить.

3. Лук необходимо помыть, очистить, порезать кубиками. На маленьком огне поджарить до золотистого цвета.

4. Далее чистим и режим селедку. Порезанное филе сельди затем следует высыпать в отдельную миску.

5. Необходимо хорошо вымыть грибы, почистить, порезать. После положить на разогретую сковороду, перемешивать, пока воды в грибах не будет. Далее переложить грибы в отдельную тарелку, что бы остыли.

6. Нужно взять плоское широкое блюдо и по порядку выкладывать:

  • на крупной терке тереть картофель – картофельный слой,
  • слой майонеза,
  • слой селедки,
  • слой майонеза,
  • слой лука,
  • тереть на мелкой терке морковь (примерно треть),
  • слой майонеза,
  • на крупной терке тереть яйца — слой яиц,
  • оставшуюся морковь тереть на крупной терке, выложить сверху ( по желанию, промазать тонким слоем майонеза).

7. Салат можно украсить зеленью, грибами, рыбкой, яйцами.

Ссылка на основную публикацию
Сдать ж д билеты без потерь денег
Чтобы иметь возможность выбрать наиболее удобные места и с комфортом путешествовать на поезде, билеты лучше приобрести заранее. Однако иногда обстоятельства...
Свиная вырезка целиком в духовке
Очень удобный рецепт запеченной свинины! Свинина целиком запеченная в духовке - очень легкий рецепт запеченного в духовке мяса, приправленного специями....
Свиная грудинка в мультиварке в фольге
Готовка: 1 час 15 минут Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая...
Сделай сам и интересное ремонт
Здравствуйте, меня зовут Сергей Владимирович Горобинский. "Ремонт Двигателя! И интересное!" - канал для людей, которые многое делают своими руками. Я...
Adblock detector