Секреты татарской кухни на тнв рецепты

Булат Гатауллин Секреты татарской кухни 15.12.2019

Айвар Гимаев Секреты татарской кухни 08.12.2019

Секреты татарской кухни — выпуск 01.12.2019

Алсу Зайнутдинова (Асылъяр) Секреты татарской кухни 24.11.2019

Раушания Юкачева Секреты татарской кухни 17.11.2019

Данияр Соколов Секреты татарской кухни 10.11.2019

Секреты татарской кухни — выпуск 03.11.2019

Аделя Сафарова Секреты татарской кухни 27.10.2019

Илья Славутский, Елена Ряшина Секреты татарской кухни 20.10.2019

Дарья Юманкина Секреты татарской кухни 13.10.2019

Конкурс Секреты татарской кухни 06.10.2019

WorldSkills Секреты татарской кухни 22.09.2019

Айдар Валиев Секреты татарской кухни 29.09.2019

Наиля Зиганшина Секреты татарской кухни 15.09.2019

Тюбетей Секреты татарской кухни 08.09.2019

Тимур Бикбулатов Секреты татарской кухни 01.09.2019

Леонард Давлетшин Секреты татарской кухни 25.08.2019

Гульфия Шавалиева Секреты татарской кухни 18.08.2019

Диляра Зиннурова Секреты татарской кухни 11.08.2019

ТЮЗ Секреты татарской кухни 04.08.2019

Зиля Валеева Секреты татарской кухни 28.07.2019

Мурат Димитров Секреты татарской кухни 21.07.2019

Дильбар Садыкова Секреты татарской кухни 14.07.2019

Римма Абызова Секреты татарской кухни 07.07.2019

Ильфат Камалиев 23.06.2019 Секреты татарской кухни

Лейла Лерон 16.06.2019 Секреты татарской кухни

Эльмира Калимуллина 09.06.2019 Секреты татарской кухни

Эльмир Низамов 02.06.2019 Секреты татарской кухни

О проекте

Татарский народ славится своим гостеприимством. А хорошо принять гостей, в первую очередь, значит удивить своим кулинарным искусством. Сегодня легендарные өчпочмаки и чак-чаки известны далеко за пределами Татарстана. А вот как приготовить азу по-татарски, кош теле, вак бәлеш, губадию и настоящий татарский чай? Секретами татарской кухни делится ведущий Руслан Шарафутдинов и его гости.

Ведущий программы: Руслан Шарафутдинов
Время выхода в эфир: каждый день в 11:30

Обратная связь

АО "Телерадиокомпания "НОВЫЙ ВЕК"
420095, Россия, Республика Татарстан,
г.Казань, ул. Ш. Усманова, 9
Тел.: (843) 570-50-00
E-mail: reception@tnvtv.ru, tnvnews@mail.ru

При любом использовании материалов ТНВ ссылка (для сайтов — гиперссылка на www.tnv.ru) обязательна.
Используя настоящий сайт, вы обязуетесь выполнять условия данного соглашения.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 1999 — 2019, АО «Телерадиокомпания "Новый Век"»

Тесто:
Вода 1 ст.
Дрожжи сухие 5 гр.
Мука 400 гр.
Масло раст. 1-2 ст.л.
Соль

Начинка 1:
Шампиньоны 500 гр.
Лук репч. 2-3 шт.
Масло раст.
Картофель 4 шт.
Молоко ½ стакана
Масло сливочное 50 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Перец

Начинка 2:
Куриная грудка копченая 1 шт.
Ананасы консервированные 200 гр.
Моцарелла 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Томатная паста 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Специи

В теплой воде развели сухие дрожжи, добавили соль, растительное масло, муку и замесили тесто. Скатали тесто в шар и дали расстояться. Затем разделили тесто на 2 части, накрыли пищевой пленкой и оставили еще на пару часов.
Оба шарика теста раскатали в лепешки, которые сначала отправили в хорошо разогретую духовку на 2-3 минуты.
Затем одну лепешку смазали картофельным пюре, добавили обжаренные с репчатым луком шампиньоны и присыпали тертым сыром.
Другую лепешку сначала смазали томатным соусом из смеси томатной пасты, соли специй и чеснока. Сверху выложили кусочки копченой куриной грудки, моцареллу и консервированные ананасы. Все так же присыпали тертым сыром и отправили в духовку на 7 минут.

Растопили шоколад и покрыли им тарелку тонким слоем.
Грушу и яблоко нарезали на ломтики, выложили на шоколад в форме головы кролика и украсили ягодами.
#секретытатарскойкухни #alientv #студияалиен #тнв #татарскаякухня #руслансабиров #кариевтеатры #театркариева #татарскийтюз #булатгатауллин #эльдаргатауллин #ачыкбэлеш #пицца"> Рецепты от актеров татарского ТЮЗа им.Г.Кариева Эльдара ГАТАУЛЛИНА и Булата ГАТАУЛЛИНА)))

Тесто:
Вода 1 ст.
Дрожжи сухие 5 гр.
Мука 400 гр.
Масло раст. 1-2 ст.л.
Соль

Начинка 1:
Шампиньоны 500 гр.
Лук репч. 2-3 шт.
Масло раст.
Картофель 4 шт.
Молоко ½ стакана
Масло сливочное 50 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Перец

Начинка 2:
Куриная грудка копченая 1 шт.
Ананасы консервированные 200 гр.
Моцарелла 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Томатная паста 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Специи

В теплой воде развели сухие дрожжи, добавили соль, растительное масло, муку и замесили тесто. Скатали тесто в шар и дали расстояться. Затем разделили тесто на 2 части, накрыли пищевой пленкой и оставили еще на пару часов.
Оба шарика теста раскатали в лепешки, которые сначала отправили в хорошо разогретую духовку на 2-3 минуты.
Затем одну лепешку смазали картофельным пюре, добавили обжаренные с репчатым луком шампиньоны и присыпали тертым сыром.
Другую лепешку сначала смазали томатным соусом из смеси томатной пасты, соли специй и чеснока. Сверху выложили кусочки копченой куриной грудки, моцареллу и консервированные ананасы. Все так же присыпали тертым сыром и отправили в духовку на 7 минут.

Куриный фарш — 500-600г,
Лук репчатый — 2 шт.,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Перепелиные яйца (вареные),
Соль, перец.

Мелко нашинкованный репчатый лук смешали с куриным фаршем, добавили одно яйцо, приправили солью и перцем и хорошенько перемешали.
Из небольшого количества фарша сформировали лепешку, в середину положили перепелиное яйцо. Края фарша собрали так, что бы получилась небольшая котлетка.
Сформированные котлеты запекали в духовке 30-40 минут.

Читайте также:  Булочки на опаре рецепт пошагово

Тесто:
Яйцо — 1 шт.,
Молоко — 0,5 ст.,
Соль,
Сахар,
Мука.

Начинка 1:
Пшено,
Молоко,
Соль,
Сахар,
Сливочное масло.

Начинка 2:
Картофель,
Молоко,
Лук,
Растительное масло.

Мы готовили кыстыбый из двух начинок.
Для первой начинки сварили пшенную кашу.
Для второй начинки – приготовили картофельное пюре и добавили обжаренный репчатый лук.
Из яйца, молока и муки замесили достаточно крутое тесто.
Тесто разделили на небольшие шарики, раскатали в тонкие круглые лепешки и выпекали на раскаленной сухой сковородке. Лепешки наполнили подготовленной начинкой и смазали растопленным сливочным маслом.
#секретытатарскойкухни #alientv #студияалиен #тнв #татарскаякухня #руслансабиров #татархалыкашлары #айваргимаев #театркукол #экият #кыстыбый #кузикмэк #театркуколэкият"> Рецепты от актера-кукловода театра кукол "Экият" Айвара ГИМАЕВА)))

Куриный фарш — 500-600г,
Лук репчатый — 2 шт.,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Перепелиные яйца (вареные),
Соль, перец.

Мелко нашинкованный репчатый лук смешали с куриным фаршем, добавили одно яйцо, приправили солью и перцем и хорошенько перемешали.
Из небольшого количества фарша сформировали лепешку, в середину положили перепелиное яйцо. Края фарша собрали так, что бы получилась небольшая котлетка.
Сформированные котлеты запекали в духовке 30-40 минут.

Тесто:
Яйцо — 1 шт.,
Молоко — 0,5 ст.,
Соль,
Сахар,
Мука.

Начинка 1:
Пшено,
Молоко,
Соль,
Сахар,
Сливочное масло.

Начинка 2:
Картофель,
Молоко,
Лук,
Растительное масло.

Конина-700 г
Лук репчатый – 3-5 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Картофель –1 кг
Мясной бульон – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец
Раст. масло

Мясо нарезали соломкой и слегка обжарили в казане в разогретом растительном масле.
Затем добавили нарезанный перьями репчатый лук.
Картофель нарезали брусочками и обжарили на отдельной сковороде.
В казан добавили мелко нарезанные соленые огурцы, томатную пасту, бульон и картофель. Потушили минут 15, добавили измельченный чеснок, соль, перец и довели до готовности.

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ «ПОБЕДИТЕЛЬ»
Капуста пекинская
Помидоры черри
Лук красный
Творожный сыр
Гранат
Оливк. Масло
Лимон
Соль, перец

Пекинскую капусту и красный лук нарезали соломкой, помидоры черри на половинки, мягкий сыр – раскрошили на небольшие кусочки. Все выложили в салатную миску, полили заправкой из смеси оливкового масла с лимоном, посолили-поперчили по вкусу, перемешали и присыпали (украсили) зернышками граната.
#секретытатарскойкухни #alientv #студияалиен #тнв #татарскаякухня #руслансабиров #татархалыкашлары #евгенийколесников #уникс #напролом #азу"> Рецепты от игрока баскетбольного клуба УНИКС Евгения КОЛЕСНИКОВА)))

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С КОНИНОЙ

Конина-700 г
Лук репчатый – 3-5 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Картофель –1 кг
Мясной бульон – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец
Раст. масло

Мясо нарезали соломкой и слегка обжарили в казане в разогретом растительном масле.
Затем добавили нарезанный перьями репчатый лук.
Картофель нарезали брусочками и обжарили на отдельной сковороде.
В казан добавили мелко нарезанные соленые огурцы, томатную пасту, бульон и картофель. Потушили минут 15, добавили измельченный чеснок, соль, перец и довели до готовности.

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ «ПОБЕДИТЕЛЬ»
Капуста пекинская
Помидоры черри
Лук красный
Творожный сыр
Гранат
Оливк. Масло
Лимон
Соль, перец

Тесто:
Яйца – 2 шт.,
Вода – 0,5 ст.,
Растительное масло – 3 ст.л.,
Соль,
Мука.

Начинка:
Говядина – 500-600 г,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Картофель – 4-5 шт.,
Гусиный жир – 100-150 г,
Соль, перец.

Для начинки говядину и картофель нарезали кубиками, гусиный жир очень мелкими кусочками, а репчатый лук мелко нашинковали. Все ингредиенты смешали в глубокой посуде, приправили солью и перцем.
Из двух яиц, воды, растительного масла и муки замесили пресное тесто. Тесто раскатали в тонкий пласт и нарезали на небольшие квадратики.
В середину каждого квадрата положили подготовленную начинку. Кончики квадратов соединили по диагонали и защипали углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Подготовленные манты выложили на смазанные растительным маслом листы мантоварки и готовили 35-40 минут.

Рукола,
Помидоры черри,
Сыр,
Гранатовый соус «Наршараб»,
Оливковое масло.

Руколу выложили пышным слоем на тарелку, сверху положили нарезанные на половинки помидоры черри, посыпали тертым сыром и полили гранатовым соусом и оливковым маслом.
#секретытатарскойкухни #alientv #студияалиен #тнв #татарскаякухня #руслансабиров #татархалыкашлары #асылъяр #манты"> Рецепты от певицы АсылъЯр.

Тесто:
Яйца – 2 шт.,
Вода – 0,5 ст.,
Растительное масло – 3 ст.л.,
Соль,
Мука.

Начинка:
Говядина – 500-600 г,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Картофель – 4-5 шт.,
Гусиный жир – 100-150 г,
Соль, перец.

Для начинки говядину и картофель нарезали кубиками, гусиный жир очень мелкими кусочками, а репчатый лук мелко нашинковали. Все ингредиенты смешали в глубокой посуде, приправили солью и перцем.
Из двух яиц, воды, растительного масла и муки замесили пресное тесто. Тесто раскатали в тонкий пласт и нарезали на небольшие квадратики.
В середину каждого квадрата положили подготовленную начинку. Кончики квадратов соединили по диагонали и защипали углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Подготовленные манты выложили на смазанные растительным маслом листы мантоварки и готовили 35-40 минут.

Читайте также:  Рецепт заготовки яблочного сока на зиму

Рукола,
Помидоры черри,
Сыр,
Гранатовый соус «Наршараб»,
Оливковое масло.

Рецепты татарской кухни

Всего опубликовано 31 рецепт

Эчпочмак

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в.

Ингредиенты

  • Гусиное филе — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 190 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Жаркое из конины

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 700 г
  • Конина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Корт — сушёный татарский творог

Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный.

Ингредиенты

  • Ряженка — 1000 мл

Чебуреки с картошкой

Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Конина тушёная

Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Конина — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Ряженка — 1000 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Баурсак татарский

Баурсак — блюдо татарской, башкирской и казахской кухни. Я представляю вам сегодня татарский баурсак. Это кусочки теста.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло топлёное — 15 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Токмач

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне.

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Вода — 2500 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Зур Бэлиш

У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни. В.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 5 ст. л.
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Печенье с творогом «Эчпочмак»

Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак».

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 3 мл

Кыстыбый с пшеном

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с.

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Молоко — 4 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
Читайте также:  Салат с морским коктейлем рецепт без майонеза

Бездрожжевые беляши

Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирожки по-татарски печёные

Восточные пирожки отличаются от обычных своей начинкой, которая не подвергается термической обработке заранее, а всегда.

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кефир — 180 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Крымский хворост

Существует множество разновидностей хвороста и пахлавы. Даже не знаю, к какому виду отнести данный рецепт. Думаю, что это.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Водка — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашний бешбармак

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во.

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чак-чак

Чак-чак — это всем известная восточная сладость, которая представляет собой лакомство из пресного теста с медовым сиропом.

Ингредиенты

  • Водка — 15 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мёд — 160 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Урама

Урама — вид национальных сладостей, которые готовят не только татары, но и узбеки. Различается только способ конечной.

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Молоко — 65 мл
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Баклажаны по-татарски на зиму

Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 750 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Чеснок — 2 головка

Зур балиш

Балиш (зур-бэлеш) в переводе с татарского — большой пирог! Пирог и правда, получается большим и оочень сытным! Его начинкой.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 200 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кефир — 150 мл
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Перемечи

Перемечи, перемяч, пәрәмәч, pәrәmәç — татарские национальные пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Название.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 600 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 7 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка

Кыстыбый с картофелем и грибами

Это ещё одно татарское национальное блюдо. Кыстыбый представляют собой лепёшки из пресного теста с начинкой. Чаще всего, в.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector