Сдобные булочки лучшие рецепты

А помните, как в деревне бабушки доставали из русской печи пышные сдобные сладкие булочки, а аромат разносился вообще на всю улицу!

У меня были эти волшебные моменты, поэтому я с удовольствием ищу разные рецепты дрожжевого теста и адаптирую их под себя.

Сдобные пышки чаще всего делаются сладкими с разной начинкой и съедаются в один миг. И сегодня я поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами и наполнителями.

Способ приготовления с сухими дрожжами

Вкусную сдобу можно сделать на сухих дрожжах, а можно на прессованных, их еще называют «живыми». Но у быстродействующих дольше срок годности и чаще всего один пакетик сразу уходит в тесто, а не остается выдыхаться. Прессованные же нужно успеть реализовать быстро.

Поэтому начнем именно с самого распространенного способа.

  • 2 яйца,
  • 750 мл (вода + молоко),
  • 1 ст. сахара (160 г),
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • мука — 1,2кг
  • щепотка ванилина (изюм по желанию)

В подогретые жидкие ингредиенты всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи начали работать.

Размешиваем яйца, к ним добавим ванилин и выложим к дрожжевой массе.

Сюда же выльем растительное масло. Добавим просеянную муку и замешиваем его.

Оно может немного липнуть, но получается очень мягкое. Отправляем его расти на 1 час.

Можно обминать каждые 15, 20 минут.

Затем достаем и формируем булочки.

Любая выпечка будет намного пышнее, если дать тесту отдохнуть перед отправкой в духовку.

Выкладываем их на противень, даем время на расстойку и смазываем молоком.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30.

Пошаговый быстрый рецепт на воде

Чтобы сделать быстрое угощение, давайте заведем безопарное тесто на воде. Оно получается очень пышным, иногда его даже называют «Как пух». И подойдет также для не сладкой выпечки.

  • 100 мл тёплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • цедра половины апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 300 г муки
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • цедра половинки апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока сахарная пудра для посыпки
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. апельсинового сока

В теплой воде разведем сухие дрожжи и две ст.л. сахара.

Затем с апельсина снимаем цедру на мелкой терке. Выкладываем ее к дрожжам. Добавим 2 ст.л. сока фрукта.

Вбиваем в массу, яйцо, ваниль, соль и растопленное масло. Добавляем муку и замешиваем. Теперь перейдем к приготовлению начинки, а тесто пока пусть постоит.

К растопленному маслу добавим апельсиновый сок и цедру.

Достаем тесто и вымешиваем его. Не забивайте его мукой. Раскатываем прямоугольник толщиной в 0,5 см.

Намазываем масло и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Свернем пласт в рулетик, хорошо защипните края и режем рулет на кусочки шириной 2,5 см.

Выкладываем их на противень и оставляем их растаиваться 15 минут.

Включаем духовку на 180 градусов, смазываем пышки яйцом и отправляем их выпекаться.

За это время готовим заливку. В сахарную пудру вольем сок и перемешаем, чтобы не было комочков.

Выпекаем улитки 30 минут, достаем их из духовки и поливаем их глазурью.

Эти улитки внешне похожи на знаменитые синнабоны или булочки с корицей.

Сдобные и пышные домашние булочки с маком как в школе

Я не встречала людей, которые отказывались бы от маковых пышек. Что интересно, есть очень много вариантов приготовления начинки. И как но ее сделать почитайте в этой статье.

Ведь говорят, что сырой мак не усваивается организмом. Поэтому его сначала нужно проварить в молоке и растолочь с сахаром.

  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г сахара
  • 25 г дрожжей

Ингредиенты для маковой начинки:

  • 250 г мака
  • 150 г сахара
  • 50 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яичных белка

Раскрошите прессованные дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и 1 ст.л. муки.

К просеянной муке добавим сахар, соль, желтки и яйцо.

Дольем молоко и дрожжевую смесь. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выложим его в миску, накроем полотенцем или пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется. На это уйдет минут 40-50.

К молотому маку добавим сахар, белок и изюм. Перемешиваем, начинка готова.

Теперь пора формировать булочки. Раскатываем тесто в пласт и посыпаем маковой смесью. Скатываем рулет и разрезаем его на порции.

Каждый кусочек в середине продавим древком деревянной ложки.

Выложим их на противень и даем 20 минут на расстойку. Отправим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

Сладкие розочки с начинкой из творога

Творожные булочки подойдут для тех деток, которые не кушают этот продукт даже в запеканке. Просто к массе нужно добавить натуральные ароматизаторы типа корицы или ванили.

  • мука — 400-450
  • грамм — сахар — 100 грамм(1 ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона
  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

В слегка подогретом молоке растворим ложку сахара и дрожжи. Оставим на 20 минут в месте без сквозняков, можно даже у батареи.

Отделяем желтки от белков, они нам понадобятся для теста.

Теперь нужно взбить желтки с сахаром, солью и экстрактом ванили.

Заранее растапливаем и остужаем 100 г сливочного масла, вливаем его к яичной смеси.

Для аромата можно на этом этапе добавить цедру лимона. Подойдет как свежая, так и сущеная.

За это время дрожжи хорошо подойдут. Если они у вас не образовали пенку, значит нужно ставить новую опару.

Добавляем к сахарной смеси опару и муку.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается плотное и к рукам совсем не липнет.

Для поднятия массы возьмем миску, смажем ее маслом. Ждем, пока тесто подходит 1 час.

За это время начнем готовить начинку. Творог лучше перетереть через сито, чтобы он получился однороднее. Взбиваем вилочкой яйцо.

К творогу всыпаем сахар, ваниль, цедру апельсина и 4 ст.л. яйца. Остальное оставим для смазывания булочек сверху.

Тесто подошло и пора начать формировать пышки.

Еще его немножко вымесим в муке и разделим на 12 одинаковых частей.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, диаметром 15 см. Делаем 4 надреза не доходя до середины, потому что в нее положим ложку творога.

И по очереди заворачиваем начинку в получившиеся лепестки.

Стараемся хорошенько защипывать края.

Выкладываем булочки на противень и даем время на расстойку.

Перед выпеканием смажем пышки яйцом. В духовке устанавливаем режим 190 градусов и таймер на 25 минут.

Простой рецепт с яблоком

Чтобы баловать свою семью разными вкусностями я специально осенью замораживаю натертые или порезанные ломтиками яблоки. Их очень удобно использовать зимой для выпечки, если нет свежего фрукта.

Читайте также:  Рецепт рассольника с куриными сердечками

Также яблоко подходит для всех видов теста и для бездрожжевого и для слоеного. А еще вы можете взять повидло, конфитюр или джем.

  • 340 гр. пшеничной муки (2 ст. на 250 мл +1 ст.л.)
  • 210 мл. молока или воды
  • 35 гр сахара (1,5 ст.л.)
  • 4 гр. соли (1 ч.л.)
  • 4 гр. ванильного сахара (1 ч.л.)
  • 40 гр. сливочного масла, тёплого
  • 3 гр. сухих дрожжей (1,5 ч.л. без горки)
  • 3 яблока, среднего размера
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара (2,5 ст.л.)
  • 20 гр. грецких орехов
  • 30 гр. пшеничной муки (2 ст.л.)
  • 30 гр. сахара (1,5 ст.л)
  • 15 гр. сливочного масла

В молоко комнатной температуры всыпаем 1 ложку сахара и дрожжи и оставляем в покое на 20 минут.

В просеянную муку всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Затем вливаем дрожжевую смесь.

Замешиваем липкое тесто и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Замешивать массу нужно около 10 минут, пока оно не станет мягким, однородным и перестанет прилипать.

Помещаем его в смазанную маслом чашу и убираем на 2 часа.

Затем делим его на 10 частей.

Каждую из них обминаем и раскатываем в пласт.

С яблок счищаем кожуру и убираем семечки. Нарезаем фрукт ломтиками.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем кусочки с сахаром на среднем огне пока не выпарится жидкость. Смешиваем их с грецкими орехами.

В лепешке по краям делаем два надреза и в серединку выкладываем начинку.

Закрываем ее одним краем, хорошо его прищипывая.

А затем вторым. Чтобы начинка не вытекла края должны быть прижаты.

Выкладываем конвертики в форму и ждем, когда они увеличатся в размере.

А пока приготовим посыпку. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и масло. И перетираем все в мелкую крошку.

Когда конвертики поднимутся, смажем их взбитым яйцом и посыпем крошкой.

Выпекаем при 190 градусов около 25 минут.

Добавляем начинку с кремом

Вот добрались и до кремового наполнения. Он может быть любой: из сметаны, из творога (его еще называют крем-чиз), белковый или заварной.

Я подготовила для вас подробный видео рецепт пышек. Автора очень приятно слушать и наблюдать за ее действиями.

Как вам рецепт? Мне кажется, что его можно достаточно легко повторить.

Жгутики с изюмом

Изюм очень полезен, но редко кто его кушает просто так с чаем. Поэтому мы его положим в выпечку, а заодно рассмотрим, как красиво можно такие булочки завернуть.

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • 130-150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 80-90 г сливочного масла
  • 700 г муки (чуть больше или чуть меньше)
  • 200 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яйцо — для смазки

Перемешаем дрожжи с сахаром и зальем их теплым молоком. Добавляем 4-5 ст.л. муки и все хорошо перемешиваем и убираем опару на 20 минут.

В яйца выложим сахар и растительное масло. Смешаем и выложим эту смесь в опару.

Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.

Смазываем маслом миску и убираем в нее массу. Через час проверяем, как она подросла.

Вот что мы получим.

Из теста формируем жгут и делим на части.

Каждый шарик рассказываем и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем изюм и сворачиваем рулетик.

Скрепляем один конец и делаем прорезь в середине.

Переплетаем получившиеся два конца в косичку и заворачиваем в кольцо.

Оставляем готовые пышки на расстойке 20 минут и отправляем в духовку.

Которую предварительно разогреем до 180 градусов. И выпекаем 25 минут.

Думаю, что по моим рецептам сладкие плюшки точно будут радовать вашу семью. И хотелось бы показать еще несколько вариантов заворачивания булочек без начинки.

У рака вместо глаз можно положить изюм.

Забавную рыбку посыпать пудрой.

Лебедь вообще очень легко делается.

Шляпку грибочка покройте глазурью или шоколадом.

Бегущий заяц тоже понравится вашим деткам.

Белочку я здесь рассмотрела не сразу, но идея прикольная.

А вот кролик больше похож на себя. Такой забавный.

Барашка можно испечь для тех, кто родился в месяц Овна.

Благодарю вас за внимание, как видите — идей очень много и я с удовольствием делюсь ими с вами.

В каждой семье найдется заядлый любитель сдобы или поклонник сладкой выпечки. Пирожки вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же, большинству хозяек нравится их печь. Как же порадовать близких пышными булочками?

Стоит сначала вспомнить, какой из многочисленных видов выпечки так называют. Булочки — это миниатюрные хлебцы, круглые или овальные по форме. Сегодня булочки используют при приготовлении хот-догов, гамбургеров, но булочки все еще подают, как отдельное блюдо. Ведь никто не откажется от того сладкого вкуса, который полюбился еще в годы детства.

Сдобная выпечка

Если вам по душе ароматная и сдобная выпечка, вам стоит почаще готовить сдобные булочки. Рецепт сдобных булочек можно подобрать в соответствии с вашими вкусами и потребностями. Сдобные булочки хорошо впитывают начинку. Они могут быть сладкие, с вареньем, ягодами или фруктами, со сгущёнкой; или не сладкие, например, с чесноком или солёным творогом.

Рецепт на сухих дрожжах

Ингредиенты

  • 1/4 литра молока
  • 25–30 г дрожжей
  • примерно 1 столовая ложка песка
  • щепотка соли
  • 75 г масла
  • 450 г муки

Способ приготовления

Разделить сахар на две части. К дрожжам прибавить чайную ложку песка, немного молока и размешивать до жидкого состояния

Влить в посуду подогретое молоко, засыпать следом соль, оставшийся сахар, муку и нагретое до вязкого состояния масло, месить тесто, пока оно не станет приставать к рукам или стенкам посуды.

Дать тесту время, чтобы оно поднялось

Тесто положить на ровную плоскость, раскатать и разрезать его на равномерные отрезки. Далее нужно вылепить миниатюрные булочки и выложить их на лист, заранее покрытый маслом, в 2–3 сантиметрах друг от друга. Нужно сделать ямочку для масла в будущей булочке, снова дать настояться достаточно долго

До выпечки в каждую булочку рекомендуется вложить кусочек масла и смазать яичной массой. Печь при температуре 180 градусов минут 10–12.

Дрожжи и само тесто нужно оставлять для подъема в спокойном месте, где нет сквозняка. Некоторые советуют укрывать емкость с тестом тканью или крышкой. Иначе тесто может обветриться или даже стать черствым.

Красивые дрожжевые булочки с маком

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 4 стакана муки (+ мука для работы с тестом);
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 5 ч. л. сахарного песка;
  • ¼ ч. л. мелкой соли.
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Для маковой начинки:

  • 300 г мака;
  • 200 г кипяченой горячей воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка.
  • Для белой глазури:
  • 150 г сахарной пудры;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • ванилин — по вкусу.
Читайте также:  Иван чай и холестерин

Способ приготовления

Мак залить кипятком, оставить на 15–20 минут. Воду слить, добавить сахарный песок, перемешать. Маковая начинка для булочек готова.

Заранее приготовить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить тесто на 30 минут на расстойку в теплом месте.

Рабочую поверхность присыпать мукой.

Способ № 1. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см и толщиной 0,5 см, выложить маковую начинку, расположить её по всей поверхности теста. Завернуть сначала меньшие края теста, затем большие, затем разрезать на полоски толщиной 3 см. Перекрутив каждую полоску, свернуть красивую дрожжевую булочку с маком (из 1 полоски получится 1 булочка).

Способ № 2. Отщипнуть немного теста на одну булочку, раскатать тесто в лепёшку, толщиной 0,3–0,5 см, распределить маковую начинку по всей поверхности теста. Свернуть тесто с одной из сторон плотным рулетом, разрезать получившийся рулет вдоль, но не разрезая до конца. Закручивая получившиеся полоски теста жгутиком, свернуть булочки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить булочки.

Желток взбить с молоком. Полученной смесью тщательно смазать булочки (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).

Выпекать красивые дрожжевые булочки с маком 30–45 минут. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.

При желании можно покрыть булочки белой глазурью. Для её приготовления молоко вскипятить, снять с огня. В отдельной миске смешать сахарную пудру, ванилин, крахмал. Добавлять эту смесь в молоко небольшими порциями при постоянном помешивании до однородной консистенции глазури. Глазурь готова. Помните, что, остывая, глазурь будет ещё густеть.

Глазурью покрыть булочки и оставить их до застывания глазури. Особенно вкусны такие очень красивые и аппетитные дрожжевые булочки с молоком.

Блинные булочки

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 230 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Яйца немного взбить, добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков.

Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать.

Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто очень сильно поднимется.

Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15–18 минут.

Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 4–5 стак.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Ванилин
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (+ дополнительно 10–15 г на заливку) — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина (средний) — 1 шт
  • Джем (яблочный) — 120–150 г
  • Молоко (для заливки) — 100 мл
  • Молоко сгущенное (для заливки) — 3–4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Способ приготовления

Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10–15 минут.

Должна появиться шапочка. 2,5–3 стакана муки просеять с ванилином.

В муку добавить сахар и соль, перемешать. Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.

В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.

Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать, добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.

Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.

Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1–1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут. Сковороду смазать растительным маслом. Подготовить джем.

Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.

Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.

Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.

Форма должна быть неразъемная. Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими.

В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.

Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20–25 минут, до румяности.

Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.

Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

Какие же нежные и мягкие булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсинчика приятно пробивается через ванильное сдобное тесто и удачно гармонирует с яблочной начинкой.

Довольно просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 12 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек)
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.
  2. В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2–3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.
  3. Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.
  4. В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.
  5. Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.
  6. Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.
  7. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.
  8. Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.
  9. Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30–40 минут. Режим запекания – 180 градусов.
  10. Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком.
Читайте также:  Ромовая баба рецепт без дрожжей

Необычные булочки — сдобные сладкие

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Ванилин — 1/3 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для смазывания:
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Молоко ‑1–2 ст.л.
  • Начинка:
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 2–3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Смешиваем дрожжи, муку и теплое молоко. Яйцо слегка взбиваем и добавляем в жидкую смесь.
  2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто до однородности, накрываем и отправляем в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме почти в два раза. Обминаем его и даем подойти еще раз в течение 30–40 минут. Тесто готово.
  3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими кубиками.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и нагреть, чтобы он растворился. Добавить яблоки и корицу, тушить до мягкости яблок. Охладить начинку.
  5. Подошедшее тесто разделить на 12–14 частей, весом — 60–70 г.
  6. Каждую часть тонко раскатываем в круг и выкладываем охлажденную яблочную начинку. Соединяем противоположные концы теста и защипываем. Формируем пирожок с узкими вытянутыми концами. Складываем вдвое в виде треугольника.
  7. Лист для выпечки посыпаем мукой и выкладываем наши заготовки. Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 30 минут.
  8. Ножницами делаем по три надреза на боковых сторонах “треугольника”
  9. Желток и молоко смешиваем и кулинарной кистью тщательно смазываем булочки.
  10. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.

Рубрики

  • я любимая (7114)
  • лечебник (3105)
  • фитнес, диеты (1928)
  • уход за волосами (782)
  • уход за лицом (555)
  • тело (302)
  • травница (263)
  • таблетки (142)
  • уход за руками и ногтями (65)
  • покупки (48)
  • рукоделка (7079)
  • шитьё (2621)
  • вышивка лентами (702)
  • цветы из лент (647)
  • бисер (556)
  • цветы крючком и спицами (342)
  • сумки (333)
  • поделки (297)
  • из пластиковых бутылок (230)
  • цветы из ткани (204)
  • вышивка (202)
  • разное (162)
  • поделки из бумаги (110)
  • поделки из соленого теста (106)
  • переделки (97)
  • квиллинг (80)
  • фарфор (79)
  • плетение из газет (63)
  • трафареты (61)
  • украшаем бутылки (48)
  • полимерная глина (40)
  • салфетки (33)
  • игрушки (31)
  • из CD дисков (29)
  • Обложки для книг, документов (14)
  • упаковка (12)
  • Вяжем ББ (12)
  • декупаж (10)
  • ганутель (10)
  • выпечка и сладкие блюда (5967)
  • торты (1512)
  • печенье, пирожные (1037)
  • пироги с начинкой (867)
  • пирожки, пончики, кулебяки (685)
  • хлеб (398)
  • блины (362)
  • сладкие колбаски, конфеты (305)
  • варенье (288)
  • тесто (231)
  • кремы для торта (102)
  • кексы (93)
  • пасха (85)
  • рулеты (57)
  • запеканки (55)
  • рецепты (4465)
  • блюда из мяса (699)
  • салаты (619)
  • блюда из курицы (568)
  • засолки, квашение (560)
  • блюда из рыбы (343)
  • молочные продукты (303)
  • напитки (234)
  • засолка рыбы (213)
  • разное (202)
  • из кабачков (113)
  • колбасы, соски, ветчина (102)
  • сало (92)
  • постный стол (76)
  • картошечка (72)
  • пельмени (66)
  • шашлык (62)
  • из тыквы (61)
  • в горшочках (56)
  • из баклажанов (47)
  • запеканки (47)
  • плов, лагман (36)
  • рецепты для мультиварки (20)
  • оформление блюд (20)
  • Азербайджанская кухня (4)
  • блюда из творога (2)
  • Японская кухня (2)
  • блюда из творога (1)
  • Еврейская кухня (1)
  • для дачи (2461)
  • огород (1716)
  • комнатные растения (356)
  • дизайн, оформление интерьера дачи (233)
  • садовые растения (158)
  • всё для дома (1894)
  • вывести пятна (972)
  • ремонт (303)
  • коврики, покрывала (205)
  • шторы (193)
  • идеи для мебели (79)
  • мыло (51)
  • спасаемся от комаров,мух, грызунов (49)
  • освежаем воздух (44)
  • для детей (1679)
  • причёски (476)
  • книжки, обучалки (370)
  • для школы (198)
  • школа доктора Комаровского (168)
  • Английский (145)
  • сказки, мульты, игры (143)
  • заколки и резиночки для волос (142)
  • мыльные пузыри (18)
  • Рисовалки, раскраски (17)
  • фильмы он-лайн (910)
  • для компа (810)
  • программы (256)
  • уроки для Ли.ру (206)
  • фотошоп (149)
  • блоги и сайты (131)
  • открытки (19)
  • рамки (17)
  • схемки (9)
  • заговоры,гадания (317)
  • деньги (157)
  • ДЛЯ СОБАК (68)
  • церковные праздники (64)
  • музыка (55)
  • восточные танцы (34)
  • автошкола (30)
  • ябеда (5)
  • вязание (15742)
  • кофточки, джемпера (3032)
  • топы (2342)
  • жакеты (1853)
  • уроки вязания, отделка (1515)
  • узоры (1403)
  • платья (897)
  • ирландия (723)
  • шапки (717)
  • вязание крючком-модели (582)
  • вязание крючком-узоры (443)
  • юбки, брюки (351)
  • кардиганы (349)
  • пончо, жилеты (322)
  • пальто (302)
  • Вязание крючком уроки (256)
  • туники (242)
  • шали (144)
  • варежки, носки, перчатки (127)
  • мотивы для вывязывания (121)
  • румынское кружево (115)
  • фриформ (96)
  • шнуры,пуговицы, застёжки (94)
  • шарфики (90)
  • вязание с мехом (76)
  • программы для вязания, переводчики (76)
  • вышивка по трикотажу (70)
  • зонтики (64)
  • хотелки для меня (38)
  • тапочки, сапожки (27)
  • расценки на вязание (4)
  • вязание для детей (2313)
  • жакеты (931)
  • для малышей (383)
  • платья (374)
  • шапочки (340)
  • пинетки, туфельки (94)
  • пальто (89)
  • юбочки (80)
  • брюки, рейтузы, штаны (61)
  • хотелки (33)
  • модели крючком (29)
  • вязание для мужчин (333)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 12:12 + в цитатник

Сдобные булочки, 30 лучших рецептов

Булочки родом из детства. 🙂

Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща — то, что доктор прописал:)

Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой — рецепты простые, обязательно приготовьте!

Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.

Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Ромовые бабы — вид кексов из сдобного дрожжевого теста — хорошо вымачиваются в сахарном сиропе с ромом и подаются горячими.

Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!

Булочки "Крем-де-Паризьен" с нежнейшим заварным кремом, благодаря которому они похожи скорей на пирожные, чем на булочки.

Французская булочка из сдобного теста – бриошь – известна и популярна уже несколько столетий. Появление самого слова «бриошь», по разным версиям, связано и с местностью Бри, и с одноименным сыром, и с именем кондитера Брио-Ша. Парижские бриоши («brioche a tete» – бриошь «с головой») выпекают с маленьким шариком сверху. Пушистые внутри и золотистые снаружи бриоши подают к чаю.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector