Саша зверева домашние роды

Малыши появляются на свет один за другим. Первые дни и радостные, и напряженные. Как принимают новорожденных старшие братья и сестры? Как маме вернуться в прежнюю форму? Можно ли скучать по беременности?

Теперь, когда самое важное позади, впереди – все самое интересное. Героини реалити-шоу «Беременные» Полина Диброва, Саша Зверева и Тутта Ларсен заново входят в роль новоиспеченной мамы, рассуждают о будущем малышей. И, конечно, мечтают.

Cosmo рекомендует

Каблуки зимой — легко! Топ-7 моделей трендовой обуви, в которой удобно

7 недорогих, но очень крутых гаджетов, которые все мечтают получить на Новый год

35-летняя певица и дизайнер Саша Зверева — мама троих детей. В Instagram она часто делится с подписчиками подробностями своей жизни и личными фотографиями. 7 декабря дочери певицы Василисе исполнилось 13 лет. В честь этого события Саша опубликовала несколько ранних снимков девочки , а также откровенно рассказала о том , как она появилась на свет.

« Это маленькое создание навсегда сделало этот день особенным для меня. Я помню , как 7 декабря 2003 года началось для меня в 5 утра , когда я стала чувствовать дискомфорт и бегать чаще обычного в ванную комнату. Мы были за городом на даче. Утро прошло как обычно. Потом у лабрадора Путина родились щенки. Мы сидели на даче , играли в Uno. Играли доооолго , я периодически убегала в ванную комнату „продышать“ необычно каменевший животик. Потом мы собрались на 2 месяца Варе ( нашей маленькой подружке с курсов для будущих родителей , родившейся в октябре) Собрались и уехали с дачи в Москву. По дороге вновь каменевший животик заставлял меня подтягиваться к потолку машины , но я всё ещё делала вид , что ничего не происходит. Илья подозревал меня и завёз по дороге к нам домой. Дома мне так перехотелось куда бы то ни было ехать Я оккупировала туалетную комнату. Неожиданно затошнило , и сидя на полу уборной я почувствовала отхождение пробки. Уууупс!» — написала Зверева ( Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. — Прим. ред.).

«Круто ты попал на ТВ»: звезды , которые родили в прямом эфире

В итоге в гости Саша не поехала , ее супруг вызвал акушерку. «Не успев войти в квартиру , Света посмотрела на моё лицо и обернувшись к её мужу , помогавшему с сумкой , сказала: „Это роды“))) Там же на пороге мы буквально в 2-х предложениях поняли , что я никуда не хочу ехать. Вот так тихонько и самостоятельно я прожила свои первые роды почти до 6 см открытия. Дальше был туман. Схватки превратились внезапно в одну непрекращающуюся. Я пела свою песню на высокой ноте и металась по кровати. И тогда Света предложила мне перейти в ванну. В этот момент я поняла глобальность этой разницы: суша и вода! В воде перерывы между схватками , беспощадно хлеставшими моё перворожающее тело , стали чёткими , я стала между ними проваливаться в героиновую нирвану. Этого времени хватало , чтобы отдохнуть и подготовиться навстречу следующей атаке», — продолжила рассказ певица.

Читайте также:  Как делают сметану в домашних условиях

Зверева не упустила даже самых интимных подробностей и поведала подписчикам все моменты своих первых домашних родов: «Я постоянно помнила слова Светы: это не боль — болит больное , а это очень могучие ощущения! И с этими ощущениями я плыла , ныряя в схватку и выныривая обратно. Пузырь был цел до последнего , никто его не трогал , я думаю , он сам лопнул с первыми потугами. Налетевшие потуги перевернули моё тело в вертикальное положение. И я заплакала) Я всегда плачу с началом потуг) Всегда. Мне захотелось перенести потужной период на завтра , потому что , во-первых , страшно , а во-вторых , надоело мне тут рожать уже)) Я точно помню этот нереальный момент , когда проходя сквозь моё тело , там внизу , мой „первопроходец“ вдруг заставил меня сильно покраснеть и задохнуться от наслаждения. Василиса нажала какие-то тайные точки , которые запечатлели в моей памяти роды , как нереальный секс и оргазм! Я помню это новое чувство , как что-то огромное продвигается сквозь тебя , неизбежно двигаясь вперёд — хочешь ты этого или не хочешь. Когда ребёнок выходит из тебя — он оказывается таким тёпленьким! Намного теплее воды , твоих рук. Он такой мягкий! И такой страшненький)))) Я смотрела на неё и думала: даже если она не изменится и останется такой же бабкой Ёжкой нос крючком — я всё равно буду любить её больше всего на свете! Василиса совсем не плакала) Она покрякивала и копошилась у меня на животе , старалась посмотреть на меня. Уже через пару дней стало понятно , что девочка будет очень красивой! И длинноногой)) Ещё на узи на 22-й неделе в ЦПСиР врач сказала нам: модель будущая — ноги длиннющие! Я помню ту ночь. В 23:09 Васенька пришла в мой мир и сделала меня мамой».

По словам Саши , этот первый опыт открыл в ней радость и восторг от родов , которые раньше она считала страшным и кровавым процессом.
« 13 лет назад я поняла , что никакой крови , криков , лязга инструментов , игл , запретов или ограничений может вовсе и не быть! Этот первый и сразу такой потрясающе положительный , оргазмический опыт положил начало пути моего вдумчивого и очень кайфового материнства. С того самого дня 7 декабря 2003 года я не делаю ничего , что „положено“ или „все так делают“. Как и в первых родах я плыву в потоке любви и привязанности к моему ребёнку , интуитивно находя самые правильные для нас двоих ответы на вопросы», — заключила певица.

Читайте также:  Подготовить ребенка к школе

Откровения Зверевой вызвали неоднозначную реакцию ее подписчиков. Многие сочли рассказ Саши слишком личным и неприемлемым для публикации на всеобщее обозрение. Однако у многодетной мамы нашлись и единомышленники , которые разделили ее мысли и убеждения.

Певица во всех подробностях рассказала, как рожала свою первую дочь Василису.

Текст: Наталья Габовская · 9 декабря 2016

35-летняя экс-солистка группы «Демо» – вообще героическая женщина. Успевает и карьеру делать (Саша теперь не только певица, но еще и дизайнер одежды), и троих детей воспитывать, и за собой следить. Секретами воспитания певица уже не раз делилась с журналистами. А в 13-й день рождения своей первой дочери Василисы Саша решила рассказать о своем опыте первых родов. Получилось, надо сказать, познавательно. В западных традициях – с минимальным вмешательством в процесс и в присутствии доулы.

Навсегда особый день

— 7 декабря 2003 года началось для меня в 5 утра, когда я стала чувствовать дискомфорт и бегать чаще обычного в ванную комнату, – начинает свой рассказа Саша. — Мы были за городом на даче.

Утро шло своим чередом, как говорится, ничто не предвещало. Играли в Uno – это такая настольная игра.

— Играли долго, я периодически убегала в ванную комнату «продышать» необычно каменевший животик. Но никому ничего не говорила. И никто не волновался, – продолжает Саша.

Но долго скрывать не самые обычные ощущения будущей мамочке не удалось. Когда Саша с мужем Ильей поехали в город, в машине странные ощущения усилились – по словам самой певицы, «животик заставлял подтягиваться к потолку». Муж понял, что что-то не так, и повез жену домой – а собирались в гости к друзьям.

Дома Саше стало лучше – не физически, а скорее эмоционально: она почувствовала себя в безопасности. А потом ей стало окончательно ясно, что происходит: отошла пробка.

«Я больше не с Земли»

— Я проверила сумку в роддом и набор для домашних родов. Перепроверила контракт на роды с ЦПСиР (Центр планирования семьи и репродукции. — Прим. WDay). Ходила, танцуя, убиралась в квартире. В моем лице была какая-то отрешенность, и я была уже больше жителем другой планеты, нежели планеты Земля, – делится Саша.

Читайте также:  Запеканки на пару для детей от года

Глядя на эту картину, муж решил позвонить женщине, которая консультировала Сашу во время беременности – специалиста по сопровождению родов Светлану.

— Не успев войти в квартиру, Света посмотрела на мое лицо и сказала: «Это роды», – продолжает певица.

И тут она поняла, что ни в какой роддом ей ехать не хочется. И решила рожать дома.

Схватки тем временем все усиливались.

— Дальше был туман. Схватки превратились внезапно в одну непрекращающуюся, – описывает Саша роды.

Тут Светлана предложила ей перейти с кровати в ванную и лечь в воду. И, по словам Саши, уже лежа в ванне, ей стало ясно, насколько отличаются ощущения в воде от тех, что на суше. Оказалось, что в воде схватки ощущаются четче, а в перерывах между ними женщина практически успевала отдохнуть.

— Я постоянно помнила слова Светы: это не боль – болит больное, а это очень могучие ощущения! — эмоции до сих пор переполняют Сашу, хотя с тех пор прошло уже 13 лет.

«Роды – не кроваво и не страшно»

— Потуги перевернули мое тело в вертикальное положение. И я заплакала. Я всегда плачу с началом потуг. Всегда, – Саша знает, о чем говорит, ведь рожала она уже трижды.

К тому моменту женщина уже устала: захотелось перенести все на завтра. Но, как известно, это невозможно. А потом перешла к главному моменту:

— Я точно помню этот нереальный момент, когда, проходя сквозь мое тело, там, внизу, мой «первопроходец» вдруг заставил меня сильно покраснеть и задохнуться от наслаждения. Василиса нажала какие-то тайные точки, которые запечатлели в моей памяти роды как нереальный секс и оргазм!

И вот Саша впервые стала мамой. И описывает, что чувствовала, впервые увидев свою дочь: младенец был очень теплым, очень мягким и… страшненьким. Но было ясно – даже если девочка навсегда останется такой же несимпатичной, все равно любовь к ней будет безграничной.

— Василиса совсем не плакала. Она покрякивала и копошилась у меня на животе, старалась посмотреть на меня, – продолжает Саша.

Через несколько дней стало ясно: страшненькой Василиса уж точно не будет.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector