Самый вкусный салат с орехами

Салат с грецкими орехами может стать источником белка для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Стоит отметить, что ядро грецкого ореха — это кладезь различных витаминов и полезных веществ. В одном ядре содержится столько энергии, сколько можно получить из 1 кг рыбы, хлеба и картофеля сразу.

Грецкие орехи можно использовать при отравлении. Для этого достаточно будет употребить 2 ореха. В целом, восстанавливающие свойства грецкого ореха позволяют очистить свой организм от всякого рода недугов.

Удивительная особенность грецкого ореха заключается в том, что его срок хранения может дотягивать до 1 года. При этом, его полезные свойства совсем не исчезают.

Идеальная температура для хранения грецкого ореха составляет от +10 до -5 градусов. Для длительного хранения лучше будет выбрать деревянный ящик.

Как приготовить салат с грецкими орехами — 15 разновидностей

Салат с грецкими орехами и курицей

Слоеный салат с большим набором ингредиентов. Этот рецепт можно смело поместить в список праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 г
  • сыр — 150 г
  • яблоки — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Филе курицы отварить до полной готовности в подсоленой воде.
  2. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
  3. Курицу порезать мелкими кубиками.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Салат выложить слоями: белок, курица, лук, яблоки, сыр.
  8. Каждый слой промазать майонезом.
  9. Верх салата украсить желтком и покрыть майонезом в стиле "клетка".
  10. В каждую клетку положить ядра грецкого ореха.

Салат с грецкими орехами и кальмарами

Интересное сочетание морепродуктов с орехами. Таким рецептом можно легко удивить гостей, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сыр — 100 г
  • кальмары — 300 г
  • лук — 1 шт
  • яблоко — 2 шт
  • грецкие орехи — 100 г
  • горчица — 1 ст л

Приготовление:

  1. Сварить яйца и отделить белки от желтков.
  2. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Кальмары отварить до полной готовности и нарезать тонкими кольцами.
  5. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Затем, порубить их крупными кусочками.
  6. Смешать майонез с горчицей и желтком для получения соуса.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать с соусом.

Для эффектной подачи на стол, салат можно украсить несколькими икринками красной икры.

Салат с грецкими орехами и медом

Салат состоит из овощей и фруктов, а значит идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт
  • яблоко — 2 шт
  • мед — 50 мл
  • грецкие орехи — 100 г
  • петрушка

Приготовление:

  1. Морковь натереть на среднюю терку.
  2. Яблоки натереть на среднюю терку.
  3. Петрушку мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты перемешать и добавить к ним грецкие орехи.
  5. Заправить салат медом и перемешать его.

Салат с грецкими орехами "По-гавайски"

Этот рецепт сочетает в себе куриную грудку с ананасами, что делает его особенно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 100 г
  • ананас консервированный — 1 банка
  • грецкие орехи
  • салат
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
  2. Ананас порезать крупными кусочками.
  3. Салат порвать крупными пластинами.
  4. Все ингредиенты перемешать с майонезом.
  5. Украсить готовый салат толченым грецким орехом.

Салат с грецкими орехами "Принц"

Рецепт придется по вкусу любителям мяса. Этот салат сможет легко заменить на столе второе блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • яйца — 4 шт
  • огурцы соленые — 6 шт
  • чеснок — 3 дольки
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Говядину отварить и разобрать на волокна.
  2. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить в чеснокодавке.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде.
  6. Соленые огурцы перемешать с чесноком.
  7. Салат выложить слоями: говядина, огурцы с чесноком, яйца, грецкие орехи.
  8. Все слои смазать майонезом.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы салат пропитался заправкой — поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Салат с грецкими орехами "Гранатовый браслет"

На это блюдо придется потратить пару часов, но итог будет восхитительным. Необычное оформление и вкус порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 200 г
  • картофель — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • свекла — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • гранаты — 2 шт
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить.
  2. Сваренные овощи натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Курицу порезать кубиками.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить.
  6. Салат выложить слоями, оставив по середине круглое пространство пустым: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, курица, свекла.
  7. Все слои смазать майонезом и украсить салат зернами граната.

Чтобы салат принял ровную форму браслета, перед выкладыванием слоев поставьте в середину стакан.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Полезный салат, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г
  • чернослив — 50 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • сметана

Приготовление:

  1. Свеклу запекать в фольге в течение часа.
  2. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем, порезать мелкими кубиками.
  3. Орехи мелко порубить.
  4. Свеклу натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Салат с грецкими орехами и грушей

Сочетание орехов с грушей и сыром — конечно, на любителя, но стоит попробовать этот уникальный рецепт. Возможно, он займет достойное место в вашей поваренной книге.

Ингредиенты:

  • руккола — 1 пучок
  • лимон — 2 шт
  • грецкие орехи — 8 шт
  • сыр — 100 г
  • груши — 1 шт
  • мед — 1 ст
  • мята

Приготовление:

  1. Рукколу и мяту порвать крупными пластинами
  2. Грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Мед разогреть на сковороде и обжарить в нем орехи.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Салат с грецкими орехами и виноградом

Легкий салат, приготовление которого, не требует больших усилий.

Ингредиенты:

  • листья салата — 220 г
  • виноград — 200 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • петрушка — 1 пучок
  • сливки — 80 г
  • масло оливковое

Приготовление:

  1. Листья салата порвать на крупные пластины.
  2. Виноград порезать на половинки и извлечь косточки.
  3. Сливки смешать с оливковым маслом и добавить лимонный сок.
  4. Петрушку мелко нашинковать.
  5. Выложить салат в таком порядке: листья салата, виноград, орехи.
  6. Украсить салат соусом, собственного приготовления.

Салат с грецкими орехами и фруктами

Сладкий, десертный салат с киви и бананами.

Ингредиенты:

  • киви — 4 шт
  • банан — 2 шт
  • ананас консервированный — 1 банка
  • лимон — 1 шт
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра
  • кинза

Приготовление:

  1. Киви и банан очистить от кожуры.
  2. Все фрукты нарезать крупными кубиками.
  3. Орехи измельчить.
  4. Смешать сок лимона с сахарной пудрой.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
  6. Украсить блюдо нашинкованной кинзой.

Салат с грецкими орехами "Лобио"

Постное блюдо с большим набором всевозможных витаминов.

Ингредиенты:

  • фасоль — 0.5 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи
  • кинза
  • базилик сушеный
  • лист лавровый
  • красный перец

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до полной готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Морковь нарезать средней соломкой.
  5. Морковь и лук поджарить на среднем огне, затем добавить перец и специи.
  6. Кинзу мелко нашинковать.
  7. Чеснок мелко порубить.
  8. Все ингредиенты перемешать и тушить около пяти минут.

Салат с грецкими орехами и говяжьим языком

Сытный, слоеный салат с заправкой из сметаны пополнит список праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 250 г
  • грибы маринованные — 100 г
  • сыр — 100 г
  • грецкие орехи
  • сметана — 50 г
  • масло оливковое
  • горчица столовая
  • зелень

Приготовление:

  1. Говяжий язык отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Затем, слегка обжарить его на оливковом масле.
  2. Добавить к языку сметану и горчицу. Тушить все вместе в течение 3 минут.
  3. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть на средней терке.
  5. Орехи мелко порезать.
  6. Выложить салат слоями: язык, грибы, сыр, орехи.
  7. Украсить готовый салат зеленью.
Читайте также:  Запеканка из капусты в духовке с майонезом

Салат с грецкими орехами "Праздничный"

Название салата говорит само за себя. Блюдо — средней каллорийности, благодаря куриной грудке и яблокам.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца — 8 шт
  • лук — 2 шт
  • яблоко зеленое — 2 шт
  • сыр — 200 г
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Яйца порезать пополам и отделить белки от желтков. Затем, натереть их на терке отдельно друг от друга.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Яблоко натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выложить салат слоями: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желток, орехи.
  8. Все слои тщательно промазать майонезом.

Чтобы слоеный салат получился ровным и аккуратным, используйте для приготовления специальную круглую формочку.

Салат с грецкими орехами и баклажанами

Простой рецепт вкусного салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • баклажан — 500 г
  • грецкие орехи
  • сметана — 5 ст л
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кубиками и поместить в духовку буквально на 15 минут.
  2. Зелень измельчить, а чеснок раздавить в чеснокодавке.
  3. Грецкие орехи мелко порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Вкусное блюдо, которое благотворно влияет на пищеварение.

Ингредиенты:

  • свекла — 200 г
  • чернослив — 50 г
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до полной готовности. Затем, натереть ее на крупной терке.
  2. Чернослив нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Все ингредиенты перемешать с майонезом.

Грецкий орех — кладезь витаминов и микроэлементов. Добавляя этот ингредиент, вы делаете блюдо особо питательным и полезным. Опытные кулинары советуют добавлять обжаренные или подсушенные в духовке орехи. Они обладают более выраженным пикантным ароматом.

Чтобы подсушить орехи в духовом шкафу, прогрейте его до 180 градусов. Поместите в него противень с ядрышками. Закройте дверцу, отключите духовку. После полного остывания, минут через 20, выньте орехи. Этого времени достаточно, чтобы раскрылись вкусовые качества продукта.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусные праздничные закуски с добавлением ядер грецкого ореха. В поисках вкусных рецептов салатов к Новому году, можете также познакомится с другими публикациями: Простой салат из шампиньонов и курицы на Новый год 2019 или Салат Мимоза с горбушей на Новый 2019 год

Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом

Аппетитная закуска, которая украсит праздничный стол и порадует гостей своим вкусом. Приготовление не займёт много времени. Отварите предварительно куриную грудку, яйца. После чего соедините все ингредиенты с соусом «майонез» — сытное, нежное блюдо готово!

Есть несколько способов подачи блюда, с которыми я познакомлю вас ниже.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Орехи — 70 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез — 150 миллилитров

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кубиками, смешайте с майонезом.

Таким же образом нарежьте ананасы.

Очень важно слить сироп и слегка отжать ананасы ложкой, чтобы готовое блюдо не потекло из-за избыточного сока.

На блюдо установите ёмкость для формирования салатов. Разделите подготовленные продукты пополам, выкладывайте слоями:

Разнообразить закуску можно, если между фруктовым и сырным слоем добавить отварные яйца, зёрна консервированной сладкой кукурузы.

  • орехи, измельчённые в блендере или рубленые ножом

Повторите слои. Уберите салат на один час в холодное место. После чего снимите форму, подавайте к столу.

Украсьте веточкой свежей зелени или же выложите на блюде, придав форму «ананаса». Такая оригинальная подача – прекрасное решение для праздничного стола.

Очень красиво смотрится блюдо, поданное в прозрачных порционных салатниках, на дно которых предварительно выкладываются кружочки отварных яиц или же кусочки ананасов. В данном случае остальные ингредиенты просто перемешиваются и аккуратно выкладываются в посуду.

Обязательно приготовьте это удивительное и действительно очень вкусное блюдо для своих гостей!

Праздничная закуска с говядиной

Простой, но тем не менее очень вкусный салат из минимального количества ингредиентов. Если отварить мясо накануне, то готовится он всего за 5 минут. Это очень важно, когда вы накрываете богатый стол на большое количество гостей.

Сытное, аппетитное блюдо станет прекрасным угощением для ваших родных и друзей на новогоднем ужине.

Понадобится:

  • Мякоть говядины – 600 грамм
  • Орехи — 80 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез — 150 миллилитров
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте мясо.
  2. Порубите орехи.
  3. Натрите сыр.
  4. Майонез перелейте в мисочку, добавьте давленый чеснок, перемешайте. Дайте соусу настояться 15 — 20 минут.

  1. Переложив в салатник, полейте мясо чесночным соусом, добавьте орехами, при необходимости — соль, специи.
  2. Обильно посыпьте сыром, украсьте веточкой свежей петрушки.

Дайте вкусной закуске настояться не менее часа и можно угощать гостей. Сочетание мяса с чесночным соусом и орехами просто божественно! А сыр дополняет вкус приятной сливочной ноткой. Гости обычно остаются довольны и просят поделиться рецептом. Готовьте с удовольствием!

Рецепт приготовления с черносливом

Салаты с черносливом – мои любимые. Сладкий привкус сухофруктов идеально сочетается с мясными и другими продуктами. Давайте приготовим оригинальный слоёный праздничный салат, который обязательно удивит ваших гостей.

Для приготовления я обычно использую шампиньоны, но их можно заменить и вешенкой.

Понадобится:

  • Охлаждённое отварное филе птицы – 500 грамм
  • Грибы – 500 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Чернослив — 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Орехи — 1 стакан
  • Майонез — 200 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Грудку нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте одинаковыми небольшими кубиками луковицу и грибы, обжарьте на сливочном масле.

Помешивая, пассеруйте грибы на среднем огне. Сковороду крышкой не накрывайте. Жидкость должна полностью выпариться.

  1. Чтобы размягчить чернослив и сделать его более мясистым, залейте сухофрукт на 5 минут кипятком. После чего нарежьте соломкой.
  2. Натрите сыр крупной соломкой.

  1. Выкладывайте подготовленные продукты поочерёдно: грибы – курица – майонез – чернослив – сыр – майонез.

Готовое блюдо обильно посыпьте орехами. Дайте хорошо пропитаться, убрав в холодильник на пару часов. И можно дегустировать!

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок

Это блюдо настоящая витаминная бомба! Очень вкусное, питательное и к тому же простое в приготовлении. Чернослив берите без косточек, предварительно замочив на несколько минут в горячей воде. Орехи можно слегка подрумянить на сухой сковороде – этот приём раскроет их вкус и аромат.

На новогодний стол подать закуску можно в тарталетках.

Понадобится:

  • Тарталетки – 15 – 20 штук
  • Свёкла – 2 — 3 штуки
  • Чеснок – 2 -3 зубчика
  • Орехи – 100 грамм
  • Чернослив – 16 — 20 штук
  • Майонез – 2 — 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Отварите, остудите свёклу. Натрите крупной соломкой.
  2. Орехи измельчите в ступке.
  3. Чернослив нарежьте полосками.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Заправьте майонезом.

Перед подачей разложите овощи в тарталетки. Посыпьте орехами, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Быстрый домашний рецепт приготовления – видео салат «Дамский каприз»

Пошаговый видео рецепт познакомит вас с аппетитным салатом, который понравится даже самым капризным гостям. Идеальное сочетание всех продуктов делает его безумно вкусным. Если вы ещё не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте – не пожалеете.

Готовим по-грузински

Главной особенностью этой овощной закуски является ароматная заправка. Орехи, чеснок, острый перец перемалываются в блендере, соединяются с винным уксусом и водой. Полученный ореховый соус делает блюдо невероятно вкусным. А яркие насыщенные цвета свежих овощей – нарядным и праздничным.

Побалуйте себя и своих близких одним из шедевров грузинской кулинарии.

Понадобится:

  • Помидор – 3 штуки
  • Огурец – 3 штуки
  • Лук репчатый (или красный сладкий) – ½ головки
  • Петрушка, кинза, базилик

Для заправки:

  • Орехи – 100 грамм
  • Чеснок – 2 -3 зубка
  • Перец острый – 1 стручок
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки
  • Винный уксус – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Вода (или гранатовый сок) – 100 миллилитров
Читайте также:  Как испечь жаворонков из теста

Процесс приготовления:

Приготовьте заправку. Для этого в чаше блендера соедините необходимые ингредиенты, кроме воды, взбейте в однородную массу.

Из острого перца не забудьте удалить семена, так он станет более мягким на вкус.

После чего понемногу вводите воду или сок. Соус по консистенции должен получиться, как густая сметана.

Нарежьте огурцы кружочками, томаты – дольками, лук – полукольцами. Соедините овощи с крупно нарезанной зеленью, полейте острым соусом, перемешайте.

Витаминный грузинский салат готов! Он будет прекрасным дополнением к мясным блюдам на праздничном столе. Ваши гости будут удивлены вкусу привычных овощей под необычным для нашей традиционной кухни соусом. Готовьте с любовью!

С сельдереем и яблоками

Фирменным блюдом в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» в середине 19 века был салат из стеблей сельдерея с яблоками, заправленный лимонным соком с кайенским перцем. Тогда в рецепт традиционной закуски не входили орехи, их стали добавлять немного позже. Именно в такой вариации блюдо стало известным на весь мир.

Несомненный плюс – лёгкость и минимум калорий, что делает блюдо отличным от тяжелых майонезных салатов на праздничном столе.

Понадобится:

  • Стебли сельдерея — 300 грамм
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 – 2 штуки
  • Орехи — 130 грамм
  • Майонез 30% — 3 столовые ложки
  • Сок половины лимона

Процесс приготовления:

  1. Сельдерей очистите от верхней плотной кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яблоки нарежьте дольками.
  3. Смешайте продукты, разложите в стеклянные креманки. Посыпьте измельчёнными орехами.
  4. Полейте майонезом с лимонным соком.

«Вальдорф» разнообразит ежедневное меню, а также станет украшением праздничного стола. Добавьте в лёгкое кушанье мясо курицы, сыр или морепродукты, и получите более сытное угощение. Приятного аппетита!

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Оригинальный салат, который отвечает двум главным требованиям хозяек – накормить и удивить. Существует много вариантов приготовления. Моим родным нравится салат с корейской морковью, которая добавляет остроты и пикантности сытной закуске.

Праздничное оформление привлечёт внимание гостей, да и вкус не разочарует.

Понадобится:

  • Вареное филе курицы — 1 штука
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Яйца куриные «вкрутую» — 4 штуки
  • Орехи — 150 грамм
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. Филе нарежьте кубиками.
  2. Крупной соломкой натрите сыр и яйца.
  3. Порубите половину орехов.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте майонезом.

Горкой, в форме туловища черепахи, выложите салат на круглую плоскую тарелку. Посыпьте измельчёнными орехами, майонезом нарисуйте узор-сеточку – это будет панцирь черепахи.

Вокруг насыпьте свежую рубленую зелень. Из половинки варёного яйца сделайте «голову», обозначив «глазки» и «ротик», например, из горошин чёрного перца. Оставшуюся часть яйца разрежьте на 4 части, сделайте «лапки».

Уберите салат на 3 часа в холодильник для пропитки. Готовьте с удовольствием!

С добавлением гранатовых зёрен

Кисло-сладкий вкус зёрен граната в сочетании с ядрами орехов придаёт особую пикантность и мягкость. Яркий цвет овощей, входящих в состав салата, делает его по-особенному праздничным.

Перед приготовлением отварите мясо, овощи. Дайте им хорошо остыть, после чего приступайте к нарезке.

Понадобится:

  • Филе птицы – 300 грамм
  • Картофель – 1 – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свёкла – 1 штука
  • Луковица – 1 головка
  • Гранат – 1 штука
  • Орехи – 250 грамм
  • Майонез
  • Яблочный (или столовый уксус 9 %) – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка (без горки)
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте кусочками. Овощи натрите на крупную тёрку. Орехи порубите.

Лук нарежьте кубиками, замаринуйте на 20 минут.

Чтобы приготовить маринад для лука смешайте 50 – 70 миллилитров воды, сахар, уксус.

Выкладывайте ингредиенты слоями, добавляя соль по вкусу и перемазывая майонезом: картофель – лук – морковь – мясо – орехи – свёкла.

Украсьте зёрнами граната.

Подавайте в прозрачном салатнике. Или же порционно, используя для оформления кольцо для формирования салатов.

Видео о полезном салате из свеклы с грецкими орехами

Вкусное блюдо насытит организм полезными веществами, что немаловажно в осенне-зимний период. Готовится очень легко, съедается за считанные минуты. Подавать к столу можно хоть каждый день!

Закуска с баклажанами

Рулетики из жареных баклажанов в соседстве со свежей зеленью и помидорами – красивая, вкусная закуска для праздничного стола. В качестве начинки берутся разнообразные ингредиенты. Я же предпочитаю сыр (например, чеддер), орехи и кинзу.

Пикантный вкус и потрясающий аромат закуски не оставит её без внимания.

Понадобится:

  • Синенькие – 2 штуки
  • Орехи – 150 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Кинза – небольшой пучок

Процесс приготовления:

Нарежьте тонкими пластинками баклажаны, посолите, обжарьте с двух сторон.

Соедините измельчённые орехи, мелко натёртый сыр, рубленую кинзу. Добавьте чеснок, заправьте соком лимона, майонезом. По вкусу посолите, приправьте специями.

Полученную начинку выкладывайте на баклажаны, сворачивайте рулетиками.

Подавайте, украсив зеленью и дольками свежих томатов. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с грибами

Салаты с грибами пользуются популярностью и всё благодаря насыщенному вкусу. Они получаются очень нежными, аппетитными. Сегодня делюсь с вами одним из любимых оригинальных рецептов. Эта закуска никогда меня не подводит и за столом расходится «на ура».

Мне нравится готовить рулетики с сыром «пармезан», но вы можете взять любой другой.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 0,5 килограмма
  • Листья салата – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 головка
  • Перец чили – ½ чайной ложки
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки
  • Орехи (рубленые) – 5 столовых ложек
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез – 1 – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

В оливковом масле обжарьте в течение минуты чеснок и чили.

Добавьте кубики сладкого перца, лук. Пассеруйте 2 – 3 минуты.

К овощам присоедините грибы, нарезанные соломкой. Время от времени помешивая обжаривайте на сильном огне 10 минут.

Переложите продукты в отдельную ёмкость, посолите. Добавьте уксус, половину крупно натёртого сыра, орехи.

Листья салата порвите руками, присоедините к остальным ингредиентам, заправьте майонезом.

Переложите в салатник, сверху посыпьте оставшимся сыром. Праздничный салат с грибами готов!

Салат с курицей и грецкими орехами (видео)

В этом видео автор рассказывает, как приготовить нежный, вкусный, сытный салат с куриным филе. Также в состав входят сыр, яйца, грецкие орехи. Изюминка данной закуски – яблоко, которое придаёт нотки свежести и особенный фруктовый аромат.

Это всего лишь малая часть салатов с добавлением грецкого ореха. В этой подборке каждый сможет найти то, что придётся ему по вкусу. Все салаты очень вкусные, сытные, достойные занять особое место на новогоднем столе. Желаю вам интересных кулинарных открытий!

Поделится c друзьями:

Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах.

Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.

Сырный салат «Грациозный»

  • сыр твердый или брынза – 300 г
  • яйца вареные – 3 шт.
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г

Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа.

Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»

  • копченое куриное мясо – 300 г
  • китайская (пекинская) капуста – 200 г
  • ядра фисташек – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • виноград без косточек – 100 г
  • оливковый майонез – 150 г
Читайте также:  Как делают мраморную говядину

Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»

  • морковь – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез провансаль– 50 г
  • соль по вкусу

Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.

Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»

  • вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
  • грибы – 200 г
  • грецкие орехи – 2/3 стакана
  • чернослив – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль по вкусу

Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.

Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.

Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»

  • свежие шампиньоны – 700 г
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив (без косточек) – 9 шт.
  • лук красный репчатый – 2,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.

Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.

Мясной салат с арахисом – «Жанна»

  • отварная говядина – 600 г
  • арахис – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез провансаль – 60 г
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.

Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»

  • кедровые орешки – 3 ст. ложки
  • креветки – 320 г
  • апельсины – 1 шт.
  • листья зелёного салата – 1 пучок
  • лавровый лист
  • авокадо – 1 шт.
  • чёрный перец горошком
  • соль
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.

Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.

Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.

Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»

Необходимые ингредиенты для салата с телятиной :

  • отварная телятина – 350 г
  • твердый сыр – 150 г
  • орехи кешью – 1 стакан
  • вареные яйца – 3 шт.
  • уксус – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • холодная кипяченая вода – 0,5 стакана
  • майонез – 100 г
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить.

Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.

Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»

Необходимые ингредиенты для салата из свинины :

  • нежирная свинина или телятина – 350 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 г
  • молотый черный перец
  • уксус, сахар для мариновки
  • соль

Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться.

Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»

  • яблоки – 400 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата – 100г
  • молотый черный перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль по вкусу

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики.

Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью.

Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»

  • помидоры – 6 шт.
  • листья салата – 150 г
  • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточек – 4-5 шт.
  • чеснок – 1,5 зубчика
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец белый молотый
  • соль по вкусу

Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек , если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром.

Салат из баклажанов с орехами и сметаной – «Мария-Антуанетта»

  • баклажан – 500 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • сметана – 5 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • измельченная зелень – 1 чайн. ложка
  • соль по вкусу

Баклажаны очистить и порезать кубиками. Положить измельченные баклажаны на противень (слоем в 1 см) и протомить в духовке до мягкости около 15 минут. Остудить. Соединить с измельченной петрушкой и укропом, зубчиком чеснока. Добавить порубленные ядра грецких орехов. Заправить маложирной сметаной и посолить. Динамично перемешать. Можно приготовить и другой салат с баклажанами .

Свекольный салат с орехами – «Миллениум»

  • вареная свекла – 500 г
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • фруктовый уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 4,5 ст. ложки
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки

Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Смешать с измельченными орехами, раздавленным чесноком. Можно добавить фруктового уксуса. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Украсить зеленью.

Свиной рулет с орехами

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector