Самый лучший рецепт имбирных пряников

Вкусные имбирные пряники

Вкусные имбирные пряники

Для теста
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 150 г
  • Мука — 360 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
Для айсинга
  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • 2-3 капли лимонного сока
  • Пищевой краситель

В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!

Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.

Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)

Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.

И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.

Делаем тесто для имбирных пряников!

Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

Друзья, всем привет! Продолжаю совершенствоваться в кулинарном мастерстве. На этот раз решил испечь имбирные пряники. Данный вопрос требует серьёзного подхода, это вам ни сухари сушить. Вот и стал искать да изучать, как приготовить такие прянички с глазурью в домашних условиях. Именно так, уважаемые читатели. Хочу научиться делать вкусные, ароматные сувениры. А может это дело всей моей жизни и у меня к этому талант?!

Не стану заострять внимание, где и кто меня научил и раскрыл свои секреты, как вкусно испечь и красиво украсить имбирно-медовые пряники, может как-нибудь в следующий раз. У нас сегодня с вами есть о чём поговорить и без этого, так как намечается большая программа для изучения. Я даже разделил пошаговый мастер-класс на два урока.

В первом будет рассказываться непосредственно о рецепте имбирных печений, о тонкостях и хитростях приготовления, которые сделают ваши волшебные шедевры безупречными. А на втором занятие мы с вами разберём, как красиво можно расписать наше лакомство, какие приспособления следует использовать. Короче говоря, не попустите на следующей недели выхода рецепта с фото, который обучит вас мастерству украшения имбирных пряников. И конечно рекомендую подписаться на новости блога, чтобы не забыть о предстоящем событии.

Имбирная сказка стучится, откройте! В свой пряничный домик впустите мечты. Сегодня для всех вкусный праздник устройте, рисуйте глазурью на сердце цветы.

Пряничный марафон

  • 200 гр. мёда (можно засахарившегося);
  • 300 гр. сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца среднего размера;
  • 750 гр. пшеничной муки (с учетом присыпки);
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • ½ ч. л. бадьяна;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. белого перца;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. гвоздики;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • щепотка соли.

С чего должно начинаться приготовление имбирных пряников? Понятное дело с чего. С подготовки специй и пряностей. Ведь каждый уважающий себя пряники гордится большим содержанием в рецепте этих ингредиентов. Даже название сдобной выпечки говорит об этом обстоятельстве.

Подготовка специй

Специи для изготовления пряной смеси лучше использовать в натуральном виде, перемалывая их потом в кофемолке.

Так они гораздо ароматней и душистей.

Но не всегда, правда, можно найти таковые в магазине. Поэтому вполне подойдут уже предварительно смолотые приправы. К стандартным пряничным специям, корице и имбирю, можно добавлять любые другие добавки, которые вы сочтете уместными. Я предлагаю вам, уже специально подобранный проверенный рецепт смеси из специй. Им, кстати, тоже со мной поделилась пряничная фея.

Подготовив необходимые компоненты, смешиваю их в одной ёмкости в нужных пропорциях.

И ещё один незаменимый ингредиент, без которого нельзя обойтись — эта цедра апельсина. Её бодрящий, свежий аромат прекрасно дополняет основную пряную составляющую. Готовлю цедру следующим образом.

Снимаю её при помощи тёрки с одного апельсина.

Перекладываю в баночку, считая количество ложек. Затем отмеряю, необходимое количество сахара из расчета на 1 часть цедры 2 части сахара.

Всё основательно перемешиваю. И ставлю на хранение в холодильник. Приготовленная таким образом цедра хранится очень долго. И когда она вам понадобится в следующий раз, всегда будет под рукой.

Тесто для имбирных пряников

  1. Ну что же, перехожу к приготовлению теста. И первым чем я займусь, это прогрею мёд. Когда вы добавите в тёплый пчелиный нектар специи, они полностью раскроют скрывающийся в них неповторимый, головокружительный букет ароматов.
  2. Мне понадобятся кастрюля с толстым дном объемом не мене 2 литров. Отмеряю в неё мёд. Ставлю на плиту и начинаю греть на среднем огне. Постоянно помешиваю медок, не доводя до перегрева.
  3. У вас должна получиться примерно такая же консистенция, которую вы видите на фото.
  4. Теперь в мёд добавляю смесь пряностей и начинаю перемешиваться.
  5. Вы даже не представляете, какие изумительные запахи сейчас меня окутывают! Ощущаю себя в этот момент настоящим пряничным магнатом, творящим имбирные произведения кулинарного искусства на своём сказочном заводике.
  6. В дополнение к происходящему волшебству, кладу чайную ложку апельсиновой цедры и щепотку соли. Этот мизер является обязательной частью каждой выпечки. Ведь именно соль позволяет вкусу раскрыться наилучшим образом.
  7. Перекладываю сливочное масло в медовую смесь и ставлю кастрюльку на огонь.
  8. Дожидаюсь его растворения.
  9. Снимаю с плиты и добавляю пищевую соду. Медово-имбирная масса начинает светлеть, подниматься и насыщаться воздушными пузырьками.
  10. Это пошла реакция гашения. Теперь следует остудить полученную смесь.
  11. А пока она остывает, я взобью яйца с сахаром. Для этого отделяю яйца от скорлупы.
  12. Начинаю по-тихому взбивать их блендером.
  13. Как только появляться пузырьки и яйца начинают, увеличивается в объёме, постепенно всыпаю сахар. Отобразить данное действо на фото у меня естественно не возможности из-за отсутствия третей руки. Но то, что в итоге получилось, вы можете увидеть.
  14. Пока взбивал, медовая смесь как раз остыла. Стала плотной и тягучей.
  15. Далее соединяю густую и побелевшую сахарно-яичную массу с ароматной пряной композицией.
  16. Перемешиваю пышную медовую смесь до однородного состояния.
  17. У меня все готово чтобы замести тесто для имбирных пряников. Просеиваю 720 грамм пшеничной муки. Как вы, наверное, знаете это обязательный момент. При просеивании мука обогатится кислородом, и выпечка будет мягкой, пышной и вкусной.
  18. Соединяю жидкие компоненты с мукой.
  19. Начинаю перемешивать лопаткой.
  20. Затем перехожу на силовой вариант вымешивания теста. Использую для этого самый надежный и безотказный инструмент — свои чисто вымытые руки. Продолжаю мешать до однородного состояния.
Читайте также:  Бисквит пирог с яблоками

Обратите внимание

Вдруг вам покажется, что ваше пряничное тесто слишком жидкое и липкое — упаси вас Бог добавлять в него муку. Весь труд пойдёт насмарку. Пряники получатся чёрствые и не вкусные, так как лишняя мука забьет тесто «до смерти». Если вы делали все в точности по рецепту, не переживаете так и должно быть. Дальше вы узнаете почему.

Положите тесто в посуде, где его месили на 15 минут в холодильник, чтобы впоследствии без усилий и нервов сформировать шар, какой вы видите на фото.

Далее беру целлофановый пакет, кладу туда тесто и отправляю вновь в холодильник на 24 часа. За это время специи отдадут вкус и аромат тесту, которое в свою очередь изменит структуру став плотным и эластичным. Что позволит без особых затруднений работать с ним дальше и положительно скажется на вкусе имбирных пряничков. Завернутое в пленку оно может храниться в холодильнике довольно долго. Примерно около месяца. И при желании вы всегда сможете отщипнуть кусочек и насладиться вкусной, свежей выпечкой. Очень удобно, особенно когда времени в обрез.

День второй выпечка пряников

Прошли сутки и перед собой на фотографии вы видите, что понадобится сегодня.

  • скалка;
  • бумага для выпечки или силиконовый коврик;
  • формы для пряников (думаю, они у вас есть в наличии);
  • прямая доска (позже узнаете для чего);
  • немного муки;
  • вылежавшееся тесто.

Сразу включаю и разогреваю духовку до 190 градусов — верх, низ без конвекции.

Присыпаю слегка мукой рабочую поверхность стола. Отщипываю от теста небольшой кусочек. Скатываю из него шарик, который легко раскатываю скалкой в округлую лепешку толщиной 4-5 мм.

Беру в руку формочку и вырезаю пряничного человечка.

А теперь медовую бабочку.

На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываю заготовки.

Разные по размеру кондитерские изделия следует запекать по отдельности. Из-за того что время выпечки будет не одинаковым.

Также укладывайте пряники на значительном расстоянии друг друга, примерно 3 см. Потому что при выпечке они увеличатся в объёме и слипнуться между собой. А нам это надо? Нет, конечно. Ведь они должны быть красивыми и неповторимыми, когда на следующем занятие по пряничной росписи мы их разукрасим королевской глазурью. Вот поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.

Ставлю противень с пряниками в духовку. Время выпечки зависит от многих факторов, начиная от мощности духовки и заканчивая размером изделия. Моим красивым имбирным человечкам потребовалось около двадцати минут, а бабочки запекались на 5 минут быстрее.

Вам тоже нужно сначала подкорректировать время относительно ваших условий. Советую, далеко не отходите и внимательно следите. Определить готовность можно легким нажатием. Когда чувствуете, что выпечка уже не продавливается, но ещё остаётся мягкой, значит, пора доставать её из духовки.

Кондитерские фокусы

На этом дело не заканчивается. Сказочная волшебница решила поделиться с нами, всеми секретами пряничного мастерства и сделать из нас достойных последователей своей науки удивлять.

Итак, внимание! Для того чтобы пряники стали идеально ровными, сразу после того как вы их достанет из духовки нужно сверху положить ровную деревянную дощечку. В моем случае это была разделочная доска. Выдержать пару минут горячие печеньица в таком положении. Не следует на них давить и ставить дополнительный груз. Будет вполне достаточно веса вашего приспособления.

После чего раскладываю пряники на ровной поверхности, пусть испарится лишняя влага и заодно остынут. Завтра лакомство ждёт поход к кулинарному «стилисту». Но уже и в таком виде имбирные с медовыми оттенками пряники — очень вкусны. Ну, а вас дорогие читатели, я жду через недельку на мастер-класс по росписи.

На Пасху и Рождество, в домашнем кругу тёплом. Почувствуйте волшебство, забудьте о прошлом блёклом. Узором встречайте рассвет, закат провожайте медовый. Запретов для вас нет! Творите свой пряник новый!

Они выглядят красиво, имеют пряный аромат и прекрасный вкус. Каким будет Рождество, если не испечь имбирные пряники по проверенным рецептам? Смотрите лучшие рецепты имбирных пряников для домашней выпечки.

Рецепт: домашние имбирные пряники в сахарной глазури пошагово

Настоящий имбирный пряник с глазурью и сливовым джемом — один из самых вкусных на Новый год и Рождество. Он украшен простой белой глазурью. Рекомендуется замешивать тесто примерно за 4-5 недель до Нового года и выпекать за 2 или 1,5 недели до праздников, чтобы «настоялся». Совсем уж оптимально испечь пряники не позднее, чем на 3 дня до новогодних праздников, чтобы они стали мягче.

Важно: после выпечки оставьте пряники на противне, накрыв их полотенцем, сверху установите другой противень и положите на него груз: несколько банок варенья, например. Благодаря этому пряники выпрямятся и приобретут хорошую форму, пригодную для разрезания.

Тесто готовится из ингредиентов, перечисленных ниже:

  • 1/2 кг меда
  • 2 чашки сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 кг пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 чайных ложки пищевой соды
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 пакетика специй стандартной пряничной смеси в имбирные пряники, в которую входит имбирь, мускатный орех, корица, черный перец, гвоздика.
  1. Мед, сахар и масло нагреваются медленно, почти до кипения и оставляют массу остыть. Когда оно остынет и станет теплым, постепенно замесите тесто рукой, добавляя муку, соду, растворенную в холодном молоке, соль и специи. Вымешанному тесту придайте форму шара, уложите в емкость и накройте полотенцем. Оставьте в прохладном месте для созревания на 3-4 недели.
  2. Спустя время начинайте готовить тесто к выпечке, разделите его на 2-3 части. Раскатайте каждую, положите в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 30 минут при 180 ° C.
  3. Очень рекомендуем промазать охлажденные пряники сливовым вареньем.
  4. Кстати. Если тонко раскатать тесто, можно нарезать тесто на маленькие прянички на елку (они пекутся 10 минут). Пряники нужно выпекать за 4-5 дней до новогодних праздников, потому что сразу после выпекания они очень твердые, и нужно время им помягчеть, «отлежаться».
Читайте также:  Пицца видео рецепты от шеф поваров

Рецепт 2: имбирные пряники в домашних условиях

Если вы не успеете приготовить новогодние имбирные пряники заранее, используйте этот простой и проверенный рецепт пряника, который можно съесть сразу после охлаждения, но лучше через несколько дней. В этот рецепт входят мед, какао, имбирь в составе смеси для домашних пряничков.

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г тростникового сахара
  • 200 г меда
  • 3 яйца
  • 120 г мягкого масла
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1,5 столовые ложки пряничной смеси с имбирем
  • 10 г горького какао
  • 50 г сушеного чернослива
  • 50 г грецких орехов.
  • 50 мл молока
  • 50 мл сливочного масла
  • 100 г темного шоколада

Учитывая, что рецепт домашних имбирных пряников простой и тесто выпекается сразу, разогрейте духовку до 170 градусов С.

  1. Размягченное масло смешайте с сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем, какао и пряничной смесью. Орехи и чернослив порежьте.
  2. Отделите желтки от белков. Яичные желтки добавьте в масло.
  3. Медленно наливайте мед в массу и постепенно добавляйте просеянную муку.
  4. Как только все ингредиенты будут объединены, добавьте орехи и чернослив.
  5. Отдельно взбейте белок, осторожно смешайте его с пряничным тестом.
  6. Положите в форму с бумагой для выпечки или смажьте противень маслом и посыпьте мукой.
  7. Вылейте массу и запекайте около 50-60 минут.
  8. Прежде чем достать выпечку из духовки, проверьте пропеклась ли выпечка.

Шоколадная глазурь для домашних пряников: в кастрюле разогреть молоко с маслом и шоколадом. Смешать все. Охлажденные пряники полить шоколадной глазурью и можно или съесть сразу, или подождать — через несколько дней пряник станет вкуснее.

Рецепт как сделать имбирные пряники с какао и медом

Готовый имбирный пряник на кефире в этом рецепте можно залить как сахарной глазурью, так и шоколадом (можно выбрать как темный, так и белый). Хороша глазурь с качественным какао: оформление получается красивым, особенно если посыпать рублеными орехами и клюквой.

  • 6 яиц
  • 1,5 чашки сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 500 г меда (желательно гречишного)
  • 350 г пшеничной муки + 2-3 столовые ложки для обвалки орехов и сухофруктов
  • 300 г ржаной муки
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • 4 чайные ложки пряностей, хорошо чтобы смесь была имбирной
  • 2 чашки кефира
  • 500 г смеси орехов и сухофруктов.
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки натурального какао
  • 4 столовые ложки сливок 22%
  1. Яйца взбить с сахаром как на гоголь-моголь. Растопить сливочное масло, добавить мед и нагреть, помешивая, пока оно не растворится. Когда остынет, смешать с яйцами.
  2. Смешать муку с пищевой содой и специями. Добавьте ложку муки и кефира к смеси яиц, меда и масла. Постоянно помешивайте, пока не получится гладкое тесто (вы можете вымешивать кухонным комбайном на низкой скорости).
  3. Смешать сухофрукты с 2-3 столовыми ложками муки, перетрясти в сите, чтобы убрать лишнюю муку, затем добавить их в тесто для пряников, осторожно помешивая, чтобы сухофрукты хорошо распределились в тесте, иначе упадут на дно во время выпекания.
  4. Разделите на две части тесто и выложите на противень, покрытый промасленным пергаментом. С помощью ножа проведите бороздку (вдоль, через центр каждой порции теста) — при выпекании тесто поднимется, и если его не разрезать, будет неравномерно.
  5. Выпекать при 170 ° С в течение 45-50 минут.

Готовим топпинг. Масло, сахар и какао нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить сливки, перемешать до образования однородной массы. Слегка остудить, выложить на пряники. Вы можете украсить верх выпечки цельным очищенным миндалем, цукатами из апельсиновой цедры или клюквой.

Далее ждем, пока глазурь застынет, и режем на порции.

Рецепт как делать пряники без меда в домашних условиях

Любители домашних пряничков с имбирем пекут их по разнообразным рецептам к праздникам, добавляя цедру апельсина или мандарина. Интересный рецепт без меда ниже — и в нем морковь добавлена как ингредиент.

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 2 чашки муки
  • разрыхлитель
  • ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки какао
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3 моркови, натертые на крупной решетке
  • стакан масла
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г мягкого масла
  • половина чайной ложки ванильной эссенции
  • половина чашки сахарной пудры
  1. Взбить яичные белки, добавить сахар и взбить дальше. Затем добавьте желтки и перемешайте. Высыпать просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, корицу. Смешать. Затем добавить тертую морковь и масло, объединить все ингредиенты. Вылить тесто в бумажные формочки (30×10см).
  2. Выпекать час при 180 ° С.
  3. Смешать все ингредиенты для крема. Когда пряник остынет, можем покрыть его сверху кремом или смазать каждый кусочек перед подачей на стол.

Как делать имбирные пряники в домашних условиях

Вы можете добавить в рецепт домашних пряников сушеную клюкву или цукаты из вишни, какао, орехи и изюм.

  • 375 г пшеничной муки
  • 125 г растопленного масла
  • 100 г сахара
  • 125 мл кипяченой воды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 60 мл меда
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • по 1/2 чайной ложки имбиря и молотой гвоздики
  • 50 г апельсиновой цедры
  • 50 г мягкого изюма
  • 50 г рубленого миндаля без кожуры
  • 50 г рубленого сушеного инжира

В кастрюле с толстым дном растопите сахар до состояния карамели. Снимите с огня, добавьте воду, размешайте и снова вскипятите. Добавьте мед и какао — просто разогрейте и оставьте остывать. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем и гвоздикой. Добавить охлажденную карамельную массу и тщательно перемешайте, затем добавьте масло. В конце положите приправы и аккуратно перемешайте. Положите массу в квадратную форму, слегка смазанную маслом и выложенную пергаментом. Поставьте в разогретую до 150 ° С духовку и выпекайте около часа. Выньте и остудите. Храните пряники в плотно закрытой емкости.

Имбирные пряники с медом

Пряники, покрытые глазурью из шоколада с добавлением вымоченных в алкоголе слив — отличная идея, когда за праздничным столом только взрослые. В выпечку для детей вымачивайте чернослив только в теплой воде или используйте засахаренный. Другой вариант: испечь медовое печенье с имбирем по рецепту, что находится по ссылке. Оно фантастически вкусное.

  1. 300 г муки,
  2. 3 яйца,
  3. 100 г сахарной пудры,
  4. 1/4 стакана молока,
  5. 50 г сливочного масла,
  6. 120 г меда,
  7. 1 чайная ложка корицы,
  8. 2 чайные ложки пряничной смеси
  9. 1/4 чайной ложки имбиря,
  10. 2 чайных ложки пищевой соды без горки
  • Дополнительно:
    150 мл алкоголя, например, водки или рома
    200 г чернослива
  • Топпинг:
    2 столовые ложки сливочного масла
    100 г темного шоколада
    3 вымоченных в алкоголе черносливины

Сливы, за день до выпечки пряников, положите, например, в поллитровую банку и залейте алкоголем. Время от времени встряхивайте банку, чтобы они хорошо пропитались. Перед тем, как завести имбирное тесто, слейте алкоголь из чернослив и нарежьте их на кусочки.

Положите мед, масло, специи в кастрюле, пока все разогрейте, но не кипятите. Оставьте остывать. Смешайте яйца с сахаром и взбейте до пышной пены. Затем добавьте мед, перемешивая на максимальной скорости. Добавьте молоко и муку, смешанную с содой, аккуратно перемешайте.

В конце добавьте нарезанный чернослив и аккуратно размешайте ложкой. Подготовьте форму или промасленную пекарскую бумагу и выложите тесто.

Выпекать около 1 часа в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, до так называемой «сухой палочки». Масло и разломанный шоколад растопите в кастрюле на водяной бане и размешайте до образования однородной массы. Затем добавьте порезанный чернослив и осторожно перемешайте. Украсить глазурью остывшие пряники.

Читайте также:  В каких продуктах содержится кокосовое масло

Пряники с имбирем без меда

Простой и быстрый рецепт пряников без меда и с добавлением имбиря и темного пива очень быстро готовится. Влажные, мягкие и ароматные, они непременно поразят ваших гостей хорошим вкусом.

  • 160 мл темного пива
  • 260 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки порошка имбиря
  • четверть чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 16 мл меда
  • 180 мл масла
  • 80 мл взбитых сливок
  • 50 г молочного шоколада
  • 50 г темного шоколада

Вылейте пиво в кастрюлю, нагрейте до кипения. Смешайте муку, какао, соду, имбирь, перец и корицу в миске. Во второй миске взбейте цельные яйца, сахар, мед и масло (до получения однородной массы).

Добавьте сухие ингредиенты и пиво в миску с яйцами и сахаром, смешиваем все, чтобы объединить ингредиенты. Вылейте тестов силиконовую в форму или противень, покрытый бумагой для выпечки.

В разогретой духовки до 175 градусов выпекайте пряники около 1 часа (до так называемой сухой палочки).

Готовим топпинг. В кастрюле вскипятите сливки, добавьте разломленный шоколад и перемешайте до полного растворения. Охладите глазурь, смажьте пряник сверху.

Королевский имбирный пряник с медом

Если вы любите выпечку, вам наверняка понравится королевский пряник, на меду, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный орехами.

  • 500 г пшеничной муки
  • 50 мл 3 % молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 20 мл жидкого гречишного меда
  • 1 и 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки пряничной смеси, в состав которой входит имбирь
  • 350 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 коробка ванильного пудинга
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г грецких орехов

Смешайте муку с пряностями, солью и содой. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне, добавить молоко, сахар и мед, перемешайте, остудите до комнатной температуры. Добавьте охлажденную жидкость в муку, добавьте яйцо.

Тщательно замесите тесто, разделите его на две части. Раскатайте. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов, и выпекайте около 10 минут. Оставьте остывать.

Приготовьте крем: в 1/2 стакана молока выложите пудинг. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар и пудинг. Сварите, снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, затем добавьте желтки и сливки. Оставьте остывать. Выложите на пряник готовый крем. Украсьте шоколадной глазурью (разломленные плитки шоколада растворите на водяной бане) и измельченными орехами.

Пряники с имбирем и орехами на Новый год

Этот простой рецепт мягких пряников на Новый год используйте, если у вас нет времени для приготовления, и вы печете «в последнюю минуту». Чтобы размягчить прянички, вы можете положить их в закрытый контейнер с яблоками, разрезанными на части, и подождать день или два, чтобы пряники стали мягче. Не забывайте менять яблоки каждые 1-2 дня.

Мягкие домашние имбирные прянички

  • 1 чашка коричневого сахара
  • 3/4 стакана жидкого меда
  • 50 г маргарина или сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 2 и 2/3 стакана муки
  • 3/4 стакана фундука
  • 3/4 стакана лепестков миндаля
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка выпечки
  • 1/4 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/2 чашки мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • нарезанные сушеные абрикосы

Орехи фундука и миндальные хлопья измельчите в порошок в кухонном комбайне. В большой миске смешайте муку с орехами, какао, корицей, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и пищевой содой. Мягкое масло или маргарин взбейте миксером с сахаром и медом до пышной массы. Не прерывая взбивание, постепенно добавляйте яйца. Уменьшите скорость миксера и добавляйте порциями муку, добавьте апельсиновые цукаты.

Влажными руками сформируйте шарики из теста и выложите их, слегка сплющивая, на противни, выстланные бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, выпекайте около 15 минут, затем охладите. Охлажденные пряники можно покрыть сахарной глазурью или шоколадной.

Совет: вы можете заменить корицу, имбирь и гвоздику готовой смесью для домашних имбирных пряников.

Рецепт: красивые имбирные пряники к празднику (с фото)

Еще можно приготовить домашние пряники с имбирем и мускатный орехом к Новому году. Рецепт проверенный много раз, поэтому рекомендуем.

Пряники, которые вы хотите повесить на елку, лучше всего готовить перед праздником.

(примерно на 100 штук)

  • 320-400 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 170 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздик
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки тертого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 плоская чайная ложка какао
  • 250 г сахара
  • 60 мл жидкого гречишного меда
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток

Соедините муку, соду и соль. Растопите масло: разогрейте, а когда оно начнет пениться, снимите с плиты. Смешайте его со специями и какао, затем с сахаром и медом. Размешивайте, пока сахар не соединится с маслом, добавьте яйцо и яичный желток. Высыпьте массу в миску с мукой, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Накройте прозрачной фольгой и поставить в холодильник на час. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе (можно несколькими порциями), толщиной до 3 мм. Вырезайте любые фигуры. Выпекайте 8-12 минут (все зависит от толщины и размера печенья), пока прянички не начнут подпекаться по краям.

  1. Пряники могут быть твердыми. Они станут мягче, если положить их в банку с кусочком яблока.
  2. Имбирные домашние пряники можно хранить до двух месяцев в закрытой емкости.
  3. Чтобы сделать пряники еще более ароматными, вы можете использовать патоку (вместо меда) и коричневый сахар (вместо белого).
  4. Готовые специи для пряников можно приобрести в магазинах: 2-3 чайных ложки готовой смеси хватит на количество, указанное в рецепте. Тем не менее, мы рекомендуем сделать свою собственную пряничную смесь.

Глазурь для вкусных домашних имбирных пряников

Как сделать глазурь для украшения пряников? Чтобы нарисовать точные узоры на домашнем имбирном прянике, лучше всего использовать айсинг — это королевская глазурь. Белоснежная, очень прочная и быстро замерзает. Чтобы делать это самим, следуйте рецепту. Подготовьте несколько ингредиентов.

Кстати. Украшенный глазурью имбирный пряник может стать красивым елочным украшением.

  • — 2 белка
  • — около 400 г сахарной пудры
  • — несколько капель лимонного сока или уксуса
  • — по выбору красители.

1. Положите белки в блюдо. Добавить сахарную пудру и лимонный сок или уксус. Смешайте на низкой или средней скорости миксером в течение 10-15 минут (глазурь станет более гладкой). По желанию добавьте краситель и снова перемешайте. Если лазурь получается слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры (постепенно), а если слишком густой — белок. Украсьте охлажденный пряник.
3. Если вы хотите сделать цветную глазурь, используйте пищевые красители. Также можно попробовать использовать натуральные добавки, которые придают цвет (вишневый сок, ягодный сок, капля сока свеклы), но с этой осторожностью — немного переусердствуйте с количеством и глазурь может не замерзнуть.

Остатки глазури можно хранить в закрытой банке в прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector