Самый лучший хлеб в хлебопечке

Содержание статьи

  • 10 лучших рецептов хлеба для хлебопечки
  • Как выбрать хорошую хлебопечку
  • Рецепты вкусного хлеба для хлебопечки

1. Традиционный рецепт яичного белого хлеба

Необходимые ингредиенты:
— 2 яйца, 350 мл воды;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 600 г муки;
— 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей
Программа приготовления «Основной вариант».

2. Чесночный хлеб

3. Луковый хлеб

В состав теста входят:
— обжаренный на сливочном масле лук (1 большая луковица);
— 280 мл молока;
— 500 г пшеничной муки и 100 г муки грубого помола;
— 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. свежемолотого перца, 4 ч.л. дрожжей.
Кнопка «Быстрая выпечка».

4. Зерновой хлеб

Ингредиенты:
— 350 мл воды, 1,5 ч.л. растительного масла, 4 ч.л. лимонного сока;
— 600 г цельнозерновой муки, 2 ст.л. сухого молока;
— 2 ч.л. соли, 2 ч.л. тростникового сахара, 2 ч.л. дрожжей.
Режим «Быстрая выпечка».

5. Французский хлеб

Для приготовления теста понадобятся:
— 310 мл воды;
— 300 г пшеничной муки, 150 г муки тонкого помола;
— 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей.
Обычный режим приготовления.

6. Лаваш

В состав теста входят:
— 170 мл воды;
— 7 ст.л. натурального йогурта;
— 2 ст.л. топленого или оливкового масла;
— 450 г пшеничной муки;
— 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара
— 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
Продукты поместить в форму для хлеба и поставить на режим «Замес теста».
Готовое тесто разделить на 3 части, раскатать. Предварительно разогреть противни в духовке, посыпать мукой и выпекать лепешки в духовке пока они не вздуются. После смазать лепешки сливочным или оливковым маслом и поставить в теплое место.

7. Тминный хлеб с вялеными помидорами

для теста потребуются:
— 250 мл воды, 100 мл молока;
— 300 г пшеничной муки, 300 г муки грубого помола;
-25 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара;
— 4 ч.л. дрожжей; 3 ст.л. вяленых помидор, 1 ч.л. тмина.
Кнопка «Быстрая выпечка».

8. Сырная лепешка

Ингредиенты:
— 1 яйцо, 250 мл воды;
— 50 г размягченного маргарина;
— 450 г муки, 2 ст.л. дрожжей;
— 2 ст.л. тертого сыра, 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.
После приготовления теста раскатать лепешки, посыпать натертым сыром и выпекать в духовке 10-15 минут.

9. Хлеб с зеленью, морковью и кориандром

Потребуются следующие продукты:
— 240 г свеженатертой моркови;
— 4 ч.л. свежепорубленной зелени;
— 260 мл воды;
— 600 г муки, 4 ч.л. быстродействующих дрожжей;
— 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара.
Хлеб выпекается на программе «Быстрая выпечка».

Содержание статьи

  • 10 лучших рецептов хлеба для хлебопечки
  • Как выбрать хорошую хлебопечку
  • Рецепты вкусного хлеба для хлебопечки

1. Традиционный рецепт яичного белого хлеба

Необходимые ингредиенты:
— 2 яйца, 350 мл воды;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 600 г муки;
— 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей
Программа приготовления «Основной вариант».

2. Чесночный хлеб

3. Луковый хлеб

В состав теста входят:
— обжаренный на сливочном масле лук (1 большая луковица);
— 280 мл молока;
— 500 г пшеничной муки и 100 г муки грубого помола;
— 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. свежемолотого перца, 4 ч.л. дрожжей.
Кнопка «Быстрая выпечка».

4. Зерновой хлеб

Ингредиенты:
— 350 мл воды, 1,5 ч.л. растительного масла, 4 ч.л. лимонного сока;
— 600 г цельнозерновой муки, 2 ст.л. сухого молока;
— 2 ч.л. соли, 2 ч.л. тростникового сахара, 2 ч.л. дрожжей.
Режим «Быстрая выпечка».

5. Французский хлеб

Для приготовления теста понадобятся:
— 310 мл воды;
— 300 г пшеничной муки, 150 г муки тонкого помола;
— 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей.
Обычный режим приготовления.

6. Лаваш

В состав теста входят:
— 170 мл воды;
— 7 ст.л. натурального йогурта;
— 2 ст.л. топленого или оливкового масла;
— 450 г пшеничной муки;
— 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара
— 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
Продукты поместить в форму для хлеба и поставить на режим «Замес теста».
Готовое тесто разделить на 3 части, раскатать. Предварительно разогреть противни в духовке, посыпать мукой и выпекать лепешки в духовке пока они не вздуются. После смазать лепешки сливочным или оливковым маслом и поставить в теплое место.

7. Тминный хлеб с вялеными помидорами

для теста потребуются:
— 250 мл воды, 100 мл молока;
— 300 г пшеничной муки, 300 г муки грубого помола;
-25 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара;
— 4 ч.л. дрожжей; 3 ст.л. вяленых помидор, 1 ч.л. тмина.
Кнопка «Быстрая выпечка».

Читайте также:  Свиные ушки по корейски в домашних условиях

8. Сырная лепешка

Ингредиенты:
— 1 яйцо, 250 мл воды;
— 50 г размягченного маргарина;
— 450 г муки, 2 ст.л. дрожжей;
— 2 ст.л. тертого сыра, 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.
После приготовления теста раскатать лепешки, посыпать натертым сыром и выпекать в духовке 10-15 минут.

9. Хлеб с зеленью, морковью и кориандром

Потребуются следующие продукты:
— 240 г свеженатертой моркови;
— 4 ч.л. свежепорубленной зелени;
— 260 мл воды;
— 600 г муки, 4 ч.л. быстродействующих дрожжей;
— 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара.
Хлеб выпекается на программе «Быстрая выпечка».

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 320 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Мука ржаная — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Солод ржаной темный — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки
  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Вода — 370 мл.

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи — 2. ч ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Вода — 370 мл.
  • Мука — 540
  • Отруби — 60 гр
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 72 гр.
  • Масло сливочное — 48 гр.
  • Соль — 2, 5 ч. ложки
  • Сухо молоко — 2, 5 ч. ложки
Читайте также:  Рыба в духовке чтобы не была сухая

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 120 мл.
  • Вода теплое — 140 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные — 9 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для обжарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Мука кукурузная — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Вода — 320 мл.

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 50 гр.
  • Мука пшеничная — 385 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложка
  • Вода — 280 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Закваска — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Мука цельнозерновая — 500 гр.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1, 5 ст ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 330 мл.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

Читайте также:  Свойства боровой матки в гинекологии

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л
  • Вода — 370 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

4. Вливаем подсолнечное масло.

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Живые дрожжи — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

5. Сверху сыпем соль и сахар.

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки хлеб «Бородинский» — 1 пакет
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector