Самса с курицей на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 300гр Яйцо — 1шт Вода — 150мл Соль — 1/3 ч. л. Филе куриное — 500гр. Лук репчатый — 500гр. Соль, перец, зира(кумин) — По вкусу Масло растительное — 100мл Кунжут — 10гр

Самса — одна из самых популярных и всеми любимых выпечк восточной кухни,которая обрела популярность и у нас в России.Мы же переведя на свой лад и вкус приготовим её сегодня из курицы)

    1 ч. 15 мин. Порций 15 Не сложно

Тесто:
Разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и воду, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.При замешивании добавить немного подсолнечного масла. Тесто не должно получится очень крутым, иначе при выпечке не будет расслаиваться так, как нужно. А ведь самый важный момент в приготовлении самсы-правильное слоеное тесто) Оставляем тесто в холодном месте до заготовки начинки.

Куриную грудку моем, нарезаем на мелкие кусочки. Репчатый лук чистим, нарезаем тоненько, полукольцами и добавляем к курице. Добавляем соль, перец, зиру (кумин) по вкусу. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем руками, так, чтобы лук дал немного сока.Тем временем наше тесто отдохнуло и стало эластичным)

Пошаговый рецепт

Достаём наше тесто из холодильника.Отрезаем 1/3 часть теста. Раскатываем в тонкий пласт.Смазываем растительным маслом по всему периметру, заворачиваем в трубочку.

Нарезаем кусочки теста в зависимости от того,какая толщина трубочки у вас получилась.И от того желания, какого размера самсу вы хотели бы получить) Далее берём нарезанные кусочки теста, немного присыпаем стол мукой, и придавливаем с двух сторон, (обрезанные стороны, где видны слои)
Так далее с оставшимся тестом.

Теперь раскатываем каждый кусочек в круглые пласты.Но раскатывать будем только с одной стороны, не переворачиваем. Так тесто получается ещё более слоеным.

Самса – это слоеные пирожки, которые можно запекать в духовке и жарить на сковороде. Второй вариант – это прекрасная альтернатива для тех, кто не имеет возможности использовать духовой шкаф для выпечки. Можно использовать слоеное тесто дрожжевое или сдобное в зависимости от предпочтений. Технология приготовления точно такая же, как и для обычной самсы, запекаемой в духовке. Разница только в том, что для приготовления требуется большое количество растительного масла ля жарки во фритюре. Благодаря многослойности блюдо становится пышным и хрустящим. Самса, жареная на сковороде – это идеальное угощение для тех, кто не боится набрать лишнего веса, поскольку высокая калорийность блюда требует контроля употребления.

Читайте также:  Булочки с изюмом из готового дрожжевого теста

История появления такого вкусного и ароматного блюда как самса интересна и загадочна, поскольку связана она с девушкой, которая жила в высокой башне, скрытой от посторонних глаз. Она каждый свой день проводила только за одним занятием – выглядыванием своего джигита, который сможет покорить ее сердце и провести счастливую жизнь. Долгие вечера она проводила безрезультатно. Но вот неожиданно к ее окнам на роскошном коне прискакал джигит, который сможет покорить ее сердце и открыть дверцу в счастливую и спокойную жизнь. Девушка настолько обрадовалась тому, что ее наконец-то увезут из высокого замка, что решила не спускаться по большой лестнице, а просто спрыгнуть из окна, чтобы возлюбленный поймал ее и увез с собой. Но все случилось не так, как хотела девушка, поскольку она разбилась об землю насмерть. Парень был шокирован тем, что красота может в один миг превратиться в горе. Парень был очень огорчен, поэтому решил необычным способом увековечить память о девушке с помощью пирожков, которые смогут порадовать даже самых требовательных гурманов, так как рецепт придуман возлюбленным, убитым горем. В составе продукта присутствует рубленый фарш, который дает слоеному тесту особой сочности и ароматности, нежели фарш.

С курицей

Ингредиенты

Самса из курицы на скороводе рецепт с фото – это возможность наглядно посмотреть, как выполнять манипуляции по приготовлению. Важно внимательно проработать состав начинки, поскольку, учитывая использование курицы, она может быть сухой. Для приготовления самсы с курицей на сковороде понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука (достаточно будет средней луковицы, но при желании можно увеличить количество).
  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Зелень по вкусу.
  • Болгарский перец – ¼ плода.
  • Растительное масло для жарки во фритюре.
  • Сливочное масло для обжарки рубленого фарша.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Гренки с яйцом и майонезом на сковороде

Приготовление

Это традиционный вариант самсы на сковороде, поэтому процесс приготовления не требует много времени. Можно использовать магазинное слоеное тесто, которое позволяет быстро приготовить выпечку на сковороде. Слоеное тесто приготовленное в домашних условиях получится многослойным за счет того, что слоя перемазываются маслом, что и придает им определенной хрусткости и пикантности, но такой рецепт требует много времени и сил, поэтому в большинстве случаев вариант с магазинным тестом будет самым оптимальным.

  1. Изначально нужно порубить куриную грудку на небольшие кусочки размером 0,5х0,5 см. дополнительно режется репчатый лук, чтобы придать начинке сочности и вкуса. Так можно «запечатать» сок, делая самсу хрустящей сверху. А также дополнительно крошится болгарский перец и зелень, чтобы напитать мясо разнообразными вкусами. Добавляется соль и перец для вкуса. Все ингредиенты перемешиваются для обмена ароматами и вкусами.
  2. Начинку нужно на сливочном масле немного обжарить на сковородке для того, чтобы сохранить весь сок в продукте. Так можно сделать самсу такой, как положено рецептурой и традиционным блюдом. Достаточно будет обжарить начинку 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
  3. После этого можно приступать к тесту, которое предварительно разморозили и разложили для получения ровного пласта. Для получения нужной структуру пласт раскатывается до толщины 4-5 мм. Затем с помощью кулинарного ножа или резака для пиццы на небольшие квадратные кусочки, которые и станут заготовками для приготовления самсы.
  4. На угол каждого квадратика кладется небольшое количество начинки, чтобы в последующем можно было свернуть самсу для получения нужной формы. После того, как мясо будет положено на заготовку из теста, все края получившегося треугольника прочно склеиваются, чтобы при жарке ничего не разрушилось. Если не удается склеить края, то можно слазать желтком для лучшего скрепления.
  5. Учитывая то, что самса будет жариться на сковороде, нужно предварительно поставить ее прогреваться для получения нужной температуры масла. Как только оно достигнет нужной температуры (начнут появляться небольшие пузыри), можно переходить к процессу жарки угощения.
  6. Жарить самсу нужно до золотистого цвета с двух сторон, но важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось слишком жирным. Если, кажется, что самсушки впитали очень много масла, можно выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы подсушить блюдо. Можно дополнительно приготовить какой-то грузинский соус, чтобы дополнить вкус и придать угощению определенной ароматности.
Читайте также:  Плов с черносливом и курагой рецепт

Важным качеством самсы считается хрустящая корочка, поэтому использовать блюдо можно, как отдельное угощение, и как дополнение к супу.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня мы предлагаем испечь домашнюю самсу с курицей. Чтобы сделать выпечку в максимально короткий срок, избавим себя от длительного процесса формирования классического слоеного теста, приготовив его по упрощенному способу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • холодная вода — 100 мл;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • куриные окорочка — 2 крупных (около 700 г);
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • кунжутные семена (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
  • яичный желток (для смазки самсы) — 1 шт.

к содержанию ↑

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector