Самса с грибами и картошкой

Время приготовления: 2.8-3 часа, Ваши 40мин.

Количество порций: 8

Продукты:

Мука 2 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо куриное 2 шт., 1 в тесто, 1 на смазку
Масло сливочное 50-100 г.
Куриная грудка 400 г.
Шампиньны свежие 300г.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец По вкусу

Рецепт:

Итак, готовим самсу с курицей, грибами и картофлем.

Для этого надо высыпать муку горкой на стол или большую разделочную доску. Сделать в середине горки лунку и влить туда смесь воды и яйца. Тесто необходимо хорошо вымесить, сформировать шар, запаковать в пищевую пленку и дать час отдохнуть. После этого тесто делим на 4 части, каждую раскатать очень тонко и смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Каждый смазанный пласт теста свернуть рулетом, опять упаковать и дать пропитаться около часа.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку — мелко рубим куриное филе, картофель, грибы и лук, все смешиваем, добавляем соль и перец.

Чтобы из самсы при выпечки не вытекал сок, рекомендую начинку обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, и добавлять ее в самасу уже готовой.

Берем наши рулеты из теста, снимаем пленку, каждый рулет режем на 4 части. Каждую часть раскатываем, кладем начинку в середину и защипываем края, придавая форму треугольника.

Противень немного смазать маслом. Самсу смазать взбитым вилкой яйцом, переложить на противень и отправить в духовку.

Самса с картошкой и грибами

Самса — это восточный пирожок испечённый из слоёного теста. Классическая самса готовиться с мясом баранины с добавлением лука. Но начинкой для самсы могут служить и другие продукты. На востоке готовят самсу с начинкой из курицы, тыквы, зелени, сыра, картошки и др. В этом рецепте мы предлагаем вам самсу с картошкой и грибами. Нежно хрустящее тесто самсы, вкус начинки не оставят равнодушных к этому блюду. Попробуйте приготовить самсу по нашему рецепту — это довольно просто и невероятно вкусно.

Читайте также:  Как закрутить помидоры на зиму простым способом

Ингредиенты для приготовления самсы с картошкой и грибами:

  • бездрожжевое слоёное тесто — 1 пачка (500 г)
  • грибы (свежие шампиньоны) — 500 г
  • картошка — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • специи (соль, перец) — по вкусу
  • семена кунжута
  • мука пшеничная — 0,5 стакана
  • масло растительное

Рецепт приготовления самсы с картошкой и грибами:

Грибы промыть и нарезать на небольшие кубики.

Нашинковать лук и слега обжарить его на растительном масле.

В сковороду с луком добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.

Почистить картошку и нарезать её на небольшие квадратики, как показано на фото.

В отдельном блюде смешать нарезанную картошку с обжаренными грибами. Это будет начинка для самсы. По вкусу посолить, поперчить.

Размять слоеное тесто и придать ему вид колбаски (см. фото). Затем отрезать от неё небольшие колёсики, обвалять их в муке.

После, каждый кусочек теста для самсы раскатать скалкой, следить, чтобы раскатанная лепёшка получилась довольно тонкой.

В раскатанные лепёшки из теста, ложкой выложить начинку для самсы.

Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.

На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить самсу на противень швом вниз и сверху посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать самсу с картошкой и грибами нужно 25-30 минут.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим самсу с грибами и картофелем

Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и даже солёных грибов, с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля.

Я готовила самсу из пресного бездрожжевого теста с замороженными белыми грибами. Получается вкусно и сочно, рекомендую попробовать! Порции указаны из расчёта 2 пирожка на 1 порцию.

Читайте также:  Как правильно нанести макияж видео уроки

Как приготовить "Самса с грибами и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый.

На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.

Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще.

Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости.

Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком.

Выложить в миску и заправить солью и перцем.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector