Сальтисон калорийность на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав "Сальтисон".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 364 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 463 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.3% 633 г
Жиры 35 г 56 г 62.5% 17.2% 160 г

Энергетическая ценность Сальтисон составляет 364 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сальтисон начали вообще изготавливать в России, еще в давнее время. Говорят что сальтисон — это традиционное блюдо: Италии, России, Украины, Польши, Франции, Белоруссии.

Польза сальтисона

Сальтисон полезен тем, что в нем содержится много видов мяса. Если готовить его в домашних условия, то вы будете точно знать что там нету никаких химикатов, и что вместо мяса не положили заменители мяса. Сальтисон готовится в течении двух дней, а хранят его, в течении месяца.

Калорийность сальтисон: 209 кКал на 100г

Сальтисон готовится из мяса свинины, печени, почек, легких, сердца. Этот продукт не сильно калорийный , так что его можно кушать, но не в большом количестве и не очень часто. Если есть его очень часто, то у вас появится избыточный вес.

В каждой стране сальтисон готовят по своему и в каждой разновидности, он получается вкусным, нежным, необыкновенным и неповторимым. Когда готовят в Украине, то в него обязательно нужно добавить сала. В сальтисон кроме много вида мяса, кладут еще чеснок, многовато приправ, специй и другие. А готовят таким способом: все виды мяса меленько нарезают, накладуют в кишку с приправами, чесноком, перец, тмин, специями, и затем его варят, или запекают в духовом шкафу. В этот продукт, от каждой страны, кладут какой-то необыкновенный ингредиент, который дает им изюминку.

Читайте также:  Жареная свинина на английском

Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня).

Зельц — колбасные изделия, пищевые продукты из мяса, обработанные механическим и физико-химическим способом с добавлением некоторых других продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из мяса несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико-химической обработке относятся посол, созревание, обжарка, варка, копчение.

Калорийность зельца

Калорийность зельца составляет 336 ккал на 100 грамм продукта.

Состав зельца

В состав зельца входят свиное и говяжье мясо, языки, печенка, шпик и субпродукты. Например, в некоторых видах зельцев содержится пищевая кровь.

Зельц в кулинарии

В Древней Греции небольшие колбаски и начиненные свиные желудки служили на пирах закуской. В Древнем Риме были известны варёные колбасы, маленькие копчёные колбаски, свиные колбаски колечком и цепочкой.

Готовят зельц следующим образом. Берут мясо с одной головы свиньи и с одной головы теленка вместе с ушами, рубят не очень мелко и прибавляют 1 сырой воловий язык, хорошо очищенный, также изрубленный, толченого и горошкового перцу, соли, мелкой корицы, гвоздики, мускатного ореха, 1/2 фунта (230 граммов) очищенных рубленых фисташек, 3 фунта (1.4 килограмма) рубленого шпика. Начиняют воловий желудок или пузырь и варят несколько часов на сильном огне (калоризатор). Когда готово, то еще горячий покрывают доской и накладывают гнет, чтобы, остыв, он принял круглый, расплюснутый вид. Вместо языка можно брать мясо свежей свинины или мясо от ног быка.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector