Салаты в спаре рецепты

Салат является важным элементом полноценного питания. В этом блюде могут быть использованы самые разнообразные пищевые продукты, их самые смелые и неожиданные сочетания. Однако состав салата ни в коем случае не должен быть произвольным продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении.

Салаты популярны независимо от времени года. Они могут подаваться на завтрак, обед, ужин как в качестве закусок, так и основного блюда. Салаты отличаются большим разнообразием вкусовых качеств, питательных свойств и оформления.

Приготовление салатов, как часть кулинарии настоящее искусство. Особенностью его является то, что салаты не подвергаются кулинарной обработке после смешивания компонентов, поэтому каждый используемый ингредиент привносит в блюдо свой вкус, аромат, являясь важной составляющей. Наши кулинары владеют секретами создания вкусных салатов, обладают прекрасным чувством меры, вкусовым тактом, так как в процессе приготовления очень важно использовать только сочетаемые ингредиенты, выдерживать пропорции.

В супермаркетах SPAR всегда большой выбор готовых салатов на любой вкус. Предлагаем Вам традиционные салаты, салаты из экзотических овощей и фруктов, национальные блюда. Наши продавцы с удовольствием помогут каждому покупателю выбрать салат на любой вкус, расскажут особенности состава салатов, предложат новинки.

В наших супермаркетах по принципу шведского стола организован САЛАТ-БАР. В специальных витринах с температурным режимом от + 2 до + 10 °С наглядно представлен ассортимент блюд и начинок. Покупателям предоставлена возможность выбирать ингредиенты для салата и размер порции на свое усмотрение.

По вопросам и замечаниям о качестве обслуживания обращайтесь в Службу клиентской поддержки с 8:00 до 20:00 8 (800) 500-72-04

Офис с 8:30 до 17:30 по будням 8 (831) 220-07-22

Интернет-магазин: прием заказов по телефону с 8:00 до 20:00 ежедневно 8 (800) 500-13-29

Категории

По вопросам и замечаниям о качестве обслуживания обращайтесь в Службу клиентской поддержки с 8:00 до 20:00 8 (800) 500-72-04

Читайте также:  Баклажан грибное удовольствие отзывы

Офис с 8:30 до 17:30 по будням 8 (831) 220-07-22

Интернет-магазин: прием заказов по телефону с 8:00 до 20:00 ежедневно 8 (800) 500-13-29

Без блинов не Масленица

Дорогие друзья, а на масленицу мы предлагаем приготовить Вам оригинальные блинчики. Сытные и необычные по вкусу!

Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами
Показать полностью…

мука пшеничная — 140 г;
яйцо куриное — 2 штуки;
молоко — 770 мл;
вода — 75 г;
масло сливочное — 60 г;
лавровый лист — 1 штука;
сливки 40%-ные — 65 мл;
шпинат — 450 г;
сыр рикотта — 150 г;
сыр горгонзола — 150 г;
сыр пармезан — 100 г;
лук зеленый — 1 пучок;
сыр моцарелла — 110 г;
орех мускатный, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовьте тесто. Смешайте 200 мл молока и воду. Просейте 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделайте углубление и разбейте яйца. Небольшими порциями добавляйте смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешайте. Раскалите сковороду, убавьте огонь до среднего и выпекайте блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста).

Приготовьте соус. В сковороду налейте 570 мл молока, добавьте 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, доведите до кипения и, периодически помешивая, готовьте до загустения соуса. Посолите, поперчите, приправите тертым мускатным орехом. Убавьте огонь до минимума и варите еще 2 минуты, после чего добавьте сливки. Соус готов.

Обжарите шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте жидкость, надавливая ложкой.
Переложите шпинат в миску, добавьте нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешайте, поперчите. Добавьте нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса. На каждый блин положите по ложке начинки, сверните в трубочки, загнув края внутрь. Положите блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Готовьте в течение 25-30 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавайте, посыпав моцареллой или пармезаном, а оставшийся соус подавайте отдельно.

Читайте также:  Испечь шарлотку на сметане с яблоками

Блины с ягодами и маскарпоне

малина замороженная — 1,5 стакана;
черника замороженная — 1,5 стакана;
клубника замороженная — 1 стакан;
сахар — ¼ стакана;
крахмал кукурузный (маисовый) — 1 чайная ложка;
сок лимонный — 1 столовая ложка;
сыр маскарпоне — 6 столовых ложек;
блины тонкие — 12 штук;
пудра сахарная — 1 столовая ложка;
мята свежая — 12 стебелей.

В кастрюле смешайте ягоды, сахар и крахмал. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите. На каждый блин намажьте по 1,5 чайные ложки маскарпоне и выложите по 2,5 столовой ложке ягодной массы. Заверните в трубочку и украсьте каждый блин сверху 2 ложками ягодной массы. Перед подачей посыпьте пудрой и украсьте мятой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector