Салаты от юлии высоцкой рецепты с фото

В кулинарных шоу популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая делится тем, как можно готовить здоровую и вкусную пищу на домашней кухне. За какое блюдо она бы ни взялась, получается очень аппетитно. Первые и вторые блюда, закуски и десерты по ее рецептам хозяйки с удовольствием готовят и на праздники, и в будни.

Сегодня предлагаем рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой. По словам телеведущей, их можно сделать из того, что есть под рукой, причем даже не обладая особыми кулинарными навыками. Универсальность ниже приведенных блюд подкупает: их смело можно включать в меню любой диеты в качестве полноценного обеда или ужина, а также подавать на праздничный стол.

Французский салат

Ингредиенты

  • 2 пуч. листового салата
  • 0,5 пуч. мяты
  • 1 красная луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 мл винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте уксусом на 10 минут.
  2. Салатные листья крупно нарежьте и выложите в салатник. Выложите на салат подготовленный лук.
  3. Чеснок мелко порубите. Мяту мелко нарежьте.
  4. Горчицу разведите оставшимся от лука уксусом, влейте оливковое масло, посолите и поперчите. Затем смешайте с чесноком и мятой, заправьте салат.

Салат из рукколы с сыром

Ингредиенты

  • 150 г рукколы
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 щеп. сушеных помидоров
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Рукколу промойте и просушите.
  2. Сыр нарежьте длинными тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
  3. Смешайте листья рукколы с сыром.
  4. Добавьте соль, перец и щепотку сушеных помидоров.Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с кукурузой и авокадо

Ингредиенты

  • 200 г листьев салата
  • 1 авокадо
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. базилика
  • 0,5 лайма
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца

Приготовление

  1. Салатные листья нарежьте, затем выложите на большое блюдо.
  2. Очищенный авокадо нарежьте длинными полосками.
  3. Зелень петрушки и базилика порубите очень мелко.
  4. Выложите поверх листьев салата консервированную кукурузу, зелень и кусочки авокадо.
  5. Выжмите из лайма сок и добавьте апельсиновую цедру.
  6. Салат поперчите, сбрызните оливковым маслом и полейте соком лайма с апельсиновой цедрой.

Салат с горчичным соусом

Ингредиенты

  • 200 г листьев салата (микс)
  • треть батона белого хлеба
  • 1 горсть кедровых орешков
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса

Приготовление

  1. Салатные листья крупно нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
  2. Приготовьте соус: яичные желтки комнатной температуры взбейте венчиком с горчицей и уксусом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Должен получиться густой соус. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
  3. Заправьте листья салата соусом, поперчите, присыпьте кедровыми орехами.
  4. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками и подсушите в духовке или тостере.
  5. Подавайте салат с поджаренными хлебными тостами, сбрызнув их оливковым маслом.

Салат из красной капусты

Ингредиенты

  • 0,5 кочана красной капусты
  • 1 луковица
  • 75 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 250 мл красного сухого вина
  • 3 ч. л. прованских трав
  • 60 мл винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте.
  2. В глубокой сковороде на оливковом масле (1–2 ст. л.) обжарьте лук до мягкости.
  3. Выложите в сковороду капусту, добавьте вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, соль, 2 чайных ложки прованских трав и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 25–30 минут.
  4. Затем достаньте палочку корицы, а капусту выложите на блюдо.
  5. Добавьте измельченные орехи и изюм, присыпьте оставшимися прованскими травами, сбрызните уксусом и оливковым маслом.

Юлия Высоцкая — приверженец здорового питания, поэтому все ее блюда и вкусны, и полезны. Берите рецепты на заметку, готовьте по ним и делитесь подборкой с друзьями!

«В овощах есть все, что нужно человеческому организму, даже немножко больше — эти вкусы, запахи и энергия, которые они впитывают благодаря солнцу, земле, воде. Впитывают и отдают нам» (Юлия Высоцкая, книга «Кухня — сердце дома»).

Весной, когда организму не хватает витаминов после зимы, в продаже появляются первые овощи и зелень. Нужно пользоваться этой возможностью и готовить больше полезных салатов из овощей, легких, вкусных и низкокалорийных. А если старые рецепты приелись, никто не мешает осваивать новые, например из кулинарных книг Юлии Высоцкой, которая понимает толк в хорошей еде!

Самые вкусные весенние салаты — из свежей зелени, которая растет в вашем регионе.

«Сезонность и еще раз сезонность! Помните, что сразу после отбора любые овощи начинают терять витамины и питательные вещества. Соответственно, чем дольше овощи находятся в пути или хранятся в холодильных камерах, тем бесполезнее становятся».

Свежую зелень нужно обязательно промыть и хорошо обсушить, поскольку влага отталкивает соусы и заправки, влияя на вкус овощей, например, руккола начинает горчить. Используйте этот совет Юлии, когда будете готовить весенний салат с козьим сыром!

Ингредиенты:

Наименование Кол-во
салатный микс 100 г
морковь 1 шт.
редиска 4 шт.
красный лук 0,25 шт.
уксус 1 ч. л.
оливковое масло для заправки 4 ст. л.
козий сыр 50 г
листья свежего тимьяна 5 шт.
соль и перец по вкусу
цельнозерновой хлеб 2 шт.
Читайте также:  Актер глухаря главный герой

Для соуса:

Наименование Кол-во
головка красного лука 1 шт.
виноградный уксус 2 ст. л.
долька чеснока 2 шт.
анчоусы 50 г
каперсы 1 ст. л.
зеленые оливки без косточки 10 шт.
цедра половины лимона 1 шт.
оливковое масло 150 мл
пучок петрушки 2 шт.
морская соль по вкусу

Смешайте салатный микс с морковью, нашинкованной соломкой, и редисками, нарезанными тонкими кружочками. Заправьте ингредиенты 2 ст. л. оливкового масла и добавьте порубленную красную луковицу, которую нужно предварительно залить уксусом и дать ей постоять, чтобы ушла горечь. Посолите и поперчите салат, покрошите козий сыр, украсьте листьями свежего тимьяна и полейте сверху еще 2 ст. л. масла.

Сбрызните сковородку оливковым маслом и поджарьте с двух сторон несколько кусков цельнозернового хлеба, смажьте их соусом сальса верде и подавайте с салатом.

Соус готовится так. Замаринуйте лук в уксусе в течение нескольких часов, а потом бросьте его в чашу блендера, добавив отделенные от стеблей листья петрушки и все остальные ингредиенты, которые предварительно надо измельчить. Залейте ароматную зеленую смесь оливковым маслом и намазывайте на хлеб, не забывая о салате!

Несмотря на то что болгарский перец очень полезен в сыром виде, Юлия Высоцкая предпочитает его запекать.

«Бросил под гриль на 10 минут, положил в целлофановый пакет, а когда пропотеет — снял кожицу, удалил семена. Такой перец отлично полежит в холодильнике недели две, надо только к нему растительного масла добавить».

Запеченный перец, по мнению Юлии, — настоящий спасатель на кухне, особенно когда нужна сладкая нотка в салатах, закусках и гарнирах.

Если смешать перец с пшеном, получатся особенно вкусные салаты, один из которых можно найти в книге Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома».

Ингредиенты:

Наименование Кол-во
пшено 250 г
помидор 2 шт.
огурец 0,5 шт.
зеленый виноград без косточек 100 г
очищенные фисташки 3 ст. л.
лимон 0,5 шт.
острый зеленый перчик 0,5 шт.
долька чеснока 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
пучок петрушки и мяты 1 шт.
соль и черный перец по вкусу

Сварите пшенку, чтобы она получилась рассыпчатой, перец испеките так, как советует Юлия Высоцкая, а потом удалите с него кожицу и семена. Нарежьте мякоть перца кубиками вместе с помидорами и огурцами, правда, с огурцов лучше предварительно снять кожуру, хотя самые первые огурцы очень полезные и их нужно почаще стругать в салаты.

Фисташки поджарьте на сковороде, петрушку, мяту и чеснок мелко порубите, виноград нарежьте пополам, а из половины лимона отожмите сок.

А теперь соедините пшенку, перец, томаты, огурец, чеснок и виноград, салат посолите и поперчите, а потом заправьте его оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол посыпьте весеннюю закуску зеленью и фисташками.

Один из вкуснейших салатов от Юлии Высоцкой — с осьминогом, который подается в теплом виде. Весной нам особенно нужны витамины и микроэлементы, поэтому закуски из морепродуктов лучше готовить как можно чаще.

Юлия советует выбирать моллюска побольше размером, а варить его в подсоленной воде с овощами и пряностями, чтобы он стал ароматным и пикантным. Юлия добавляет осьминога в салаты, супы, гарниры, запеканки и другие блюда. Теплый салат готовится с помидорами и перловкой, поэтому он получается очень сытным! Если вы не хотите долго стоять на кухне, покупайте готовые щупальца осьминога — так быстрее и проще!

Ингредиенты:

Наименование Кол-во
осьминог 1,5 кг
перловка 300 г
помидор 2 шт.
оливки без косточки 10 шт.
красная луковиц 2 шт.
веточка базилика 2 шт.
винный уксус 1 ст. л.

Для варки осьминога:

Наименование Кол-во
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
помидор 1 шт.
лавровый лист по вкусу
шалфей по вкусу
перец горошком по вкусу

Для соуса:

Наименование Кол-во
оливковое масло 3 ст. л.
лимон 0,5 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
горчица с зернами 1 ч. л.
черный перец и морская соль по вкусу

Залейте осьминога холодной водой, добавьте морковь, луковицу, помидор, нарезанный сельдерей, приправы и готовьте на медленном огне в течение часа.

Остудите осьминога в бульоне, а в это время сварите рассыпчатую перловку и замаринуйте нарезанный полукольцами лук.

Снимите пленку с тушки осьминога, нарежьте его на кусочки, смешайте с остывшей перловкой, дольками помидоров, нарезанными оливками и маринованным луком. Далее соедините все ингредиенты соуса, предварительно измельчив чеснок, и хорошо их взбейте.

Заправьте салат и посыпьте его листьями базилика. Впрочем, можно использовать любую зелень, которой в конце весны предостаточно!

Женщины весной готовятся к пляжному сезону, и овощные салаты с обилием свежей зелени придутся весьма кстати.

«Многие овощи, которые вы привыкли варить, очень хороши сырыми. К тому же в таком виде они сохраняют намного больше витаминов. Сырую свеклу и цукини можно очень тонко нарезать в салаты».

Ингредиенты:

Наименование Кол-во
молодой цукини 1 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
фенхель 0,5 шт.
салатный микс 100 г
замороженный зеленый горошек 1 стакан
листья мяты 5 шт.

Для заправки:

Наименование Кол-во
оливковое масло 3 ст. л.
лимон 0,5 шт.
щепотка смеси перцев и соли 1 шт.

«Я фанат замороженного зеленого горошка и очень признательна ему за то, что он очень удобен в употреблении, сохраняет свои полезные свойства, конечно, за цвет — яркий, сочный, жизнерадостный», — признается Юлия Высоцкая. А про свеклу и морковь она говорит так: «Для использования сырыми хороши слегка сплющенные сочные темно-фиолетовые свеколки. А самая сладкая морковь — закругленная на кончике, бери и грызи сырой, стругай в салат. » Именно этим мы сейчас и займемся!

Читайте также:  Как избавиться от припухлости верхних век

Натрите на терке свежую морковь и свеклу, цукини нарежьте длинными и тонкими полосками. Нарежьте фенхель тоненькими кружочками, а зеленый горошек отварите и обдайте ледяной водой, чтобы он остыл.

Для заправки соедините все ингредиенты. Выложите на блюдо листья салата, полейте немного соуса, а сверху красиво разместите свеклу, морковь и цукини. Снова сбрызните заправкой, украсьте салат зеленым горошком и фенхелем, полейте оставшейся заправкой и разложите листья мяты. Получается очень красиво и вкусно!

Салаты с авокадо очень полезны, поскольку эти вкусные и красивые плоды содержат огромное количество витаминов, минералов и ценных микроэлементов.

«Спелое авокадо сложно не помять, пытаясь достать мякоть из кожуры. Здесь поможет простой прием: сначала острым ножом сделайте круговой надрез вдоль всего плода и, взявшись за половинки, проверните их в противоположные стороны, чтобы освободить косточку, а потом острым коротким ножом снимите кожуру».

Ингредиенты:

Наименование Кол-во
авокадо 1 шт.
помидор 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
лайм 1 шт.
пучок петрушки 1 шт.
свежий маленький перчик чили 1 шт.
зубчик чеснока 0,5 шт.
зерна кориандра по вкусу
морская соль по вкусу

Этот мексиканский салат не только даст силы и энергию, но и наполнит позитивом, особенно если приготовить его с утра.

Почистите авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. Одну половинку плода, помидор, перец чили, лук и чеснок измельчите в блендере, добавьте мелко порубленную петрушку, специи, половину сока лайма и всю цедру. Оставшуюся половину авокадо нарежьте кубиками. В красивую прозрачную пиалу слоями выложите измельченную овощную смесь и кубики авокадо, сбрызните соком лайма и украсьте петрушкой.

Кстати, лук-шалот прекрасно вписывается в этот салат, и, если есть возможность, не стоит заменять его обычным репчатым луком.

«Лук-шалот — самый деликатный, его используют там, где нужен насыщенный луковый аромат, но без резкой остроты, — делится своим кулинарным опытом Юлия. — Его рубят в соусы и заправки, запекают целиком или крупно нарезанным. Лук для меня такая же основа основ, как соль, перец и чеснок. Он „ делает кассу “ огромному количеству блюд, растворяясь иногда до полной прозрачности».

В мексиканском салате лук-шалот «звучит» в унисон с авокадо, потому вкус у закуски очень нежный и одновременно насыщенный.

В книгах Юлии Высоцкой много рецептов с фото весенних салатов, ярких и аппетитных. Если приготовить полезное блюдо вкусно, его захочется съесть даже детям. Ну а весна — благодатное время для овощей и свежей зелени, поэтому недостатка в кулинарных идеях не будет!

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!

Салат из свеклы, нута и яблок

Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.

  • свёкла – 250 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г.;
  • нут – 100 г.;
  • базилик – 4 ветки;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ст. л.
  1. Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
  3. Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.

Как видите, салат делается очень просто.

К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1⁄2 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • мята – 1⁄2 веточки;
  • тархун – 1⁄2 веточки;
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
  2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
  3. Помидоры крупно порезать.
  4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
  5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
  6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
  7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
  8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.
Читайте также:  Рецепт лепешек на сливочном масле

Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.

Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

Салат из булгура с киви и сыром

Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.

Что Вам понадобится:

  • булгур – 1⁄2 стак.;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • руккола – 2 горсти;
  • киви – 1 шт.;
  • лук красный – 1⁄4 шт.;
  • вода – 1⁄2 стак.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • гранатные зерна – 1 горсть;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
  2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
  3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
  4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
  5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
  6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
  7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
  8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!

Теплый салат с тыквой

Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.

  • краснокочанная капуста – 500 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • зелень рубленая – 50 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  1. Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
  2. Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
  3. Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.

Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.

Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки.
  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.

Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector