Салат виноградная гроздь с фисташками

Салат виноградная гроздь с фисташками

Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.

Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат в виде виноградной грозди:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
  5. Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
  6. Яйца мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
  9. Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
  10. С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
  11. Салат ставим в холодильник на час.

Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №2

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1шт;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
  2. Миндаль измельчаем в блендере.
  3. Курицу нарезаем ножом мелко.
  4. Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
  5. Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
  6. Опять промазываем майонезом.
  7. Посыпаем рубленным миндалем.
  8. И тертым сыром.
  9. Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
  10. Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
  11. Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.

Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Салат Виноградная гроздь, это один из самых красивых и популярных видов салатов. Этот салатик очень вкусный и готовить его несложно. В это блюдо входят на первый взгляд самые обычные продукты, но сочетание винограда с курицей и орехами делает этот салат очень изысканным и утонченным.

Когда вы будете делать этот салат, выложите его в виде Виноградной грозди и обязательно украсьте виноградом. Для украшения можно подбирать светлый виноград, можно сделать с темным, очень красиво будет смотреться салат с красным виноградом. Среди наших рецептов вы можете найти двухцветный салат из светлого и красного винограда, который будет центром внимания на любом праздничном столе.

Если у вас не оказалось под рукой винограда, то вы можете сделать этот салат с маслинами или оливками.

Если вы настоящий ценитель изысканных и утонченных вкусов, то попробуйте сделать салат со сладким виноградом, нежным отварным куриным мясом, миндалем и с сыром «Пармезаном». Вам точно удастся удивить самых взыскательных гостей и порадовать самых придирчивых гурманов.

Как приготовить салат виноградная гроздь — 15 разновидностей

Салат «Виноградная гроздь» с курочкой, арахисом, яблоком

Мы предлагаем приготовить вам салат, который выглядит очень оригинальным и красивым. Готовится он без лишних усилий, а блюдо получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Светлый виноград — 500 г
  • Арахис — 50 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Сначала отварите яйца и куриную грудку.

Если вы любите пряную пищу, то при варке курочки добавьте перчик, соль и ваши любимые специи.

Измельчите ножом арахис.

Очистите кожицу с яблока и потрите на тёрочке.

Натрите на тёрочке также сыр, яйца.

Вареное мясо измельчите кубиком, затем выложите на дно плоского овального блюда.

Читайте также:  Как использовать устричный соус

Салатик нужно выкладывать слоями, промазывая их майонезом.

Чтобы ваш салатик был нежнее и сочнее, положите поверх мясного слоя побольше майонеза.

Сверху посыпьте измельченным арахисом, затем идет яичный слой, яблоко, сыр, майонез.

Виноград разрежьте на половинки и красиво выложите ими верх салата, сверху «грозди» воткните веточки петрушки.

Нежный салат «Виноградная гроздь» с плавленым сырком, миндалем, сладким виноградом, курочкой

Приготовьте нежный легкий и очень вкусный салат, который имеет одновременно сладковатый и нежный сливочный вкус. В этом блюде отлично сочетается нежное куриное мясо, плавленый сырок, сладкий виноград и миндаль.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 200 г
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Обжаренный миндаль — 100 г
  • Оливк. масло, майонез, соль, карри

Приготовление:

Мясо обваляйте в Карри, выложите в сковороду с оливковым маслом и хорошо обжарьте.

Остывшее мясо порежьте.

Яйца отварите и измельчите.

Плавленый сырок потрите.

Орешки измельчите в блендере.

На плоском блюде выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: курочка, плавленый сырок, яйца, миндаль, верхний слой хорошо смажьте майонезом и выложите аккуратно половинками винограда.

Салат «Виноградная гроздь»» с нежной курочкой, яблоком, грецкими орешками, виноградом

Порадуйте своих близких, приготовьте на праздничный стол очень красивый и вкусный салатик. Это блюдо очень лёгкое, выглядит оригинально, просто изумительно – в восторге будут и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Виноград — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ядрышки грецких орехов — 50 г
  • Майонез, петрушка кудрявая, соль

Приготовление:

Отварите куриную грудку, яйца.

Мясо нарежьте, сыр и яйца натрите на терке.

Яблоко очистите от кожуры, тоже натрите на терке, сбрызните лимонным соком.

Грецкие орешки измельчите скалкой или ступкой.

На блюдо выложите грудку (овальной формы в виде виноградной грозди), подсолите, сделайте майонезную сеточку, посыпьте орешками, затем выложите слоями натертые яблоко, яйца, сделайте майонезную сеточку.

Затем посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом, посыпьте орешками.

Виноградины разрежьте пополам и вытащите косточки. Затем выложите виноградины на салат сверху в виде грозди, украсьте сверху веточкой петрушки.

Оставьте салатик ненадолго в холодильнике пропитаться.

Питательный салат со сладким виноградом, курочкой, картофелем и сыром

Приготовьте простой питательный салат с приятным и необычным вкусом. В нем сочетаются нежный вкус куриного мяса и сыра, со вкусом сладкого винограда. Это довольно сытное блюдо и будет прекрасным ужином или отличной закуской.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт.
  • Курочка (грудка) — 400 г
  • Сладкий виноград — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, соль
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Сварите картофель, куриную грудку, яйца.

Вареное мясо измельчите, подсолите, добавьте немножко майонеза — хорошо перемешайте.

Дно плоского блюда смажьте майонезом, потрите на него картошку, сделайте майонезную сеточку, выложите мясной слой, затем натрите яйца, майонез, тёртый сыр, хорошо смажьте майонезом и выложите половинки виноградин.

Фруктовый салат «Виноградная гроздь»

Приготовьте себе и своим детям отличный вкусный фруктовый салат. Его можно подавать, как на завтрак, так и в виде дополнительного изысканного десерта.

Ингредиенты:

  • Виноград (3 цвета) — 300 г
  • Клубника — 300 г
  • Киви — 3 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Лимонная кислота, ваниль — на кончике ножа
  • Листья винограда — 3-4 шт.

Приготовление:

Все фрукты хорошо промойте, дайте им высохнуть, затем очистите их от кожуры и плодоножек.

Нарежьте фрукты удобными для вас кусочками, виноград разрежьте пополам.

Яичные белки охладите, затем взбейте с лимонной кислотой. Во взбитые белки добавьте сахарную пудру и ваниль, ещё немножко взбейте.

На плоское блюдо выложите два виноградных листа, затем в виде овальной формы выложите слоями клубнику, бананы, киви. Каждый слой нужно промазывать примерно двумя столовыми ложками белкового крема.

Сверху выложите половинки виноградин и украсьте вашу «виноградную гроздь» виноградным листом.

Салат «Виноградная гроздь – Тиффани» с миндалем и запеченной курочкой

Приготовьте на домашний праздник изысканный салат с нежной курочкой, миндалем и виноградом. Салатик получится необычайной лёгким, порадует всех своим изысканным вкусом, оригинальным видом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Виноград черный – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка, миндаль, майонез, оливк. масло
  • Черн. перчик, карри, соль

Приготовление:

Куриное филе посыпьте чёрным перчиком, карри, посолите — хорошенько разотрите, полейте немножко оливковым маслицем. Затем заверните в фольгу и поставьте в духовку 200 С на полчаса.

Натрите на терке яйца, сыр.

Миндаль подсушите в духовке, измельчите в блендере.

Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.

Курочку нарежьте мелко кубиками, выложите на плоское блюдо первым слоем овальной формы в виде виноградной грозди, сделайте майонезную сеточку.

Затем посыпьте орешками, сделайте майонезную сеточку, выложите яйца, майонез, посыпьте сыром, смажьте майонезом и выложите виноградины. Украсьте веточками петрушки.

Салат «Гроздь винограда» с курочкой, яблоком, орешками, чесночком

Приготовьте на любое домашнее торжество оригинальный и питательный салат, в котором удивительно сочетаются несколько совершенно разных вкусов. Этот салат можно сделать слоями, а можно всё перемешать в салатнике как обычно, а сверху просто украсить виноградом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая или отварная) — 500 г
  • Яйца перепелиные или куриные — 4-6 шт.
  • Сыр — 400 г
  • Грецкие орешки ядрышки — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград без косточек — 400 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Петрушка, майонез

Приготовление:

Мы предлагаем вам универсальный рецепт, вы можете сделать этот салат слоями, или как обычный салат — перемешать в салатнике. Попробуйте оба варианта, вкус будет разный. Возможно, вы будете делать периодически, то один, то другой.

Здесь мы рассмотрим рецепт слоеного салата, так как его делать сложнее. А с простым рецептом вы без труда справитесь самостоятельно.

Майонез смешайте с продавленным чесноком и промажьте затем им каждый слой салата.

Читайте также:  Как правильно убраться в доме

На плоское блюдо выложите ингредиенты слоями (сформируйте овальную форму грозди): натертый сыр, майонезная сеточка, измельченная курочка, натертые яйца, тертое яблоко, измельченные орешки.

Хорошо промажьте верх салата майонезом и аккуратно выложите половинки виноградин.

Украсьте сверху зеленью.

Двухцветный салат «Виноградная гроздь»

Украсьте свое домашнее торжество красиво оформленным, оригинальным и очень вкусным салатом. Он обязательно понравится всем, и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г
  • Виноград красный и белый – по 200 г
  • Грецкие орешки – 100 г
  • Сыр Российский – 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Предварительно сварите куриную грудку, яйца.

Измельчите мясо. Грецкие орешки измельчите ножом.

Натрите на терке яйца, яблоки и сыр.

Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки.

На плоское блюдо выложите салат слоями (каждый слой промазывайте майонезиком): мясо, половину орешков, яйца, яблоки, сыр, вторая половина орешков, хорошо промажьте верх салата майонезом.

Аккуратно выложите половинки виноградин на салат — половину красным виноградом, половину светлым.

Посыпьте ваш салатик еще орешками.

Нежный салат «Тиффани — Виноградная гроздь» с майонезно-сметанным соусом и сладким виноградом

Сделайте вкусный пикантный салатик из обжаренной курочки с приправами, орешков и винограда, с легким майонезно-сметанным соусом. В этом салате сочетаются удивительные вкусы, он получается очень оригинальным.

Ингредиенты:

  • Грецкие орешки — 50 г
  • Курочка (филе) — 500 г
  • Соль, перчик, карри
  • Яйца — 3 шт.
  • Сладкий виноград без косточек- 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез, сметана — по 100 мл

Приготовление:

Сырое куриное филе нарежьте ломтиками, выложите в сковороду с маслом — обжарьте, посыпьте карри, перчиком, солью.

Натрите на терке сыр, вареные яйца.

Виноград разрежьте пополам.

Смешайте майонез и сметану для соуса.

Орешки обжарьте на сковородке, затем измельчите.

На плоское блюдо выложите обжаренную курочку, сделаете сеточку из майонезно-сметанного соуса, затем посыпьте натертые яйца, смажьте слой соусом, посыпьте сыром, сеточка из соуса, посыпьте орешками, смажьте соусом, выложите сверху половинки виноградин.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 2ч.

Салат «Виноградная гроздь» с консервированными ананасами, сыром, чесноком

Приготовьте на скорую руку очень необычный вкусный салат. Это блюдо можно подавать, как отличную пикантную закуску. В этом салате сочетаются удивительным образом, вкус ананаса, винограда и чеснока, которые хорошо сгармонизированы с помощью сыра и майонеза. Майонез выбирайте лучше с мягким вкусом, например оливковый.

Ингредиенты:

  • Ананасы консерв. — 300 г
  • Виноград кишмиш — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр — 300 г
  • Майонез — 100 мл

Приготовление:

Виноград разрежьте на половинки.

Ананасы порежьте небольшими кусочками.

Сыр потрите на крупной терке.

В майонез добавьте продавленный чеснок.

Все ингредиенты выложить в салатник и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник ненадолго пропитаться.

Выложите салат на плоскую тарелку в виде грозди и украсьте.

Пикантный салат «Виноградная гроздь» с фисташками, горчицей, курочкой

Приготовьте очень вкусный и простой салат. Продукты в нём достаточно необычные, но легко доступные — и без всяких усилий у вас получится очень изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фисташки — 150 г
  • Черный виноград — 500 г
  • Курица (филе) — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Пекинская капуста или салатные листья — 300 г
  • Горчица дижонская — 1/2 ч.л.
  • Майонез — 200 мл

Приготовление:

Куриное филе отварите или обжарите — на ваш вкус. Затем мясо измельчите.

Капусту или салат порежьте тонкой соломкой.

Фисташки очистите и измельчите.

Сыр натрите на терке.

Выложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез, горчицу — перемешайте все очень тщательно.

Затем на плоское овальное блюдо выложите салат горкой, сверху аккуратно разложите половинки виноградин.

Салат «Виноградная гроздь» с пекинской капустой, курочкой и солеными фисташками

Приготовьте необычный пикантный салатик с виноградом, солеными фисташками, пекинской капустой. Этот салат готовится без яиц и наверняка понравится любителям островатых и пряных блюд.

Ингредиенты:

  • Фисташки солёные — 150 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Пекинская капуста — 800 г
  • Сыр — 100 г
  • Виноград — 400 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

Куриное филе отварите, затем измельчите.

Очистите фисташки от скорлупы и измельчите.

От пекинской капусты оставьте два верхних листа для украшения, всю остальную капусту нарежьте тонкой воздушной соломкой.

В глубокую емкость выложите все подготовленные ингредиенты для салата: мясо, капусту, фисташки, майонез. Всё хорошо перемешайте, подсолите.

На плоское блюдо положите два капустных листа, затем выложите салат в виде грозди, украсьте сверху половинками винограда.

Поставьте салатик в холодильник ненадолго пропитаться.

Салат «Виноградная гроздь» с фасолью

Приготовьте вкусный полезный питательный салат с фасолью. Этот салат делается на оливковом масле без майонеза, является полезной и здоровой пищей.

Ингредиенты:

  • Фасоль консерв. красная — 250 г
  • Зелёный виноград — 250 г
  • Пекинская капуста или листья салата — 1 шт.
  • Сыр «Сулугуни» — 150 г
  • Луковица
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л., перчик, соль

Приготовление:

Капусту или салат нарежьте тоненькой воздушный соломкой, лучок — полуколечками

Сыр нарежьте кубиками.

Сделайте соус, смешав горчицу, винный уксус, оливковое масло, добавьте соль и перец — хорошо перемешайте.

Выложите в глубокую тарелку: капусту, лук, фасоль, влейте аккуратно соус перемешайте. Затем добавьте туда сыр и виноград.

Дайте салату немного настояться, затем выложите на блюда и украсьте оставшимися половинками виноградин.

Салат «Гроздь винограда» с маслинами, курочкой, миндалем и грецкими орехами

Приготовьте простой и очень вкусный салат в виде виноградной грозди. Но в данном рецепте вместо винограда используются маслины. Этот салат делается из самых доступных продуктов и готовится в считанные минуты. Он очень вкусный и красиво выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие и миндаль — по 100 г
  • Куриные бедрышки — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр Российский — 180 г
  • Сырный майонез — 200 мл
  • Петрушка, соль
  • Растит. масло — 20 мл
Читайте также:  Простое быстрое печенье в духовке к чаю

Приготовление:

Бедрышки отварите в подсоленной водичке, остудите и нарежьте мясо соломкой.

Налейте в сковородку масло и обжарьте мясо — 3 мин.

Орешки измельчите в блендере или скалкой (раздельно).

Сыр натрите на терочке.

Маслины разрежьте пополам.

Яйца отварите и тоже натрите.

На плоское блюдо выложите салат слоями, промазывая их майонезом (в виде овальной формы): курочку, грецкие орешки, яйца (присолите), миндальные орешки, сыр, хорошо смажьте майонезиком верх и выложите половинки маслин.

Украсьте верхушку «грозди» салата петрушкой.

Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей, вяленым черносливом

Если вы любите островатую и пряную пищу, то вам наверняка понравится наш питательный салатик с копчёной курочкой, вяленым черносливом и виноградом.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка — 400 г
  • Вяленый чернослив — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Виноград кишмиш — 700 г
  • Сыр — 150 г
  • Петрушка, соль, майонез

Приготовление:

Копчёную курочку и чернослив нарежьте соломкой.

Морковь и яйца отварите, натрите их на терке.

На плоском блюде сделайте сеточку из майонеза овальной формы, выложите морковь, сделайте сеточку, выложите курочку, сеточку, чернослив, яйца (подсолите), сеточку, тёртый сыр, смажьте майонезом, сверху выложите половинки винограда.

Сверху вашей «Виноградной грозди» воткните веточки петрушки.

Поставьте салатик на два часа в холодильник пропитаться.

Приготовьте для своих родных или гостей этот эффектный и простой в приготовлении слоеный салат. Очень оригинальный вкус, интересный внешний вид салата подкупают.

Ингредиенты для «Салат "Виноградная гроздь"»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Майонез (с перепелиным яйцом "Махеевъ") — 200 г
  • Виноград (без косточек) — 300 г
  • Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат "Виноградная гроздь"»:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Теперь берем блюдо и приступаем к выкладыванию слоев. Первым — идет курица.

Каждый слой нужно смазывать майонезом с перепелиным яйцом "Махеевъ" — это очень вкусно.

Следующий слой — отварные яйца (затем майонез).

Сочное яблоко — это третий слой (майонез кладем немного). И последний слой — тертый сыр. Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди.

Эстетический момент — это украшение салата. Виноград моем, снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если все — таки виноград попался с косточками, придется потрудиться — нужно удалить каждую косточку.

Укладываем на салат половинки ягод винограда, стараясь имитировать гроздь. Разложить ягодки в хаотическом, но приближенном к истине порядке.

Теперь добавляем немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я еще в верхушку воткнула палочку от использованного винограда, для большей правдоподобности. Салату дать пропитаться в холодильнике 2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года o roma #

10 января 2018 года Леночка 53 #

10 января 2018 года o roma #

10 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Moravanka #

6 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Alena Mila #

5 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2017 года subsidii66 #

21 марта 2017 года hellena2013 #

21 марта 2017 года subsidii66 #

21 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2017 года subsidii66 #

21 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2017 года subsidii66 #

21 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2017 года subsidii66 #

21 марта 2017 года Yulya-zefirka #

21 марта 2017 года subsidii66 #

21 марта 2017 года Yulya-zefirka #

21 марта 2017 года subsidii66 #

7 декабря 2015 года Медоля #

7 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Pavelia #

19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

20 июня 2015 года ket0776 #

21 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Лисенок0309 #

26 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Лисенок0309 #

27 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Лисенок0309 #

27 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Лисенок0309 #

1 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Марфуша Т #

14 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Mary Stone #

12 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Т-пушка #

7 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года kotenochkin #

20 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Я_любима #

18 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

17 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года гурман1410 #

16 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
С чем подавать гуляш из свинины
Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда....
Рыбка копченая мечет икру
Playing track is prohibited in this country ( ) by request of the copyright holders. Playing track by request of...
Рыбная начинка для пирожков из дрожжевого теста
Пирожки с рыбой не уступают по популярности мясным, овощным или сделанным со сладкой начинкой. Они обладают уникальным вкусом, хорошо насыщают....
С чем пить шампанское полусладкое
Мало какой праздник, торжественное событие, романтическое свидание обходятся без шампанского. И многие думают, что знают об этом напитке практически все....
Adblock detector