Салат ветчина сыр болгарский перец помидор

Салат ветчина сыр болгарский перец помидор

Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.

Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом. А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.

Аппетитный салат с ветчиной и томатами

Ингредиенты для салата:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Листья салата (или салатный микс) – 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.

Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.

Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.

Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.

Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.

Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.

Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус. По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок. Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.

Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Майонез – для заправки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.

С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.

Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.

Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.

Ветчину нарезают кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.

В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.

Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.

Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза. Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом. Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.

Основные ингредиенты:

  • ветчина
  • перец болгарский
  • сыр
  • майонез

15 минут

2-3 порции

Категория: Салат с ветчиной

Этот рецепт всегда меня выручает, когда неожиданно приходят гости или если на праздник планируется приготовление сложного блюда, которое отнимает много времени. Все гениальное просто — это относится именно к этому салату. А для красоты блюда нужно придерживаться правил нарезки. Такой рецепт подойдет на любой праздник: новый год, день рожденье и другое торжество.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Перец красный болгарский (крупных размеров) — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт приготовления желудочков куриных со сметаной

Пошаговые фото как приготовить сытный и простой праздничный салат:

Ветчину нарезаем соломкой.

Перец измельчаем мелким кубиком.

Сыр натираем на крупной терке.

Салат заправляем майонезом по вкусу и даем настояться при комнатной температуре 15 минут. Стоит отметить, что солить его не нужно.

Кстати если добавить кукурузу или сухарики, то получится уже совсем другой, но вкусный салат!

Салат из болгарского перца с сыром и ветчиной – отличный вариант блюда, как на каждый день, так и на праздник. Главным его достоинством является сытность и простота в приготовлении. Поэтому если необходимо быстро что-то придумать на стол, этот рецепт будет настоящим выходом. Приготовить его можно довольно быстро, главное – чтобы под рукой были необходимые ингредиенты. Такой салат на скорую руку является универсальным для любой ситуации, так как даже при отсутствии какого-либо из компонентов, можно легко заменить его на другой подходящий. Например, если нет ветчины, можно взять колбасу копченую или даже вареную – это зависит от того, что имеется в наличии и от предпочтений. Если же нет обычного твердого сыра, то его можно заменить плавленым, или копченым, что придаст блюду дополнительный оттенок вкуса.

Если же хочется следовать именно оригинальному рецепту то для этого необходимо выбрать качественные ингредиенты. Одним из них является ветчина. Основными признаками, на которые следует обратить внимание при покупке этого продукта, являются:

  • натуральный запах мяса. Но при этом запах продукта не должен быть чересчур резко выраженным, так как это будет говорить о наличии ароматизаторов. Такая ветчина уже не является высококачественной;
  • в натуральном продукте должны просматриваться волокна и прожилки мяса и жира. Но не допустимо наличие хрящей и жил. Если же срез имеет однородную консистенцию, такая ветчина не является натуральной;
  • стоит обратить внимание и на состав. В нем не должно присутствовать крахмала, сои и других химических добавок. Настоящая ветчина готовится из натурального мяса без каких-либо консервантов и ароматизаторов;
  • немаловажное значение имеет и марка производителя. Лучше всего отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя фирмам, которые следят за качеством своей продукции.

Сыр для салата тоже необходимо выбирать тщательно:

Салат с ветчиной и болгарским перцем – это ароматное сочетание сладкого и соленого, имеющего разнообразие множеств текстур. Рецепты этого салата зачастую являются представителями итальянской кухни.

Свежий болгарский перец содержит широкий спектр антиоксидантов, питательных веществ, участвующих в защите клеток вашего организма от повреждения свободных радикалов.

Любой рецепт этого салата удачно подчеркнет заправка из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего базилика и орегано.

Также этот салат очень легко адаптировать, использовав то, что у вас осталось в холодильнике. Его можно дополнить сельдереем, использовать различный выбор зелени и даже покрошить немного козьего сыра сверху. Но один продукт, который всегда является центральным ингредиентом любого рецепта этого салата — это свежая и качественная ветчина.

Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем — 15 разновидностей

Салат с ветчиной и болгарским перцем – классический рецепт

Это солено-сладкий вкус в незатейливом нарезном салате. Небольшая миска салата может быть отличным легким ужином.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Специи
  • Зелень петрушки
  • Сметана – 200 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Консервированная кукуруза – 300 г

Приготовление:

Отваренные яйца мелко нашинковать.

Перец, огурцы и ветчину нарезать соломкой.

Выдавить чеснок и смешать со сметаной и специями. Добавить к салату. Все перемешать. Добавить петрушку.

Салат с рожками, ветчиной и болгарским перцем

Ветчина, лук и сладкий перец объединяются с макаронами и густой заправкой из сметаны и лука в этом оригинальном салате.

Ингредиенты:

  • Специи
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Петрушка, нарезанная – 4 веточки
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Зеленый лук, нарезанный – 4 веточки
  • Сок лимона – 1,5 ложки
  • Макароны «рожки» — 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.

Приготовление:

Взбейте вместе майонез, петрушку, сметану, зеленый лук, лимонный сок и специи в большой миске.

Отварить макароны и добавить в миску с заправкой.

Добавьте нарезанные ветчину, лук и сладкий перец в миску с макаронами и перемешайте. Салат из пасты лучше всего подавать сразу.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и огурцом

Своеобразный вкус легкого салат, где сладкий перец дополняет вкус свежих огурцов и лакомой ветчины.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Все овощи нарезать соломкой.

Ветчину также порезать соломками и добавить к овощам.

Все заправить майонезом со специями и перемешать. Можно дополнить салат добавлением зелени.

Салат с ветчиной и болгарским перцем под горчичным соусом

Этот салат, адаптированный из классического рецепта, отличается взаимодополняемым сочетанием острой рукколы, сладкого перца с заправкой из дижонской горчицы.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Болгарские перцы – 3 шт.
  • Зеленый лук, нарезанный – 4 шт.
  • Тимьян, нарезанный — 2 ч.л.
  • Уксус — 4 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Специи
  • Шварцвальдская ветчина, нарезанная полосками – 150 г
  • Нежирный сыр, нарезанный полосками – 100 г
  • Руккола – 4 веточки
Читайте также:  Запеченные пирожки с мясом

Приготовление:

Нагревайте сковородку на среднем огне. Обжарить лук, перец и тимьян. Убрать с огня.

Приготовить заправку: в маленькой миске взбить вместе уксус, горчицу, тимьян, масло и черный перец.

Добавить заправку на дно салатницы с крышкой. Выложить сверху слой ветчины, смесь болгарского перца, оставшийся лук, сыр и рукколу. Охладить. Непосредственно перед подачей встряхните емкость, чтобы распределить заправку.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Простой насыщающий салат, который легко сделать красочным, просто использовав перцы разных цветов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Петрушка
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Майонез смешать с горчицей.

Петрушку нарезать или оборвать с нее листочки.

Ветчину, сыр и перец нарезать соломкой. Сыр можно натереть.

Все смешать, заправить соусом и специями. Перемешать. Посыпать петрушкой.

Салат с ветчиной и жаренным болгарским перцем

Слишком частую проблему «что делать с остатками обеда» можно решить, смешав оставшуюся ветчину и жареный перец с остатками картофеля из гарнира. Это отличный способ украсить будничный ужин.

Ингредиенты:

  • Копченая ветчина — 300 г
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Картофель, очищенный и нарезанный – 200 г
  • Зеленый лук, нарезанный — 3 веточки
  • Чеснок, нарезанный — 1 зубчик
  • Базилик, рубленный – 30 г
  • Майонез — 80 мл
  • Белый винный уксус — 30 мл
  • Специи
  • Листья салата – 200 г

Приготовление:

Перцы приготовить в духовке или на гриле. Очистить, удалить семена и нарезать перец на полоски.

Смешайте ветчину в миске с картофелем, перцем, зеленым луком, чесноком и базиликом. Добавьте майонез с уксусом и солью. Подавать на листе салата.

Для более легкого варианта этого рецепта используйте простой соус в греческом стиле вместо майонеза.

Салат с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем

Ароматный и весенний салат из свежих овощей является показательно полезным и питательным вариантом для обеда.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Твердый сыр — 130 г
  • Помидоры — 300 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Майонез — 160 г

Приготовление:

Ветчину, сыр, помидоры и перец нарезать соломкой.

Все смешать с майонезом и специями.

Подавать сразу же после приготовления.

Салат с ветчиной, горохом, болгарским перцем и пастой

Превратите оставшуюся ветчину в главный ингредиент вкусного салата, с большим количеством свежих овощей и вкусной пасты, заправленным оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • Маленькие макароны – 170 г
  • Зеленый горох, замороженный – 2 чашки
  • Вареная ветчина – 150 г
  • Сельдерей, нарезанный – 2 стебля
  • Красный перец, нарезанный – 2 шт.
  • Укроп, нарезанный – 3 веточки
  • Сыр твердый, нарезанный – 60 г
  • Майонез – 1 чашка
  • Соус Ранч — ¾ стакана
  • Зелень, нарезанная – 3 веточки

Приготовление:

Отварить макароны добавив горох в течение последних 3 минут приготовления.

Тем временем в большой миске смешайте нарезанные ветчину, сельдерей, сладкий перец, приправы и сыр. Отдельно смешайте оставшиеся ингредиенты.

Добавьте макароны и горох в салат; осторожно перемешайте. Добавить майонезную смесь; смешать.

Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до времени подачи.

Салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем

Для особого мероприятия всегда хочется подавать только лучшие и оригинальные блюда. Но это не всегда экономично. Зато есть способ сэкономить, подав простое и легко блюдо в нестандартной сервировке.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарезать отваренные яйца.

Все ингредиенты нарезать по отдельности — не смешивая. Огурец и перец промыть и нарезать небольшой соломкой. Ветчину нарезать так же.

Зелень мелко порезать.

В фужер для подачи салата выложить на дно ветчину и майонез, сверху положить огурцы. Затем посолить. Далее выкладывать яйца и майонез. Добавить перец. Заправить майонезом и посыпать сыром. Украсить огурцами, перцем и зеленью.

Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца

Это питательный салат с пастой, приготовленный из свежих продуктов: с брокколи и перцем. Копченая ветчина и сладкий изюм дают массу вкусового удовольствия.

Ингредиенты:

  • Майонез — ½ стакана
  • Йогурт обезжиренный — ⅓ чашки
  • Сметана — ¼ чашки
  • Белый винный уксус – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лук, рубленный – 1,5 ч.л.
  • Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
  • Зеленый лук или сельдерей, рубленный – 2 шт.
  • Ветчина, нарезанная – 200 г
  • Макароны – 100 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Изюм — ⅓ чашки
  • Шпинат – 100 г
  • Радиккио – 3 ветки

Приготовление:

Отварить макароны. Отварить брокколи.

Смешайте в миске майонез, йогурт, сметану, уксус, горчицу, мед, лук, эстрагон и соль до однородной массы. Приправить.

В большой миске смешайте готовые макароны, брокколи, ветчину, сладкий перец, нарезанный лук и изюм. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, чтобы смешать ароматы в течение не менее 30 минут и до 2 дней. Подавать смешав со шпинатом и радиккио.

Читайте также:  Прикольные тортики на 30 лет девушке

Гавайский салат с пастой, ветчиной и болгарским перцем

Этот салат — это освежающая игра яркими вкусами из гавайской кухни. Это быстрая и легкая смесь из ананаса с макаронами, ветчиной и сладким перцем для уникально вкусного гарнира.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле – 200 г
  • Консервированные ананасы – 140 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Ветчина — 2 чашки
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Перец, ветчину и ананасы нарезать.

Взбейте все жидкие ингредиенты включая чесночный порошок до однородной массы.

Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешайте с заправкой.

Итальянский салат с пармской ветчиной и болгарским перцем

Этот итальянский нарезанный салат, в котором все свежие ингредиенты, увенчаны вкусной пармской ветчиной, известной своей восхитительной соленостью продукта.

Ингредиенты:

  • Руккола — 50 г
  • Салат Романо — ½ кочана
  • Шпинат — 75 г
  • Молодой картофель – 7 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Грейпфрут — ½ шт.
  • Кедровые орехи — 2 ст.л.
  • Пармезан, тертый – 160 г
  • Пармская ветчина — 6 ломтиков
  • Масло оливковое
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок
  • Чеснок, мелко нарезанный – 2 зубчика
  • Базилик – ½ пучка
  • Специи
  • Орегано – 2 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель и положите на противень, смазанный чайной ложкой масла, и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Все ингредиенты нарезать.

В большую миску добавьте рукколу, шпинат, нарезанный салат Романо, сладкий перец, помидоры черри, апельсин, грейпфрут.

Отдельно смешать масло, бальзамический уксус, сок лимона, чеснок, базилик и орегано.

Вылейте заправку на нарезанный салат в миске и добавьте кедровые орехи.

Подавать посыпав сверху пармезаном и нарезанной пармской ветчиной.

Попробуйте нарезать пармскую ветчину и обжарить ее, чтобы добавить немного хрустящей корочки в салат.

Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем

В этом салате, приготовленном на завтрак, вы найдете все ингредиенты из омлета, но в виде салата. Это лучший вариант сытного начала дня.

Ингредиенты:

  • Киноа — 1 чашка
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Специи
  • Зеленый болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
  • Желтый лук, нарезанный – ½ шт.
  • Соус Табаско
  • Шпинат, нарезанный – 100 г
  • Ветчина, нарезанная – 100 г
  • Сыр Чеддер, тертый – 60 г
  • Лук, нарезанный – 2 шт.
  • Яйца, отваренные и нарезанные – 2 шт.

Приготовление:

Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности. Процедите и остудите.

Смешайте уксус, 1 столовую ложку масла, горчицу, 1 столовую ложку воды и 1/4 чайной ложки соли в банку или другую емкость с крышкой. Закрепите крышку и встряхните.

Обжарьте перец и лук. Добавьте острый соус и перемешайте.

Смешайте киноа, смесь перца с луком, шпинат, ветчину, чеддер и зеленый лук с соусом в большой миске. Приправить.

Взбейте яйца и обжарьте, сделав омлет. Как только все яйца приготовлены, выложите омлет на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем сверните его в цилиндр и нарежьте на ломтики. Положите свернутые кусочки яиц сверху на салат.

Салат с кускусом, болгарским перцем и ветчиной

Чтобы разнообразить свой рацион во время летних пикников, можно попробовать этот красочный, полезный и нестандартный салат из кускуса.

Ингредиенты:

  • Ветчина, нарезанная – 150 г
  • Кускус — 1 чашка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Зеленый лук– 3 шт.
  • Петрушка — ¼ чашки
  • Томатный соус
  • Кукуруза — горсть
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица

Приготовление:

В миске смешайте все жидкие ингредиенты со специями для соуса.

Все овощи и зелень нарезать.

Положите кускус в большую миску и добавьте кипящую воду. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте кускусу разбухнуть до тех пор, пока вся вода не будет поглощена. Распотрошить зерна кускуса вилкой.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кускус. Залить все соусом и тщательно перемешать.

Легкий сливочный итальянский салат с ветчиной и болгарским перцем

Многим понравится, как легко и просто приготовить этот легкий рецепт итальянского салата, разработанного специально для барбекю или импровизированного ужина с друзьями.

Ингредиенты:

  • Салат Романо, нарезанный — 2 кочана
  • Помидоры черри, нарезанные – 7 шт.
  • Фасоль гарбанзо — 1/3 стакана
  • Оливки — 1/3 чашки
  • Маслины — 1/3 чашки
  • Болгарский перец, нарезанный – 2 шт.
  • Ветчина Коппа, нарезанная — 170 г
  • Пепперони, нарезанная – 70 г
  • Майонез
  • Итальянский сливочный соус Альфредо
  • Тертый сыр – 50 г
  • Специи

Приготовление:

Нарежьте листья салата Романо.

Смешайте 1 пакетик соуса Альфредо с 1/2 стакана майонеза.

В большой стеклянной миске слегка перемешайте все ингредиенты. Посыпать салат тертым сыром.

Ссылка на основную публикацию
С чем подавать гуляш из свинины
Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда....
Рыбка копченая мечет икру
Playing track is prohibited in this country ( ) by request of the copyright holders. Playing track by request of...
Рыбная начинка для пирожков из дрожжевого теста
Пирожки с рыбой не уступают по популярности мясным, овощным или сделанным со сладкой начинкой. Они обладают уникальным вкусом, хорошо насыщают....
С чем пить шампанское полусладкое
Мало какой праздник, торжественное событие, романтическое свидание обходятся без шампанского. И многие думают, что знают об этом напитке практически все....
Adblock detector