Салат со шпинатом и кедровыми орешками

Салат из рукколы с овощами от eloga

  • 180г рукколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой)
  • 400г помидоров черри, нарезанные на половинки
  • 1 большой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный длинными полосками.
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. острой паприки
  • соль по вкусу.

Салат из черемши от Haruka

  • черемша 100 г
  • огурец 150 г
  • редис 250 г
  • консервированная или свежезамороженная кукуруза 150 г
  • яйца 6 шт.
  • Creme fraiche (или густая сметана) 100 г
  • сливки 100 г
  • соль по вкусу

Зеленый салат от vikany

  • 3 стакана листьев молодого шпината
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 3 огурца, нарезать тонкими кружками
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими полосками
  • 1/2 луковицы, нарезать полукольцами
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. воды (или больше, до получения желаемой консистенции)
  • 2-3 дольки чеснока, очень мелко нарезать
  • соль, перец по вкусу

Салат-импровизация с рукколой от AVI

  • руккола
  • сыр (любой, я взяла твердых сортов)
  • помидоры свежие
  • оливковое масло
  • соль перец
  • семечки подсолнечника

Салат из рукколы с заправкой из йогурта от AVI

Салат с рукколой и семечками от AVI

  • пучок рукколы
  • семена подсолнечника
  • сыр пармезан
  • масло оливковое

Зимний салат от vikany

  • салатные листья.
  • 1 авокадо
  • 1/2 граната
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 ч.л. сахара или меда
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец

Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками от Haruka

  • салат (руккола, фриллис, смесь салатных листьев и др. на свой вкус) — 70-80г
  • яблоко зеленое большое — 1/2 шт.
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • клюква сушеная — 2 ст.л.
  • лимонный сок
  • пармезан — 15г
  • уксус бальзамический темный — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • смесь перцев

Зеленый салат с рукколой и кедровыми орешками от Haruka

  • руккола
  • свежий огурец
  • кедровые орешки
  • сыр Пармезан по вкусу

Заправка:

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • мед
Читайте также:  В каких магазинах сегодня скидки в москве

Салат из шпината с кедровыми орехами

150 г кресс-салата, 100 г шпината, 1 кочан цикория, 3 мандарина, 75 г кедровых орешек (поджаренных), 2 столовые ложки мандаринового сока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка апельсинового сока, 3 столовые ложки оливкового масла.

Соки мандарина, лимона и апельсина соединить и перемешать, влить оливковое масло.

Выложить в салатник измельченные листья кресс– салата, цикория, шпината, мандарины, разделенные на дольки, и кедровые орешки.

Заправить салат смесью соков и масла.

Похожие главы из других книг

Салат фруктовый с кедровыми орехами

Салат фруктовый с кедровыми орехами Ингредиенты: груши – 3 шт., персики – 3 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки.Способ приготовленияГруши и яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками.

Восточный салат из апельсина и моркови с кедровыми орехами

Восточный салат из апельсина и моркови с кедровыми орехами * Апельсин – 1 шт. * Морковь – 2 шт. * Яблоки – 2 шт. * Йогурт – 100 г * Кедровые орехи – 2 ст. л. Яблоки и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть апельсина, заправить

Куриное филе с кедровыми орехами

Куриное филе с кедровыми орехами 1 кг куриного филе, 1 стакан кедровых орехов, 0,5 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 300 г грибов, соль, черный молотый перец, корица, мускат по вкусу. Куриное филе тонко отбить. Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде.

Салат из ветчины с грушей и кедровыми орехами

Салат из ветчины с грушей и кедровыми орехами Ингредиенты: 400 г ветчины· по 60 г салата-латука и любого другого кочанного салата· 150 г груши· 300 г дыни· несколько перышек зеленого лука· 80 г кедровых орешков· несколько веточек петрушки· тертый сыр и заправка. Заправка:

Салат из шпината с орехами

Салат из шпината с орехами Мелко нарезаем листья молодого шпината, зелень лука, укропа и петрушки, добавляем натертые ядра грецкого ореха, клюквенный сок, соль и заправляем растительным маслом.Состав: 100 г шпината; по 30 г лука, зелени петрушки и укропа; 40 г ядер грецкого

Читайте также:  Восстановление зрения для детей

Компот из чернослива с апельсинами и кедровыми орехами

Компот из чернослива с апельсинами и кедровыми орехами Чернослив отварить с сахаром, апельсины очистить, разделить на дольки, положить пирамидой в центре глубокого блюда, обложить черносливом, посыпать очищенными кедровыми орехами, измельченной цедрой. Затем облить

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белый — 40 млСок лимонный — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить

Салат из консервированного шпината и яиц с грецкими орехами

Салат из консервированного шпината и яиц с грецкими орехами Ингредиенты 200 г консервированных листьев шпината, 3 сваренных вкрутую яйца, 20 г ядер грецких орехов, 50 г маринованных опят, 70 г сметаны. Способ приготовления Ядра грецких орехов

Капоната[17] с кедровыми орехами

Песто из шпината с сыром и кедровыми орешками

Песто из шпината с сыром и кедровыми орешками 500 г листьев шпината100 г зелени петрушки3 зубчика чеснока100 г сыра твердых сортов100 г ядер кедровых орешков100 мл растительного масла2 г соли1. Листья шпината и зелень петрушки хорошо промыть, обсушить на салфетке или

Голубцы с кедровыми орехами

Голубцы с кедровыми орехами 12 крупных капустных листьев, 55 г ядер кедровых орехов, 175 г длиннозерного риса, 55 г изюма без косточек, 8 молодых луковиц, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 салатный огурец, 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 1 ст. ложка измельченного

Голубцы с кедровыми орехами

Голубцы с кедровыми орехами 12 крупных капустных листьев, 55 г ядер кедровых орехов, 175 г длиннозерного риса, 55 г изюма без косточек, 8 молодых луковиц, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 салатный огурец, 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 1 ст. ложка измельченного

Читайте также:  Как варить сосиски в микроволновке быстро

Салат из шпината с яйцами и орехами

Салат из шпината с яйцами и орехами КомпонентыШпинат – 500 г Яйца крутые – 2 шт. Зелень укропа – 1 небольшой пучок Грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана Соль – по вкусу Уксус яблочный – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияШпинат

Салат из шпината с кедровыми орехами

Салат из шпината с кедровыми орехами Ингредиенты150 г кресс-салата, 100 г шпината, 1 кочан цикория, 3 мандарина, 75 г кедровых орешек (поджаренных), 2 столовые ложки мандаринового сока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка апельсинового сока, 3 столовые ложки

Салат из шпината с орехами

Салат из шпината с орехами Состав: 300 г шпината, 50 г грецких орехов, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль.Молодой шпинат очистить от стеблей, подержать в холодной воде 10–15 минут, обдать кипятком, отжать, мелко нарезать. Орехи измельчить и смешать с

Салат из шпината с орехами

Салат из шпината с орехами Состав: 300 г шпината, 50 г грецких орехов, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль.Молодой шпинат очистить от стеблей, подержать в холодной воде 10–15 минут, обдать кипятком, отжать, мелко нарезать. Орехи измельчить и смешать с

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков — классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Я салат из шпината, изюма и кедровых орешков обычно готовлю на завтрак — готовится он довольно быстро и просто, но в то же время является энергетически ценным и очень полезным. То, что надо в начале трудового дня.

Рецепт изобретен не мной, а честно позаимствован из книги про испанскую национальную кухню.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector