Салат с тунцом консервированным и фасолью стручковой

Салат с тунцом консервированным и фасолью стручковой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Консервированный тунец — 1 банка Стручковая фасоль — 200 гр. Зелень — 1 пучок Маслины — 1/2 баночки Помидор — 1 шт. Если помидоры черри, то потребуется несколько штучек Яйцо куриное — 2 шт. Если яйцо перепелиное, то нужно взять штучек 5-7
Масло растительное или оливковое — 5 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — из половины лимона Соль — по вкусу

Удивительный салат с необычным вкусовым сочетанием. Он займет достойное место на праздничном столе. Ваши гости оценят его вкус по достоинству.

    30 минут Порций 5 Легко

Для соуса

В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись “для салата”. Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить петрушку, укроп, кинзу, зеленый салат и т.д.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для салата: яйца отварить в течении 8 минут, баночку с тунцом открыть и слить рассол, зелень промыть.

Стручковую фасоль тушить в сковороде в небольшом количестве масла в течение 7 минут. Можно отварить в подсоленной воде такое же время.

Зелень порубить ножом.

Помидоры порезать небольшими дольками.

Маслины порезать пополам.

Яйца разрезать на 4 части. Если используете перепелиные яйца, то их стоит разрезать на 2 части.

В салатник положить рубленую зелень, порезанные помидоры, маслины и подготовленную фасоль.

Приготовить соус. Для этого в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль и лимонный сок.

Тунец разобрать на кусочки и добавить в салатник. Залить продукты соусом.

Перемешать ингредиенты и выложить сверху порезанные яйца.

В центр положить несколько кусочков тунца и цельные маслины. Дать настояться в течение часа. Подать салат к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:

  • Тунец (консервированный, в масле) — 200 г
  • Фасоль (стручковая, зеленая) — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
  • Перец сладкий (салатный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Уксус (красный винный или яблочный)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный (молотый: черный или белый)
Читайте также:  Как делать тушеную картошку с курицей

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:

Мне не нравится слишком резкий вкус свежего лука, поэтому я почти всегда, для салатов его слегка мариную, что бы ушла горечь:
для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сбрызгиваем уксусом и маслом. При желании, можно добавить и чуточку сахара. Пока лук маринуется, занимаемся другими овощами.

Остальные овощи моем чистим.

Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука.

Тунец разминаем вилкой, сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.

Помидоры, нарезанные крупными кубиками и стручковую фасоль, предварительно отваренную в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут и тоже добавляем.

Салат поперчим, перемешаем и по необходимости добавим соль, масло или уксус (поскольку все это мы уже добавляли в лук).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года Lee_Taa #

17 февраля 2017 года Ирина Лисуня #

13 июля 2016 года katia Giovedi #

22 января 2015 года katia Giovedi #

21 января 2015 года Fanelia #

25 августа 2014 года Roxanne2005 #

25 ноября 2013 года Busenova #

2 декабря 2009 года kitri #

3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года elena777 #

30 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Эльвина #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Читайте также:  Печенье из запеченных мюсли

28 ноября 2009 года kitri #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года nata777 #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года molohovez #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года timoxa #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года smirn deleted #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Молчунья #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Leena #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:

  • Тунец (консервированный, в масле) — 200 г
  • Фасоль (стручковая, зеленая) — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
  • Перец сладкий (салатный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Уксус (красный винный или яблочный)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный (молотый: черный или белый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:

Мне не нравится слишком резкий вкус свежего лука, поэтому я почти всегда, для салатов его слегка мариную, что бы ушла горечь:
для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сбрызгиваем уксусом и маслом. При желании, можно добавить и чуточку сахара. Пока лук маринуется, занимаемся другими овощами.

Остальные овощи моем чистим.

Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука.

Тунец разминаем вилкой, сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.

Читайте также:  Икра из свежих грибов рецепты на зиму

Помидоры, нарезанные крупными кубиками и стручковую фасоль, предварительно отваренную в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут и тоже добавляем.

Салат поперчим, перемешаем и по необходимости добавим соль, масло или уксус (поскольку все это мы уже добавляли в лук).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года Lee_Taa #

17 февраля 2017 года Ирина Лисуня #

13 июля 2016 года katia Giovedi #

22 января 2015 года katia Giovedi #

21 января 2015 года Fanelia #

25 августа 2014 года Roxanne2005 #

25 ноября 2013 года Busenova #

2 декабря 2009 года kitri #

3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года elena777 #

30 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Эльвина #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года kitri #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года nata777 #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года molohovez #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года timoxa #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года smirn deleted #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Молчунья #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Leena #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Салат с тунцом и маслинами рецепт
Ингредиенты: салат "Айсберг" — 1/2 кочана помидоры черри — 10 шт. маслины — без косточек 20 шт. тунец, консервированный в...
Салат с вареной говядиной и свежим огурцом
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи,...
Салат с вареной морковкой и яйцом
Сырный салат с морковкой – это один из тех видов салата, которому, в силу его востребованности и доступности, можно посвятить...
Салат с тыквой рецепты с фото простые
Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат...
Adblock detector