Салат с соусом гуакамоле

  • Поделиться
  • Нравится 0
Болгарский перец — 1/2 шт Лук красный — 1 головка Куриная грудка — 1/2 шт Кетчуп — 1 ст.л. Кунжут — 10 г (семечки) Оливковое масло — 2 ст.л. Листья салата — 1 пучок Соус гуакамоле — 4-5 ст.л. Помидоры — 1 шт. (желтый)

Ингредиенты рассчитаны на 1 большую порцию или на 2 средних.

    25 минут Не сложно

Пошаговый рецепт

Куриную грудку освободить от кости. Нарезать мясо на тонкие длинные полоски. Замариновать в горчице.

Синий лук почистить, нарезать кольцами. Красный перец очистить от семян, нарезать кубиками. Обжарить оба ингредиента на оливковом масле 2-3 минуты.

Забросить в сковороду куриное мясо, жарить до золотистого цвета. Затем добавить кунжутные семечки и кетчуп. Жарить еще 2 минуты.

Листья салата порвать руками, уложить в глубокую миску. Перемешать с соусом гуакамоле. Рецепт приготовления гуакамоле.

На тарелку выложить салат. Сверху выложить курицу с овощами. Украсить тарелку желтыми помидорами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

  • Поделиться
  • Нравится 0
Болгарский перец — 1/2 шт Лук красный — 1 головка Куриная грудка — 1/2 шт Кетчуп — 1 ст.л. Кунжут — 10 г (семечки) Оливковое масло — 2 ст.л. Листья салата — 1 пучок Соус гуакамоле — 4-5 ст.л. Помидоры — 1 шт. (желтый)

Ингредиенты рассчитаны на 1 большую порцию или на 2 средних.

    25 минут Не сложно

Пошаговый рецепт

Куриную грудку освободить от кости. Нарезать мясо на тонкие длинные полоски. Замариновать в горчице.

Синий лук почистить, нарезать кольцами. Красный перец очистить от семян, нарезать кубиками. Обжарить оба ингредиента на оливковом масле 2-3 минуты.

Забросить в сковороду куриное мясо, жарить до золотистого цвета. Затем добавить кунжутные семечки и кетчуп. Жарить еще 2 минуты.

Читайте также:  Как засолить грибы холодным способом в кастрюле

Листья салата порвать руками, уложить в глубокую миску. Перемешать с соусом гуакамоле. Рецепт приготовления гуакамоле.

На тарелку выложить салат. Сверху выложить курицу с овощами. Украсить тарелку желтыми помидорами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.

Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.

Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.

Главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.

Гуакамоле: рецепт классический

Как выбрать авокадо:

Цвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.

Читайте также:  Как включить мультиварку марта

Как хранить авокадо:

Если положить авокадо в холодильник — это будет означать для него верную смерть. Недозрелый плод в холодильнике никогда не созреет, поэтому пользуйтесь холодильниками, только если хотите сохранить уже созревший плод.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector