Салат с солеными рыжиками рецепт с фото

Для рецепта салата вам потребуется:

  • рыжики соленые — 80 г
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • редька красная — 150 г
  • лук репчатый — 30 г
  • апельсин сладкий — 1 шт. (примерно 50-граммовый плод).

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все продукты для салата.

Снять с луковицы шелуху, убрать прикорневое уплотнение. Нарезать ее такими тонкими полукольцами, чтобы они казались почти прозрачными.

Вымыть и очистить редьку. Превратить ее в мелкую сочную стружку с помощью терки.

Покрошить грибы, предварительно вынутые из рассола. Кусочки не обязательно должны быть аккуратными, а тем более равной величины.

Смешать три подготовленных продукта. Полить их апельсиновым соком. Проще всего поступить так: с апельсина срезать кусок кожуры, сделать глубокий надрез в мякоти и сжать фрукт ладонями прямо над салатником.

Отварить яйца, остудить шоковым методом — из кипятка тотчас переместить в ледяную воду. После снятия скорлупы разрезать их пополам. Посыпать салат раскрошенными желтками, а белки, разделив на ломтики, разложить по окружности посуды. Вкусный и легкий грибной салат с редькой готов. Одна порция салата вполне подходит для ужина. Ничего сверх нее наверняка не захочется. Приятного аппетита!

Одним из лучших вариантов, позволяющих насытить свой организм витаминами, является приготовление салатов с грибами рыжиками. Следует заметить, что делаются они легко и не требуют профессиональных навыков. Значит, с этим процессом справится даже начинающий кулинар. Предлагаемые рецепты грибных салатов уже попробовали и оценили сотни хозяек. Один или несколько понравившихся вариантов быстрого приготовления грибных закусок помогут вам удивить своих близких вкусной и сытной трапезой. Кроме того, такие блюда украсят даже праздничное застолье. Можно также воспользоваться рецептом салата из рыжиков, заготовленного на зиму.

Отметим, что салаты можно готовить из свежих, маринованных, солёных, жареных, вареных и замороженных грибов. Их вкусы будут немного отличаться, однако это только разнообразит блюда своей пикантностью и многоликостью.

Приготовление салата с солёными рыжиками: рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с солёными рыжиками достаточно простой, ведь грибы уже готовы к употреблению, их следует только вымочить. Блюдо получается сытным, но в то же самое время нежным и лёгким. Оно украсит праздничное застолье или станет дополнением к мясу.

  • 300 г солёных грибов;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 пучок зелёного лука;
  • 2 сладких яблока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное для жарки.

Благодаря пошаговому рецепту с фото салат с солёными рыжиками получается невероятно вкусным.Его техника приготовления останется записанной в вашем кулинарном журнале и будет пополнять зимний рацион питания.

Солёные грибы помыть, залить водой и оставить на 30-40 мин., чтобы убрать лишнюю соль.

Снова промыть, выложить на бумажные салфетки и дать хорошо стечь.

Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть и почистить.

С репчатого лука и яблок снять кожуру, измельчить: лук кубиками, яблоки тонкой соломкой.

Кубики лука пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

Грибы порезать слайсами, соединить с обжаренным луком и яблоками.

Ввести измельчённые яйца, перемешать, влить майонез и зелёный измельчённый лук.

Снова всё тщательно перемешать, выложить в глубокую салатницу и подавать к столу.

Сытный салат с солёными рыжиками и курицей

Ещё одно сытное блюдо, способное привести в восторг любого гурмана – салат с солёными рыжиками и курицей.

  • 400 г солёных грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 свежие огурца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок измельчённой зелени укропа и/или петрушки;
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимона.

Салат из рыжиков и курицы готовят согласно пошаговому описанию.

  1. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Яйца варим 10-12 мин., выкладываем в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
  3. Мелко измельчаем ножом и соединяем с куриным мясом.
  4. Огурцы измельчаем тонкой соломкой, грибы промываем в воде и также нарезаем соломкой.
  5. Измельчённый репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета, вводим в грибы.
  6. Чеснок очищаем, трём на мелкой тёрке, добавляем к грибам.
  7. Соединяем все приготовленные продукты, добавляем измельчённую зелень и поливаем соком лимона.
  8. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и ставим на стол. Отметим, что солёные рыжики в сочетании с куриным мясом создадут необычный насыщенный аромат и вкус.

Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем

Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем, сможет заменить полноценную закуску для небольших перекусов.

  • 300 г солёных рыжиков;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 огурца (свежие);
  • 4 помидора черри;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени базилика.
  • Салат из рыжиков с картофелем готовится легко, вам следует только придерживаться инструкции.

    1. Отвариваем картофель и яйца, даём остыть и очищаем.
    2. Грибы вымачиваем в холодной воде и нарезаем кусочками.
    3. Соединяем с измельчённым картофелем и яйцами, перемешиваем.
    4. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры разрезаем пополам, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, всё соединяем
    5. Сметану взбиваем с растительным маслом, горчицей, сахаром и базиликом.
    6. Заливаем салат полученным сметанным соусом, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин., чтобы настоялся.

    Рецепт салата с жареными рыжиками и болгарским перцем

    Рецепт салата с жареными рыжиками украсит праздничное застолье и разнообразит повседневное меню вашей семьи. Вкусное, оригинальное и аппетитное блюдо сможет поразить даже гурманов. Сочетание жареных грибов, свежих и солёных огурцов, а также болгарского перца в блюде непременно порадует гостей.

    • 500 г рыжиков;
    • 5 головок репчатого лука;
    • По 2 шт. моркови и болгарского перца;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый перец – по вкусу;
    • 200 мл сметаны;
    • 3 солёных огурца;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

    Подробное приготовление салата с жареными рыжиками описано ниже.

    1. Предварительно очищенные рыжики порезать кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
    2. Лук и морковь очистить, помыть, порезать кубиками и вместе пожарить до готовности.
    3. Порезать соломкой огурцы, болгарский перец, соединить грибы с овощами и перемешать.
    4. Влить сметану, ввести измельчённую зелень, присолить и поперчить.
    5. Тщательно перемешать, оставить на 20 мин., чтобы настоялся, и подавать в большой салатнице.
    Читайте также:  Булочки улитки в молочной заливке

    Салат с жареными рыжиками, сыром и курицей

    Салат, приготовленный с жареными рыжиками и курицей, отлично дополнит не только праздничное застолье, но и сытный домашний ужин.

  • 1 куриная грудка;
  • 500 г рыжиков;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 4 веточки петрушки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • 200 мл майонеза.
  • Рецепт с фото салата с рыжиками подробно расскажет о том, как сделать это вкусное блюдо. Если заранее подготовить все ингредиенты, то можно быстро сделать сам салат.

    1. Мясо отварить до готовности, порезать кубиками и выложить в большую салатницу.
    2. Яйца сварить 10-12 мин., залить холодной водой, а после остывания почистить и измельчить.
    3. Грибы после очистки и промывания нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (несколько штук оставить целыми для украшения салата).
    4. Лук почистить, порезать кубиками, обжарить до мягкого состояния.
    5. Соединить мясо, яйца, грибы, лук, всыпать грецкие орехи, консервированный горошек.
    6. Влить майонез, посолить, перемешать до однородной консистенции.
    7. Сверху выложить тонким слоем тёртый сыр, украсить веточками петрушки и целыми жареными рыжиками.

    Салат из маринованных рыжиков с кукурузой: рецепт с фото

    Салаты из маринованных рыжиков остаются очень популярными среди кулинаров, так как готовятся просто и быстро, а получаются насыщенными и вкусными.

    Если хотите приготовить простой салат, используйте грибы, яйца, лук и растительное масло, а если более сытный, тогда добавьте картофель, курицу, кукурузу и майонез.

    • 400 г маринованных рыжиков;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 1 б. консервированной кукурузы;
    • 3 шт. отварного картофеля;
    • 1 куриная грудка;
    • 2 пучка зелёного лука;
    • 200 мл майонеза;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 солёные огурца;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт с фото расскажет о приготовлении салата с маринованными рыжиками.

    1. Куриную грудку отвариваем, нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.
    2. Сверху распределяем слой из натёртых на тёрке солёных огурцов.
    3. Смешиваем майонез и сметану, присаливаем и смазываем сверху огурцы.
    4. Отварной картофель нарезаем кубиками и делаем из него слой, смазываем майонезно-сметанным соусом.
    5. Маринованные рыжики нарезаем кубиками, выкладываем отдельным слоем на картофель.
    6. Следующим слоем распределяем консервированную кукурузу и поливаем соусом.
    7. Посыпаем мелкорубленными яйцами, поливаем соусом, посыпаем измельчённой зеленью и сверху украшаем целенькими маринованными грибами.

    Можно вместо салата из маринованных грибов приготовить салат из свежих рыжиков, тогда в блюдо добавляют больше солёных огурцов. Салат получается не только вкусным, но и полезным.

    Салат из свежих рыжиков с помидорами и перцем на зиму

    Что может быть лучше салата из грибов рыжиков, приготовленного на зиму? Такая заготовка делается несложно, зато подавать её можно в любой, даже праздничный день.

    • 2 кг свежих рыжиков;
    • По 500 г моркови и репчатого лука;
    • По 1 кг болгарского перца и помидоров;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 3-4 ст. л. соли;
    • 300 мл масла растительного.

    Пошаговый рецепт салата из рыжиков на зиму с представленными фото поможет любой хозяйке.

    1. Рыжики перебрать, очистить, помыть и порезать кусочками.
    2. Отварить 15 мин., выложить в дуршлаг и оставить стекать.
    3. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить в отдельную глубокую миску.
    4. Морковь и лук почистить, измельчить: лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
    5. Пожарить отдельно овощи в растительном масле до готовности, выложить в грибы.
    6. Помидоры помыть, порезать дольками, болгарский перец почистить от семян, нарезать лапшой.
    7. В глубокий сотейник выложить помидоры и перец, влить немного растительного масла.
    8. Всыпать соль, сахар, уксус, перемешать и тушить 40 мин. на медленном огне.
    9. Ввести грибы, лук, морковь, перемешать, влить оставшееся масло и тушить на медленном огне 40 мин.
    10. Распределить в стерильные сухие банки ёмкостью 0,5 л и укутать тёплым одеялом.
    11. Дать полностью остыть и вынести в прохладное помещение на длительное хранение.

    Салат из рыжиков с солеными огурцами под шубой

    Салат из рыжиков под шубой готовится достаточно просто и быстро. По своим вкусовым качествам и питательным свойствам эта оригинальная закуска может соперничать с мясными блюдами.

    • 400 г рыжиков;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 7 яиц;
    • 4 отваренных картофелины;
    • 3 моркови;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 4 солёные огурца;
    • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
    • 200 г сыра твёрдых сортов;
    • По 150 мл сметаны и майонеза;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление салата с грибами рыжиками по рецепту с фото поможет всем начинающим кулинарам.

    1. Подготовленные рыжики отварить в подсоленной воде, порезать и немного обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
    2. Выложить на дно глубокой салатницы и полить массой из сметаны, майонеза и тёртого на мелкой тёрке сыра.
    3. Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить на масле до готовности.
    4. Выложить на грибы и немного присолить по вкусу.
    5. Почистить картофель, порезать маленькими кубиками и выложить слоем на морковь и лук, полить соусом и немного посолить.
    6. Сверху выложить слой из порезанных кусочками солёных огурцов.
    7. Измельчённые грецкие орехи соединить с отваренными мелкорублеными яйцами, перемешать.
    8. Высыпать верхним слоем и смазать сметано-майонезным соусом.

    Салат из варёных рыжиков с помидорами и яблоками

    Очень популярными считаются салаты, приготовленные из вареных рыжиков с добавлением свежих томатов.

    Такое блюдо можно добавить к гарнирам или использовать в качестве самостоятельной закуски. Кисло-сладкий вкус приготовленного лакомства покорит гурмана с первой ложки.

    • 500 г отваренных рыжиков;
    • 3 кисло-сладкие яблока;
    • 10 помидоров черри;
    • 150 мл майонеза;
    • 3 солёные огурца;
    • Соль – по вкусу;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 3 веточки базилика или петрушки;
    • 1 ч. л. сладкой паприки.

    Салат из рыжиков с помидорами следует готовить пошагово.

    1. Отваренные рыжики нарезаются соломкой, яблоки очищаются и нарезаются кубиками.
    2. Помидоры черри режутся на 2 части, огурцы – кубиками.
    3. Все продукты смешиваются, добавляется сахар, паприка, соль по вкусу и майонез.
    4. Всё тщательно перемешивается и выкладывается в глубокую салатницу.
    Читайте также:  Вкусные тефтельки с подливкой рецепт с фото

    Сверху салат украшается зелёными веточками петрушки или базилика.

    Салат из соленых рыжиков, жареных и сырых пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Их привлекает простота приготовления блюда и удивительный вкус с нежным грибным ароматом.

    Рецепты салатов из свежих рыжиков

    Грибы обладают горьковатым привкусом, но абсолютно безопасны для употребления. У данного вида не бывает ядовитых и ложных представителей. Рецепты салатов из грибов рыжиков могут быть на зиму и на каждый день.

    С сельдью

    Салат из свежих рыжиков с сельдью станет отличной заменой селедке под шубой. Новое блюдо произведет впечатление на гостей и станет достойным украшением праздничного стола.

    • репчатый лук – 170 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • свежие рыжики – 250 г;
    • сельдь – 130 г;
    • зелень;
    • маринованные огурцы – 350 г.
    1. Очистить грибы. Залить водой и поварить 25 минут. Остудить и нарезать.
    2. Отварить яйца. Удалить скорлупу. Измельчить. Должны получиться кубики.
    3. Нарезать полукольцами лук. Отправить в сотейник и обжарить.
    4. Нарезать кубиками сельдь. Все подготовленные компоненты перемешать. Полить маслом. Украсить зеленью.

    С томатной пастой

    Салат из рыжиков на зиму получается неповторимым по вкусу и аппетитным по виду. Если заготовить его впрок, то круглый год можно радовать семью оригинальным деликатесом.

    • свежие рыжики – 3 кг;
    • соль – 70 г;
    • томатная паста – 250 мл;
    • сахар – 60 г;
    • растительное масло – 220 мл;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • репчатый лук – 360 г;
    • морковь – 450 г;
    • черный перец – 4 горошины;
    • очищенная вода – 600 мл.
    1. Очистить от мусора шляпки. Промыть. Переложить в кастрюлю с водой. Включить максимальный огонь. Когда закипит, варить четверть часа на минимальном режиме. Слить жидкость. Переложить плоды в дуршлаг и дать лишней влаге полностью стечь.
    2. Залить грибы указанным в рецепте объемом воды. Включить минимальный огонь. Влить томатную пасту. Перемешать до растворения.
    3. Нарезать полукольцами лук, а морковь натереть на крупной терке. Отправить к рыжикам. Добавить специи и оставшиеся ингредиенты. Вскипятить.
    4. Тушить один час. Регулярно перемешивать, чтобы заготовка не подгорела.
    5. Перелить в подготовленные банки. Закатать.

    С перцем

    Салат из сырых рыжиков идеально подходит для зимней заготовки.

    • рыжики – 4 кг;
    • болгарский перец – 750 г;
    • томатная паста – 800 мл;
    • сахар – 50 г;
    • столовый уксус – 100 мл;
    • соль;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • гвоздика – 3 бутона;
    • теплая вода – 480 мл;
    • чеснок – 15 зубков.
    1. Отварить очищенные лесные плоды четверть часа в подсоленной воде. Остудить.
    2. Нарезать мелкими кубиками перец. Соединить с грибами.
    3. Залить водой перемешанной с томатной пастой. Включить минимальный огонь.
    4. Насыпать специи, сахар, затем подсолить. Перемешать и готовить четверть часа.
    5. Влить уксус. Потомить полчаса.
    6. Переложить в подготовленные банки и закатать. Хранить в прохладном помещении.

    Рецепты салатов с солеными рыжиками

    Рецепты салатов из соленых рыжиков идеально подходят для зимнего времени года. Лесные плоды хорошо сочетаются с овощами, сыром и яйцами.

    Слоеный

    Рецепт салата с грибами рыжиками порадует не только вкусовыми качествами, но и произведет впечатление внешним видом. Блюдо получится гораздо вкуснее, если использовать для приготовления только мелкие шляпки.

    • крабовые палочки – 200 г;
    • морковь – 350 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • соленые рыжики – 350 г;
    • картофель – 650 г;
    • майонез;
    • черный перец;
    • зеленый лук – 40 г.
    1. Картофель и морковь промыть и отварить. Остудить, снять кожуру и натереть. Использовать можно крупную или среднюю терку.
    2. Отварить яйца. Нарезать кубиками белки. Желтки натереть. Все продукты выкладывать в разные емкости.
    3. Нашинковать лук. Крабовые палочки натереть на терке и мелко порубить. Крупные лесные плоды нарезать слайсами, мелкие оставить как есть.
    4. Разделить все подготовленные продукты на две части.
    5. Выкладывать слоями: картофель, грибы, крабовые палочки, морковь, белок. Промазывать каждый слой майонезом. Повторить слои. Присыпать желтками и украсить зеленым луком.

    С яйцами

    Этот салат можно сделать очень быстро, так как грибы уже полностью готовы к употреблению, остается их только вымочить. Блюдо сытное, но в то же время легкое и нежное. Оно послужит отличным дополнением к мясу, и украсит любое торжество.

    • соленые грибы – 300 г;
    • растительное масло;
    • яйца – 5 шт.;
    • майонез – 120 мл;
    • репчатый лук – 360 г;
    • сладкое яблоко – 350 г;
    • зеленый лук – 20 г.
    1. Рыжики промыть. Поместить в холодную воду на полчаса. Такая процедура поможет убрать лишнюю соль. Жидкость слить, а плоды переложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.
    2. Отваренные яйца остудить, затем избавить от скорлупы. Измельчить любым способом.
    3. Нарезать лук кубиками, а яблоки – соломкой.
    4. Переложить в сковороду лук. Влить масло и потомить до золотистого оттенка.
    5. Нарезать лесные плоды слайсами.
    6. Соединить все подготовленные продукты. Влить майонез. Добавить нашинкованный зеленый лук. Перемешать.

    С картофелем

    Простой, быстрый и удивительно вкусный вариант приготовления салата с солеными рыжиками и картофелем. Блюдо подходит для ежедневного питания.

    • соленые рыжики – 350 г;
    • соль;
    • сахар – 10 г;
    • картофель – 650 г;
    • сало – 250 г;
    • уксус 9%;
    • вода – 100 мл;
    • репчатый лук – 150 г.
    1. Картофель тщательно промыть. Кожуру не срезать. Залить водой, поставить на средний огонь и варить до мягкости. Главное, не переварить. Мягкий овощ развалится в салате и испортит весь вкус.
    2. Жидкость слить. Овощ остудить, очистить и нарезать крупными кусками.
    3. Грибы залить водой и оставить на полчаса. Достать, просушить и нарезать слайсами.
    4. Сало понадобится тонкими брусками. Его нужно переложить в раскаленный сотейник и жарить, пока не выделится достаточное количество жира. Кусочки не должны быть полностью сухими, достаточно их только подрумянить. Остудить.
    5. Лук нарезать полукольцами. Залить водой. Подсолить. Насыпать сахар и влить немного уксуса. Перемешать и оставить на полчаса. Овощ за это время промаринуется и станет более нежным по вкусу. Маринад слить.
    6. Все подготовленные компоненты соединить. Полить жиром, выделившимся из сала. Перемешать.
    7. Если салат получился суховатым, то нужно добавить растительное масло.
    Читайте также:  Закрытый пирог с рыбными консервами

    Рецепты салатов с маринованными рыжиками

    Очень удобно использовать для приготовления маринованный продукт, который не требует предварительной подготовки. Достаточно лишь слить ненужный маринад. Готовить салат можно с добавлением мяса, яиц и овощей. В качестве заправки подходит майонез, масло, несладкий йогурт или сметана.

    С огурцом

    Удивительно легкий свежий салат, который можно приготовить за считанные минуты.

    • морковь – 120 г;
    • маринованные рыжики – 250 г;
    • сметана – 120 мл;
    • огурец – 350 г;
    • соль;
    • лук – 80 г;
    • перец;
    • зелень – 20 г.
    1. Промыть и просушить салфетками огурцы. Лишняя влага сделает салат более водянистым. Нарезать тонкой соломкой.
    2. Нашинковать луковицы. Если они горчат, то залить кипятком на пять минут, после чего хорошо отжать.
    3. Натереть морковь на мелкой терке. Промыть рыжики и просушить на бумажном полотенце.
    4. Соединить все продукты. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить майонез. Перемешать.
    5. Посыпать порубленной зеленью.

    Салат с курицей

    Приготовление салата из рыжиков и сыроежек не займет много времени. Идеально подобранное сочетание продуктов произведет на всех впечатление с первой ложки.

    • вареные сыроежки – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • соль;
    • вареные яйца – 5 шт.;
    • маринованные рыжики – 300 г;
    • майонез;
    • вареное куриное филе – 200 г;
    • вареный в мундире картофель – 600 г.
    1. Нарезать мелко филе. Измельчить грибы.
    2. Картофель, яйца и морковь натереть на терке.
    3. Выложить на блюдо грибы, распределить часть картофеля, укрыть морковью, затем снова грибы и слой картофеля. Выложить курицу и посыпать яйцами.
    4. Каждый слой солить и смазывать майонезом.

    С морковью по-корейски

    Для приготовления подходят мелкие маринованные рыжики. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую в магазине. Подходит обычная и острая.

    • маринованные рыжики – 250 г;
    • морковь по-корейски – 350 г;
    • укроп;
    • отваренный картофель в мундире – 250 г;
    • вареные яйца – 5 шт.;
    • майонез;
    • консервированная белая фасоль – 100 г.
    1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить ровным слоем. Посолить. Смазать майонезом.
    2. Яйца нарезать кубиками. Распределить следующим слоем. Промазать майонезом.
    3. Слить жидкость с фасоли и выложить в салат. Укрыть морковью по-корейски.
    4. Украсить мелкими грибами и зеленью. Настоять минимум два часа в холодильнике.

    Рецепты салатов с жареными рыжиками

    Салаты из жареных грибов рыжиков получаются насыщенными, питательными и на долго утоляют чувство голода. Чаще всего все подготовленные продукты перемешивают и заправляют соусом. Но можно выложить все компоненты слоями, и придать салату более праздничный вид.

    С овощами

    Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. В качестве заправки используют сметану, но можно заменить ее на греческий йогурт или майонез.

    • рыжики – 300 г;
    • сахар – 3 г;
    • морковь – 230 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • сметана – 120 мл;
    • помидоры – 360 г;
    • огурец – 120 г;
    • соль;
    • сладкая паприка;
    • сливочное масло – 20 г;
    • яблоко – 130 г.
    1. Слайсами нарезать лесные плоды. Отправить в сковороду со сливочным маслом. Жарить до готовности.
    2. Нарезать кубиками яйца, огурцы и томаты. Вырезать сердцевину у яблок и нарезать их кубиками.
    3. Натереть на терке морковь.
    4. Оливковое масло перемешать со сметаной. Подсластить. Добавить соль и паприку.
    5. Соединить все продукты. Перемешать.

    С сыром

    Рецепт с фото поможет правильно приготовить салат с жареными рыжиками с первого раза.

    • свежие рыжики – 170 г;
    • вареная курица – 130 г;
    • сыр – 120 г;
    • болгарский перец – 360 г;
    • яблоко – 130 г;
    • морковь – 170 г;
    • апельсин – 260 г.
    • греческий йогурт – 60 мл;
    • горчица – 5 г;
    • мед – 20 мл;
    • апельсиновая цедра – 3 г;
    • лимонный сок – 30 мл.
    1. Промытые грибы нарезать тонкими слайсами. Жарить в сковороде с маслом до готовности. Жидкость должна полностью испариться. Остудить.
    2. Срезать кожуру с яблока и нарезать мелкими кубиками. Чтобы мякоть осталась светлой, можно сбрызнуть лимонным соком.
    3. Очистить апельсин. Удалить белую пленку. Мякоть нарезать кубиками.
    4. Измельчить сыр. Нарезать соломкой болгарский перец, предварительно удалив семена и курицу.
    5. Натереть морковь. Терка подойдет средняя или крупная.
    6. Перемешать подготовленные продукты.
    7. Соединить все компоненты для соуса. Перемешать до однородности. Перелить в салат и перемешать.

    С жареным сыром

    Салат получается аппетитным и хрустящим. Вместо брынзы, можно использовать сыр моцарелла или Чеддер.

    • сырые рыжики – 100 г;
    • латук – один кочан;
    • морковь – 280 г;
    • подсолнечное масло – 300 мл;
    • черри – 10 плодов;
    • сухари для панировки – 50 г;
    • брынза – 200 г.
    1. Очистить, промыть, затем просушить грибы. Нарезать слайсами. Отправить в сковороду. Влить масло и жарить три минуты.
    2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    3. Натереть на терке морковь.
    4. В сотейник влить указанный в рецепте объем масла. Нарезать брынзу кубиками и обвалять в сухарях. Отправить в кипящее масло. Жарить до румяного цвета. Достать шумовкой.
    5. Порвать латук руками. Нарезать на половинки черри.
    6. Соединить все компоненты. Полить оливковым маслом. Перемешать и сразу подавать.

    Заключение

    Салат из соленых рыжиков – праздничное блюдо, которое подходит для любого праздника. Не надо бояться экспериментов. Можно добавлять в состав любимые специи, пряности и овощи, тем самым создавая каждый раз новое произведение кулинарного искусства.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector